佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

飞跃大东方全国中学生舞蹈比赛 - 2007 第三届

俗语说:外国的月亮比较圆咯!

话说回来,不管原创或模仿......两边的理念都不一样,很难有共识的。以后如果还要玩舞蹈比赛这个游戏,可能先需要问清楚主办当局的立场......

原帖由 yschai34 于 21-7-2006 10:34 AM 发表

酱就是COPY啦。。。。也不错,
不过中国编导知道吗??如果知道或经过对方同意,还好点
如果不是就有点那个了。。。。

或者建意他COPY本土的巴,反正20多年前的午也是很多人没看过,演出前才叫本地编导看连 ...

同意你的提议,能让后人看看前人的作品是个最好的主意.
但话又说回来,问题是出在这位编导在舞蹈编导那儿放上自已的名字...
你说会知会原创者吗?????????????????

原帖由 舞主孤文 于 21-7-2006 12:18 PM 发表

同意你的提议,能让后人看看前人的作品是个最好的主意.
但话又说回来,问题是出在这位编导在舞蹈编导那儿放上自已的名字...
你说会知会原创者吗?????????????????

酱我们也不能做什么啊。。。。。。。。

要不,去贸销部告他。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

大马的知识产权意识都不强,不然盗版就不会那么猖獗咯......唱片这一门生意都顾及不到,舞蹈的版权?更不用说啦......

舞主孤文,阿佐希望听到你对大东方各舞蹈的看法哩!

原帖由 yschai34 于 21-7-2006 12:38 PM 发表

酱我们也不能做什么啊。。。。。。。。

要不,去贸销部告他。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

去....消费人委员会.....
所以就会有20届的一些作品是来自中国,如 *燃烧的火把* 原名应该是
*燃烧的七月* 荷花奖的参赛作品.

原帖由 舞主孤文 于 21-7-2006 01:57 PM 发表

去....消费人委员会.....
所以就会有20届的一些作品是来自中国,如 *燃烧的火把* 原名应该是
*燃烧的七月* 荷花奖的参赛作品.

姐,表酱麻。。。。。小弟不学无术
SORRY 了

Follow Us
原帖由 yschai34 于 21-7-2006 02:10 PM 发表

姐,表酱麻。。。。。小弟不学无术
SORRY 了

不明白????????????????
为何向我SAY.... S0RRYYYYYYY 呢?
而且我又不.....姐....

原帖由 佐一古 于 21-7-2006 12:58 PM 发表
大马的知识产权意识都不强,不然盗版就不会那么猖獗咯......唱片这一门生意都顾及不到,舞蹈的版权?更不用说啦......

舞主孤文,阿佐希望听到你对大东方各舞蹈的看法哩!

最好是详细点,当观后感或意见酱麻。。。。让参于者在评审之外可以得到其他意见,来改善里。。。。

原帖由 舞主孤文 于 21-7-2006 02:14 PM 发表

不明白????????????????
为何向我SAY.... S0RRYYYYYYY 呢?
而且我又不.....姐....

酱是哥罗。。。。。。。

fashionz 该用户已被删除
其实,我发现一样很奇怪的事情...之前参赛表格有说明,一组只限9-12人参加..怎么到后来很多学校都不只12个人??!!参赛表各的规则难道是假的咯??!!
为什么会发生这种事啊??!!明明规则是这样,但到后来却又是那样...
那么主办当局干脆不用定规矩了!!真奇怪

原帖由 fashionz 于 22-7-2006 02:13 PM 发表
其实,我发现一样很奇怪的事情...之前参赛表格有说明,一组只限9-12人参加..怎么到后来很多学校都不只12个人??!!参赛表各的规则难道是假的咯??!!
为什么会发生这种事啊??!!明明规则是这样,但到后来却又是那样 ...

哈?佐先生的舞蹈败了?

转转转。。竟然看到了这贴。。我是公教的学生咯。。。
所以啊。。要为自己的学校来说几句话。。。
首先呢。。先恭贺自己的母校咯。。
其实啊。。。舞蹈员,不只我们学校,就全部的舞蹈员,练舞都非常的努力的。。
刚好这只舞蹈的舞蹈员我认识啊。。。就我知道的啊,他们为了这舞真的是下了很大的心思,日夜不停了练,要把最好的呈现给大家,舞蹈其实也算种运动,友谊第一,比赛第二嘛。。

不能否认他们没有观看录影带而学习内中的舞蹈,但是他们跳出了他们的味道,如何说是抄袭呢?那如果说抄袭的话,那现今的舞蹈,民族舞蹈,不都算一步步的抄袭下去?

"残酷一叮"的评审说过一句话"如果你要模范,你就必须超越原创"

他们的舞蹈证明了实力,舞蹈是一种兴趣,比赛只是让各界有观摩学习的机会,但是这里似乎变成比较注重成绩的地方了吧?。。

szeloke 你好。欢迎你来这里发表意见。但是希望你不要误解这里讨论的重点。这里要讨论的无关谁输谁赢,而是舞蹈比赛对于原创与模仿的立场,舞蹈界未来的走向与趋势。输赢根本无关痛痒。

胡说八道 该用户已被删除
思绪仍未能抽离昨晚的舞蹈比赛
脑子里仍盘旋着他们的舞姿
尤其是冠军诗巫公教中学
那大胆前卫的舞
欢快奔放 豪迈粗犷
隐然间有着男女交欢的绵绵情意
最佳女舞蹈员"表演细腻 表演水平已经超越其的年龄"
一个漂亮的转身
拆头饰 放头发
动作做得一气呵成 干净利落
够放 够狂野
艳丽的令人窒息

16号在blog写的,正纳闷不懂要跟谁讨论那晚的比赛,今天终于找到这里。
真的是抄袭么? 原舞是谁人的创作? 可以分享吗?

原帖由 szeloke 于 28-7-2006 05:29 AM 发表
其实啊。。。舞蹈员,不只我们学校,就全部的舞蹈员,练舞都非常的努力的。 ...

我们从不在意奖的问题,问题是我们马来西亚用了几十年来推动创作,当看到一些成绩时,又看到了COPY作品,不是嫉妒而是痛心....
你说跳出了味道,我倒不觉得,因为那支舞的录像我有,苗/彝/佤/傣我也在中国学过,苗最没那味,其他的也只不过是外在的形似而并不等于神似...
我们学的要是民族的基本律动,它的神韵,而不是在录像中可以学到的,我不反对新手由模仿开始,但是应该在学校内部演出,对外比赛应该学习创作....
"残酷一叮"是另一种不同的不赛,就如歌唱比赛一样,它们没要求创作,舞蹈截是推动原创的,希望你明白这一点.
不然为何唱片界和影片界这麽多翻版呢?这是对的吗?那何必要抓他们呢?
我们是希望看到舞蹈界能教育到我们以原创为主,尊重原创的编导...
因为这是她们费尽心血的"孩子"我们不应她随便拿来说是自己的孩子.....
换回来有一天你辛辛苦苦培育成材的孩子让别人拿去,说是他培育出来的,到时会如何看待呢?
我希望的是教育,让我们的下一代明辨是非....

<阿佐真的很想知道冠军队的编舞与创意拿几分......想听一听各位的看法。

原来舞主孤文有在现场。 不知是否可以分享一下对于所有参赛作品的看法呢?>

对于大东方的比赛我看了两届,很奇怪的是每一届都会临时加一个奖励,上次是冠军会加多一个,这次加多一个特优奖,而且这麽巧合是同一间学校?来自巴生??????????
其实当晚有好多支舞应该是来自同一个祖传的......

原帖由 舞主孤文 于 29-7-2006 11:26 AM 发表
<阿佐真的很想知道冠军队的编舞与创意拿几分......想听一听各位的看法。

原来舞主孤文有在现场。 不知是否可以分享一下对于所有参赛作品的看法呢?>

对于大东方的比赛我看了两届,很奇怪的是每一届都会 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。黑幕???

姐,表讲啦,太脏了里。。。

原帖由 胡说八道 于 28-7-2006 08:33 PM 发表

16号在blog写的,正纳闷不懂要跟谁讨论那晚的比赛,今天终于找到这里。
真的是抄袭么? 原舞是谁人的创作? 可以分享吗?

没错的话是中国厦门小白鹭民间舞团......

原帖由 舞主孤文 于 29-7-2006 11:26 AM 发表
对于大东方的比赛我看了两届,很奇怪的是每一届都会临时加一个奖励,上次是冠军会加多一个,这次加多一个特优奖,而且这麽巧合是同一间学校?来自巴生??????????
其实当晚有好多支舞应该是来自同一个祖传的......

所以阿佐说除非屈服于这个游戏规则下,不然就当个快快乐乐(看着那些比赛队伍模仿他人作品,连名字服装都来个“照版煮碗”也不知道会不会快乐)的观众算了...... 真的很多巧合啊......哈哈!

舞主孤文前辈会不会是......?

原帖由 szeloke 于 28-7-2006 05:29 AM 发表
其实啊。。。舞蹈员,不只我们学校,就全部的舞蹈员,练舞都非常的努力的。 ...

恭喜恭喜!真的恭喜你们!要继续加油哦!