佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cageun2002

人都是自私的?

当人的性格极度高涨是,人的本性就会显现出来,那是你就会发现80%以上的人都是自私的.

自私并不是一种恶,只是别人看不过你快活才说你自私.
自私不被看好是因为如果你太过封闭你自己,很难在这世上生存,
人会守护自己的原则拒绝做某些事,不是错.

blueberryho0 该用户已被删除
那是没得改变的。你要相信你相信的就好了。
因为你更本无法否认人是很自私的。
就算有人伸出手帮助你渡过难关,
你还是得靠自己去走过,
因为没有人能永远的“慷慨”你的……

原帖由 blueberryho0 于 18-6-2006 09:26 PM 发表
那是没得改变的。你要相信你相信的就好了。
因为你更本无法否认人是很自私的。
就算有人伸出手帮助你渡过难关,
你还是得靠自己去走过,
因为没有人能永远的“慷慨”你的……

楼主之意就是"天下没有免费的施舍吧"

blueberryho0 该用户已被删除
最重要是你同意吗?哈哈

原帖由 blueberryho0 于 18-6-2006 09:40 PM 发表
最重要是你同意吗?哈哈

1000%同意
如果谁真的有免费的施舍记得call 我,即call即到

人,是溅,可以为了某些东西而不折手段,出卖你,让你就陷入陷阱。
不要告诉我没有人不溅格,很大放得给你那么多的利益,没有这回事了。
我给人出卖了多到我不能再相信人所说的谎言,我恨人类,也恨自己。
为何我会出生在人的世界中,给人类折磨,人欺骗人,还要我带上已经损坏的面具上带着笑容。。。
我不想做人!!!

Follow Us
人是自私的!

动物也是!

对的.我们绝对要对自己好先才能够对别人好!

不一定
只能說人都有自私時候
但也有真正偉大的時刻

人在某一方面是必须自私的,比如说个人隐私,商业机密等等。至于利益呢,就必须看看是哪方面的利益,要是说那是公众的利益,就不能自私,要是那是个人的利益我想你也没有理由去反对吧!

我赞成人是自私的。要看对什么事情。

爱尔威斯 该用户已被删除
答案是不一定的,人只在觉得应该自私的时候自私

人都是自私的

太过分的自私就不太好

有些网友说的甚是

原帖由 ssooi 于 20-6-2006 03:52 PM 发表
人是自私的!

动物也是!

不用太悲观,没有自私的人哪来大方的人呢?

原帖由 爱尔威斯 于 1-7-2006 03:36 PM 发表

不用太悲观,没有自私的人哪来大方的人呢?

没错,就像没有坏人何来英雄,道理是一样的

做人还是乐观点好。
仔细想想,每一件不如意的事都有他好的地方,看你要往哪儿想罢了

原帖由 深川菊 于 6-6-2006 07:34 PM 发表
不是!!
而是“自由”

人以生命为贵,爱情价更高,有了自由两者兼能舍弃。

因为自由而自私

自私跟自由如何有关联呢?

原帖由 ssooi 于 20-6-2006 03:52 PM 发表
人是自私的!

动物也是!

动物不是自私,不想人那样思考,他们只有单纯的求生意志,那是他们的本能,就像被设定好了的机器人一样。。

自私?一个形容词。一个人类为了要表达而造出来的字眼。
人类是否自私也如同创造自私这字眼的时候一样。
怎样的心态就造就了怎样的观念。
’人类本来就是自私的‘这说词完全是一个个体以主观的观念去否定其他的可能。
一个个体的遭遇不代表全部的人都会完全一样。
一个个体会本能的与心态相若的个体相互鼓吹相若心态的正确。
当把持那‘正确的心态’的人一旦多于其他的‘不正确心态’的个体时。
那‘正确的心态’就是所谓的真理。那么,‘不正确心态’就是歪曲。
当一个个体对’人类本来就是自私的‘的心态越巩固,基本上,没有其他的可能性了。
由于人类本身就是’带菌体‘和’受菌体‘,一个个体和另一个个体在一起时,本能的就会去尽量去感染对方,为求自身的心态被认同。
那么,’人类本来就是自私的‘的心态一开始渲染就会成为所谓的事实。
以倍增的原理推算,很快就会出现自私心态症候群。渐渐就是整个社会。
想不想进入这‘真理’的溶沼里完全看自己。
当你认同的那一刻,你就开始自私了。

你。。。。。。自私吗??

评分

孟德新书 + 40 很独特的见解,值得鼓励。 祝您: 生 .

人有自我,自然就会自私。

就算是为人民,还是有自私的例子。
就好像,为了让人类过得好一点,就开始损坏大自然,这也算是自私。
无论是为了什么,也是叫做自私。