佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

天生我材必有用

奇怪哦,专访中的白花野牡丹和大马这里的不一样

[youtube]7fXWCHZYw-s[/youtube]

奇怪哦,专访中的白花野牡丹和大马这里的不一样
pleasure 发表于 20-3-2011 10:05 PM

曾经因为要了解金線蓮的医药作用去中国网站询问过,很多中国人说的草药跟我们这里一般说的会有出入。建议如果打算拿任何植物来做保健/入药的网友,最好把对象植物拿去给信任的中药师确认,以免误食而伤害到自己或关心的人。

曾经因为要了解金線蓮的医药作用去中国网站询问过,很多中国人说的草药跟我们这里一般说的会有出入。建 ...
和平主義 发表于 21-3-2011 08:18 AM

现代医学没法治療的病, 去吃吃草草花花, 恐怕会死得更快

现代医学没法治療的病, 去吃吃草草花花, 恐怕会死得更快
木瓜 发表于 21-3-2011 09:50 AM

所以,要吃木瓜,会长命百岁,还会成为超级大乳牛对吗?

第14期战胜篇杂志里头`有提过一个不知名的植物——〉门前过

名字有了

Gymnopetalum integrifolium
(Roxb.) Kurz  凤瓜

http://www.natureloveyou.sg/Gymnopetalum%20integrifolium/Main.html

http://beta.cvh.org.cn/lsid/index.php?lsid=urn:lsid:cvh.org.cn:names:cnpc_5950&vtype=img,ref,spm,link

门前过会泻肚子的原因——〉葫芦科植物凤瓜(Gymnopetalum integrlfoliu。)为泰国民间药用植物,用作通便剂。
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTOTAL-GWZY200304029.htm

Fruits ellipsoid or rounded, 5 x 4 cm, first green, then turning to orange at maturity. Probably not edible by man, even if it do not seems to be poisonous!!

http://www.kcb-samen.ch/shop/product.php?cPath=1403&products_id=910350&language=en&osCsid=86e8862282f18e72b82a1499df9c4c9c

Follow Us
门前过会泻肚子的原因——〉葫芦科植物凤瓜(Gymnopetalum integrlfoliu。)为泰国民间药用植物,用作通便剂。
pleasure 发表于 6-4-2011 01:00 AM

所以,这门前原来是后面

中医师对草药侃侃而谈的经验分享

谢谢楼主,真的受益匪浅呢!
穿心蓮很好用,而且我应该可以吃苦
请问要去哪里找呢?花店会有吗?还是有种子买的吗?

一个很不错本地草药资料帖, 顶一下!!
想问请网友们,谁有栽种白鶴靈芝及九节茶

谢谢楼主,真的受益匪浅呢!
穿心蓮很好用,而且我应该可以吃苦
请问要去哪里找呢?花店会有吗?还是有 ...
寂寞星 发表于 2-10-2011 12:07 AM

何处人?? 路旁边可以找到

何处人?? 路旁边可以找到
sk_choy 发表于 7-11-2011 01:33 PM

吉打的。
没见过呢,而且我也不太会分辨,万一弄错了服用下去不就大事不妙

吉打的。
没见过呢,而且我也不太会分辨,万一弄错了服用下去不就大事不妙
寂寞星 发表于 7-11-2011 04:37 PM

明早拍了有叶子及花照片才贴上来, 你就不会弄错了咯!!

明早拍了有叶子及花照片才贴上来, 你就不会弄错了咯!!
sk_choy 发表于 7-11-2011 09:12 PM

太好了! 先谢谢你噢

太好了! 先谢谢你噢
寂寞星 发表于 7-11-2011 09:25 PM

不用客气! 想问LZ为什么想用穿心蓮呢??

不用客气! 想问LZ为什么想用穿心蓮呢??
sk_choy 发表于 7-11-2011 10:04 PM

嗯~我读了这个帖后觉得很多药用功效

自己常发热气和喉咙痛,身边的人也常生病,想说可以效法帖里花友的做法,拿叶子来嚼说不定会有帮助哦

嗯~我读了这个帖后觉得很多药用功效  

自己常发热气和喉咙痛,身边的人也常生病,想说可以效法帖里 ...
寂寞星 发表于 7-11-2011 10:50 PM

穿心蓮也是传统凉茶的配料

我就会当草药茶来喝

穿心蓮也是传统凉茶的配料我就会当草药茶来喝
sk_choy 发表于 8-11-2011 12:51 AM

哦,份量多少不限的吗?我看到之前花友说直接摘几片叶子来生吃
我还不懂能不能找到呢。。你的意思是野生的?

哦,份量多少不限的吗?我看到之前花友说直接摘几片叶子来生吃
我还不懂能不能找到呢。。你的意思是 ...
寂寞星 发表于 8-11-2011 01:39 AM

多数是栽种的, 也有路旁边可以看见