佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看碰触艺术展: 倾国倾城 - 天下女人

看碰触艺术展: 倾国倾城 - 天下女人

不专心看演出,对不起导演,对不起午者们,SORRY。。。。。
整体上小弟是走马看花,看不到里面的好料,只是觉的展出方面,慨念不错,但很粗,不够细腻,质感不够酱。。。好象。。。。????
服饰方面,小弟很弱,完全不会讲。。。。。只是如果加一些其他东西好象会更有想象空间,比如在江青那PART加些会反光的金属物,可连想到江青的其他事情,或加些红色液体,水有有活的效果,会震撼点酱。灯光也玩的不够,只是完成照明作用巴了,可惜里。。。。。。比如用烛光也会有其他的效果,为何不用,可惜。。。
字画也没很好的配合, 字其实可大可小,也不一定要白纸黑字,整体展出的协调不够。。。。。中央主题被弱化了。。

午蹈编得流畅,思嚎,宝珠是焦点,但午蹈放在午台演可能会更好看,当天还下雨里, 小弟没看得仔细,只是感觉很散,很散,空间的掌握好象有点失控,

一台结合那麽多艺术家的演出,个人都有自己的东西,统筹往往是左右做人难,这是可以想象的,单单是场地布置就够累人了,当年小弟搞过类似酱的演出,全体人员忙到观众在场外等进场看SHOW,我们还在布置。

当天最开心是看到很多很久没看到的朋友,感觉好象又回到午蹈界,害我失眠了一夜,好想加入一起玩啊。。。。。。555555555555555555555555

我也出席了是次展览兼演出...

不敢胡乱批评, 只是有点观后感:

对于展览, 基本上同意蔡兄的看法。 其实一进门的感觉不错也相当吸引, 不过走进去以后, 感觉就失去了。。。平淡了点。 个人觉得,服装造型似乎还不够强化突出那十个名女人的特点。我看完出来后, 对所看过的十个名女人造型已经没有什么深刻印象。当然, 也或许是因为对十个名女人的背景并不完全熟悉之故。
比较喜欢的, 是武则天和妹喜。 尤其喜欢妹喜的摄影系列, 照片里的眼神, 令人印象深刻。。。扮演的模特儿应记一功。

舞蹈我看了两次。思豪和宝珠姐成功抓住观众的眼球。尤其喜欢宝珠姐的那段,感觉很有张力, 起码我看的情绪上涨, 可以感受到那股垂死的挣扎,恐惧。。等复杂情绪。。。

此外, 阿sai sai lap和ah boon的双人舞配搭也算不错了,可以感受到甜蜜,凄楚的转折。。。

但是总的来说,在新山来讲,是一次不错的突破, 毕竟这类展览演出, 买少见少。。。还有空间再加强。。。加油加油。。。

PS: 听说老师有意将演出搬上舞台哩。。。期待期待。。。

是罗,我也没有乱乱批评,也只是观后感,各位见谅

阿佐没得看,在这里看看文字也不错。蔡兄久违咯!

真可惜,我听讲有人没买票就可以看免费的,益街坊的SHOW来的,哈哈

小小补充一下,展出的十大名女人是:

妹喜 (夏)
妲己 (商)
王昭君 (汉)
貂婵 (三国)
武则天 (隋唐)
文城公主 (唐)
杨贵妃 (后唐)
汉丽宝 (明)
慈禧 (清)
江青 (近代)

嗯...希望我没有弄错朝代

Follow Us
武则天--好象是唐朝的
貂婵---正史好象没这个人,是小说里的人物里。。。。。。。。。

原帖由 yschai34 于 14-6-2006 05:28 PM 发表
武则天--好象是唐朝的
貂婵---正史好象没这个人,是小说里的人物里。。。。。。。。。

谢谢蔡兄纠正...武则天应该是隋朝至唐朝间的一位女君主...我写成周隋...

貂婵 --- 历史上是否真有其人, 其实还在争议中...据说近来在中国发现了一个疑是她的陵墓的古墓....

隋朝只有两个皇帝啦。。。。。
之后就是唐了,李世民是开国皇帝, 之后过了几代才有武则天。。。。。

噢......舞蹈论坛开始讨论中国历史啦? 阿佐搭不上,在乱讲话。

蔡大哥几时要复出?小老板给不给?

原帖由 佐一古 于 15-6-2006 09:38 AM 发表
噢......舞蹈论坛开始讨论中国历史啦? 阿佐搭不上,在乱讲话。

蔡大哥几时要复出?小老板给不给?

ERRRR。。。。。。。。。。
还要多些时间才有得玩。。。。。