佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[小说]水晶情人

無色彩—水晶情人1                                              原版本專欄作家:ane

和你相識在網路上,跟大多數人一樣,我們藉著E-mail
魚雁往返而後,見面。

我們是凡夫俗子,沒有什麼可歌可泣的過程。只記得你
第一次與我見面,看著從頭到尾無任何裝飾品的我,你說:

「這樣不像女孩子,不好。」

或許吧,不戴耳環,項鍊,甚至連手錶都沒有的我,的確
是少了一些顏色。

「可是看起來比較清爽呀」我笑著說

後來,你帶我去看水晶手鍊。我刻意的挑選了一條跟你一
樣的白水晶,雖然我是喜歡粉晶。

現在想想,我已經不記得有多久沒有過這樣的心情,一種
想要跟身旁的人有交集的心情...。

我想,你永遠也不會懂的。你自顧自的向前,我在後面追
趕...。我知道,我們每次的並肩同行,總是讓你不自在。雖然
我不願意承認,但是我還是得要告訴自己:

「你適合一個人。」

你像一隻風箏,急急的想要斷了線。你俊秀又書卷的氣質,
讓你有自信的想要在花叢中流連。面對我,我知道你的掙扎,
你清楚的知道,如果你不給我什麼承諾,我不會留下來,但是,
你又不捨你段正淳的理想。

「你放心,我永遠不會是刀白鳳」我跟你說。

你更猶豫了。

--
今天,你笑了嗎?

====================
阿飞对该小说的感言:
台湾网络文学的特色就是平凡中带有感动。
这个专栏作家虽然默默无闻,不过她在爱情方面写得很好,大家可以参考参考。

ADVERTISEMENT

打算分兩個版本寫,簡單字體版本=男女主角是8687年出生.
繁雜字體版本=男女主角是x5x6年出生........

==============================

書寫思考中...................

面具的顏色—水晶情人2

我拿了一張紙,寫下所有你猶豫的理由。除了情感的自由,
我還有兩個不利因素。一個是我的外貌,一個是你家人的反對。

我長的並不亮眼。有的女孩得天獨厚,走在街上,忍不住
就會想多瞧她一次。會吸引人想要搭訕的魅力,至少在我身
上是找不到的。

「你這樣,怎麼帶出場。」你說。

我一直以為這是一句玩笑話。直到那天見過你家人。你大
嫂幽雅的唇,一張一開的告訴我:

「他們家人很重面子的。」

人都是有自尊的,我不善於自怨自哀,悲劇中的苦情女主
角,我並不想當。但是,我還有一絲的奢望...。我要看你怎麼
想。我自認我長的並不糟糕,如果真的要更美麗,我相信只要
花點心思,任何女孩子都辦的到。但是我要知道你值不值得我
這樣努力。

「錢,真的這麼重要嗎?」當你告訴我,你家人反對的最大原
因時,我問你。

「那是他們的想法啦」你說。

聽到你這麼說,有一抹小小的暖意從我心底升起。

「那你打算怎麼辦呢?」我說。

我並不想逼你,但是我想知道你對我的處置是什麼樣子。
其實,我從來沒有過要你在你家人和我之間做個選擇。我只是
想試探你的想法罷了。

「好啊,把我賣了吧!找個有錢人家的女生,跟她結婚,兩年
離婚,如果不離婚也可以,我就在外面養情婦。」你說。

這是玩笑?還是你的真心話?在反覆聽過n次以後,手
上的水晶也越帶越習慣了。

--
今天,你笑了嗎?

面具的顏色—水晶情人 02

繁雜字體版本專欄作家:Triple-Play(+1) flying 04

我拿了一張白色紙,寫下所有會讓你猶豫的理由。除了情感感情的自由,
我還有兩個非常不利的因素。一個是我的外貌,而另一個是你家人的激烈反對。

我長的並不亮眼。有的女孩得天獨厚,她們走在街上,人們忍不住
都會想多瞧她一眼睛。她們會有吸引人們想要搭訕的魅力,至少這些幻覺在我身
上是找不到的。

「你這樣,怎麼帶出場。」你說。.....

我一直以為這是一句開玩笑的笑笑話。直到那一天遇見見過你家人。你大
嫂幽雅的唇,一張一開的告訴我:

「他們家人很重面子的。」

人都是有自尊的,我不善於自怨自哀,悲劇中的苦情女主
角我並不想當。但是我還有一絲的奢望...。我要看你怎麼
想。我自認我長的並不糟糕,如果真的要更美麗,我相信只要
花點心思任何女孩子都辦得到的。但是我要知道的是你值不值得我
這樣的努力。

「錢真的這麼重要嗎?」當你告訴我你家人反對的最大原
因時我問你。

「那只是他們的想法啦」你說。

聽到你這麼說有一抹小小的暖意從我心底升起。

「那你打算怎麼辦呢?」我像風吹過沙沙的說問。

================
to be continued..........

我並不想逼你,但是我想知道你對我的處置是什麼樣子。
其實,我從來沒有過要你在你家人和我之間做個選擇。我只是
想試探你的想法罷了。

「好啊,把我賣了吧!找個有錢人家的女生,跟她結婚,兩年
離婚,如果不離婚也可以,我就在外面養情婦。」你說。

這是玩笑?還是你的真心話?在反覆聽過n次以後,手
上的米色水晶手項鍊也越帶越習慣了。

--
今天,你笑了嗎?

想給你的鵝黃暖意—水晶情人4

從沒習慣帶這些裝飾品的我,是花了少時間才習慣這些束
縛呢?跟你相處越久,身上的飾品也越多了。穿了耳洞戴起耳
環,配著水晶耳環的還有一條水晶項鍊。手錶也有了。我似乎
越來越像你想要的那個樣子。

但是,你會因此就多看我一眼嗎?

說來有趣,我到現在還不知道,你到底有沒有把我當你女
朋友?你不要讓你的同學知道我的存在。你也不要讓你的家人
知道我還在...。

「這樣可以省很多麻煩」你說

我不懂,為什麼你的感情是這樣躲躲藏藏的,難道我就如
你所說的那般見不得人。如果真是如此,你又何必跟我在一起
呢?面對這樣的質問,你沒有說話,只是加倍溫柔的待我。這
樣的溫柔有點刺,有點痛...。

你把你自己隱藏的很好,保護得很好。沒有人知道你在想
什麼,沒有人瞭解你是什麼樣子。我打量你四周的朋友,你跟
我很不一樣。可以稱得上交心的朋友,接近於零。但是,你並
不寂寞,因為,你根本不知道什麼叫寂寞。 不懂得寂寞的你,
在人情上的處理,便缺少了一些溫暖。

我試著去發掘你的溫暖。慢慢的一點一滴想要去影響你。
不只是因為我,也不只是因為你,人如果有情,那麼你的家人,
朋友跟你相處,也會多些春陽。當你看到這裡,我知道你一定
會想說

「喔,妳有這麼偉大啊」

這不是在唱高調,而是人生存的意義。「現實」的考量
不應該是人生活中的全部,「金錢」更不應該是選擇的唯一條
件。你的家人不懂,但是,我希望你懂。我將離開你,所以,
我更希望你懂。

--
今天,你笑了嗎?

面具的顏色+想給你的鵝黃暖意=水晶情人03-男孩篇=??

簡單字體版本[男孩子们]专栏作家:Triple-Play(+1) flying 05

思考中。。。。。。。。

男孩子们帮忙写,小妹妹不要写了。。。

Follow Us