佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cageun2002

人都是自私的?

如果自私,就不会做爱分享快感,就不会子孙满堂……
(省略)。。。。。。
贪心妒忌无关自私,贪心妒忌由欲望引发……

人性本恶,原自欲望,可恶者,并不一定是自私……
无邪幽魂 发表于 28-3-2010 06:04 PM

以上引用,实在不敢苟同。

你对“自私、贪心、妒忌、欲望、做爱、传宗接代” 的定义和关联都很另类,和凡人不一样。
尤其此句: “ 如果自私,就不会做爱分享快感,就不会子孙满堂。” 很汗

回复 7# Camellia

不错。也是很好的借口。

经过我读完你们所有的看法后,我认为汉语应该出现好几个新的词汇来分辨不同种类的自私,包括好的,坏的和各种各类的自私才能解决这难题.毕竟自私这词太广义了.
各位赞同我的说法?

回复 243# chee_yong88
不赞同。
如果每个人对“自私” 一词的了解不同,就衍生出 A、B、C、D......等词来解释各种自私,
那以后每个人对“A、B、C、D......”的了解不同,又来说生出......
最后沦落到“个人自私定义注册商标”而已,简直像语言病毒。

如果发生在你自己写爽的作品里就随便你,语言统一则没必要。

经过我读完你们所有的看法后,我认为汉语应该出现好几个新的词汇来分辨不同种类的自私,包括好的,坏的和各 ...
chee_yong88 发表于 9-4-2010 11:23 AM

自私就是自私,自私就是贬义,再怎么分类都是selfish,没有美丽的自私,也没有不小心的自私,更没有爱的自私等等……

回复 244# firefern

不!那些A, B,C,D......新的词汇一定要解释得非常精准,只能用在特定的情况。eg.成果是好的;后果和惡果是不好的,而结果是中性。好人是好的;烂好人是不好的。
自私也不是可以这样?是吗?

Follow Us
回复 227# 茅山大师

人都是自私和贪心的.

只是每个人每个人程度不同.

幸福是个人的心态的角度。

到目前还没遇到不自私的人,所以我选是!

是的。
不然这么多媒体一直呼吁“人类”快觉醒“环保”!

回复 12# 清风明月

这句话是我常讲的。。。没想到在这遇见你,真是我的荣幸。。。

回复 1# cageun2002

人不为己,天诛地灭。。。这事我也极为不想接受,可是事实摆在眼前,轮不到我不信,世界上是有不自私的人,可问题是这种人难找,有时找了一辈子都找不到。。。

很多时候,自私会造成“你死我活”~~

但,更多时候,大家都忘了,共存或合作的出发点则出现在“自私”两个字~喵~

也许,更更多时候,我们会无私的付出甚至自我牺牲~
比如,我们的父母。。。
又比如,我们小时候为朋友。。。
又又比如,我们长大一点搞活动时。。。
又又又比如,初恋时。。。
又又又又比如,我们现在为老板打天下,牺牲自己家人的时间。。。喵~

人是自私,但人还有很多东西。。。
比如,我们的父母。。。(爱惜~)
又比如,我们小时候为朋友。。。(义气)
又又比如,我们长大一点搞活动时。。。(正义)
又又又比如,初恋时。。。(爱情)
又又又又比如,我们现在为老板打天下,牺牲自己家人的时间。。。喵~(生存)
还有很多多啦~
总之,就是综合体就对啦~
小牛笨笨,那么简单的东东要写那么多多~喵~

各人的角度都以自己為中心

gtrowa2003 发表于 7-6-2006 07:57 AM

认同你说的....

是。。。

因为人喜欢比较。。。。

是 吧...有些连亲戚都会...闷

不能下定论说是不是所有人都是自私的吧~整个功利社会的发展让很多人变的自杀吧,但也有些人看东西比较宽阔的~

我认同.....  自私为自己保护.

我想问下投“不是”的人如果你自己的肚子痛的半死,你还会处理人家的问题哦?
所以人都是自私的!
我的“自私”的定义是先由自己的情况优先,别人后

“人之初,性本善。性相近,习相远。”

回复 258# carlsphenoo

答得不错。。。。