佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cageun2002

人都是自私的?

对咯,人都是自私的。。。。

对我来说,无条件帮助别人,也只是为了完善自己;

自私其实也是自爱的一种表现,最重要是别损害到别人。

*没投票,权限不够。。

人总是自私的!!
每个人不管善良的或不善的都是一样!!
因为每个人在做什么事情都是先为自己想!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就是这样!!

我想人都是自私的吧?尤其是为自己利益的时候~简直连最丑陋的样貌也会显露出来。。。。

原帖由 MoonStalker 于 18-6-2006 09:48 PM 发表

1000%同意
如果谁真的有免费的施舍记得call 我,即call即到

給你免費的施捨就代表不自私嗎?
錯誤的觀念、錯誤的想法。

我可以找到一百個不施捨你的原因,
其中還包括是“為你好”而不施捨。

我是為你著想而不施捨給你,那我還算是自私嗎?
自私只不過是一念之差,負面的看法而已。

我在此對這裡投票的43人深表遺憾……

一般来说人都不承认自己是自私的,但一旦遇到分叉路时却会为自己找各类借口。
我承认我是凡人一个,我会有自私的心理&行为。

我觉得人本并不是自私的,只是现实把人变得自私

Follow Us
原帖由 cageun2002 于 6-6-2006 07:14 PM 发表
人都是自私的?

不是

欢迎投票讨论.......

自私的都是人吧…
无的是神吧…

原帖由 Camellia 于 7-6-2006 10:35 AM 发表
人天生不是自私,但因为要生存,所以变自私。。。

我赞同你的说法.

以我之见,大多数的人都是为自己着想的。。。

cooldogcom 该用户已被删除
原帖由 cageun2002 于 8-6-2006 11:24 PM 发表
我个人觉得人不管做什么事都是自私的......

比如说在一个意外中,一个老人可以舍命救他的孙子,很伟大..无私的连命都不要了.

但假如在现场的是跟他非亲非故的小孩子,他会救吗?

所以我认为人不管做什么事都 ...

yeah....很赞成!!!
但有时人会do something stupid...

YA, I AGREE WITH YOU!!!
PEOPLE IS ZHI SHI DE!!!

原帖由 句子Sentence 于 21-8-2006 12:30 PM 发表

給你免費的施捨就代表不自私嗎?
錯誤的觀念、錯誤的想法。

我可以找到一百個不施捨你的原因,
其中還包括是“為你好”而不施捨。

我是為你著想而不施捨給你,那我還算是自私嗎?
自私只不過是一 ...

再看回自己言論,也覺得自己可笑^^"....
怎麽自己會有如此不完整的説法?看來經驗知識的累積真得很重要……

當時説話沒有深思熟慮,若有得罪大家的地方,請見諒

自私

就如鹿居邦的《论自私》,完整論的觀點,就是自私也有兩面,良性與惡性。
若失衡了(太過偏重自己,或太過不偏重自己),事情就會有惡性的產生。

83squall 该用户已被删除
自私有分很多叻﹗大家是說那個﹖

从表面上来看,是。。。
可是私心是来自耳濡目染的习气,换句话说,自私不该是与生俱来的,而是后天养成的通病。。。
通病不代表就可以忽略,因此不管你是否认为人都是自私的,人人都应该要时时警惕自己养成的自私心态。反复向自己发问,事事反求诸己,要是大家都可以做到这点,我们也就没有发问这个问题的必要了。。。

自私的认为“人是自私”的人,那个人就是自私的;
自私的认为“人不是自私”的人,那个人也还是自私的。

一个人若在没有得到全人类的认同下,私自认为人是不是自私的,那他/她岂不是也是自私的呢?
不自私的人就不会对“人都是自私的”的课题发表言论,
因为他/她不会想要自私的希望自己的意见被接纳吧!

与其说人都是自私的,倒不如说人都是自我/有主见的会更好!

希望世界和平也是自私的哦~~~因为只是自己想活在那样的世界里........

没有自私,又如何显得不自私呢?

自私也可以分为---为自己自私与为别人自私。

人不是自私的。只是人有自私的一面。

请用多方面的角度去看人性。。