佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

飞跃大东方全国中学生舞蹈比赛 - 2007 第三届

真命天女 该用户已被删除

砂劳越诗巫:公教中学

啊。。我的学妹们。。你们怎化装了都变得不美去了哦。。。哈哈。。
其实我没资格在这里发表言论的,因为我对舞蹈没什么见识的,我的目的只希望能为自己说一些话了,因为似乎获不得什么肯定。如果你属于该校的话,你一定也会帮忙自己学校说话吧。。

我只想说,奖状只是给予舞蹈工作者的一个肯定,每个舞蹈者都是努力的练过来的,拉筋,下腰。。等等,一堆高难度动作,牺牲个人时间勤劳编舞。。

很多舞蹈工作者的坚持都出自于一份对舞蹈的热爱

原帖由 szeloke 于 31-7-2006 06:46 AM 发表
啊。。我的学妹们。。你们怎化装了都变得不美去了哦。。。哈哈。。
其实我没资格在这里发表言论的,因为我对舞蹈没什么见识的,我的目的只希望能为自己说一些话了,因为似乎获不得什么肯定。如果你属于该校的话, ...

Szeloke, 其实没什么有没资格发表言论的说法的....谁都可以在这里说出自己的观点和看法的,即使你并非舞蹈份子. 相信大家都愿意听到来自各方真诚的声音.

你说的没错, 舞蹈工作者都是因为爱舞蹈, 才会如此执着. 也正因为那份热爱舞蹈艺术, 期望发扬舞蹈艺术,甚至提升舞蹈水准的心, 大家才会在这里讨论, 评论关于舞蹈比赛的弊端啊.

这一切, 都是出自于"爱之深, 责之切"的心态. 并不是肤浅的因为嫉妒某某得奖学校, 还是什么才发出的言论. 这里的讨论, 基本上已经超越了单纯讨论比赛结果了, 而是更深入的讨论本地舞蹈界的现象, 和面临的处境.

当然, 也不是否定参赛学校的舞者们平日练习的辛苦和努力. 只是, 经过那么多人的努力过后, 我们的舞蹈依然停留在模仿和抄袭的阶段, 没有进步,没有提升, 你说值得吗?不值得吧? 所以, 舞主孤文, 佐一他们在这里所讨论的, 主要还是为了提倡创作精神, 维护原创, 尊重原创. 仅此而已.

或许, 试着把思维延伸, 用更客观的角度去讨论, 别再"为某某学校叫屈/说话"的方面打转,会更深入, 也更有意义.

原帖由 szeloke 于 31-7-2006 06:46 AM 发表
其实我没资格在这里发表言论的,因为我对舞蹈没什么见识的,我的目的只希望能为自己说一些话了,因为似乎获不得什么肯定。如果你属于该校的话, ...

阿彤说的对,主要的是希望可以教育到我们明辨是非...
想想当他们认为着样并没有错的时候,往后会继续这样做的话,那成为习惯性,还会辛辛苦苦的去创作吗?
当然我不否认舞者的付出,这是值得赞扬的,不过话又说回来,赞扬舞者不等于赞同
*翻版*
如果是我学生以模仿的舞去参赛的话,得不得奖都会被我骂的....
所以希望SZELOKE明白我们是对事不对人...而且你是可以说出你的看法的,因为每个人都会有他的一些意见,不管你会不会舞蹈......

所以阿佐说除非屈服于这个游戏规则下,不然就当个快快乐乐(看着那些比赛队伍模仿他人作品,连名字服装都来个“照版煮碗”也不知道会不会快乐)的观众算了...... 真的很多巧合啊......哈哈!

舞主孤文前辈会不会是......?  

你认为我是..............?

竹林深处
清风悠悠
千年舞蛹
君保姓氏

阿彤与舞主孤文已经把讨论目的与重点都一一道明。阿佐也不需重复。不管懂不懂舞蹈,任何人都有权利发表自己的意见。而且有机会进入总决赛的队伍,有哪一队不是经过刻苦训练的呢?阿佐重来都没有否认过学生们的努力与付出。只是希望他们能够在正确的指引下,了解舞蹈的定义。

Follow Us
可悲现今局面都是以比赛奖项来做一个指标。没有得奖学生们的付出就等于零。这个完全是校方“政策”而衍生的一种歪曲观念。而大马舞蹈界的未来就在这一群学生的手中,衷心希望他们能够认清自己的方向,把本土舞蹈发扬光大。

原帖由 佐一古 于 31-7-2006 02:49 PM 发表
可悲现今局面都是以比赛奖项来做一个指标。没有得奖学生们的付出就等于零。这个完全是校方“政策”而衍生的一种歪曲观念。而大马舞蹈界的未来就在这一群学生的手中,衷心希望他们能够认清自己的方向,把本土舞蹈发 ...

这就是在学校教舞蹈的悲哀...........

原帖由 keng_hong 于 31-7-2006 03:56 PM 发表

这就是在学校教舞蹈的悲哀...........

不....别悲哀...

最重要的, 还是学生。 学校的某些政策已经歪曲了学生对人文修养的认知。如何让学生认清方向, 真正去理解一项文化艺术, 变成舞蹈教育工作者的前提方向。。。学校的政策是大体系大环境的产物, 可是, 学生不应该完全被淹没在里头。。。他们需要正确的牵引

原帖由 佐一古 于 31-7-2006 02:36 PM 发表
竹林深处
清风悠悠
千年舞蛹
君保姓氏

阿彤与舞主孤文已经把讨论目的与重点都一一道明。阿佐也不需重复。不管懂不懂舞蹈,任何人都有权利发表自己的意见。而且有机会进入总决赛的队伍,有哪一队不是经 ...

难道舞主孤文是????

原帖由 阿彤 于 31-7-2006 04:16 PM 发表

难道舞主孤文是????

我是誰?????

原帖由 舞主孤文 于 31-7-2006 08:28 PM 发表

我是誰?????

不知道

原帖由 阿彤 于 1-8-2006 09:27 AM 发表

不知道

一个不起眼的舞蹈边缘人,舞蹈编过许多,也的过奖,但从群众中来看没多少人认识我
因为我的东西不会很震撼,令人难忘,平平淡淡是我的最爱....
看完演出也是立刻离去.....因为言词表达能力不强.....

原帖由 舞主孤文 于 1-8-2006 11:25 AM 发表

一个不起眼的舞蹈边缘人,舞蹈编过许多,也的过奖,但从群众中来看没多少人认识我
因为我的东西不会很震撼,令人难忘,平平淡淡是我的最爱....
看完演出也是立刻离去.....因为言词表达能力不强.....

我只是从佐一的

竹林深处
清风
悠悠
千年舞蛹
君保姓氏

去猜想啦:P

阿佐乱猜得啦...... 因为三支都是阿佐很喜欢的作品。

原帖由 真命天女 于 31-7-2006 01:16 AM 发表

你们还记得我吗??
阿包,啊泉都毕业了吧!!!

原帖由 阿彤 于 1-8-2006 11:36 AM 发表

我只是从佐一的

竹林深处
清风悠悠
千年舞蛹
君保姓氏

去猜想啦:P

那是凌葆啦.............
我是老人..........................

哦......原来此前辈并非彼前辈...... 阿佐搞错了......

原帖由 佐一古 于 2-8-2006 12:01 AM 发表
哦......原来此前辈并非彼前辈...... 阿佐搞错了......

我比她大很多很多...但是我并不能说是前辈...
因为无德无能

要有能有德才是前辈??????
酱跟那个公公的道理好像。。。。。。。。。。。

不明白,不明白,不明白??????