佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cageun2002

人都是自私的?

看到这里觉得一个问题从不同的观点看虽然有不同结果但都可以接受哦

佩服佩服各位大大精辟的见解

人为了生存,为了自保,为了自我提升可是却想走短径而自私自利的为表上位。这就是我在办公室里面看到的,而我就是那个受害人。

是,人是自私的,讲的没错

原帖由 cageun2002 于 8-6-2006 11:24 PM 发表
我个人觉得人不管做什么事都是自私的......

比如说在一个意外中,一个老人可以舍命救他的孙子,很伟大..无私的连命都不要了.

但假如在现场的是跟他非亲非故的小孩子,他会救吗?

所以我认为人不管做什么事都是 ...

那是因为他是他的孙子

是自私的,很少人会舍身救命。。

有看过厚黑吗?
人铁定是自私的!
哈哈哈~!

Follow Us
不是全部是自私的
但绝大多数是自私的

适当的自私 是好事!如果不是的话会被人利用。

是~有几个可以把自己放在最后?

的确,人人天生都是带有罪性,自私也是其中之一。无可否认几乎人人都是自私的,但是适度的自私也是社会进步的动力。

这是因为只有一个人有一定程度的自私时,才会要求个人的进步,以求超越他人。若每个人都那么无私的话,恐怕我们看到的就是社会上的竞争消失而每个人都变得怠惰不求进步了。因此适度的自私也是好的,但是过于自私却是会造成反效果的。

另外,适度的无私也是我们推崇的美德之一;就比如说一个王子为了他的心爱的人而奋勇杀敌,牺牲掉生命。这里我们看到的就是一个“必例“近乎完美的无私与自私的态度,王子会无私到愿意为了公主而牺牲生命,他也自私到会为了公主的生存而挥刀杀死敌人。

由此可见,这世上的人没有绝对的无私但也没有绝对的自私的,这就是我的意见了。

q
因为资源有限+资本主义(need + want + future want),所以自私是可以理解的
一个人生存在这世上就是跟大众的利益冲突
人在追求物质,之间没有精神上的爱,物质在操控整个社会,当物资用尽时,既是灭亡

一些思想就会说只提取生活所许(need),去追求精神财富/智慧;而不是由物质所操控
精神、意识的第一性.物质的第二性,也就是說:物质依赖意识而存在

人绝对是自私的~~~

基因裏面就有遺傳~~~~~~~~

当然自私

这是没有可能的事情,讲不自私,相处上不自私那些全部都是演出来,所有人都是戴着面具做人的

人当然自私啦。你的爸爸妈妈生你出来你以为他们真的要的啊(有一部分父母是真的要孩子的啦),他们只是要享受那个过程而已。。。。。。然后有了你他们没办法才生你出来。

不是! 所谓"人之初,性本善"..我们每个人都怀着一颗赤子之心来到人间. 但是人慢慢的长大,随着环境的影响才会变坏的.所以人人得要自爱, 我刚才看到几位网友说,人往往为了权利,地位,金钱,不惜出卖朋友/亲人, 但是到了最后,他们都会觉悟,电视剧也看多了,坏人到最后的下场一定很惨,除非他真心的惭愧/觉悟. 这个世间有一个真理,就是"邪不能胜正"..今日你用什么方法得到你的不义之财,他日你得到的不义之财也会从不义之路失去.这就是"因果报应".

自私???难道什么都为别人想???做工拿了钱分别人一半???

人自不自私,试问全天下有哪个人没有私欲,若有你回怎么认为?

这投票只能用“你爸爸有胡子,不过不是有胡子的都是你爸爸”来回应。

再说...自私这个人性,或者说这形容词也相当含糊。
先看看197#的留言,其实这和一些人(尤其是记者)所了解的自由异曲同工。
记者拍明星的私隐,可以理直气壮的说:“我们有报导事实真相的自由!”
自由人权就是... 我要打你,你要给我打,不然就是侵犯我的人权。
打不打你是我的自由,告不告我是你的自由。

如果没有“怎样才算是自私”的共识(没错,只是共识而已),那有什么好说的?