佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飞跃大东方全国中学生舞蹈比赛 - 2007 第三届

舞蹈节过后不久,就有另外一个全国赛。今年舞蹈界很热闹哩!
南洋商报主办、联和老师的石头舞团协办、大东方人寿保险赞助。
这个周末是北马区的复赛,总共有十二队参赛。将会选四队进入七月中的总决赛。
其它地区有没有什么消息?

“飞跃大东方”2006年全国中学舞蹈比赛再展风华!

由《南洋商报》主催的“飞跃大东方”全国中学舞蹈比赛,去年所有参赛队伍的表现深获好评,今年再度获得主要赞助商大东方保险赞助19万令吉,先于槟城、麻坡、八打灵再也个别举行区域复赛,7月15日在吉隆坡的总决赛分高下,争夺全国总冠军宝座。

大东方人寿保险(马来西亚)总裁兼总执行长冯苏哈表示,年轻学子需要正面的价值观和充满活力的社交活动,才能塑造健康、美好的未来。

“虽然大东方人寿保险是家商业机构,但为青少年提供身心发展的文艺活动,也应当仁不让。”

冯苏哈日前出席“飞跃大东方”推介礼后说道。这项活动也获得马来西亚教育部支持,石头舞团协办、988电台为指定电台。

他进一步说,“取诸社会,回馈社会”向来是该公司的经营理念,因此向来资助与支持多项文化公益活动,身体力行该公司的经营文化。

“去年我观赏了总决赛的演出,目睹台上参赛队伍全情投入的表演,相信在场观众亦能感受他们充满活力的表现,贯彻了赛会的宗旨。”

他表示,如无任何变动,大东方人寿保险计划常年赞助“飞跃大东方”全国中学舞蹈比赛,以发掘本地中学生的舞蹈才艺。

出席观礼的嘉宾包括大东方人寿保险分销发展执行副总裁郭耀辉、银行保险高级副总裁杨志强、投资总监陈松涛及企业公关主任龚凤婷;此外,本报总编辑钟启章代表接领赞助经费,南洋集团总执行长邓东来、集团信息经理黄兆平、资深教育主编黄玉娟,988电台企划与宣传主任林佩嫣、石头舞团艺术总监陈连和等在场见证。

转载自:中国全球网络电视台

飞跃大东方舞蹈赛 雪隆12舞队7月竞逐决赛

(吉隆坡30日讯)2006年“飞跃大东方”全国中学舞蹈比赛中马区域赛入围名单出炉,共有12支来自雪隆及邻近地区学校派出的舞队,可以在7月1日举行的区域赛争取出线机会,联同南北马区队伍在7月15日举办的总决赛争夺桂冠!

今年报名参赛的中马区舞队超过25队,在初赛阶段,由国家艺术学院讲师颜子珮、Dance Space舞蹈学院院长刘秀珍及石头舞团总监陈连和组成的三人评审团,选出以下12支舞队参加区域赛:

学校 舞蹈

吉隆坡中华独立中学 阳光大道

布城苏丹阿南莎中学 Zapin

巴生光华国中 我和厨房有个约会

巴生滨华中学 在雨中

圣约翰中学 Awang pulang ke Dayang

波德申中华中学 花仙子

巴生中华国中 风光

丽阳镇国中 海边淡景

巴生光华独中 野地书声

直凉国中 自由

增江中学 红绸新韵

斯里公主理科中学 Bumiku...Inspirasiku

转载自:南洋网

北马区参赛队伍一览:

1。韩江中学 - A) 去者 B) 摇船曲 C) 神鸟的传说
2。菩提中学 - 茁
3。钟灵独中 - 晨曦映东
4。北海钟灵 - 春·绿
5。日新国中 - 思源
6。日新独中 - 颂天诵
7。SMK Jalan Damai - 真命天子
8。大山脚武拉必中学 - BOLECHUDIYA BOLEKANGANA

北马区评审:

1。Guna Segeram
2。A.Aris Bin Kadir
3。黄茹彦

嘿嘿,我届时会到!

我总有预感日新国中不会很差。

Follow Us
请问大决赛的地点在哪里呢?

总决赛在吉隆坡大东方人寿保险总部大厦,七月十五号。

北马区进入总决赛队伍:

1。槟城钟灵独中
2。槟城菩提国中
3。大山脚日新独中

原帖由 佐一古 于 18-6-2006 04:22 PM 发表
总决赛在吉隆坡大东方人寿保险总部大厦,七月十五号。

北马区进入总决赛队伍:

1。槟城钟灵独中
2。槟城菩提国中
3。大山脚日新独中

知道了啦!你教出來的很強啦!厲害啦!
日新独中 - 颂天诵

原帖由 多麗絲 于 16-6-2006 12:40 PM 发表
嘿嘿,我届时会到!

這種場合怎麽會少了你這種人呢,你一定會第一時間去的

想請教阿佐“您”在昨天的比賽中那一只舞蹈你覺得最棒的呢,爲什麽?
除了晨曦映东,颂天诵,茁這3支舞蹈,我想聼聼你對別致隊伍的評語。
還有爲什麽今年的評判是異族的,只有一的華人。

说真的,在我们这里好像没有什么听到关于这场比赛的消息。。。或许是我孤陋寡闻。。。

不知道南马有哪些队伍参加?

阿佐的作品有参赛?而且还晋级决赛?恭喜恭喜!加油加油!

原帖由 阿彤 于 18-6-2006 07:12 PM 发表
说真的,在我们这里好像没有什么听到关于这场比赛的消息。。。或许是我孤陋寡闻。。。

不知道南马有哪些队伍参加?

阿佐的作品有参赛?而且还晋级决赛?恭喜恭喜!加油加油!

呵呵,真正的考验在七月十五号哩! 舞蹈比赛的宣传都是这样的咯,还不够全面。

南马的队伍,暂时没有资料哦......

原帖由 佐一古 于 18-6-2006 07:19 PM 发表

呵呵,真正的考验在七月十五号哩! 舞蹈比赛的宣传都是这样的咯,还不够全面。

南马的队伍,暂时没有资料哦......

前天去了观赏由南洋商报主办,大东方保险盛情赞助,石头舞团协办,988为指定宣传电台的“飞越大东方全国中学舞蹈比赛2006 - 北马区复赛”(呼~好长的名字)。7家学校共派出十支队伍参赛。

星期六是糟糕的一天,因为一整天都阴晴不定。也许就因为这样,出席率不是很好,只得个半满。这一个凭报头换取免费入场券的演出也同样吸引不了太多人的关心。学生们努力的在比赛前整装、练习,有说有笑、也有忙进忙出的。

年轻真好。

这是一个有活力的画面。

今年的比赛有趣之处是在与:
(1)一间来自Berapit的非华校也参加,而且呈献了相当有趣的印度舞。
(2)来自槟城韩江中学的其中一支舞蹈,据说是由来自泰国的学生所编排。

赛果是有出乎意料的,但是也就这样落幕了。今年的评判名单真有趣,有来自槟城舞蹈车站芭蕾舞学院的黄茹彦小姐,来自国家艺术学院的教授Aris先生,以及西菁小姐。

7月15日,3支在北马区复赛脱颖而出的队伍将会莅临首都与来自中马以及南马的复赛胜出队伍角逐决赛的最高荣誉。

比赛总是一个热闹的集合。透过挥洒在舞台上的汗水,我看到了孩子们的情绪。这一夜,我希望他们因为参与、付出而感受到其中的喜悦。因为我在台下看见不少还未发亮的宝石,等待磨练而绽放光芒。

fashionz 该用户已被删除
原帖由 evator 于 16-6-2006 01:15 PM 发表
我总有预感日新国中不会很差。

是哦???你讽刺他们吗??
他们一定输啦!!而且很不齐!!
但至少有经验拿啦...

原帖由 多麗絲 于 19-6-2006 02:31 PM 发表

前天去了观赏由南洋商报主办,大东方保险盛情赞助,石头舞团协办,988为指定宣传电台的“飞越大东方全国中学舞蹈比赛2006 - 北马区复赛”(呼~好长的名字)。7家学校共派出十支队伍参赛。

星期六是糟糕的一 ...

我们是里面的参赛者...其实只想拿个经验来参加...而且我们很"下衰" !!因为跳到很难看...我们又没老师教和指导.学校又不支持我们!!!资金,全都自己出!!一个学生怎能有能力找漂亮的服装???怎能有能力指导好一只舞???haizzz..不过我们至少学了不少东西....其实我以前小学有跟过现代舞,但中学后离开了.而且我的老师已经到的penang三山小学教了...很可惜!!现在,想找一个好老师也难...

我觉得其实我最喜欢槟城钟灵独中和大山脚日新独中的舞...

日新独中,带点艺术..很有味道..动作很考功夫!!

钟灵独中的眼神很加分!!而且活力十足!!很有power..真的有种看到太阳欢乐的感觉...他们跳舞的眼神我最喜欢!!上次在观摩赛也是拿了金奖!!

我想知道哪里可以买票,可有开放给大众买票观赏?

大家加油,加油,加油,加油

原帖由 matrix2003 于 21-6-2006 12:05 AM 发表
我想知道哪里可以买票,可有开放给大众买票观赏?

拿南洋商报的头版到南洋office去换票就可以了..不用买的..