佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weekian1

大学鬼故事~最新更新『我的死亡』(27-1-2008)

原帖由 weekian1 于 9-6-2006 01:49 PM 发表

答对了耶!!

哈哈!!!
这样也给我猜对了。
然后呢??

我要看!
搂主请快更新!

>.<;很緊張...!!
樓主加油!!!

后来(1)隔壁的怪房间。。续十一

我这一惊非同小可!!!如果...她用“绳子”套我的颈...

我一吓之下跳了起来!没想到平衡感还没有恢复,才一跳起就跌倒了。这下跌得很重,我想再也爬不起来了吧!这会儿死定了,想不到我就死在这里...

就在我以为死定的时候,却出现了意外的变化...我的手脚竟然不觉得疼痛,也没有想像中的“绳子”来套我的颈。

“要命的就快逃...”

“可是阿德他...”

听见一把柔和的女子声音,警觉性也放下了。我竟然和她对话起来!!!

“不要紧,他不会有事的。”

我听了之后放心了不少,因为那把声音给我一种安全感,我相信她!!!

“那我应该去那里?”

对着看不见人的那把声音对话,的确有点诡异,但是我当时却没有这种感觉。

“去那里都好!两个小时内不要回来。”

我犹豫了一下,可是还是选择相信“她”。这时走廊的灯竟然全亮了!不是都坏了的吗?

我本能的看了一下四周,我就在我房间的门前。我没有进去,我想应该不会有事的。

我没有目的地到处徘徊,两个小时后回道房里,阿德竟然不见了!

我来到322号房门前,犹豫着要不要敲门。这时,阿德开门出来,把我吓了一跳。

“你站在这里干什么呢?有什么事吗?”

“你...你还好吗?”

“我很好呀!你是怎么了?怪怪的。”

“没事...”

之后问起阿德那几天他在做什么,他说他在图书馆读书。除此之外,一切正常,就好像什么也没发生过一样。此次女鬼事件就暂告一段落了,可是隔壁的怪房间的怪事并没有间断......

。。。完结

原帖由 伟大强壮 于 9-6-2006 02:59 PM 发表
我要看!
搂主请快更新!

暂时贴完了《大学鬼故事.后来(1)隔壁的怪房间》之《白衣女鬼》

下一章贴的是《大学鬼故事.后来(2)诡异的校园巴士》

请继续支持哦!

楼主,你写的故事很好看,我支持你!!!

Follow Us
原帖由 pieces26 于 9-6-2006 04:27 PM 发表
楼主,你写的故事很好看,我支持你!!!

谢谢你哦!我下一个故事也欢迎你来哦!

哇。。!! 好精彩。。!! 期待下一個故事。。。!!!!

哇!!
很想再看連續劇leh!!
很好看~

来捧一下场
不错哦

难道跟楼主对话的柔和女音是那杨X伶吗?

原帖由 爱吃 于 9-6-2006 07:43 PM 发表

我也这么想!难到真的是。。。

一天没上来,就贴了这么多,错过了猜迷!
楼主真好运!
还蛮迷离哦!不过很好看!

原帖由 weekian1 于 9-6-2006 03:41 PM 发表
我这一惊非同小可!!!如果...她用“绳子”套我的颈...

我一吓之下跳了起来!没想到平衡感还没有恢复,才一跳起就跌倒了。这下跌得很重,我想再也爬不起来了吧!这会儿死定了,想不到我就死在这里...

就在 ...

楼主你的结尾怪怪的,我想知道你之前所说的为什么女鬼要你两小时过后才回来呢?.........那两小时那女鬼对阿德做了些什么事呀!...过后回来就没事了..做么会酱的呢?....我真的不明白.....楼主你可以写详细一点吗?但是在这我还是要对你说....你的故事确实很精彩,好看.....只是结尾有些不明不白,继续加油,我会顶这帖的,期待你下一回的新故事

楼主,有几样事情想跟你讲的:

第一,看得出楼主还是新手,写故事的技巧还可以慢慢磨练,故事气氛还蛮有真实感的,这是值得称赞的地方。可是,有的地方还需多改善。另外,我喜欢楼主用的对话方式,因为那能把气氛推到最高点。如果对场景以及人物多一些细致的描写,更能营造故事气氛,有助你凝聚人气。

第二,如果楼主想建立自己的粉丝人气,那就要慢慢钻研了,例如可以看下“星王子”、“绿花仙子”、“PUnisher”、“甲洞四大才子”等人的帖子,看下他们的叙述方式,对你有帮助,再选择自己喜欢以及适合的讲故事方式来写帖子。

第三,请问你有常常在恐怖鬼话逛吗?有的话一定发现很多人喜欢看帖不回帖,这是无可奈何的事,可是不应该因此而灰心。照我来看,楼主的帖子算是很多人回帖了(虽然大部分都是楼主的)。只要你常常来逛恐怖鬼话,了解一下一些看帖人的心理,就会有你所要的期待了(很多人回帖,热烈讨论等等)

第四,我的观点:没有人会喜欢一个故事分成很多段的,尤其是五段以上。这不但造成我们追帖困难,吊人家胃口而让人失去兴趣,也会让你的帖子人气直线下滑,没有人追看,那不是你想要的吧??

以上纯属小弟的个人意见,参考就好。对不起,最近赶着毕业论文,语气和叙述方式还是改变不了,敬请原谅,希望没有语言上伤害到你。。。

原帖由 瞬间虚空 于 10-6-2006 01:36 AM 发表
楼主,有几样事情想跟你讲的:

第一,看得出楼主还是新手,写故事的技巧还可以慢慢磨练,故事气氛还蛮有真实感的,这是值得称赞的地方。可是,有的地方还需多改善。另外,我喜欢楼主用的对话方式,因为那能把气 ...

谢谢阁下的意见哦!真的很需要像这样的评语。在下的文笔生疏,才疏学浅,很需要各路英雄的拔刀相助。

原帖由 AhWen89 于 9-6-2006 08:36 PM 发表

楼主你的结尾怪怪的,我想知道你之前所说的为什么女鬼要你两小时过后才回来呢?.........那两小时那女鬼对阿德做了些什么事呀!...过后回来就没事了..做么会酱的呢?....我真的不明白.....楼主你可以写详细一点吗?但 ...

这个嘛?先卖个关子吧!相信以阁下的聪明才智,必能揣摩出一些蛛丝马迹的。因为白衣女鬼的故事还有下文的,眼下先按当后话不表,欲知后闻,就先看反应如何了。造成吊胃口的事件,在下也很无奈。

后来(2)诡异的校园巴士

在我念的这所大学校园中,我住的十二宿舍是离讲堂最远的,如果上早上八点的课,要六点开始走路才不会迟到。当然,大学生多是娇生惯养,根本不可能走路去上课的啦!于是,一大清早在十二宿舍的巴士亭就会站满人了,更何况十二宿舍里住了以千计的学生。所以,代步的校园巴士,每天都挤满了人,大家都挤得不亦乐乎,好像沙丁鱼罐头般把巴士挤得满满的,不用扶着任何东西,你也不会跌倒的。有的学生会带着一身的“香味”上来,真的让人和不舒服,所以稍微富裕的学生宁愿冒被罚的危险,带自己的汽车、摩托车来代步。(校规是规定第一年的学生不得带交通工具的。)校园巴士还有怪癖,多人的时候,连一架巴士的鬼影都看不见;少人的时候,就会看到它们排队来载你。大家都不太喜欢校园巴士,可是却不知道,校园巴士还有恐怖的传说……

有一次,我和朋友上完课后,因为我们和教授谈一些功课上的事,讨论到十一点多,结果错过了最后一趟巴士,只好无奈地走路会去宿舍。校园巴士的时段只是到晚上十一点,我们都在埋怨教授不“识做”(不近人情),不会顺路载我们回去。

我们走过一个又一个的车站,一路上都是很安静的。晚上的校园说真的,有点阴深恐怖,四处无人烟,我好庆幸不是我一个人……

“你听见巴士声吗?”

“咦?有耶!!!”

我们不约而同地转回头去看,有一辆校园巴士停在我们刚路过的那个车站。我们都有如沙漠中见到绿洲一样兴奋,立刻二话不说就往车站奔去……

“Tak boleh naik!!!”(司机很不客气地赶我们下车)

“Mengapa???”(阿佳很不爽了)

“……”(司机不回话就关上了巴士们。)

看着校园巴士这样就走了,我觉的很不爽……明天我一定去投诉!!!

“怎么这样啊?巴士上可以载那些人,就不能载我们?”(阿佳突然冒出这么一句莫名其妙的话来。)

巴士上明明没有人呀!??我看到巴士在下一站又停了下来,还开了巴士门!

“莫非他良心发现???”

阿佳拉着我向那个车站,可是还差几步的距离时,巴士又开走了!!

“真讨厌!!!”(阿佳真的看来很不爽的样子)

我觉得阿佳刚才那句话有问题,我刚才看得很仔细,明明没有人……难道……我拈了开眼法印以看……

“哇!!!怎么这么多“人”?”

“就是呀!!载那么多人都不载我们,真是的…”

“……”

我又呆了,因为我看到阿佳在巴士上和我摇手!!

待续。。。

原帖由 爱吃 于 9-6-2006 07:43 PM 发表

我没有说是她哦!

原帖由 weekian1 于 12-6-2006 08:45 AM 发表
在我念的这所大学校园中,我住的十二宿舍是离讲堂最远的,如果上早上八点的课,要六点开始走路才不会迟到。当然,大学生多是娇生惯养,根本不可能走路去上课的啦!于是,一大清早在十二宿舍的巴士亭就会站满人了, ...

阿佳是你們其中一位朋友嗎?

原帖由 imthings 于 12-6-2006 09:02 AM 发表

阿佳是你們其中一位朋友嗎?

是的。对不起,在下忘了说明。