佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w31m3ng

塔罗牌附有灵魂???

原帖由 w31m3ng 于 20-6-2006 11:39 AM 发表

那请问你每次占卜的准确%有多高?

有些很准。

有些就。。。

大概都75%啦。

我看书说,塔罗牌占卜是通过塔罗牌来让我们的潜意识回答我们的问题。。。
因为我们的日常生活被太多事情困扰了,而造成我们自己也不晓得自己真正要的是什么。。。

投了“无”。。。

世上还有那么多的占卜工具,难道每一样都有灵魂附在里面,那灵魂不是很没空吗?
而且他们也没有理由要附在一副牌里面吧。。。

我个人觉得--

塔罗牌是有心的

而且他们会根据主人的心去改变。

我也觉得没有,我姐也是看得到“那些东西的”的。我有两幅塔罗牌,他自己也有一幅,他都没有说有灵魂。

塔罗牌是靠主人与他沟通来预言,而不是真的有灵魂。如果真的有灵魂拿不是很恐怖吗???

我相信跟塔罗牌睡一个月是有效的,我的两幅塔罗牌都有跟我睡过一个月,两幅牌都能够跟我沟通,让我容易表达他说要传达的东西。

但我觉得你跟塔罗牌的缘分会跟重要。比如说:你已经决定要买塔罗牌,但不知道要买拿一幅,如果有一幅塔罗牌能够吸引你,你也感觉到拿鼓磁力,拿那幅塔罗牌就跟你有缘,你就很容易跟他沟通,酱算出来的东西会比较准。我的塔罗牌就是酱只买回来的。

其实塔罗是没有灵魂附身的。。。
塔罗只是普通的卡牌,由不同的厂制作的。

至于有“通天眼”看见的灵魂,那是个别的问题,不可一概而论。

Follow Us
vincci_111 该用户已被删除
塔罗牌100%没有灵魂。

先釐清一個觀點上的問題,其實塔儸的靈魂不是指ghost鬼魂,而是spirit天地靈氣,在萬物皆有靈的大原則之下,塔儸的圖像,形象,符號,圖騰都會含有相應的靈氣(四元素,四法器,四活物,魔術師和力量的無限符號)尤其是某些神秘學的符號,從古代就被認爲擁有特殊的力量,因爲塔儸德圖像具有這種特質,所以魔法學也有塔儸魔法的存在,也甚至有人直接把塔儸牌當護身符。

至於有人說什麽最早期人们只是拿塔罗牌来当游戏牌来玩的,我只能說,沒有用在這個用途並不代表它沒有。這是一個盲點呢。

其實,塔儸在他的圖像中一定帶有力量,可是那股力量是它本身擁有的靈氣,並不是什麽陰靈或者精靈附身的説法(我也不贊同這種説法和養鬼仔的做法。)他是大自然的能量,spirit of earth。

在這裡向根那些說100%絕對沒有靈魂的説法的人澄清,唯物論雖然最實際,可是卻不是真理的絕對。

原帖由 12341234 于 29-10-2006 03:00 AM 发表
先釐清一個觀點上的問題,其實塔儸的靈魂不是指ghost鬼魂,而是spirit天地靈氣,在萬物皆有靈的大原則之下,塔儸的圖像,形象,符號,圖騰都會含有相應的靈氣(四元素,四法器,四活物,魔術師和力量的無限符號) ...

对,本人决对赞成!spirit of earth...

其实,本人觉得每一件物品都有灵性。当然塔罗牌也有,才会那么准。本人也觉得,越久的就越有灵性噢。

没有下雨的天空 该用户已被删除
如果塔罗真的有幽灵的话
那样塔罗的主人应该也会受到伤害,又或着会跟幽灵合作也不一定
我家有人是做算命业的,虽然不是塔罗(是中国那种的那种)
但是我始终觉得
要是牌里头有生命,对主人而言应该不是什么好事情
但是如果有灵性又不一样了
主人跟牌开始有默契
因为算命牌一直换对主人而言应该不是什么好事情(如果有开牌的话)

塔罗的灵魂就是自己的精神。因为塔罗只是犹如一片镜子,放映出你的想法和心需要的是什么,所以我不投任何一个

calson2006 该用户已被删除
有些只是传说,是否是见仁见智的。。相信就有,不信就没有咯!

灵魂....?!

本人是wicca学者。wicca是西方古老的巫术。而塔罗牌是巫师用来占卜的媒体。里面确有灵魂。但非外界的灵魂,而是使用者(即巫师)自己的灵魂。或者有些书解释为灵力。人人本身皆具有无量的灵能力。只要会用就能上通天时,下知地利。

玩塔罗牌要靠直觉是因为直觉是自己灵魂的声音。但若加与思考的话就会被影响了。因为思考是观念。观念是被外界污染的。只有你的灵魂是最有智慧的。它转生了那么久,所以所蕴藏的智慧是很深的。(注:古西方是相信再生的,只是基督教改变了这观念)

原帖由 海精灵 于 20-1-2007 11:42 AM 发表
本人是wicca学者。wicca是西方古老的巫术。而塔罗牌是巫师用来占卜的媒体。里面确有灵魂。但非外界的灵魂,而是使用者(即巫师)自己的灵魂。或者有些书解释为灵力。人人本身皆具有无量的灵能力。只要会用就能上 ...

可是過於依靠直覺很多人會淪爲fantasy,要小心。
你好,黃金黎明的學者嗎?

回复 #36 12341234 的帖子

对不起,我不懂什么是黄金黎明。因为我所读与接触的都是英文的。

原帖由 海精灵 于 22-1-2007 08:19 PM 发表
对不起,我不懂什么是黄金黎明。因为我所读与接触的都是英文的。

应该是指 The Hermetic Order of the Golden Dawn 吧。。。。

原帖由 海精灵 于 22-1-2007 08:19 PM 发表

golden dawn啦,翻譯一下都懶惰。
你手上有什麽資料,得空來交流一下。

回复 #39 12341234 的帖子

对不起。其实我也不知道什么什么组织的。

我所学的都是跟着Anne Grammary的书学的。这本书留着很多空间让我们自己去发展。我之所学可以说杂,但冥冥中有我的心在guide着我。

现在学者rune。很乱一下的。你们若有人会的话请多多指导。谢谢!

原帖由 海精灵 于 23-1-2007 03:12 AM 发表
对不起。其实我也不知道什么什么组织的。

我所学的都是跟着Anne Grammary的书学的。这本书留着很多空间让我们自己去发展。我之所学可以说杂,但冥冥中有我的心在guide着我。

现在学者rune。很乱 ...

ooo~~~~大家都是吧~,我是herbs派的,因爲喜歡香氣。