佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snoop2ps

没有郁金香的荷兰夏天慢慢游记-再见荷兰(完)

潘瓜拉 该用户已被删除
对噢,让大家看看主角的芳容吧!

原帖由 ecoimagination 于 11-6-2006 09:10 PM 发表

老公的本份还有
 一、负责任能担当:老公要能够负责、担当,不只是在事务上负责担当,甚至连部属的过错也要替他担当,对长官交代的任务要能执行、承担。

二、讲信用守道义:做人最要紧的是讲话要算话, ...

啊!圣人老公,别走,别走。。。
吓!天底下还真的有圣人老公?

噢!看错了,看错了。

回复 #40 psss 的帖子

我们不喜欢被拍的,讲真要找有我们在里面的照片还真难,远远的背面的就有, 自己慢慢找吧   。

原帖由 snoop2ps 于 11-6-2006 09:40 PM 发表

那好像不只是老公的本份,而是每个人不管男女都应该做的。。。

补充说应该做和能不能做到是两回事 。。。

原帖由 snoop2ps 于 12-6-2006 04:03 PM 发表

补充说应该做和能不能做到是两回事 。。。

我来补充你的补充,应该做和必须尽量去做到。

加油加油啊,期待着你下一段路,还有强烈的要求你老公今年也不小心又出差去了,也不小心把你带着走,但是我希望千万不要不小心被派到非洲或者是印度。去年你去"HO LAN“,今年会去那里呢?法国不错,意大利也可以。随便啦。。。。有文章看就可以,说不定哪个出版社看到了,你就不小心出书成为作家了呢。

Follow Us
原帖由 ecoimagination 于 12-6-2006 10:36 PM 发表
加油加油啊,期待着你下一段路,还有强烈的要求你老公今年也不小心又出差去了,也不小心把你带着走,但是我希望千万不要不小心被派到非洲或者是印度。去年你去"HO LAN“,今年会去那里呢?法国不错,意大利也 ...

这几天工作很忙,回到家已很累了。我尽量写吧, 都说了是“慢慢游记“嘛。。。  我写/打得慢,游得也又慢又闲  

我这种文笔那能出书呀,只希望尽量不写错字让人家笑话就不错了。

今年大概不会被派去啥地方了,不过我们有计划来个自己的马来半岛西岸至东岸再回到西岸,来回不同路线,希望能成行。

原帖由 snoop2ps 于 12-6-2006 02:56 PM 发表
我们不喜欢被拍的,讲真要找有我们在里面的照片还真难,远远的背面的就有, 自己慢慢找吧   。

好难找哦,有一张就是很多格子的自动售货机那里好像拍到一男一女的倒影,不知道是不是你们。可以建议找几张有你们的照片,先在头部打上格子或者画个头套(眼睛别画)然后贴上来,和大家分享分享。

原帖由 snoop2ps 于 13-6-2006 12:38 AM 发表

这几天工作很忙,回到家已很累了。我尽量写吧, 都说了是“慢慢游记“嘛。。。  我写/打得慢,游得也又慢又闲  

我这种文笔那能出书呀,只希望尽量不写错字让人家笑话就不错了。

今年大概 ...

我建议你可以用紫光拼音输入,用拼音输入就会比你现在快好几倍了,微软的还是什么中文之星的还是什么南极星的都不行哦。紫光拼音输入虽然没有五笔的快但是也可以1分钟输入大约120个汉字吧。我现在自己就是用这输入发的。你可以“慢慢”游,我们就“慢慢”看。

第十二天:七月九日 – 比利时布鲁塞尔 Brussel

今天是星期六,老公又可以陪我了。 说起来老公真是可怜,那么老远来到这儿但因工作关系只能在周末周日才能去游览。老公最希望能去英国,但因时间关系和考虑了经济财政上的影响,决定就南下去最近的比利时的布鲁塞尔。

荷兰国土不大,毗邻可去的国家有北上丹麦(不过这个路途很远),东可去德国,南接比利时或什至到法国去, 西可过海到英国伦敦去,全都能由搭火车在几小时内到达。

我们将在海牙火车站上车,早上9 点就出发。 买了两张来回海牙 - 布鲁塞尔 的车票,每人32.60 欧元,两个多小时的车程。 另外补充一下在荷兰的火车价格,星期五傍晚至星期日晚上的车票是比平时便宜,可能要鼓励大家出游吧,所以自助游的朋友们可要好好计算时间和火车交通的安排来节省金钱。

从海牙出发,火车会经过鹿特丹,多德雷赫特Dordrecht, 罗森达尔Roosendaal 等城镇,以上几个地点有时间的话可以去看看, 进入比利时境内,还要经过安物卫普Antwerpen 才到达布鲁塞尔。一进入比利时就觉得和荷兰有点不同,车站没荷兰的好,火车到站停得较久,没有荷兰的热闹。。。

终于在中午之前抵达比利时首都布鲁塞尔。 下了火车先找洗手间,不然不知等下什么时候什么地点才有公厕。 在大堂离厕所外很远已闻到尿臭味。。。  这在荷兰是没有的事。布鲁塞尔中央火车站贵为比利时首都火车站但里面没什么商店,设备也比海牙的火车站还简陋。这个中央车站光线黑暗,不像在荷兰火车站什至于小地方的光明。在离开车站前先查清楚今晚回荷兰的火车钟点和最晚班是几点。。。

布鲁塞尔中央火车站外观。外面看是不错的,里面又暗又有点臭味又简陋。

车站外面的世界又是一番世界。街上的建筑物古老又精美。天气比荷兰热。。。

没拿到布鲁塞尔的地图,出了火车站和一班人挤着看街口设立的地图正想着该怎么走,有个女生上来兜售游览套餐。 我们拒绝了她因不明白她在说什么 。再走几步遇另一个男生也兜售同样的游览套餐, 这次有点明白了因他一开始就用英语,很卖力的解说。这种游览套餐称 为 hop-on  hop-off, 即跳上- 跳下游览车,是那种双层巴士改良后的游览车,慨念是载游 客经过指定的十四个景点,其中会在一些主要景点停车让游 客下车,或游客在游览车经过那景点时和司机说一声要下车, 然后游客就自己下车诳,游览车不会在原地等刚刚下车的那些人的,不在那景点下车的游客就继续坐游览车到下个景点,在上个景点下车的游客就要等到下一趟的游览车的到来,说是每三十分钟会有一趟车 (根据给的单上的时间表)。如你没买票自己去到各个指定地点/景点也可上车再补票 。每人16 欧元,票有效期是二十四小时,如你能在二十四小时内游完十四个景点是16 欧元,如你只游五个景点也是16 欧元,可无限次登上跳下游览车。看来很吸引人的,就给了钱坐上游览车的上层 。 在游览车上备有耳机英/法/荷/德语讲解景点。等了四十五分钟他接了差不多数量的游客,司机才开车,那时都要十 二点半了。

由于我们不打算在布鲁塞尔过夜要在今晚就赶回海牙(因如要在这儿过夜就得 自费),如要赶在最后一班火车之前回荷兰的话算下我们只有6到9 小时的时间游览。这样的话就要先计划好该在那些景点下车和不要误了到下个景点的车 (另外当天最后一班游览车是傍晚六点!)。我们打算在火车站十五分钟步行距离的景点先不去, 等去了那些要坐游览车较远的景点,到时还有时间在步行到附近的景点。 老公最想去参观皇家军队和军事历史博物馆以及到迷你欧洲主题公园看模型建筑,  即然他这几天那么可怜那儿都没得去玩就依了他主要先去这两个景点,后来证明我们计划得不错时间刚好够用而已。

游览车先经过附近的教堂,皇宫等。这让我们有个底它的方向和距离多远,再远点就是不能短时间步行到的国会大厦和欧盟中心,最后我们在五十周年公园下车。

五十周年公园是为了纪念独立50周年而建的,它也称为比利时的的凯旋门。其两侧分别是汽车世界和皇家军事历史博物馆。

公园里面刚好有展出各种各样的木马。

我们要去参观的皇家军事历史博物馆。很惊讶的发现竟然是免费参观 。免费的当然要尽量待久一点,又有冷气可享受 (外面好热啊!), 待了两个小时! 还有里面的公厕也是没有收费的,但又干净又没臭味。

军事历史博物馆外观。

这个博物馆展出了两次世界大仗时- 即第一次和第二次大战(什至于之前)的军机,军用交通工具,军事武器,大炮,坦克,军服等等。真是大开眼界啊!

军机展出厅。

各国坦克。

出来之后就等游览车,过了指定时间才来。。。 这时要三点了。我们下个要去的景点是迷你欧洲,要在布鲁公园 BRUPARCK下车。下车后跟着路标指示走,走了整半个小时虽一直有迷你欧洲的路标出现但已差不多绕了整个公园了还没到。。。又饿又累了。。。

步行找着迷你欧洲,远景是原子球Atomium。

Atomium原子球近观。正在装修中,不然可以上去参观。。。

已绕到下车的地点,看到有辆警车停在那儿,就上去问警察阿姨。她要我们往回走就是了,就在原子球的附近。都是装修和正在公园办的周末活动惹事,一些地方围起来了 。终于找到时已四点了,先在迷你欧洲入口的快餐店填饱肚子。。。 买了迷你欧洲的入门票,每人11.8欧元。。。好贵啊!

迷你欧洲或微型欧洲, 是将欧盟15成员国的著名建筑和街道以实物比例1/25 的规模再现。

有伦敦议会大厦、伦敦桥,巴黎圣母院、意大利比萨斜塔等等,那些模型建筑好精致,一木一铁一门一窗雕刻看得很清楚。

有些建筑模型有人模型,有些还能活动的。。。

在这迷你欧洲逗留了一个半小时。。。

完了之后老公说即然全欧洲都在这儿看了,欧洲其他地方也可以不去了。。。

布鲁塞尔篇待续。

原帖由 snoop2ps 于 14-6-2006 08:16 AM 发表
第十二天:七月九日 – 比利时布鲁塞尔 Brussel

今天是星期六,老公又可以陪我了。 说起来老公真是可怜,那么老远来到这儿但因工作关系只能在周末周日才能去游览。老公最希望能去英国,但因时间关系和考虑了经 ...

布鲁塞尔篇我坐沙发》。。。哈哈哈..
有去法国吗?如果你老公不是去年去“HO LAN"的话,而是今年去,估计你老公就算再没有时间应该会去德国看那个22个“嘛腊楼”抢一粒球的游戏哦!

原帖由 ecoimagination 于 14-6-2006 09:24 AM 发表

布鲁塞尔篇我坐沙发》。。。哈哈哈..
有去法国吗?如果你老公不是去年去“HO LAN"的话,而是今年去,估计你老公就算再没有时间应该会去德国看那个22个“嘛腊楼”抢一粒球的游戏哦!

没去法国。如今年有去的话他肯定不去或延迟去,他不喜欢和人挤的。而且我老公不喜欢运动也不迷看球。如他得空他什麽球类运动都会看,只是打发时间而已。而我以前就有看足球,但只看巴西,但昨晚也太累没看巴西踢球了。

原帖由 snoop2ps 于 14-6-2006 10:39 AM 发表

没去法国。如今年有去的话他肯定不去或延迟去,他不喜欢和人挤的。而且我老公不喜欢运动也不迷看球。如他得空他什麽球类运动都会看,只是打发时间而已。而我以前就有看足球,但只看巴西,但昨晚也太累没看巴西 ...

不喜欢运动可不好哦。幸好你昨晚没看巴西,不然会感觉后悔和浪费时间。

续。。。布鲁塞尔 Brussel 下篇

从迷你欧洲出来后就在刚才布鲁公园下车的地点等候游览车来,希望还有时间游其他景点。等了好久差不多过了半小时还不来,心里很着急 ,因根据时间表这是最后一趟车了,后来看到也有其他游客在等 (另外再补充一下那游览车也有红黄蓝绿色各不同颜色代表不同公司的,持什么颜色的票就上什么颜色的游览车,不然就重新补票16 欧元!)。游览车终于姗姗来迟,真浪费我们宝贵的时间呀!

游览车经过日本馆和中国馆。。。然后又回到市区的几个景点。一到火车站前就先进去查看回荷兰的时间表:分别在七点四十分,八点四十分和九点四十分各有火车回荷兰,最后一班车是十点四十分 。。。

再次从火车站出来后就到附近看看。。。

在火车站对面有个塑像。是世界著名西班牙文學唐吉訶德和梦幻骑士故事里的主人翁。

然后在下面这条热闹的街上的咖啡馆吃了晚餐。。。点了比利时出名的海鲜软煎蛋卷Seafood Omelette。

现在是傍晚七点,趁还有时间,我想看看著名的“撒尿小孩”的铜像。老公说别看了担保我会失望的,我还是坚持。绕来绕去找了好久才找到,真的有点失望 ,是个半米高真人大小的男童撒尿铜像,一大群游客挤在铜像前拍照。。。即然来到了,我也拍了一张。。。听说还有个女尿童的铜像但那个很少人去的。。。

在撒尿小孩旁的巧克力商店买了好多盒巧克力。。。

走着走着又到一个景点,看到有很多人(而且都是女的!)在排队触摸一躺着的金人像 - 塞尔克拉斯像。老公叫我也去排队。我只象征似的摸一下他的脚,老公说要从头摸到脚的,我只好不明所以的再摸一次。据说摸了会给人带来幸福。。。唔,幸福是靠摸的,我明白了。。。

然后又接着走从狭窄的小街出来眼前出现一片阔地就走进入一个大广场 – 这就是布鲁塞尔著名的大广场。 好多游客喔!

围绕的建筑物都是不同设计的。。。哥德式、文艺复兴式、路易十四式的建筑物

又回到中央火车站前面。决定了就乘搭九点四十分那班车,算下九点半之前一定要赶到月台。趁还早就以火车站为起点的十五分钟内的路程绕一圈看看。

傍晚八点半时哥德式建筑的圣米歇尔大教堂Cathedrale St. Michel 在夕阳下呈金黄色(教堂本来是乳白色的)。

王宫。比利时国王如在国内,王宫顶部就升国旗。

九点十五分赶到月台。回到海牙已是午夜了。走在宁静无人的路上回旅店真是有点怕。。。

比利时布鲁塞尔之一日游就这样结束了。

比利时布鲁塞尔后记

1)        不知拿那个游览车套餐是不是比搭地铁化算?不过是很浪费时间一下(等候车出发和到来)。
2)        如有时间的话应该在布鲁塞尔过夜,然后第二天去有比利时的威尼斯之称的布鲁日去游览。
3)        比利时特色:巧克力,蕾丝纺织品,威化饼,漫畫人物–丁丁(Tintin)

原帖由 snoop2ps 于 14-6-2006 11:54 PM 发表
续。。。布鲁塞尔 Brussel 下篇

从迷你欧洲出来后就在刚才布鲁公园下车的地点等候游览车来,希望还有时间游其他景点。等了好久差不多过了半小时还不来,心里很着急 ,因根据时间表这是最后一趟车了,后 ...

坐沙发,哈哈,男的铜像是站着的,你说的哪个女的铜像不会也是站着的吧,看你们一天也去挺多地方的,不过好像比走马看花还有走马看花,不过听你说,还是买了不少比利时的特产,能不能吧你去那几个地方买的特产都拍照,放上来然后介绍介绍个大家知道呢?

原帖由 ecoimagination 于 15-6-2006 01:21 AM 发表

坐沙发,哈哈,男的铜像是站着的,你说的哪个女的铜像不会也是站着的吧,看你们一天也去挺多地方的,不过好像比走马看花还有走马看花,不过听你说,还是买了不少比利时的特产,能不能吧你去那几个地方买的特产都 ...

1)没看到女的呀!因男的找了好久还是无意间走到那儿的,只是这般而已所以就不找女的了。。。
2)因时间关系,主要是在军事历史博物馆和迷你欧洲逗留较久,其他真是走马看花的路过拍照。。。
3)除了巧克力(也吃光了),没买其他的特产,老公不给买 。这次来欧洲是突发的,我们没什么存钱也没带很多钱,又不想刷卡回来时辛苦。。。

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 06:09 AM 发表

1)没看到女的呀!因男的找了好久还是无意间走到那儿的,只是这般而已所以就不找女的了。。。
2)因时间关系,主要是在军事历史博物馆和迷你欧洲逗留较久,其他真是走马看花的路过拍照。。。
3)除了巧克力 ...

好可怜哦其实我觉得难得去那么远的一个地方,应该买些特别又便宜的东西。
对了,看你拍的照片,都是拍建筑物比较多,好像没有几张是拍风景的。
也放些风景照上来,期待着了。

原帖由 snoop2ps 于 15-6-2006 06:09 AM 发表

3)除了巧克力 ...

还有听看你的文章觉得你是个贤惠的女人,老公不让做的你好像都不做。也在这里表扬表扬你和祝福你。

原帖由 ecoimagination 于 15-6-2006 06:21 AM 发表

还有听看你的文章觉得你是个贤惠的女人,老公不让做的你好像都不做。也在这里表扬表扬你和祝福你。

没钱没办法啊 !哭闹是不能解决问题的,我们两个都不喜欢吵架的,让一下就没事了。我无所谓买不买或去那儿,有得去已很高兴了。

谢谢你的祝福。  

看你的回帖好像都不必睡觉吗?!