佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: N@S@M@XxX

[6月6日]THE OMEN666

原帖由 kbc49 于 15-6-2006 11:12 PM 发表
後悔去看這部戲了!
後悔去看這部戲了!
後悔去看這部戲了!
後悔去看這部戲了!
後悔去看這部戲了!
後悔去看這部戲了!
後悔去看這部戲了!後悔去看這部戲了!後悔去看這部戲了!後悔去看這部戲了!後悔去 ...

呵呵,楼上的,要灌得这么凶么?
我觉得还好。
至少发现看完整部戏是有收获的。
如佐一古说的,那种隐喻让我笑到气喘。
而且,通过政治来制造末日,非美国总统不可,这让我想起Ferenheit 9/11。
我越来越欣赏美国电影的幽默,也很佩服他们的巧妙。
就像V for Vendetta,其真正的乐趣,是在于背后的隐喻。

The Omen不能说好看,但是这种幽默却是非常不错。
尤其暗骂“美国总统是狗娘养的”,我每想一次就笑一回。

林嘉萱 该用户已被删除
原帖由 capricornus_tai 于 13-6-2006 04:32 PM 发表

怎么可能是真人?是的话早就被杀了。
还有,更加不可能是真事,跟美国总统那里拉上关系了???

好像是总统收他做义子,别忘了他老豆是大使..大使两公婆挂了,总统收他当义子还可以接受吧...那将来他就可以为所欲为了

1976年的那小孩都没死

timothylim 该用户已被删除
如果那孩子1976年是5岁, 那现在已经35岁了。 美国那一个政治人物符合条件。 :-)

原帖由 timothylim 于 18-6-2006 11:02 PM 发表
如果那孩子1976年是5岁, 那现在已经35岁了。 美国那一个政治人物符合条件。 :-)

谁来地?讲来听听

原帖由 多麗絲 于 16-6-2006 12:50 PM 发表

呵呵,楼上的,要灌得这么凶么?
我觉得还好。
至少发现看完整部戏是有收获的。
如佐一古说的,那种隐喻让我笑到气喘。
而且,通过政治来制造末日,非美国总统不可,这让我想起Ferenheit 9/11。
我越来越 ...

你想太多了。。。

Follow Us
我看了覺得不錯哦
很多人把這部電影當鬼片看
所以他們覺得很後悔
但是這部電影是宗教片帶點politik這樣的
感覺不錯下。。。
這部電影很什麽下
看到刺激緊張恐怖。。無端端就跳去冷靜的畫面了
感覺不爽咯。。而且很多都是靠音響來嚇嚇大家
我看戯的時候看到我旁邊前面的人震一下覺得好笑下
而且這部電影很扯下
明明小孩子在玩ps2 但是他玩games聲音是插帶那一種
我看到懵嚓嚓。。爲什麽這樣的
我很喜歡保姆和那個在門口死那個
他們死的畫面好COOL哦
最衰那個記者死的畫面cut了
我好想看他怎麽死法
肅然知道他是會斷一半這樣
但是沒看到還是很不爽的說

原帖由 JustTina 于 12-6-2006 03:20 AM 发表

厄...有些東西我看不明白...

1. 那孩子為甚麼會是狗生的?

2. 在第2個墳墓裡面的,是他真正的兒子對嗎??那為甚麼那孩子的頭顱破了??他是被殺死的嗎??

3. 為甚麼那個priest會變到那麼恐怖??

4. 有沒 ...

1. 我也是不知道爲什麽他是狗生出來的,需要別的會員解答
2. 他的孩子來的。。看到他的頭破了一個大洞。。很明顯是給人用東西很大力的巧下去
3. 因爲之前他在那個醫院服務阿。。過後那個醫院大火阿。。所以燒傷了
4. 保姆哦?  還好吧。。聲音蠻好聼嚇的

以前的那部也叫the omen嗎?
我最近也在找。。

明天我应该会去看这部戏
别人说不好看的正适合我
因为每次别人说好看的戏我都说不好看
不好看的我却说好看
皆因我不太会欣赏 哈哈

我看回来了再和大家分享

原帖由 luilui 于 19-6-2006 05:29 PM 发表
明天我应该会去看这部戏
别人说不好看的正适合我
因为每次别人说好看的戏我都说不好看
不好看的我却说好看
皆因我不太会欣赏 哈哈

我看回来了再和大家分享

看了吗?觉得很好看吗?

原帖由 rEbIrTh@巴黎 于 21-6-2006 12:34 AM 发表

看了吗?觉得很好看吗?

看了
我觉得有点莫名其妙咯
不过还是偏向好看
因为我有点紧张 哈哈

我可以问问题吗?

为什么第一个保姆会自杀?

原帖由 luilui 于 21-6-2006 01:04 AM 发表
我可以问问题吗?

为什么第一个保姆会自杀?

那小孩弄她自杀的。。。

這戲好像不怎麼樣耶。。。而且我覺得很多部份都不清不楚的。。。
看得我一頭霧水。。。

原帖由 rEbIrTh@巴黎 于 21-6-2006 12:53 PM 发表

那小孩弄她自杀的。。。

那小孩怎样弄她自杀?

我看到比较好笑的事,教宗给了男主角一套刀,后来怎么啦?他竟然能够坐在飞机舱上摸着那套刀。

飞机连指甲剪都不能带上去,但是他却能将整套刀带上飞机,美国大使不用死啊?

原帖由 luilui 于 24-6-2006 03:43 PM 发表

那小孩怎样弄她自杀?

應該是一隻黑色的狗弄那個保姆自殺的吧。。。
那個DAMIEN也是看着那只黑色的狗然後才變得另一個人的吧 ???

原帖由 jiaehian 于 25-6-2006 01:03 PM 发表
我看到比较好笑的事,教宗给了男主角一套刀,后来怎么啦?他竟然能够坐在飞机舱上摸着那套刀。

飞机连指甲剪都不能带上去,但是他却能将整套刀带上飞机,美国大使不用死啊?

哈哈﹐也對噢。。。你不說我也忘記了。。。
甲剪都不能带上飛機﹐怎麼還能帶刀??

原帖由 greennie 于 25-6-2006 04:49 PM 发表

哈哈﹐也對噢。。。你不說我也忘記了。。。
甲剪都不能带上飛機﹐怎麼還能帶刀??

那是他私人飞机。

原帖由 nightmare78 于 11-6-2006 12:32 PM 发表
本來還以爲這部戯會像da vinci那樣述説一些撒旦的東西
怎麽知道。。。。。。

但是像要問問看
有人知道那牧師說的那個詩嗎?

劇情剛開始時,好像有這么一段臺詞:

第一位天使一吹號角,就有冰雹和火,混雜著血,被拋擲在地上。於是三分之一的大地,三分之一的樹木,以及所有的青草,都燒掉了。

第二位天使一吹號角,有一座好像燃燒的大山,被投在海洋裏。三分之一的海洋變成了血水,海中的生物死了三分之一,海上所有船隻的三分之一也毀壞了。

第三位天使一吹號角,有一顆燃燒著的巨星,像火把般,從天上墜落下來,落在三分之一的江河和水面之上。這巨星名叫「苦艾」。於是,三分之一的水變苦了,許多人因喝這苦水也都死了。

第四位天使一吹號角,三分之一的太陽、三分之一的月亮、三分之一的星辰,都受到打擊,以致三分之一的日月星辰都失去了光輝,三分之一的白天和夜晚也都沒有了光亮。

第五位天使一吹號角,我就看見曾經從天上落到地上的一顆星。這一顆星拿到了無底坑的鑰匙,開啟了無底坑,就有濃煙從坑裏冒出來,好像大火爐一般。太陽和天因這坑所冒出的煙,都變得昏暗。有一群蝗蟲從煙裏湧了出來,落在地上。它們得到了能源,蠍子一樣地刺人。它們領受了命令,不可傷害地上的花草樹木,或任何植物,只可傷害在額頭上沒有神的印記的人,去折磨他們五個月,但不可殺死他們,這種痛苦就像人被蠍子螫傷一樣。在那些日子裏,人們求生不能,求死不能,雖渴望死,但死亡卻躲避他們。

第六位天使一吹號角,我就聽見有聲音從神面前的金壇四角發出。這聲音對吹號的第六位天使說:「把捆綁在幼發拉底河的那四位天使放開!」那四位天使就被釋放了。他們早已被安排好,要在某年、某月、某日、某時,消滅三分之一的人類。他們有兩億數目的騎兵,這個數字我親耳聽見了。

在異象中,我所看見的那些馬騎士是這樣的:騎士的胸甲紅如火,藍如煙,黃如硫磺.馬頭像獅子頭,口中有火、煙,和硫磺噴出來,三分之一的人類被消滅了。這馬的威力不只在它的口,還在它的尾巴上。它的尾巴像蛇,有蛇頭,用頭來傷害人。

但是,這些災難中劫後餘生的人仍然不肯悔改,還是去拜鬼魔,事奉偶像,就是那些用金、銀、銅、石頭、木頭製造出來的既不會看、又不能聽、更不能走的東西。他們也不肯悔改自己所做的邪惡事情,如兇殺、巫術、淫亂、偷盜等

第七個號角

第七位天使一吹響號角,天上就大聲說:
  「宇宙的大王國,
  已經屬於我們的主,
  和基督的國了。
  他是王,直到永遠!」
  那坐在神面前的二十四位長老都俯地敬拜神說:
  「昔在、今在的主--
  全能的神哪!
  我們感謝你,
  因你以全能開始作王了!
  世界各國雖然曾經作亂騷擾,
  但你的震怒卻到來了!
  審判死人的時候也到了!
  順從你的先知、信徒,
  一切敬畏你的人,不論男女老幼,
  得到賞賜的時候已經到了!
  人們毀壞了大地,
  你撲滅他們的時候現在到了!」

666的意思:

666在西方是獸名數目。

獸名數目是一個記載於《聖經》的啟示錄(即天主教:默示錄)的特別數目,與「獸名印記」有關。最廣為人知的獸名數目是數字666,但根據考古學的新發現,最初的數目是數字616。

有些基督教的末世學說認為啟示錄的預言將會在未來發生,指出反基督者(或聖經所載的敵基督)會在“大患難”(Tribulation)期間利用獸名印記控制世界。經文字面上的解釋是在皮膚上寫上數字666。隨着科技發展,陰謀論者提出過各種可能性,指印記可能是指植入體內的晶片等等。

根據《聖經》,有人推論“666”其實代表人類,而其中的數目一字"6"則分別表示魔鬼、敵基督與假先知,完全與上帝的聖父、聖子、聖靈「三位一體」的概念相對。6被認為是“缺憾數字”,因為6差1才是7,而7被理解為“完滿數字”:七火舌(seven tongues of flame)、七屬靈的恩賜(seven spiritual gifts)、一星期有七日等等。所以三個6象徵極度的缺憾(三是“三位一體”的數目)。因此,666代表充滿缺憾的人,777則代表上帝(即神)。

有人認為數字666代表反基督者的名字。曾有人把某人的名字或頭銜與666拉上關係從而“證明”他就是反基督者。其中之一是教宗,因為用罗马数字取代教宗的正式頭銜“Vicarius Filii Dei”(即天主聖子在世代表)的字母,稍加修改,就得出數字666。

又有人認為“666”是破解名字的密码(即聖經密碼)。最廣為人知的方法是A=100、B=101,如此類推。希特勒的名字"HITLER"加起來就等於666。但條件卻很嚴格:要從100開始、不可包括名字、要用特定的語言(用西班牙語的結果是668)。又有人認為666代表用希伯來字母寫的「尼禄 凱撒」(נרון קסר,Nrwn Qsr),(希伯來文從右到左書寫)即666=200(r)+60(S)+100(q)+50(n)+6(w)+200(r)+50(n)。另外,六百六十六在羅馬數字中是DCLXVI,有人提出這是Domitianus Caesar Legatos Xti Violenter Interfecit的首字母縮略詞,意思是「殘殺基督使者的皇帝图密善」。

------------------------------------------------------------------

據說是因為666的是撒旦,如果把666這數字轉換成羅馬數字, 將會變成:
I =1
V =5
X = 10
L = 50
C = 100
D = 500
M = 1000
VICARIUS = 5+1+100+1+5( the U in Roman letter is V)
FILII = 50+3
DEI = 500+1
total = 5+1+100+1+5+50+3+500+1 = 666
在拉丁文中, "VICARIUS FILII DEI"這個字有寫在教宗的帽子上, 源起於天主教. 法國友人的說法是" the one who in this world wants to play God", 也就是在這世界上卻想扮演上帝角色的人, 就是指撒旦. 因此三個連寫的6在聖經裡是魔鬼的代號。

另外要解釋一下666的含義和由來。在啟示錄13:18節中有這樣的描述,指出反基督教的人具有一個特殊的數碼,那就是666,而同一節中還在提出對聖人的挑戰:希望有人能夠算出野獸的數碼值。

在人類社會的歷史上,曾經有過往奴隸身上打上印記的事例,這些印記用來表明他們的屬主。那時候的國王也具有書寫官方文書所需要的印信。而聖經中預言666的數碼如果沒有出現在這些反基督教徒的右手或者前額上,野獸就將剝奪他們進行買賣的權利。

那麼666到底代表了什麼呢?有一種解釋從兩個可能的角度進行了闡述:

1、文字意義上的解釋。666可能是從那些反基督教徒的名字上轉換過來後的數字。基督教徒們進行了許多虔誠的推算,從不同種族的語言如希臘語,羅馬語,英語,拉丁文等來用各種方法推算其換算後的數字值是否為666。需要說明的是,其中許多推算是很牽強的,比如羅馬教皇,他們使用了一種很狡猾的方法來得到666這個結果。但實際上連基督教徒中的好多人也認為很牽強。另外還有一點很有意思的是,鼎鼎大名的比爾蓋茨竟然被推認為英語名中最像是666的一個。不知道這位計算機業的超級富豪是不是真的是「野獸」的代言人。而且美國名字的一個簡稱(US OF America)竟然也被推算出對應數碼是666,不知道這個很崇尚基督教的國家是否真的會第一個成為聖經中說的那樣野獸的僕人。

2、符號學或者精神含義上的解釋:在聖經中,6一直被認為是一個不理想和不完美的數字,所以3個6連在一起,象徵著反基督教者無論是在宗教信仰、政治制度還是社會性上都不完美,從而突出他們的失敗和邪惡。

之所以認為6是不完美的數字,是因為聖經中對7的讚賞。上帝在7日內創造了世界,一個禮拜有7天,啟示錄一共有27本等等。所以7代表著完美,6不足7,就經常被用來形容人與上帝或耶穌等神靈相比時的不完美性(2個胳膊,2條腿,1個頭,1個身體)。相對的8則代表了超級完美,這裡需要提及的是對人名的推算中,Jesus(耶穌)的名字對應的數字正是888。

從這些推算中,能夠清楚地看出不同信仰之間的一些差別。很明顯的,在東方民族中,6一般是一個很吉利的數字,常有六六大順之說。但是在聖經中,666卻成為了人間至惡的象徵。從基督教徒的各種方式的推算中,可以看出許多東西還是很牽強的,但是對於信奉者來說,這種「證據」的說服力卻是巨大的。幾千年來宗教積累產生的影響力不可低估,正如同古老中國的文化傳統仍然在現代的東方有著旺盛生命力一樣。

"666"一詞在聖經啟示錄中暗指迫害基督教徒的羅馬暴君尼祿,而後擴大泛指惡魔、撒旦和反基督教者。666這個數字最初是在聖經中記載, 啟示錄13:18中寫著:

"This calls for wisdom. If anyone has insight,
let him calculate the number of the beast,
for it is man’s number. His number is 666"

"在這裡有智慧:凡有聰明的,可以算計獸的數目;
因為這是人的數目,他的數目是六百六十六"

為什麼是666呢? 因為七是神聖、祝福、圓滿、完全的
意思, 而缺一後重覆三次, 表示極不完全的意思。

首次被眾人稱呼的是西元初年的迫害者羅馬皇帝尼祿(Caesar Nero)。
尼祿的希伯來文名nrwn qsr, 依希伯來數字編碼相加即得666。
666也可解釋為君王崇拜(有如撒旦崇拜)和邪惡政治威權。

另有人指出666其實是指尼祿之後的羅馬皇帝多米田(Domitian)。

自從西元初年以來, 666即被教徒視為魔獸的代號。

日後經由中世紀的惡魔恐慌年代,和近代的教派別陳和衍生出更廣泛的意義, 如惡魔及撒旦,末世時還包括反基督教者(antichrist)。

(以上為轉載資料)