佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 天使的海洋 于 31-5-2006 04:54 PM 发表
想必你是download错form了。。这个是你申请被驳回时,才填的。。难怪你会卡住了啦!!!appeal=上诉!!! ...

哦! 是囉... 找到去年mom的reply email了(去年6月). 是囉, 是我下錯了...

and then 要自己親自submit上去呀?

renew wp 

你们每次renew work permit 时,有没有做body check up?
如果说renew 了,我有用access card,这样是不是又要重新给$30 快呢?

原帖由 starlander 于 2-6-2006 04:59 PM 发表
你们每次renew work permit 时,有没有做body check up?

Renew WP要身体检查。

原帖由 starlander 于 2-6-2006 04:59 PM 发表
如果说renew 了,我有用access card,这样是不是又要重新给$30 快呢?

要看access card还有多久,通常access card是三年的,应该不需要给S$30,只要更新资料就行了!

红豆冰不要红豆 该用户已被删除
我现在HOLD的是TEMP WP
MEDICAL CHECK UP 也还没做
大概要多少钱啊?
之前一天要FASTING吗?

要等到拿到正式的WP才能做ACCESS CARD对吗?
有谁知道要带什么文件啊?
还有费用多少?
THEN他们的WORKING HOUR是怎样啊?

谢谢哦
第一次在SG做工.很多东西不懂..请大家多多发表意见..补充也欢迎

龍IT 该用户已被删除

申請EP/SP的,通常等多久時間?

要拿個In Principle Approval都等了接近三個星期,老闆還要我偷偷來公司做,再這樣下去什麽時候來個突擊檢查都會被揭發成非法勞工阿~

阿帝 该用户已被删除

问新加玻工作准证的问题

一系列问题

1) 我现在持新加玻工作准证,假如工作不到两年满或是少过三个月试用期,是不是会被劳工局扣钱?扣的话会扣多少?

2) 假如工作少过三个月然后另外一间新的公司有offer,工作准证又要从新换过,是不是也要扣钱?劳工局能批准吗?

3) 假如在短期里面换工,以后劳工局会不会认为这个人一份工一直做不久,以后再申请新的工他们会不会不批准?

Follow Us
我也在等,我的情况和楼主的差不多,也是等了三个星期了,我申请的是SP,不过我的老板是帮我直接寄去人力部的,所以好像要等多几天,不知道你的老板帮你怎样申请的,如果是online apply的话,你可以去网上查一下,问一下你老板你的apply ID NO,就可以自己查了,我的老板也是要我先去开工,我就讲自己要回家,所以就没有去了,我是怕还没开工就被送回去了,会很不值的

龍IT 该用户已被删除
原帖由 阿帝 于 4-6-2006 01:56 PM 发表
一系列问题

1) 我现在持新加玻工作准证,假如工作不到两年满或是少过三个月试用期,是不是会被劳工局扣钱?扣的话会扣多少?

2) 假如工作少过三个月然后另外一间新的公司有offer,工作准证又要从新换过,是不 ...

1)做不到兩個月或三個月(忘了)辭職,或工作時間有超過1月份以及7月份,或超過7月份以及來年的1月份,都無需繳付所得稅。 否則,如果只做到四,五個月,會被扣所有薪水的15% !!!
公司會在給你最後一個月的薪水之前,直接償還這15%的錢給勞工局,再把剩餘的給你。

2)不會,勞工局不管你為多少公司作了多少分工,只要你工作時間全部加起來有超過1月份以及7月份, 或超過7月份以及來年的1月份,都無需繳付所得稅。
例子,我曾為一閒公司從11月做到5月,後來被裁員,我由於工作時間不超過7月而被扣了總薪水15%(1000新幣左右),後來我又在6月份又找到了一份工,並有做到超過7月,我因此可以到所得稅局那裏成功拿囘屬於我的那筆1000新幣。我記得當時他們是給我支票的。

3)不清楚。最好不要以身試法

龍IT 该用户已被删除
原帖由 pigbaby 于 4-6-2006 02:00 PM 发表
我也在等,我的情况和楼主的差不多,也是等了三个星期了,我申请的是SP,不过我的老板是帮我直接寄去人力部的,所以好像要等多几天,不知道你的老板帮你怎样申请的,如果是online apply的话,你可以去网上查一下, ...

他們是第一次請馬來西亞員工,由於那個新來的秘書不知道如何網上為馬來西亞人申請准證,所以我只好自己去SingPost那裏投信。

我做的這段期間,倒是有拿了薪水,沒辦法需要錢,所以這幾天一直戰戰兢兢的,那個秘書也愛理不理,也不想想我被抓到遣送回去公司也會遭殃阿,嗚嗚。

回你的问题

1)劳工部是不会扣钱的。

要是你在2006年内,工作少于183天就辞职回大马,
   IRAS (税务局)是会算你 15% 的税务。

2)要是另外一间公司要凭请你,他们需要重新替你申请工作准证。
  劳工部工作准证是会根据一般的条例来批准的,是否再次成功,是有几个因素。
  只有劳工部才有答案。

阿帝 该用户已被删除
做了3个月被辞退,由于work permit 里面有旧公司的名字,可不可以占时不cancel这张work permit,然后进出新加玻再找新工作?

原帖由 阿帝 于 4-6-2006 02:22 PM 发表
做了3个月被辞退,由于work permit 里面有旧公司的名字,可不可以占时不cancel这张work permit,然后进出新加玻再找新工作?

你被辞退了,公司会办理cancel work permit的事,
  不由你说不要 。。。

如果公司不取消你的work permit,公司还是需要付 levy 的,
  你说,公司会不会cancel 你的work permit呢?

你有开工了吗?我就是怕怕的,所以一直没敢去开工,虽然我以前也有非法做过工,可是这次就是怕怕了.....
其实有个电话可以查的,你打64385122这是自动的,你根据它的提示一步一步做下去就可以了,你当时是用申请的?我是用student pass申请的,所以查的时候就用student pass上的ID NO查的

有些情况的renewal是不用做body check up的。。。我以前的renewal就没有要做。。

原帖由 AhJuin 于 31-5-2006 05:43 PM 发表

哦! 是囉... 找到去年mom的reply email了(去年6月). 是囉, 是我下錯了...

and then 要自己親自submit上去呀?

现在有的做online submission。不过要公司的sing pass才可以做。如果你的公司已经帮你submit了,你就可以自己去mom的网页check。

原帖由 红豆冰不要红豆 于 2-6-2006 10:06 PM 发表
我现在HOLD的是TEMP WP
MEDICAL CHECK UP 也还没做
大概要多少钱啊?
之前一天要FASTING吗?

要等到拿到正式的WP才能做ACCESS CARD对吗?
有谁知道要带什么文件啊?
还有费用多少?
THEN他们的WORKING HOUR是 ...

medical check up多数是公司出的吧。大概要个70-80块最少吧,因为还要做cest x-ray。 之前一天是不用fasting的,不过前一晚大概8个小时前就不要进食,只喝水。。。。

原帖由 龍IT 于 4-6-2006 12:44 PM 发表
要拿個In Principle Approval都等了接近三個星期,老闆還要我偷偷來公司做,再這樣下去什麽時候來個突擊檢查都會被揭發成非法勞工阿~

对。要三个working weeks.我也等了三个星期

工作准证持有者转换公司的程序

小妹是工作准证持有者,最近找到新的工作,我的新雇主想要尽快帮我申请工作准证.请问我是否需要等旧的工作准证取消后,才能申请新的?还是现在就可以申请? (我在旧的公司作做到6月20号).谢谢!

原帖由 *雨过天晴* 于 6-6-2006 11:35 AM 发表
小妹是工作准证持有者,最近找到新的工作,我的新雇主想要尽快帮我申请工作准证.请问我是否需要等旧的工作准证取消后,才能申请新的?还是现在就可以申请? (我在旧的公司作做到6月20号).谢谢!

u can ask ur new employer to apply WP/EP first, once u get approval for new WP/EP then u can leave ur current,and go MOM cancell ur old WP/EP and collect new WP/EP.remember to bring along the approval letter from ur new employer.

原帖由 *雨过天晴* 于 6-6-2006 11:35 AM 发表

我也是做到这个月底,新公司给我检查身体表格。先去做,然后等到最后一天工作割了准证后联络新公司让他们知道就可以了!
不过这段期间就要用白卡过关了!