佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

飞跃大东方全国中学生舞蹈比赛 - 2007 第三届

所以说一段精彩的双人舞并不能用来衡量整体的表现咯。 呃......将军令和石头有关系的啊? 哪一间学校的?

赞歌是宽中的,青菜萝卜各有所爱咯......

我不否认自己对一些同性恋者有所偏见,但是我也有几位是同性恋的朋友。 重要的是他们(她们)的行为与态度是否会让人觉得过分、或者是自我到目中无人。 个人觉得中学生的思想还不足以成熟到可以真正明白自己的性取向。他(她)们是否有足够的知识、分析与理解能力来诠释同性恋?就好像一个跳了十年的现代舞,问他什么是现代舞、谁是 Isadora Duncan 而他却说不出一句话的道理是一样的。断背山拿到最佳影片与否对我来说无关痛痒,重要的是个人的态度与修养问题。我可以和那几个同性恋朋友很舒服地一起喝茶聊天、但是我也看到一些十几二十岁的所谓同性恋者的态度行为不敢恭维,而且还很想“兜巴星”他(她)们......

好咯......还是谈回舞蹈比较好......

至于那一群支持者......这样子的话他们的学校舞团荣誉榜上才能够多一个最佳人气奖咩......度身定做的......

胡说八道 该用户已被删除
但是我也看到一些十几二十岁的所谓同性恋者的态度行为不敢恭维,而且还很想“兜巴星”他(她)们......

或许是年纪大一点的人对青少年的stereotype. 我年纪只比他们大一点,但有时什么事情我就会骂: 学生就是学生(包括大学生)。或许是偏见?

我的断背山电影是例子来作比喻,并非说和你有关系。

*将军令 - 隆中华

偏见?我也不知道咧......但是我训练的环境就算很努力也未必可以得到认同;而现今的一群以为一些些的努力坚持(甚至是不须努力)就想要得到认同、一碰就碎,俗称“草莓族”......要我接受这样的价值观我做不到咯......

大学生哦......忽然想起几年前和几个自视很高的大学生“辩论”表演艺术的前景......而且还被冠以“吃不到的葡萄是酸的”这一类的言论......无言......but who knows,在别人眼中或许是偏见,但是只要清楚自己的立场,管他葡萄是酸还是甜的......呵呵......

断背山我明白你的意思,我也是打个比喻而已......同性恋 or not,我不带有色眼镜看待,自身态度修养才是重点。

首先,我要讲的是绝对没有成绩外泄。这点可以保证。

赞歌绝对是很好的,我老师排的舞都很好,哈哈。

同性的故事为什么不可以由中学生诠释?哈哈,我觉得他们跳的不错。

cat88 该用户已被删除
原帖由 佐一古 于 24-7-2007 12:35 发表
胡说,嗯......可能我个人比较注重舞吧......将军令九成武一成舞。可能舞者们都有武术根底,动作上无疑是令人眼前一亮,所以把观众(评审)的注意力都集中在动作上。但是舞蹈编排上有些零乱、有时候会看不到重点 ...

绝对举脚赞成~虽然没得下去支持支持
很奇怪的是,为什么一定要多几个有的没的奖项出来啊?本姑娘开始质疑这比赛的程度了...
我想明年一定多了很多那种所谓‘小学生’的舞蹈了,大家都为冠军疯狂~
评审的‘审点’是什么啊??

原帖由 佐一古 于 24-7-2007 05:38 PM 发表
偏见?我也不知道咧......但是我训练的环境就算很努力也未必可以得到认同;而现今的一群以为一些些的努力坚持(甚至是不须努力)就想要得到认同、一碰就碎,俗称“草莓族”......要我接受这样的价值观我做不到咯 ...

我想,艺术这条路,需要很大的勇气才能走。你也应该知道吧。也不必理人家说什么,自己问心无愧就行了。加油。

Follow Us
有谁可以把成绩都贴上来吗?
我想看看,因为我忘了买南洋。。。
而且那天我看TARI去了。。。
先谢谢。。。。。。。

回复 #187 舞主孤文 的帖子

“冠军”:大扫除 (巴生光华独中B队)
亚军:司岗里 (槟城钟灵独中)
季军:将军令 吉隆坡中华独中
最佳男舞蹈员:巴生光华
最佳女舞蹈员:巴生滨华
最佳编导:吉隆坡中华独中
最佳服装:大山脚日新独中
“最佳人气奖”:巴生光华

原帖由 胡说八道 于 24-7-2007 10:40 PM 发表

我想,艺术这条路,需要很大的勇气才能走。你也应该知道吧。也不必理人家说什么,自己问心无愧就行了。加油。

表演艺术啊......能帮多少就帮多少、能做多少就做多少咯......

回复 #185 cat88 的帖子

点评嘛是每一支队伍在台上跳完后会继续留在台上,听取评审当场评论咯......

PS:有一点我需要澄清,我说的并不是成绩外泄。而是从主办当局有关人士的言谈中我们就可以大概预测到赛果......

因为赛前有人听过这样的言论:“决赛队伍如大扫除的舞蹈正是我们想要看见的舞蹈......”

多准确我不知道,也只是听说的......呵呵......

比赛就是这样的.
在本地来讲,到现在为止,没有几个很好的比赛,
不是评判不会评,就是主办当局有问题,没有什么人参加.
本人觉得如果真的要参加比赛,
不要把得奖看得那么重要,
就当去拿经验,演出就好了,
只要有用心,跳出诚意,大家是看到的.

回复 #190 佐一古 的帖子

也讽刺。因为我就坐在全场最hot的光华啦啦队隔壁,看了他们的大扫除表演时,我其实和朋友是一面拍手一面看表演的,反正那个舞蹈那个音乐就是要enjoy吧了,要像看American Idol时站起来一面摇动身子一面拍手的那种。不过他们表演完后我心里想,大扫除这样的舞拿来娱乐可以,拿来比赛未免太儿戏了吧...

结果给他妈的拿了冠军。

或许现在的表演艺术已经倾向娱乐性重于艺术性了......看看美国版第二季的 So You Think You Can Dance,Travis vs Benji,Travis 的 technique 在任何一方面都比 Benji 强(虽然 Benji 也很强),最明显的就是他们的 Pirouette,Travis 的 sharpness 是 Benji 所没有的。但是 Benji 就多了 Travis 没有的 entertainer 因子,所以观众投票结果 Travis 只能屈居亚军。

第三季的应该已经播着一段时间了呱......

下载工作即将开始......

原帖由 佐一古 于 26-7-2007 11:05 AM 发表
或许现在的表演艺术已经倾向娱乐性重于艺术性了......看看美国版第二季的 So You Think You Can Dance,Travis vs Benji,Travis 的 technique 在任何一方面都比 Benji 强(虽然 Benji 也很强),最明显的就是他 ...

我觉得的是benji 比较强,可能是跳双人舞出身,所以leading 很好,国标的技巧很强!
是我的搭档多好噢~~

对了,这次来是跟左一你要那个sytycd 第三季的下载种子。

上网 google 一下就有了咯......

Cubbit 该用户已被删除
大家都说我们B队是小孩子的舞..没有技巧的舞就不是舞了吗?难道舞蹈只看技巧吗?那干脆大家都去排整支技巧的"舞蹈"来比赛好啦...如果说大扫除这支舞没有资格的原因是因为没有技巧又幼稚...那他们天天练到全身伤是为什么?他们不应该会受伤的啊...每只舞都有他的难度...当初我们在看他们跳的时候也是觉得很简单一下就会了...可是真的要调的时候...那才叫痛苦...跳舞最重要是开心而不是看技巧好不好或是篇舞好不好...如果一个舞者带着要得奖的心得来舞任何一支舞蹈...就算他的技巧多好...动作多美...也无法让人投入...大家只是看技巧...那干脆去看杂技团好啦...干嘛还要来看这个...而两年前我们的冠军舞(听海)也不该得了啊...

大家说开始怀疑大东方的比赛水准...评审是凭感觉...那台湾云门舞集还要来干嘛??石头舞团的水准也不被认同啦??那明年的大东方由你们来当大会评审好了...
如果冠军不是大扫除而是青春舞曲...你们是不是也要好好指导他们呢???

没错我们的啦啦队是兴奋过度了...喊得很过分...
不过...如果要比...那去年的尖叫声难道是他们从家里喊出来的吗??我不记得去年那些尖叫声是我们学校的...(因为我们比赛了3年今年是唯一一年有学校同学来支持...平时我们学校的同学会来的也只是小猫两三只)
不知道你们有试过在舞台上飞舞的感觉吗?
若台下的反应只是一片冷冷的...不知道你的动力还在吗??
舞是要舞得开心...不过...在台上的时候...未必每个人都会只想到开心就好...
一切的掌声..尖叫声...将是舞者在台上飞舞的动力...
这是我们的经验...比了三年...今年是唯一有一次是学校同学特别来支持的...这是大家卖力的原动力~~

我们不会说坚持什么队伍最有资格得奖...可是我们会说...
只要大家尽了力...大家就是冠军...
我知道我这样说一定有人说...说与写很容易做就未必...
不过我可以向全世界发誓...
舞蹈对我来说...只要开心什么都是最美好的...奖励什么的...我们都不需要...
只要教练一句大家是最棒的...我就够了...
冠军不冠军...真的那么重要吗?

如果我有什么得罪的地方...我先在这里说声...
对不起...我只是说出我的想法...

没有技巧的舞也是一只舞蹈,但是是否该得奖呢?

舞蹈的好坏并不是取决于开心一否,应该是取决那只舞蹈是否能带出那个感觉。对吗?

我相信去参加的每一个人都排练到非常辛苦。哈哈

评审标准到底是什么呢?那么多的舞种,如何取舍?

其实这也是我的看法罢了。哈哈,你是舞蹈员?还是老师?我可以有你的联络吗?

因为我对你们的另一只队伍比较有兴趣,想问问一些资料。谢谢

卡尔斯 该用户已被删除

回复 #196 Cubbit 的帖子

其实我觉得《大扫除》这舞蹈的确带给了另一种不同的舞蹈体验。舞蹈比赛的宗旨的确是要促进学生舞蹈文化的交流。

在当晚成绩揭晓的当儿,宣布出《大扫除》为冠军队伍的时候,我的确傻眼了。。。。。。没有错吗????(在最佳男舞蹈员成绩揭晓时候我已经感到万分的意外了)

我在这里不是要批判《大扫除》的不是,只是自己觉得还有更好的参赛作品可以取代这个冠军席位咯。

(大家说开始怀疑大东方的比赛水准...评审是凭感觉...那台湾云门舞集还要来干嘛??石头舞团的水准也不被认同)

相信每一次的比赛都会有各种不同样的说法,那都是比赛后的一种评论,可能这也是马来西亚的舞蹈交流的一种方式咯

无论如何《大扫除》—冠军
已经是事实了,也惟有期待下一次的比赛咯。

有时候我觉得,巴生光华独中参加3年了.
都有得到奖.我们不能说我们有深厚的舞功和技巧.
但是比赛是靠评审来给予分数.
我是光华的一分子.
但是我们练舞的时候.受伤了,生病了,伤心了.没有人知道.
参加比赛的目的是什么?
难道为了那5K就这样来评这比赛?
友谊第一,比赛第二.难道大家忘记了?
<听海>真的很靠创意和技巧.
<野地书生>我自己本身有跳过.创意很少,技巧真的很多.我们练到受伤了.也一直在练习.
<青春舞曲>和<大扫除>我没有参与.但是我有回去看他们练舞.
不过.我真的能很大声的说一句."我们没有抄袭,都是属于原创"
光华独中的啦啦队会拿到.难道不是他们的付出吗?
他们穿一样的衣服.设计一样的扇子颜色.还有布块.
尖叫不代表恐怖.是证明啦啦队是很有活力.难道要他们跳cheerleading吗?

跳舞不单单只是靠技术.而且要有感觉..
有去看比赛的.
大扫除给你的感觉如何?
青春舞曲给你的感觉如何?

如果继续不满比赛成果,那么不要用语言来评结果.
而是用下一届的比赛,继续在舞台上,发光发热.
来赢得大家的肯定.
我们不是律师,不是用语言来解决.
我们是舞者,是用回"舞"来赢得肯定.

这些话是我心理话.希望不会伤到大家.
如果伤到了.对不起.
我只是把我心理的话说出来.

我不反对拉拉队的出现,可能其他人讲的是要控制一下吧!

哈哈。可能明年希望可以看到比较有水准的舞蹈,不管是来之感觉或舞蹈内容。

我第一届也看过这个比赛,你当时也有跳哦!真巧。哈哈