佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

马来西亚文凭受承认之 FAQ

原帖由 king11_yann 于 20-9-2006 12:57 PM 发表

真的哦。。。你是第几年毕业的??什么course????junior什么course的???
我想名牌大学一定会优先吧!!但我觉得不逻辑。。。我朋友。。。以1。75pointer 在马大。。。读冷门科。。

2004毕业, 念MIS, Junior2005年毕业, 念CS...

原帖由 阔坤卡 于 20-9-2006 01:53 PM 发表

2004毕业, 念MIS, Junior2005年毕业, 念CS...

哈哈。。。。mis 是什么??cs又是什么??不好意思。。不懂shost form!。。

原帖由 king11_yann 于 20-9-2006 04:24 PM 发表

哈哈。。。。mis 是什么??cs又是什么??不好意思。。不懂shost form!。。

MIS = management information system
CS = computer science
都属于bachelor of IT

原帖由 阔坤卡 于 20-9-2006 05:05 PM 发表

MIS = management information system
CS = computer science
都属于bachelor of IT

哦。。。那你现在的工作还好吗??
fresh graduate 会不会比较难找工??compare with 别的大学。。?

原帖由 king11_yann 于 20-9-2006 05:19 PM 发表
哦。。。那你现在的工作还好吗??
fresh graduate 会不会比较难找工??compare with 别的大学。。?

我目前的待遇不错, 不过没有前途...
想去新加坡碰碰运气.
乘年轻时出去闯...

不考虑KL因为目前的薪水应该比在KL工作的朋友还高... 而且生活在KL并不便宜, 也不值得...

原帖由 阔坤卡 于 22-9-2006 04:03 PM 发表

我目前的待遇不错, 不过没有前途...
想去新加坡碰碰运气.
乘年轻时出去闯...

不考虑KL因为目前的薪水应该比在KL工作的朋友还高... 而且生活在KL并不便宜, 也不值得...

我支持你!!!我也有想过要去。。。那里闯闯。。。加油吧。。

Follow Us
我也想问问看。。。

我是马来西亚,柔佛州南方学院的,中文系。

我的SPM有5个C以上。

酱在新加坡找工会不会有困难?

南方学院的文凭受承认吗?

原帖由 king11_yann 于 8-9-2006 17:24 发表

MALAYSIA
Universiti Putra Malaysia
Universiti Sains Malaysia
Universiti Teknologi Mara
Universiti Utara Malaysia
University of Malaya
只有以上的而已哦。。沙大有吗???

International islamic university, malaysia
University of malaya
University Malaysia sabah
University Malaysia Sarawak
National university of Malaysia
Putra university Malaysia
University of science, Malaysia
Sultan idris university of education
University of technology Malaysia
University of technology mara
Utara university, malaysia

我正在读master。。。但是我不想读了。。。刚读了一个学期。。
因为金钱,和一些生活方面的问题。。

9月份才刚毕业《bachelor》现在打算去新加坡做工了。。

但是,不知道那边的需求是怎样?
我想从事幼稚园,要获得一些经验。。。几年后就可以自己开一所幼稚园。。。

我是读psychology <major in : children and family psychology>
的。。。《bachelor》

原帖由 jiuny03 于 26-10-2006 04:40 PM 发表
我正在读master。。。但是我不想读了。。。刚读了一个学期。。

9月份才刚毕业《bachelor》现在打算去新加坡做工了。。

我想从事幼稚 ...

不错啊。。。可以去那儿。。试试看。。。

原帖由 jiuny03 于 26-10-2006 04:40 PM 发表

我想从事幼稚 ...

可以去教育部询问,因为现在学校满需要特殊教育的老师,
会心理学的占优势,何况你学的是儿童心理学吧!?

原帖由 枫红叶落 于 26-10-2006 02:04 PM 发表
我也想问问看。。。

我是马来西亚,柔佛州南方学院的,中文系。

我的SPM有5个C以上。

酱在新加坡找工会不会有困难?

南方学院的文凭受承认吗?

去教育部申请看看,这儿满需要中文老师,
中文系的颇吃香,尤其是台湾、中国毕业的。

原帖由 八月逆 于 17-6-2006 01:59 AM 发表
那请问一下,我高中的文凭不见了,可是我用中国夏门大学的文凭申请工作可以吗

试试看吧,不试又怎么知道?

小弟明年中毕业想去新加坡闯闯看,小弟是读理大土木工程系的。

可是听说那儿的professional engineers board(PEB) recognize的大马大学只有马大,

这是否表设那儿的公司不会请那些不被PEB recognize的大学毕业生?

原帖由 假厉害 于 27-10-2006 07:39 PM 发表

可是听说那儿的professional engineers board(PEB) recognize的大马大学只有马大,

这是否表设那儿的公司不会请那些不被PEB recognize的大学毕 ...

就试试看嘛。。。。。我还没毕业。。有机会一定要试一试。。。。

下雨天 该用户已被删除
现在正在拉曼大学念year 3,希望毕业后可以在新加坡找份IT的工。
现在CGPA徘徊在2.9-3.0.希望没问题。

我今年20岁spm不是很好可以在新加坡找到工吗??

原帖由 假厉害 于 27-10-2006 07:39 PM 发表

这是否表设那儿的公司不会请那些不被PEB recognize的大学毕 ...

有一位朋友是ukm的土木工程毕业生,当年也是在新工作了一段日子,之后他因为较喜欢kl的生活方式而离开了。所以我想你这行应该没问题。

原帖由 wai_hong86 于 11-11-2006 10:22 PM 发表
我今年20岁spm不是很好可以在新加坡找到工吗??

很多二十多岁的朋友只有pmr都在这里赚到不清不楚,你说呢?
看你要找什么工吧,我想。

原帖由 Suaniam 于 7-9-2006 10:31 PM 发表

谁说沙巴大学差?看一看一下地址,受acu承认
http://www.acu.ac.uk/cgi-bin/fra ... &select=members

我的更惨,我在KUTKM(kolej universiti teknikal kebangsaan malaysia)念,你们应该听都没听过吧,更不要讲被acu承认....