佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

如果是free 的话, 就可以省很多,钱就可以留来将来用!
现在只是打算阎母狗与公狗?那其它的小狗呢?

剛剛從文件夾堆中挖到以前去SPCA時候拿的一些傳單
其中包括結扎手術的一些資料﹐裡面也有提到說clinic kembiri
但奇怪的是地圖上顯示的卻是jabatan kesihatan DBKL﹐是一樣的東西嗎﹖

原帖由 girl_girl 于 22-5-2006 10:08 PM 发表
其中包括結扎手術的一些資料﹐裡面也有提到說clinic kembiri
但奇怪的是地圖上顯示的卻是jabatan kesihatan DBKL﹐是一樣的東西嗎﹖

http://i27.photobucke ...

对的,是一样的东西。我朋友以前就是带她的猫去这个KLINIC动结扎手术。你们会路去吗?如果不会我可能可以打电话去问我朋友。

tooho & girl-girl 我想请教你们的一些意见与经验。

在我家附近发现到一只留浪的小母狗,猜想大慨有4-6岁了吧。我发现到它的身体好像有皮肤病蒋,身体多部分都有脱毛的现象,还有红红的一塔一塔有些部分还出血了。这只小母狗因该是有跳蚤(flea)的感染,发现到它一直不停的咬自己身上的跳蚤,好像很严重不停的咬跳蚤又一直的fing它的头好像要把耳朵里的脏东西都fing出来蒋。身体也很臭很脏(我不知道它有没有病)。

今天有拿一些骨头和饭喂它吃,还请它喝水。发现到它很瘦很弱有气没力的,它走起路来都是东倒西歪的。但看到我还是会摆尾巴的,当我拿食物给它时它还会很高兴的样子。当吃完食物我发现到它又一直从复咬跳蚤又一直的fing它的头的动作,它好像很痛苦蒋,还一直发出很可怜的低鸣声,好像要向我求救蒋。真的好可怜。

我打算帮忙这只小母狗。。。。

明天我会买手套,一条铁链(绑着它帮它洗澡)还有买三条999的肥皂去洗澡。
我有几个问题想请教。。。。

要买些甚么食物来喂这小母狗?干粮?饭?
有甚药是吃去掉肚子里的虫?(人吃的可以吗?要如何喂它吃?)
母狗几岁才可以進行絕育?(想为它做絕育)

暂时就只有想到这么多,都不懂要如何开始。。。。(如果把它蒋臭又很脏的带到兽医去会被赶吗?)请大家帮忙。谢谢。

原帖由 girl_girl 于 22-5-2006 10:08 PM 发表

http://i27.photobucke ...

那个area算是新村(不会偏僻),大路还好,小路就比较复杂,地图过于简化,两个入口其实相差蛮远的,途经很多路没有画出来,当真要过去的话,最好打电话问land mark(工厂,bomba,草场之类的)先。

原帖由 赤木白杉 于 23-5-2006 01:28 AM 发表

那个area算是新村(不会偏僻),大路还好,小路就比较复杂,地图过于简化,两个入口其实相差蛮远的,途经很多路没有画出来,当真要过去的话,最好打电话问land mark(工厂,bomba,草场之类的)先。

我很熟那里,曾经在那里。。。。。
邂逅。。。。。。

很好吃的laksa。

Follow Us
原帖由 simpan 于 23-5-2006 00:59 发表
在我家附近发现到一只留浪的小母狗,猜想大慨有4-6岁了吧。我发现到它的身体好像有皮肤病蒋,身体多部分都有脱毛的现象
要买些甚么食物来喂这小母狗?干粮?饭?
有甚药是吃去掉肚子里的虫?(人吃的可以吗?要如何喂它吃?)
母狗几岁才可以進行絕育?(想为它做絕育)

狗狗瘦弱, 有可能是食物不足.
可以喂狗乾糧~ 但一般流浪狗不愛狗餅.
若有白飯的話 可以摻點狗乾糧在其中喂食.
記得放點食水讓牠解渴

EMM 除內寄生蟲可以到動物診療所購買除蟲糖漿,
以4-6歲的土狗來說, 需要喂約10 - 20ml, 連續三次(每星期一次)
然後第四次在第三次的三個月後再喂, 以後就每三個月喂一次.
狗狗掉毛很可能是皮囊蚧蟲所致.最好帶就動物醫院檢查.
若是蚧蟲病 需要注射.

母狗一般是在六個月起就可以絕育. 若出現動情, 則需待動情結束後一個月才可以進行, 以免失血過多.

我想動物診所不會介意狗狗身体不健康的, 就是不健康才會去找他們嘛~~~
去之前可能需要用濕布抺一下身体.狗狗身体有傷口, 洗澡可能會讓牠疼痛, 若需要洗澡, 動作要輕. 尤其是擦香皂時.
你在那一個地區, 需要幫助的話 就告訴我們~~ 我們盡量幫忙.

我家可可说要捐RM20哦!
你有户口号码吗?会方便我进钱给你哦!

原帖由 coco_angel 于 23-5-2006 11:19 发表
我家可可说要捐RM20哦!
你有户口号码吗?会方便我进钱给你哦!

錢慢慢來 絕育後再向大家征收~~
真是謝謝大家的熱心及愛心~~~
謝謝~~~
terima kasih
Kop Koon Krap
salamat
kam sa hab ni da
merci
gracias
toda
grazie
thanks~~
Bow wow~~(狗語中的謝謝)

現在在思考如何捉狗及捉了母狗後 小狗要如何處理.
睡覺都會夢到~~ 累死了~~

toonho..。钱够了是吗??
谢谢你和girl girl 哦。。。

原帖由 geneddie 于 23-5-2006 12:38 发表
toonho..。钱够了是吗??
谢谢你和girl girl 哦。。。

若只是這只雌狗的話是夠了~~
再過一陣子也會將狗爸爸也帶去絕育.
還有以後小狗長大了 也需要吧.
不急不急~~ 進行了再看看~~

謝謝大家~~~~

原帖由 toonho 于 23-5-2006 12:59 PM 发表

謝謝大家~~~~

一只一只来。。
一只一只放照片。。 我们也会一直一直跟。。。
如果是有一个fund的话,说真的我可能捐了一次两次就没有再跟了。。
可是一只一只来,知道那狗狗的故事,很容易就一直一直跟。。。
不懂有没有讲错。。。
辛苦你们了。。可是有什么需要随时联络我哦。。。
真的谢谢咯。。

原帖由 toonho 于 23-5-2006 12:59 发表

謝謝大家~~~~

真是辛苦你了哦。。
我们一起加油吧!!

辛苦是倒不會~ 倒是麻煩大家了
我也不知道為啥~ 我不是特別愛狗的人
也不敢說可以為牠們做啥, 只是不希望看到狗狗在外流浪 受苦 躲虐待
是自私吧~~

真餘歎當初沒去學獸醫 而選當漫畫家~HAHAHAHA 開玩笑的.

原帖由 ltp 于 23-5-2006 08:01 AM 发表

我很熟那里,曾经在那里。。。。。
邂逅。。。。。。

很好吃的laksa。

版主是拉曼生?
我是鹅唛人,在那里附近混了廿多年,唯独热水湖不太熟(蛋反而熟)。。。
最遗憾的是,传说中的laksa我竟然没吃过

楼主的带动令人感动。。。。。。。
本来没时间写,但都要进来支持支持一下。

对了我这个星期六可以负责载送到SPCA,但是过后要怎样处里他们呢?

对了我这个星期六可以负责载送到SPCA,但是过后要怎样处里他们呢?

原帖由 fbong 于 23-5-2006 16:41 发表

謝謝~~ 一起努力
這個星期六不會有行動.
下下星期日(6月11日), 會嘗試看看狗媽媽或狗爸爸會跟我回家嗎? 在家照顧一星期 除蟲~
之後和spca預約送過去進行手術. 手術後又回我家照顧一陣子. 然後放回原地.
可是問題很多:
1) 母狗被我們帶走後 小狗怎麼辦?
2) 一個星期能把狗媽媽身上的寄生蟲去掉嗎?
3) 牠肯不肯洗澡?
4) 手術後, 牠要休養多久? 我怕太久鄰居會投訴. 而且我只能放在後院. 前院已有兩個寶貝了.

原帖由 toonho 于 23-5-2006 10:14 PM 发表
可是問題很多:
1) 母狗被我們帶走後 小狗怎麼辦?
2) 一個星期能把狗媽媽身上的寄生蟲去掉嗎?
3) 牠肯不肯洗澡?
4) 手術後, 牠要休養多久? 我怕太久鄰居會投訴. 而且我只能放在後院. 前院已有兩個寶貝了.

如果带回家后没有吵闹或味道,邻居应该暂时不会投诉。
寄生虫是说狗蚤吗?要小心噢,怕传染给moomoo和meimei。。用那个参水冲的药水,应该很快可以去除狗蚤,以前我在家乡用这个药水很有效,冲了一次或两次,狗蚤就无影无踪了。
修养的话,以前兽医告诉我,伤口真正缝合至少要7天,而12天后就完全没问题了。。