佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【OTAKU|御宅族※※交流專區】

D
我好可怜!被人笑骂是OTAKU!ORZ !事情是酱的,我一直以来都爱看动漫,以往我看的都是些阳刚味十足动漫画,比如:GUNGRAVE,BERSERK, 鬼眼狂刀等。

但近来爱看些充满趣味,搞笑,又有美眉的动漫画,比如:
ONEGAI TEACHER,LOVE HINA等,我竟。。。。然被我老姐笑骂我是OTAKU!ORZ !看ONEGAI TEACHER时被说我有峦老师情节!看 草莓时被说我有峦眼镜娘情节!

难到看这些动漫美眉有错吗?

不會啦...你姐姐太誇張了,也或許是他不懂御宅族的意思是有多重...
之前看"我猜我猜我猜猜猜"時有請到御宅族,裡面有解釋到一些,而我的總結是:
1.愛看動漫或模型不算是御宅族,
2.對喜愛的動漫或模型有全面的資料並了解也還不算是御宅族,
3.還要加上很少甚至沒有和人做交流,更甚是足不出戶且不知外面發生甚麼事才算是御宅族.
以上三種缺一不可才可說是御宅族吧...你中了幾樣?

至於看美眉被說是御宅族,那看陽剛味的豈非是同志了?

忘了還有幾項:
4.話題總圍繞在動漫或模型,
5.不修邊幅,
6.時常幻想是動漫人物...
還有很多很多特征...

原帖由 D 于 12-6-2006 02:13 PM 发表
我好可怜!被人笑骂是OTAKU!ORZ !事情是酱的,我一直以来都爱看动漫,以往我看的都是些阳刚味十足动漫画,比如:GUNGRAVE,BERSERK, 鬼眼狂刀等。

但近来爱看些充满趣味,搞笑,又有美眉的动漫画,比如: ...

听你这么说,我觉得你姐也还是讲得没错,只不过你是轻微型的,爱上漫画女角色...真的有点渭...不是可以打击你啦。日本这里也是酱,喜欢漫画角色的,不管漫画美少男/美少女,男的就被叫Otaku,女的就是腐女...

为了你的将来,真的要好好控制一下,说真的,不然的话很难交到女朋友哦。
女生(我指的是成熟点的,而不是中学妹)知道的话,人家可能会闪你呢。。。

OTAKU定义很广泛,只能说你老姐可能不了解,所以随便给你套了句这代名词。
如神浪说的,你的情况normal巴,不要过度沉迷就好;如李卫所说,这里的人都有类似这样经历...那就全是你老姐所言的.....呵呵

哎,不需在意麻,听听就好^_^

楼主这样算OTAKU的话,我就是腐到很腐的腐女子了(虽然本来就有一点倾向)

最重要是分清楚现实和虚幻,不要学一些走火入魔的御宅族成天抱着对虚幻人物的性幻想,还开口闭口ハァハァ声...

原帖由 ying123 于 12-6-2006 05:37 PM 发表
楼主这样算OTAKU的话,我就是腐到很腐的腐女子了(虽然本来就有一点倾向)

最重要是分清楚现实和虚幻,不要学一些走火入魔的御宅族成天抱着对虚幻人物的性幻想,还开口闭口ハァハァ声...

谁说男生不能看少女漫画的啊?如果是酱的话世界上就没有漫画鸟啦~人家会叫你OTAKU是难免的~这是个人的感觉,要看就“静唧唧”看咯~我也是有看的啊,不过不多,只是看过Love Hina,魔法老师(在youtube看的),Card Capter Sakura(N年前看完了)和樱桃小丸子(这部很好笑的)...

Follow Us
不用紧拉,OTOKU就OTOKU咯!!!本人认为喜欢漫画的人不是坏人

往好的方向想嘛....被称为OTAKU代表了你拥有对动漫一定程度的热诚吧...^^
OTAKU听起来有点像OTOKO吧(开玩笑)。
只要不严重到犯罪就好了。开心点.....

樓主的姐姐肯定有看日劇<電車男>  _| ̄|O!

我曾經看過他們對御宅族(Otaku)的解析
這類人在日本也被稱為“秋葉男”
生於80年代泡沫經濟之後的中產階級
這類人沉迷於網路﹐電玩﹐動漫&IT

原帖由 balia17 于 13-6-2006 09:44 AM 发表
樓主的姐姐肯定有看日劇<電車男>  _| ̄|O!

我曾經看過他們對御宅族(Otaku)的解析
這類人在日本也被稱為“秋葉男”
生於80年代泡沫經濟之後的中產階級
這類人沉迷於網路﹐電玩﹐動漫&IT

otaku不一定等于秋葉男
喜欢秋叶原文化(在秋叶原流行的)的就被称为秋葉男
或者被称为A-BOY!
超喜欢历史的人,也被称为历史OTAKU等等!
所以otaku的定义越来越广了!

--------------------------

看了D楼主的帖子,别伤心!
OTAKU并不是坏事!
但过度沉迷就不太好~
比如说一位肥胖25++岁的男性上班族,
放工后就扮绫波丽在秋叶原逛等等的境界

原帖由 韓曾幻太郎 于 13-6-2006 04:19 PM 发表

比如说一位肥胖25++岁的男性上班族,
放工后就扮绫波丽在秋叶原逛等等的境界
...

啊..同意..这个就不太好了幸运是大马应该目前没貌似秋叶原的地方......

觉得2楼所提到的个案...........在下中了一半.........是好事还是坏事呢..........(我还没BT到会好像10楼所说酱,放心)

請問otaku是蝦米?

原帖由 LaLaJing 于 13-6-2006 09:53 PM 发表
請問otaku是蝦米?

御宅族
来,借这次话题,全版友来个基本认识
御宅族- Wikipedia

哦。。。。原来酱子就是otaku啊。。。。那腐女呢?女版otaku?
嗯。。。如果是酱的话,我的生活还蛮腐女的。。。迟点可能就会有改变了。。。。

原帖由 秀一shiuichi 于 14-6-2006 12:13 AM 发表
哦。。。。原来酱子就是otaku啊。。。。那腐女呢?女版otaku?
嗯。。。如果是酱的话,我的生活还蛮腐女的。。。迟点可能就会有改变了。。。。

很简单,你能接受/喜欢以下的铁的内容的话,恭喜你,你已经是腐女了
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

其实腐女的定义不只是恋上漫画/动画的角色,过度疯狂美型偶像的也算,好像F4疯狂Fans的,也算是腐女。

原帖由 秀一shiuichi 于 14-6-2006 12:13 AM 发表

在我给得连接里详细看下去,有相关的好站连接,点击去看看,有个blog蛮不错的。

这....没什么关系吧?
我可能也是..
我也每天给我朋友讲我是 lolicon -.-
lolicon难听过 otaku..

真正的御宅族應該要更走火入魔一點, 呵呵

其實我想過要做閉門族(ひきこもり)
不過資源嚴重不足
所以做不成

任何東西都不能過渡沉迷
沉迷到廢寢忘食
忘了自己的本份就不好了