佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

原帖由 toonho 于 29-5-2006 13:07 发表

都是母的~~若要的話我得去找回他們~~
因為他們不在原來的地方了~~

它们都断奶了吗?(没酱快吧?)
狗爸爸和狗妈妈都没照顾它们吗?
zomok酱的。。 
现在只有vanilla吗?
orange和chocolate呢?

原帖由 coco_angel 于 29-5-2006 13:12 发表

它们都断奶了吗?(没酱快吧?)
狗爸爸和狗妈妈都没照顾它们吗?
zomok酱的。。 
现在只有vanilla吗?
orange和chocolate呢?

map, mag, marble及starshine是沒有狗爸媽照顧的

orange, oreo, vanilla, chocolate有很盡責的狗爸媽.
牠們四個是有時可以看到 有時又不在~~ 我也不知是不是躲在小溝內睡覺~~

toonho..我可以tumpang 吗???
有谁愿意领养吗?原本找到人来领养的了,
可是可能是土狗的关系,他们又不肯要了。。。
请问有谁要狗狗吗?? 很可爱的。。。

不懂要怎样叫名字。。可以先叫browny 两兄弟吗??

原帖由 toonho 于 29-5-2006 01:07 PM 发表

都是母的~~若要的話我得去找回他們~~
因為他們不在原來的地方了~~

朋友家已经有一只狗了 怕照顾不来
所以还是不要了 不好意思 帮不到

原帖由 geneddie 于 29-5-2006 13:44 发表
不懂要怎样叫名字。。可以先叫browny 两兄弟 ...

歡迎~~
只要可以幫助狗狗找到一個家的 都歡迎~~

剛剛接了女女回家 又再去看看掉在水溝的vanilla, 還在~
但她己經躲在兩公尺深的地方.
這次有備而來, 將水溝的一端用playpen阻起來.
然後 從一個鐵欄被偷走的洞那里 跳進陰溝中
慢慢的走近vanilla,
這次牠不跑了~~ 可能是肚子餓沒力了
乖乖的讓我將她抱起來~~
真的好柔軟~~
牠也乖乖的一動也不動.
身体廷胖的, 被毛也很美~~
樣子很可愛 像公仔熊.
很想把牠帶回家 洗澡 拍照 等人認養.
可是不忍心看牠離開她媽媽, 所以又把牠放回狗媽媽身邊了
她看到媽媽很興奮呢
又叫又跳~~ 然後鑽到懷中去喝奶, 一定很餓吧~~
媽媽也不停的舔牠, 好像在講 不用怕~媽媽保護你~~
很感動的一幕~~

乳牛色四姐妹不在了~~
而來了一只棕色的小狗狗~~
很可愛兩個月大 雌性 大耳 大眼(烏溜溜)
被毛亮棕色, 嘴部微黑, 尾尖也是黑黑的
腳趾乳白色 叫他white paws好了~
很親近人, 今天才第一次見面就讓我摸頭摸肚子了
將來會是只很忠心的小狗狗~~
暫時沒拍到photo~~
過兩天再拍.

请问这里没有住jb附近而又想帮助流浪动物的人吗???
请问jb附近哪里有spca或宠物收容所吗???

你们好好噢,这么帮助这些流浪狗
继续加油哦

Follow Us
不知道北干那那的护生园肯收吗?不过那儿很缺乏经费,因为已经有很多流浪狗及其他动物在那了....

原帖由 dogvampire 于 31-5-2006 20:58 发表
请问这里没有住jb附近而又想帮助流浪动物的人吗???
请问jb附近哪里有spca或宠物收容所吗???

Johor Bahru有SPCA JB
網址是
http://www.tomtax.com/spcajb/
JB想幫助流浪狗的人~~ 由你開始LUH~~ 我們可以交流交流

原帖由 youke 于 31-5-2006 21:56 发表
不知道北干那那的护生园肯收吗?不过那儿很缺乏经费,因为已经有很多流浪狗及其他动物在那了....

不管是SPCA PAWS或是北干那那的收容所 都會面對經費及空間的問題
他們的空間就是這麼一點點,
棄犬又越來越多, 流浪狗出生率也高高不下. 一般狗又得活個10年15年

以一個環境生態學的式子來看 流浪狗的增長率

流浪狗增長率 = (狗狗被遺棄率 + 流浪狗出生率) - (流浪狗被認養率 + 流浪狗死亡率)

所以我們如果希望流浪狗增長率不高的話, 那就必須降低狗狗被遺棄率及流浪狗出生率
或提高流浪狗被認養率 及 流浪狗死亡率

流浪狗死亡率基本上我不能刻意去控制 也不希望以人為因素去提高(殺狗)
所以可以控制的是 流浪狗被認養率、狗狗被遺棄率 及 流浪狗出生率
第一項 我們可以盡量讓更多的人愛狗 及 增加流浪狗的曝光率,讓更多人認養小狗狗
第二項 盡量說服狗主愛狗 讓多數狗主認為愛牠就是不要抛棄牠,以減少狗狗被遺棄的機率。
第三項 控制流浪狗出生率,讓流浪狗進行生育計劃,減少流浪狗生産。

這三項 前兩項我們都做得到吧?
加油~~~

套鄧小平的一句話: 不管是黑狗 還是白狗 只要是狗~~ 我們都愛牠~~~

请问除了vanilla之外,orange何chocolate都不在了吗?

原帖由 monsterchew 于 1-6-2006 09:31 PM 发表
做得好!! *敬礼*
怎么没有为vanilla遇难记拍一些相片做纪念呢 ?

當時是下雨中﹐而且一下就把vanilla抱起來了﹐也沒什麼好拍的。
比較可惜沒拍到的是狗媽媽回來看到vanilla“驚訝”的樣子和vanilla看到媽媽猛搖尾巴討奶吃的情況﹐看到它們兩母女團聚﹐真的很感人。

p/s:那個水溝真的很深﹐我本來還下巴輕輕說也要跳下去幫忙抓﹐還在擔心自己跳得下去爬不上來﹐結果toonho說﹕“不用擔心﹐因為你會連跳都不敢跳下去”。

原帖由 coco_angel 于 1-6-2006 16:57 发表
请问除了vanilla之外,orange何chocolate都不在了吗?

救起vanilla的第二天~~ vanilla也不在了~~
牠們本來居住的小水溝中 插了一支木材~~, 周圍零亂一片~
懷疑有人來把牠們抱走了~~
如果是真的捉回去養也好~~怕就是有人來趕走牠們~~現在牠們還在流浪街頭呢~
這兩天在周圍走走看看~~ 小狗全不在了~~
剩下 狗爸爸及狗媽媽

小狗们不懂怎样了。。
希望是给人抱回去养了。。

原帖由 toonho 于 1-6-2006 10:54 PM 发表

救起vanilla的第二天~~ vanilla也不在了~~
牠們本來居住的小水溝中 插了一支木材~~, 周圍零亂一片~
懷疑有人來把牠們抱走了~~
如果是真的捉回去養也好~~怕就是有人來趕走牠們~~現在牠們還在流浪街頭呢~
這 ...

你对流浪狗好好哦~你是KL人吗?

原帖由 geneddie 于 29-5-2006 01:44 PM 发表

不懂要怎样叫名字。。可以先叫browny 两兄弟 ...

BROWNY很可爱~土狗有什么关系啊?

真希望小狗能遇到善心人士。。再也不用流浪街头~

原帖由 FieryMan 于 2-6-2006 09:22 AM 发表
你对流浪狗好好哦~你是KL人吗?

我們現在住kajang

再說一些八卦消息
昨晚去狗狗的住所(TNB電房)前面的一家餐廳打包晚餐
餐廳的夥計們已經認識我們了(因為幾乎天天都去看狗)
我就隨口問他們知不知道狗狗的事情
他們說可能是被人家抓走了
他們的餐廳營業到半夜時分﹐打烊前他們都沒看過有人來抓狗
所以可能是凌晨的時候被抓走的
前天還看到一只小狗(應該是vanilla)﹐這幾天就只剩下狗爸爸媽媽而已。
希望小狗們是被愛狗的人抓回去過少爺小姐的生活了~

另外﹐昨天toonho有嘗試接近狗媽媽
狗媽媽很膽小﹐一有大動作它就會逃跑
(狗爸爸更慘﹐看它一眼它都會跑掉)

原帖由 girl_girl 于 3-6-2006 11:35 AM 发表

我們現在住kajang

再說一些八卦消息
昨晚去狗狗的住所(TNB電房)前面的一家餐廳打包晚餐
餐廳的夥計們已經認識我們了(因為幾乎天天都去看狗)
我就隨口問他們知不知道狗狗的事情
他們說可能是被人家抓走 ...

哦~你们住KAJANG哦!
你们看到的狗狗是在那里的?

原帖由 FieryMan 于 3-6-2006 14:43 发表

哦~你们住KAJANG哦!
你们看到的狗狗是在那里的?

KAJANG PRIMA 商店區.
你也是kajang人? 下次叫你一起捉狗~~

蹲好, 你打算怎样捉狗?看过有人说用麻包袋来捉比较快, 可是怕不怕放了他出来就咬人?

toonho..girl girl..
有打算什么时候带狗妈妈去做手术吗??