佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

work permit & S Pass 疑问...

原帖由 jimmy_0 于 26-6-2006 06:42 PM 发表
我公司替我申请了S-Pass.
但是, 我经理说不用medical check up?
那是真的吗?

已经申请了两个星期, MOM好象有发电邮个我老板.
说已经收到了.
那么, 我什么时候需要做medical check up?

没有可能不需要做 medical check-up 吧!
但 MOM 出 In-Principal Approval (IPA) letter 后就可以去做 medical check-up。

原帖由 馬少的哥哥 于 27-6-2006 01:26 AM 发表

没有可能不需要做 medical check-up 吧!
但 MOM 出 In-Principal Approval (IPA) letter 后就可以去做 medical check-up。

谢谢回答...
那么,我要多久才可以收到IPA LETTER呢?
我的申请已经有了两个星期了.

原帖由 bunbun 于 23/6/2006 19:33 发表
那183天included那三个testing(not comfirm) 月吗?
183 of working day 还是休息的都算?

就是说如果我六月开工。。要捉到几时才不会中tax?

当然包括啦!
少过60天=不会中tax!
多过183天=不会中tax!
* 60< X <183 ;X 是会中tax!

从1/1到02/07 有183天 ;02/07 到31/12 有183天!
*大概。。会差一俩天!
183天是一年的365除2。

如果你在spore做有3个年份也是不会中tax的!比如:
2001-做2天,
2002一整年,和
2003-做1天。
但是中间你不可以连续3个月不在spore做工!因为3个月没在spore的话他们会以新的a/c来记录!如果你曾经中tax然后3个月没在spore。。那你还的tax以后都没办法再拿会了!

如果你六月来spore,15/07才开工。。酱那年的天数不到183天对吗。。 你可以叫你的HR放入你来spore那天的日期!因为他是算来spore住的日子。。如果你是每天来回的就没办法咯!

原帖由 jimmy_0 于 27/6/2006 09:45 发表

谢谢回答...
那么,我要多久才可以收到IPA LETTER呢?
我的申请已经有了两个星期了.

你的申请是通过singapore post的是吗? 手续要3个星期酱!
www.mom.gov.sg

* Can I check the status of my S Pass application online?

Yes, you can check the status of the S Pass application via EPOnline

原帖由 lovelybluesk 于 28-6-2006 12:12 PM 发表

你的申请是通过singapore post的是吗? 手续要3个星期酱!
www.mom.gov.sg

* Can I check the status of my S Pass application online?

Yes, you can check the status of the S Pass application ...

要在EPonline中检查STATUS...
需要什么资料呢?
我是用Singapore Post申请的.

原帖由 jimmy_0 于 30/6/2006 10:14 发表

要在EPonline中检查STATUS...
需要什么资料呢?
我是用Singapore Post申请的.

1.)  http://wponline.mom.gov.sg/WPOLL ... onType=WPOLNonLogin
Then Click "I agree" then 左边找你要的 application status..

需要work permit holder 或新加坡人的IC 号码&名。进入后才放你的资料!

Requester Particulars
NRIC/FIN : xxxx
Name : xxxx

Worker Particulars
Please fill up ONLY ONE of the following options.  
Option 1
Worker's Work Permit No.: _____________  
Employer's CPF No.:_____________   

Option 2
Worker's Passport No.:_____________  
Employer's CPF No. :_____________   

Option 3
Worker's Work Permit No.:_____________   
Date of Application of Work Permit:______(DD/MM/YYYY)

Option 4
Applicable for employers of foreign domestic workers only.  .............

如果你曾经在新加坡做过工,你可以用(3)。。不然你需要company CPF No。!

Follow Us
原帖由 lovelybluesk 于 30-6-2006 11:13 AM 发表

1.)  http://wponline.mom.gov.sg/WPOLL ... onType=WPOLNonLogin
Then Click "I agree" then 左边找你要的 application status..

需要work permi ...

我没有FIN, 该什么检查呢?

谢谢哦!那我知到了,为什么有些人明明是应该中的。。但是Mom没有寄信给他呢

原帖由 bunbun 于 30/6/2006 11:31 发表
谢谢哦!那我知到了,为什么有些人明明是应该中的。。但是Mom没有寄信给他呢

不用客气!你应该说Income Tax 不是 MOM  

哦哦。。。对不起。
我的朋友没有中哦。。奇怪。。。。

原帖由 jimmy_0 于 30/6/2006 11:19 发表

我没有FIN, 该什么检查呢?

看第2,你的passport和公司的CPF号码!

原帖由 bunbun 于 30/6/2006 15:27 发表
哦哦。。。对不起。
我的朋友没有中哦。。奇怪。。。。

他是什么情形?

就是做了一年。。明年过年后(2 月)才走
应该会中啊!

回复 #73 bunbun 的帖子

他几时开始做工的?今年还是去年?可以给我正确的日期吗?

去年咯(好像有一年了)。。。。。今年过年后走

是不是有机会不会中的
看你好不好运?

SPASS 可以do part time 嗎??

jtsy2k2299 该用户已被删除
No................

原帖由 LADYMISS 于 2/7/2006 18:18 发表

只有PR才可以做part-time!

原帖由 bunbun 于 30/6/2006 19:22 发表
去年咯(好像有一年了)。。。。。今年过年后走

是不是有机会不会中的
看你好不好运?

若果他30/12/2005 - 28/02/2007 (有3个年份了 - 2005, 2006, 2007 所以也不会中tax!)

只要记得 183天<x<60天 和3个年份好像上面的例子就不会中tax!

不是看你好不好运的。他们有一定的rules要你跟的。

中三沒過, 有机会申請work permit嗎?好象什么都沒有, 連離校文件也沒有...