佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cageun2002

人都是自私的?

我承认我是有多少属于自私的人   

有谁可以告诉我,他身上的器官生来是为别人服务的吗?

自私本来就是生存之道

你不对自己好谁会对你慈悲?

不自私?那就不是人咯~喵~

厚黑曰

是。。一定是。。。我就是一个样

人多少都会有私心,那怕是大慈善家。

人不为己;天诛地灭!!!

Follow Us
人是自私的。
但不代表人完全不能够无私。

自私是因为人把自己的环境感知为一个竞争世界,弱肉强食。但其实人类更多活在一个互赖的世界,更需要互相分享已达到更大的成功。

尽管我们可把自己想象得多么的自私,多么的潇洒,到最后还是要面对一个千年不变的事实:自私的人并不能得到幸福。

人当然是自私的啊~
但是这种现在在KL好像比较多哦~~

看种族吧;马来人最团结,印度人还不错,华人就最“自己顾自己”。

马来人和印度人被揍,他们的族群会出来斗打;华人被揍,其他华人会站在一旁斗看。。。

各人的角度都以自己為中心

看种族吧;马来人最团结,印度人还不错,华人就最“自己顾自己”。

马来人和印度人被揍,他们的族群会出 ...
韩韩 发表于 25-2-2010 03:59 PM

不止,华人更喜欢自己人打自己人!
华人看到自己人有什么都眼红,“成人之美、礼义廉耻” 都是嘴上说说而已.....

自私??算是吧。。哈哈

是的,自私!!!除非荒岛上唯一的食物都可以让给他人吃,自己慢慢饿死去。

我相信不自私的人还是有,少部分咯。因为要不自私是一门艰难的功课。想一想当锯子要锯断别人的手时,你是否可以伸出你的援手,推开别人的手,让锯子锯你的手呢?牺牲自己的双手,让他人得救呢?想一想我们是否能做到呢?相信有人可以做到,你是其中一位吗??请报上名来,相信很多人要认识你哦。

我相信不自私的人还是有,少部分咯。因为要不自私是一门艰难的功课。想一想当锯子要锯断别人的手时,你是否可以伸出你的援手,推开别人的手,让锯子锯你的手呢?牺牲自己的双手,让他人得救呢?想一想我们是否能做到呢?相信有人可以做到,你是其中一位吗??请报上名来,相信很多人要认识你哦。
aphorism 发表于 6-3-2010 02:26 AM

原来“ 不自私” 是这样解释的喔~ 好恐怖咧!

他一报上名来佳礼粉丝肯定吓到跑光光~

我个人觉得人不管做什么事都是自私的......

比如说在一个意外中,一个老人可以舍命救他的孙子,很伟大..无 ...
cageun2002 发表于 8-6-2006 11:24 PM

你也是基督徒?

是!这是人们的本性吧!

在特殊环境下,人之本性未必自私,否则绝子绝孙

人之所以自私,因为或许生命受到威胁……

在特殊环境下,人之本性未必自私,否则绝子绝孙(可否详解?)

人之所以自私,因为或许生命受到威胁.
无邪幽魂 发表于 28-3-2010 05:04 PM

你怎么说得这么不肯定?

我反而觉得,在特殊环境下,一个人更容易显露出其本性自私与否,
在这种非常时刻很多表面不自私的都会现出原形。
正常时候大家看起来都是很正常的。

人会自私,
除了极少真正发生的“ 生命受到威胁而无其他选择必须牺牲他人以自保” ,多是因为贪心和妒忌

如果是本来应有的权益受到了威胁而反应,只能说是自我保护,不是自私。

你怎么说得这么不肯定?

我反而觉得,在特殊环境下,一个人更容易显露出其本性自私与否,
在这种非常时刻很多表面不自私的都会现出原形。
正常时候大家看起来都是很正常的。

人会自私,
除了极少真正发生的“ 生命受到威胁而无其他选择必须牺牲他人以自保” ,多是因为贪心和妒忌

如果是本来应有的权益受到了威胁而反应,只能说是自我保护,不是自私。
firefern 发表于 28-3-2010 05:54 PM

如果自私,就不会做爱分享快感,就不会子孙满堂……

说得不肯定,因为天有不测之风云……为了自卫,所以伤害攻击者……或者只能自救的情况下,而放弃他者性命……所以生命受威胁时,自私才浮现的

不过一般情况下,人是不会连孝顺的乌鸦都不如……

贪心妒忌无关自私,贪心妒忌由欲望引发……

人性本恶,原自欲望,可恶者,并不一定是自私……