佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚 2008 年 IMO 阵容

http://imo2006.dmfa.si/participants/MYS.html (有照片)

1) Chuah Wei Jian (IMO 2004/2005/2006) (SMJK KEAT HWA)
2)Loke Zhi Kin
3)Cheong Tee Jin (SMJK KATHOLIK,P.JAYA)
4)Lim Yu Wei (SMJK KEAT HWA)
5)Maerzad Mohamad Nazmi
6)Mohamad Farzan Mohamad Fadhlillah(IMO 2004)

Chuah Wei Jian 好像已经是第三次出征 IMO 了。他最好的成绩是 IMO 2004 (10 分),不过 IMO 2005 成绩却不是很好。其他的应该新手(除了6号)。

在此祝他们今年有好的表现!

原帖由 dunwan2tellu 于 5-6-2006 12:57 AM 发表
http://imo2006.dmfa.si/participants/MYS.html (有照片)

1) Chuah Wei Jian (IMO 2004/2005/2006)
2)Loke Zhi Kin
3)Cheong Tee Jin
4)Lim Yu Wei
5)Maerzad Mohamad Nazmi
6)Mohamad Farzan Mohamad F ...

奇怪,你怎么开这种帖了,一点都不像你。。。
在此祝他们好运,毕竟能代表马来西亚不是一件容易的事,他们都是经过种种选拔和条件限制才选出来的代表,希望他们能为国争光咯。。。

原帖由 hamilan911 于 5-6-2006 06:02 PM 发表

奇怪,你怎么开这种帖了,一点都不像你。。。
在此祝他们好运,毕竟能代表马来西亚不是一件容易的事,他们都是经过种种选拔和条件限制才选出来的代表,希望他们能为国争光咯。。。

话中带刺

有什么奇怪吗?
世界杯都靠近了,你足球论坛那边也讨论不少阵容吧?所以就开个“马来西亚 IMO 阵容”贴咯!哈哈。

不知道有没有 Chuah Wei Jian 在 OMK 的表现?

目前我国表现最好的应该属 Darren Ong 吧?个人分数最高 17 分(bronze medal ?silver medal?)

听说 Darren Ong 好像和我们同年?不然就是小我们一年。

原帖由 dunwan2tellu 于 5-6-2006 06:49 PM 发表

话中带刺

有什么奇怪吗?
世界杯都靠近了,你足球论坛那边也讨论不少阵容吧?所以就开个“马来西亚 IMO 阵容”贴咯!哈哈。

不知道有没有 Chuah Wei Jian 在 OMK 的表现?

目前我国表现最好 ...

Chuah Wei Jian 03年Bongsu个人赛第二,04年和05年我不清楚。。
从报章上得知他还被吉打苏丹赐封不知什么勋衔。。。
Darren Ong 和我们同年吗?好像比我们大。。

華人比馬來人多
爽....

原帖由 灰羊 于 6-6-2006 12:46 AM 发表
華人比馬來人多
爽....

灰羊,我们的土著朋友以向来都之占两席....想多也多不来
不过据我知道,最出色IMO 表现的土著朋友应该属 Suhaimi 吧?以前的 NOML,我和多普勒还找他帮忙操刀呢
他也是去 IMO 三次。也曾得到 bronze medal

对了,灰羊,你有参加今年的 OMK ?

Follow Us
原帖由 dunwan2tellu 于 6-6-2006 10:09 AM 发表

灰羊,我们的土著朋友以向来都之占两席....
不过据我知道,最出色IMO 表现的土著朋友应该属 Suhaimi 吧?他也是去 IMO 三次。

Suhaimi还拿过bronze medal对吗?
呵呵,以土著朋友来称呼,我较喜欢用多数民族。。
马来西亚有个特色,少数民族维护及保障多数民族的权益:

原帖由 hamilan911 于 6-6-2006 10:11 AM 发表

Suhaimi还拿过bronze medal对吗?
呵呵,以土著朋友来称呼,我较喜欢用多数民族。。
马来西亚有个特色,少数民族维护及保障多数民族的权益:

以前进 IMO 队是靠实力,现在就是靠运气。平时没烧香拜佛,没多上几枝香,都很难。
不知道他们在今年的 APMO 表现又如何 .... 我上网查,就是查不到今年的。但是去年 APMO 全军覆没

原帖由 dunwan2tellu 于 6-6-2006 10:15 AM 发表

以前进 IMO 队是靠实力,现在就是靠运气。平时没烧香拜佛,没多上几枝香,都很难。
不知道他们在今年的 APMO 表现又如何 .... 我上网查,就是查不到今年的。但是去年 APMO 全军覆没

APMO是用IMO的同样阵容或班底去参加的吗?还是有更多人去,从中选出6个去IMO??
呵呵,你没烧香咩?怎么没机会呢?我常烧香,但可能我没祷告说我要去IMO吧。。。
多普勒兄呢?

原帖由 hamilan911 于 6-6-2006 10:21 AM 发表

APMO是用IMO的同样阵容或班底去参加的吗?还是有更多人去,从中选出6个去IMO??
呵呵,你没烧香咩?怎么没机会呢?我常烧香,但可能我没祷告说我要去IMO吧。。。
多普勒兄呢?

据说 APMO 是从 OMK 里先选出来,去参加的。(应该 10 ++ 位)。之后在从他们在 APMO 的表现,选出最好的 6 位,出征 IMO .

注:今年 IMO 在 Slovenia .

还是那句:若以公平竞争,我们应该是参加到"显"了。

有时真不明白,我国参加IMO来做什么。
明明知道一定拿鸡蛋的啦,还浪费机票,报名费,不如省下来建多几个masjid!!

原帖由 多普勒效应 于 6-6-2006 12:20 PM 发表
还是那句:若以公平竞争,我们应该是参加到"显"了。

有时真不明白,我国参加IMO来做什么。
明明知道一定拿鸡蛋的啦,还浪费机票,报名费,不如省下来建多几个masjid!!

又有谁知道政府志不在 IMO , 但在于与各国交流,建立关系?

啊!我懂了!
他们是想要去shopping!
UKM的教授也需要出国玩玩的啊!

可能,他们正在aim着"连续十年失败者大奖"leh!
愿我国代表再次技压群雄,勇夺鸡蛋!

哈哈,我国政府要让全世界知道我们的国家是一个多元种族的国家。
各种族“和睦相处”,而且也能体现出我们“友谊第一,比赛的二”的精神。

刚刚上网找了找,发现到

Chuah Wei Jian 和 Lim Yu Wei 都是吉华国中的,而 Cheong Tee Jin 则是来自 SMJK KATHOLIK 。

他们三人的共同点是,都曾经是 AMC 得奖者。而 Cheong Tee Jin 曾经拿过 The Prize .

他们目前应该已经前往 Slovenia 了吧?希望今年有较好的成绩!

不如大家来猜猜今年马来西亚IMO队得平均分数吧!

我猜: 5 >= x >= 3
其中应该有两个人不超过3分!

你们觉得呢? =P

原帖由 多普勒效应 于 10-7-2006 07:47 PM 发表
不如大家来猜猜今年马来西亚IMO队得平均分数吧!

我猜: 5 >= x >= 3
其中应该有两个人不超过3分!

你们觉得呢? =P

太少了一点吧!个人认为应该有 5<= x <= 7

终于,第一天的 IMO 结束了。题目如下

1) Let ABC be a triangle with incenter I . A point in the interior of the triangle satisfies < PBA + < PCA = < PBC + < PCB .
Show that AP >= AI , and the equality holds iff P = I

2)Let P be a regular 2006-gon .A diagonal of P is called "good" if its endpoints divide the boundary of P into 2 parts , each composed of an odd number of sides of P . The sides of P are also "good" .Suppose P has been dissected into triangles by 2003 diagonals , no two of which have a common point in the interior P . Find the maximum number of isosceles triangles having two "good" sides that could appear in such a configuration .

3) Determine the least number M such that the inequality

| ab(a^2-b^2) +bc(b^2-c^2) +ca(c^2-a^2)| =< M(a^2+b^2+c^2)^2

holds for all real numbers a,b,c

第二天终于结束了!以下是题目

4) Determine all pairs (x,y) of integers such that

1 + 2^x + 2^(2x+1) = y^2

5)Let P(x) be a polynomial of degree n>1 with integer coefficient and let k be a positive integer.Consider the polynomial Q(x) = P(P(...P(P(x))..)) , where P occurs k times . Prove that there are at most n integers t such that Q(t) = t

6)Assign to each side b of a convex polygon P the maximum area of a triangle that has b as a side and is contained in P.Show that the sum of areas assigned to the sides of P is at least twice the area of P .

今年的 IMO ,部分参赛者经过第一天后都觉得不难。因为他们都可以做 Q1,Q2. 第一天唯一难倒他们的应该是 Q3 , 因为这题不等式的却很奇怪。而且 equality case 不是在 a=b=c 的时候。可能也就是这样,大家都心慌了?

至于第二天的题目呢,Q4 算是中等的题目,大部分人都做到,但是一到第 5,6 就stuck 了。而且还听说因此而断送了几个中国选手的“满分梦”。

照这样看,我国选手有可能突破宿命吗?我希望他们至少能做到 Q1,Q4 ,也算有交待了。