佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

蹲好, 你打算怎样捉狗?看过有人说用麻包袋来捉比较快, 可是怕不怕放了他出来就咬人?

toonho..girl girl..
有打算什么时候带狗妈妈去做手术吗??

原帖由 浅浅 于 3-6-2006 18:46 发表
蹲好, 你打算怎样捉狗?看过有人说用麻包袋来捉比较快, 可是怕不怕放了他出来就咬人?

原帖由 geneddie 于 4-6-2006 00:17 发表
toonho..girl girl..
有打算什么时候带狗妈妈去做手术吗??

麻布袋不行, 因為我不是要捉而已, 還要帶牠回家洗澡 澰查看看有沒有壁蝨.
所以~ 我這幾天試著跟她接觸, 看看她可不可以信任我~

手術嘛~ 等可以和她接近時就會送去了~~
可能得花一點時間~~

有啥東東是可以收買狗狗的心的啊??

零食咯。家里这些小瓜都是认零食不认人
可是狗妈妈—狗爸爸不懂有没有那么容易骗。。
家里的小瓜好像都比较容易骗

論文發表的日子近了~~ 所以去看流浪狗的時間相對減少~~
上次的那幾只小狗狗 找了幾天還是沒找的牠們.
今天到tnb電房也沒看到狗爸爸及狗媽媽, 在周圍巡了巡, 還是沒發現,
卻引來路人的好奇~~問東問西的~~
好像我們是去偷狗的~~

意外的 在馬來區遇到white paws~ 原以為牠也失蹤了.現在又出現了.
就如牙齿所說~ 流浪狗 來去無蹤~~
牠在路旁邊走邊跳 也對周圍的事感到好奇
看來 牠的健康狀況應該不錯~~

買了晚餐 回到原來看到white paws的地方~
又不見white paws的蹤影了~
還真會跑~~
以後一定會是一只討人歡心 又 好動的小狗狗~~

最喜歡牠鳥溜溜的眼珠了~~
好像兩潭池水~ 從里面 看得到藍天 看得到綠草 也看到人間冷暖
也愛牠那對大耳~
總喜歡以大耳追隨外界的聲波~
偶爾把大耳下垂 低著頭 鑽到我們懷抱中,
以黑黑鼻尖向著我們吐氣, 再用那兩潭池水 淹沒了我們

一只健康 純真 可愛的小狗狗~ 卻要獨自面對生活的挑戰~不曾逃避~~
我們~ 又何以以壓力 心情作藉口 來躲開生活的邁進??
加油~~

white paws ,是那一只呀?

Follow Us
很感性的一篇论文
狗爸爸和狗妈妈可能都过习惯了流浪的生活,也看尽了世界的世态炎凉。。
所以它们的警惕心会比较重吧!
狗零食应该是骗不到它们了,倒不如用食物更快!

原帖由 lcy587 于 7-6-2006 09:18 发表
white paws ,是那一只呀?

White Paws沒有照片
它的外型像Map
但是是全棕色的, 背部脊椎骨呈黑色, 尾巴尖端也是黑色
只有四只腳當呈乳白色
滿特別的. 有機會再把張PHOTO~~

原帖由 coco_angel 于 7-6-2006 10:28 发表
很感性的一篇论文

這個不是論文~ 我的論文很無聊的~

原帖由 toonho 于 7-6-2006 12:45 发表

這個不是論文~ 我的論文很無聊的~

知道这不是你所准备的论文。。我只是觉得那篇文章写得很好,而我也喜欢读类似的文章

[size=-1]
原帖由 toonho 于 7-6-2006 01:27 AM 发表
一只健康 純真 可愛的小狗狗~ 卻要獨自面對生活的挑戰~不曾逃避~~
我們~ 又何以以壓力 心情作藉口 來躲開生活的邁進??
加油~~

好积极~~大家加油~~

昨天遇到隔壁几间家的邻居安娣,之前有养一只也是叫bobby的,但最近没看到了。和她聊起,她说她的狗有的被偷,有的被毒死。。(之前看过她连续养了4只狗)。。

赶快趁机问她,“安娣,你现在还要不要养啊。。?”结果她却说不要菜狗。。哈。我说那没关系咯。。
接着她再说,“你家的两只狗很美哦,我很喜欢。。如果有像你家那两只那样的我就要。。”
我再趁机游说,“我家的都不是纯的啊。。有一只还是很菜的菜狗哦。。有些菜狗也是很美很可爱的。。”
哈哈。。邻居安娣还是坚持说不要菜狗。。不然可以介绍她领养一两只

原帖由 牙齿 于 8-6-2006 15:15 发表
好积极~~大家加油~~
昨天遇到隔壁几间家的邻居安娣,之前有养一只也是叫bobby的,但最近没看到了。和她聊起,她说她的狗有的被偷,有的被毒死。。(之前看过她连续养了4只狗)。。
...

emm 也沒做到啥~ 狗爸爸及狗媽媽倆也不知所蹤了
可能是小狗狗都被捉了~ 牠們也離開了這個傷心地了~~
哎~~

土狗要人領養的話還真不容易 何況再加上"流浪"一詞~
流浪土狗~ 一般人都會認為 瘦巴巴~ 黃普普~ 見人就吠就咬的~~
又有誰 明白 為了生活 牠們遇過比被吠被咬更可怕的遭遇~

土狗 來吧~
何時才能將水泥封蓋的大地還給你
讓你盡情奔跑
又何時才可將石柱遮擋的陽光歸還你
讓你在跑累了 躺在哪悠悠享受暖和的日光

總算忙完了~
心情輕鬆自然就會想到流浪在外的狗朋友.
用了晚餐 開著車 到附近去看看走失的回家了沒?
幸運的, 給我遇上狗爸爸(snow),
snow的被毛並不白, 而是灰黑色. 之所以為牠取名snow是因為看到它就自然的想起husky, 就像看到雪時也會想起husky一樣.

snow很膽小, 從不讓別人接近, 每次去探訪牠 我們之間的距離從來沒有短過4公尺,
動作畏縮, 低頭貼耳, 雙眼直盯, 一副害怕別人會傷害牠的樣子, 也從來不會發出吠聲 甚至是鳴鳴聲也沒聽過.
只要我有一點小動作, 牠馬上逃之夭夭~~

流浪狗, 被人遺棄時經驗了和心愛主人分離的痛苦.
想不到這只不過是痛苦的開始,
在未來的日子, 牠還得飽受日晒雨淋 風吹雨打, 饑寒交迫
甚至是受人驅趕 棍擊石投.
我想那些用兩只腳走路的動物在它們心中 一定是可怕的
以致牠們在兩腳獸前都是防心重重 卻不膽輕舉妄動,
大多數時候選擇逃開.....

然而, 狗咬人事件的結果
他們卻是慘遭對付的一群,
只因為他們沒有一個會為牠們說話的兩腳獸
而那些被兩腳獸放養(不是圈養), 行為自大自我的狗狗,
依然狂追經過的車子及小孩.

原帖由 toonho 于 11-6-2006 01:22 AM 发表
總算忙完了~
心情輕鬆自然就會想到流浪在外的狗朋友.
用了晚餐 開著車 到附近去看看走失的回家了沒?
幸運的, 給我遇上狗爸爸(snow),
snow的被毛並不白, 而是灰黑色. 之所以為牠取名snow是因為看到它就自然的 ...

哇。。。好感性。。。
和他们对调身份试想,
其实我们也不知道什么样的生活适合他们。
它们有绝对的适应能力,
但我们没有那么大的包容力。

它们需要的,不是人们的爱。
人们的爱的力量太单薄了。

它们需要的,应该是运气。

从教育下手吧,
toonho,你成功了。

流浪,只是我们灌上的名词。
它们或许只希望不必被打扰。
我们,就支持及保护吧。

p/s:我的两分(my 2 cents),我是中立的。

今天去帮豆豆领奖的时候,那边的工作人员问我们有没有兴趣加入他们的团体,也是保护动物的,他们实行的是,从教育下手..因为现在的老人&年轻人很多不会接受,不会明白爱护动物的教育...
他们唯有从小学生开始去教育,有兴趣的还可以加入他们开始那些活动...

真的希望以后不会再有流浪狗狗了,看了很心酸...

原帖由 geneddie 于 11-6-2006 03:07 AM 发表
今天去帮豆豆领奖的时候,那边的工作人员问我们有没有兴趣加入他们的团体,也是保护动物的,他们实行的是,从教育下手..因为现在的老人&年轻人很多不会接受,不会明白爱护动物的教育...
他们唯有从小学生开始 ...

要教育可不容易。。我费了将近半年的时间来教育老人,他们总觉得我花太多时间在狗身上很不值得

說一件有點離題的事情
很多西方國家的流浪狗收容所都會訓練那邊的狗狗(不是特訓﹐只是讓它們穩定點)
然後定期帶狗狗到老人院﹑療養院﹑醫院等地方讓它們跟那些老人病人當朋友
效果很好﹐老人家看到狗狗會開心的笑﹐寂寞的心情也會減少一點
甚至醫生也認為這樣做對病人的病情是有幫助的。

而且也不一定是流浪狗﹐有些主人也會讓自己的狗狗受訓然後去當狗義工。

我覺得這樣做﹐對人﹐對狗來說﹐都很好 。。。

原帖由 geneddie 于 11-6-2006 03:07 AM 发表
他们唯有从小学生开始 ...

那你加入了嗎?
我看我也來尽一份力...
要怎樣開始?

原帖由 girl_girl 于 11-6-2006 08:38 AM 发表
說一件有點離題的事情
很多西方國家的流浪狗收容所都會訓練那邊的狗狗(不是特訓﹐只是讓它們穩定點)
然後定期帶狗狗到老人院﹑療養院﹑醫院等地方讓它們跟那些老人病人當朋友
效果很好﹐老人家看到狗狗會開心的 ...

对不起,也離題一点点,如有这样的活动请记得叫我。。

膽小snow的帥帥照片

原帖由 ray_mond_toh 于 11-6-2006 02:05 PM 发表

那你加入了嗎?
我看我也來尽一份力...
要怎樣開始?

我还没有加入,这一两天会再打电话过去看看。。可是我暂时应该不会加入,因为真的没有时间

原帖由 toonho 于 12-6-2006 01:02 AM 发表
膽小snow的帥帥照片

很帅一下。。。
我经常早上去pj seksyen 17吃早餐,那边也是有很多流浪狗狗
今天看到一只,有一条腿好像断了..
很可怜。。。