佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[建筑]-布特拉再也

有时周末吃饱没事干,我会提着相机往布特拉再也(Putra Jaya)里闯。布特拉再也通过城市设计、建筑及格调来反映马来西亚的内在灵魂精神,每次去都会有不同的惊喜和发现。每当公司的海外顾客来拜访我们,我都会强烈推荐带顾客参观布特拉再的政府行政区及布特拉回教堂,因为这地方是我生为马来西亚子民的骄傲。

布特拉再对于喜欢摄影的我来说,不单单是一个拥有大自然翠绿景色,别具一格的建筑群,而且是一个捕捉线条的好地方。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

相机:Canon EOS 5
镜头:Tamron 24-135mm
菲林:FujiFilm Superia 200

阿佐到现在都没有去过 Putrajaya 咧......有点 out 的说...... 真的是一个捕抓线条的好地方!

很漂亮的图的说,第9的桥后光荤很喜欢的说! Superia 200 是阿佐以前很喜欢用的胶卷的说......

tanjt 该用户已被删除
胶卷果然有味道。。。。。。。。喜欢

这根本就是明信片吧!!!

乱强一把的!!!构图也好棒!

原帖由 佐一古 于 2006/5/14 10:40 PM 发表
阿佐到现在都没有去过 Putrajaya 咧......有点 out 的说...... 真的是一个捕抓线条的好地方!

很漂亮的图的说,第9的桥后光荤很喜欢的说! Superia 200 是阿佐以前很喜欢用的胶卷的说.... ...

阿佐,别那么说。如果讲out,我比你还out咧。
这里很多人都用DSLR了,我还是用Film而已。
看来,我该买架了....

Follow Us
原帖由 tanjt 于 2006/5/16 03:07 PM 发表
胶卷果然有味道。。。。。。。。喜欢

胶卷有什么味道?怎么我嗅不到?
我喜欢用胶卷因为比较有期待感,要等照片洗出来后才知道自己拍的怎样。
拍的时候也会比较用心......因为每按一次快门都很贵的!!

原帖由 Turtle 于 17-5-2006 03:34 PM 发表
阿佐,别那么说。如果讲out,我比你还out咧。
这里很多人都用DSLR了,我还是用Film而已。
看来,我该买架了....

胶卷的才是棒的嘛!!!
如果说out。。。我不是更惨。。。我只有小机罢了。。。

很棒哦!你的照片每次都给我一种惊叹!

我觉得你很懂得用线条来表达这次的作品。我只有用过胶卷的傻瓜相机,想不到胶卷的相片也可以这么鲜艳。好一个!

9241 该用户已被删除
很美的照片。。请问你学摄影有多久了。。。
我是初学者。。

原帖由 9241 于 2006/5/28 01:25 AM 发表
很美的照片。。请问你学摄影有多久了。。。
我是初学者。。

谢谢。
两年有余了。

拍到太漂亮了,我还以为是明信片呢
惭愧的是我到现在都还没有去过putra jaya

拍的不錯...知是拍到有點暗....好好在加油哦

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 Turtle 于 17-5-2006 03:39 PM 发表

胶卷有什么味道?怎么我嗅不到?
我喜欢用胶卷因为比较有期待感,要等照片洗出来后才知道自己拍的怎样。
拍的时候也会比较用心......因为每按一次快门都很贵的!!

我有去过PUTRAJAYA拍,但没拍得那么好。可能没真正去走走看。

下次你去相馆,不要develop相片了,直接叫他们帮你SCAN软片去DIGITAL FORMAT,做成CD,便宜很多。

Develop Fee RM5 和 Scanning Fee RM 8, = RM 13
Film RM 8, 总共 RM 21.

原帖由 太极小旋风 于 2006/6/4 11:45 PM 发表

我有去过PUTRAJAYA拍,但没拍得那么好。可能没真正去走走看。

下次你去相馆,不要develop相片了,直接叫他们帮你SCAN软片去DIGITAL FORMAT,做成CD,便宜很多。

Develop Fee RM5 和 Scanning Fee R ...

谢谢太极小旋风你的建议。
不过我很早以前就已经酱作了。
之前在总统Fuji FDi,冲洗+scanning+8R print 才RM10.
后来迁往中部后,找了很久才在安顺家乡找到一间,冲洗+scanning+8R print =RM12

想请问一下你这张的polarize怎样调?还有,你是不是用比较好的镜头来使到它的效果比较好?

原帖由 太极小旋风 于 2006/6/11 11:26 AM 发表
想请问一下你这张的polarize怎样调?还有,你是不是用比较好的镜头来使到它的效果比较好?

没有调耶.....
那是因为夕阳在右边,所以左边的天空特别的蔚蓝。尤其是我用24mm的焦距来拍,广角会更加突现这样的色彩效果。
我是用Tamron 24-135mm的镜头。

楼主,我爱死你了!!

成功把胶卷相片发挥出来了!!

原帖由 Turtle 于 11-6-2006 11:38 AM 发表

没有调耶.....
那是因为夕阳在右边,所以左边的天空特别的蔚蓝。尤其是我用24mm的焦距来拍,广角会更加突现这样的色彩效果。
我是用Tamron 24-135mm的镜头。

谢谢分享。

我在上星期四晚上到布城去摄影。恰逢雨夜,冒雨拍摄对我来说是新体验。是Panasonic Lumix FZ5的相机,作品有待改善与要求进步。谢谢赏图。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.