佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

飞跃大东方全国中学生舞蹈比赛 - 2007 第三届

听说宽中也有参加,成绩如何?

回复 #159 zha 的帖子

进入决赛的队伍是:巴生光华A/B队,巴生滨华,吉隆坡中华(不知道对吗),还有一间国中马来学校。

拉拉队事件......无言......

北马的在这个星期六......日新独中、钟灵独中、菩提韩江(听说出三队)......应该还有一间学校(忘了哪一间)

总共七队参赛队伍......

原帖由 佐一古 于 3-7-2007 02:23 PM 发表
拉拉队事件......无言......

北马的在这个星期六......日新独中、钟灵独中、菩提、韩江(听说出三队)......应该还有一间学校(忘了哪一间)

总共七队参赛队伍......  

那不是只有三位老师在比而已? 呵呵......

嘻嘻......最新消息,日新国中出两队,所以参赛队伍总共九队。

北马区进入决赛的队伍:日新独中,槟城钟灵独中,太平斯里高达中学。。
期待期待决赛。。

Follow Us
cat88 该用户已被删除
希望今年的比赛会有新的惊喜呀呀呀~~
给进决赛的舞蹈员:加油!

回复 #167 cat88 的帖子

怎样?会不会下去吉隆坡给妮的学弟学妹们打气呀?
啊茹好像会去对不?

原帖由 佐一古 于 9-7-2007 10:57 发表
怎样?会不会下去吉隆坡给妮的学弟学妹们打气呀?
啊茹好像会去对不?

状况允许的话当然是冲着下去给他们打打气呀~
然后拿着大布条,口里喊着加油的口号~

卡尔斯 该用户已被删除
废你的
是才好说,
哈哈,自己不在状况中啊,
该怎么办????

我不能下去了... 我用心去支持你们地呀呀呀!!!加油加油加油!!!

原帖由 卡尔斯 于 14-7-2007 00:09 发表
废你的
是才好说,
哈哈,自己不在状况中啊,
该怎么办????

哎呀~放松自己,用心和躯体去感受舞蹈~~你的头酱大,头脑容量一定比我多,你一定ok的啦啦啦...

胡说八道 该用户已被删除
光华那个大扫除竟然拿冠军,真是笑话。alright you're cute, big deal,所谓专业的评审也只是很主观的凭感觉颁奖,没有技巧的舞蹈,只有一班活泼可爱的小孩子在乱跳,这样就叫冠军。

笑话。

一个蛮不错的舞蹈比赛,但是却没有一个全国级的评审准则。
不是说跳的不好,只是难道没有更好的吗?
对我本身来说,大扫除真的可以拿第一吗?我反而觉得他们的另一队其实好过大扫除。
知道他们有些人很气馁,但是,应该好好加油,你们跳的不错。

其他的舞蹈也不错,例如:宽中的赞歌,吉隆坡中华中学的少年将军令。

原帖由 胡说八道 于 22-7-2007 08:50 PM 发表
光华那个大扫除竟然拿冠军,真是笑话。alright you're cute, big deal,所谓专业的评审也只是很主观的凭感觉颁奖,没有技巧的舞蹈,只有一班活泼可爱的小孩子在乱跳,这样就叫冠军。

笑话。

所以我觉得我的决定是对的!!!
就是不参与!!!!(除非校方压下来,还好目前校方还很好,没一定要我参加)
已经第三届了。。。。。还是失望。。。。

冠军队、最佳男舞者、最佳编导......两个字......哈哈......

中学生跳小学生的舞蹈;不须舞蹈技巧、可爱可爱就摘下最佳男舞者;把武术融入舞蹈(没有舞只有武看)竟然拿编导奖?

哈哈哈......舞蹈比赛......

赞歌真的很赞啊!舞者基本功一流!最简单的扇子舞编排、扎实的动作、不简单!赏心悦目!
卡达山的那支也不错,跳自己的文化、自己的舞蹈,真的是用“心”跳舞!虽然音乐剪接有点可怕......

还有几支总决赛队伍的舞蹈......看了差点晕掉......

评判的点评......太“surface”了吧?难道是要照顾舞者们的感受?

各位没有得奖的队伍们不须太在意赛果,你们是输在“时势”之下,并不是你们跳得不比得奖队伍好!

佐,我不认为少年将军令不应该获得最佳编舞。

这个阳刚的舞蹈比起第二名的牛角来说,明显在舞蹈编排上好很多。我也很喜欢牛角,不过略嫌动作太过单调没有变化,反而少年将军令把武术融入舞蹈,由女生衬托出男生的阳刚,编排上很是不错(最喜欢女生从台上右边出来一个拍子一个武术动作)。

说到底,大扫除sucks! BIG TIME.

*我喜欢那个应该是kluang的,不一样的爱,上半部忧愁的音乐把同性之间微妙的爱做到很好,后来音乐一变,就很烂了。而评判们不约而同都对这舞蹈给予恶评,让我觉得是他们真的跳到那么烂或者是同性恋这种争议性课题难登大雅之堂(看BBM怎样在奥斯卡输给Crash就知道)。

哈哈,其实我个人也觉得少年将军令蛮不错的,因为让我看到满精神的。接近一半的节目让我看到想睡觉。哈哈

不过个人觉得这场比赛其实满‘假’的。哈哈

胡说,嗯......可能我个人比较注重舞吧......将军令九成武一成舞。可能舞者们都有武术根底,动作上无疑是令人眼前一亮,所以把观众(评审)的注意力都集中在动作上。但是舞蹈编排上有些零乱、有时候会看不到重点,个人觉得离最佳还有一段距离。反而赞歌的编排简洁流畅且不拖泥带水,我看了就觉得很舒服,因为我个人比较注重舞蹈的 flow。至于牛角舞,虽然很整齐、但有你所说的单调。而且也绝非最佳编导的材料......我个人还是支持原创。

至于异样的爱......恕我无法认同出现在一个“中学生”舞蹈比赛的场合里。毕竟在这个年龄阶层不应该、也不可以鼓吹这样的风气。况且他们的舞蹈动作......我只能以“在自我的空间里陶醉”来形容,我看了就很不舒服。要诠释爱有很多手法,不只有“缠绵”这样肤浅的表达方式而已。

如果今年的评审标准一直沿用下去,而各位还想参加来届的比赛、且非常注重赢奖的话,就要编一些如童梦、嬉戏、游乐场、唐老鸭、米奇老鼠......或类似的题材,我相信得奖机会一定会大大提高。要十拿九稳?转校咯......

据说主办当局在赛前都会无意中透露口风......让我们预测到赛果会如何......到底有多准确我就不知道。不过日新在赛果公布前忽然间被访问有关服装的制作......绝非马后炮......我就有预感会多一个服装奖......

还有一件事情我到现在都还没有了解的,为什么出场序是内定的?据我有限的舞蹈比赛知识,出场序不是抽签决定的吗?

还是算了咯.....继续做一个云游舞界的三流舞人去......咔咔咔咔......

胡说,嗯......可能我个人比较注重舞吧......将军令九成武一成舞。可能舞者们都有武术根底,动作上无疑是令人眼前一亮,所以把观众(评审)的注意力都集中在动作上。但是舞蹈编排上有些零乱、有时候会看不到重点,个人觉得离最佳还有一段距离。反而赞歌的编排简洁流畅且不拖泥带水,我看了就觉得很舒服,因为我个人比较注重舞蹈的 flow。至于牛角舞,虽然很整齐、但有你所说的单调。而且也绝非最佳编导的材料......我个人还是支持原创。

我最喜欢的就是少年将军令的双人舞,可以说是整晚里最棒最精彩的,而且很深厚石头舞团的影子,呵呵。

*赞歌是哪一个,我忘了,不记得名字。

至于异样的爱......恕我无法认同出现在一个“中学生”舞蹈比赛的场合里。毕竟在这个年龄阶层不应该、也不可以鼓吹这样的风气。况且他们的舞蹈动作......我只能以“在自我的空间里陶醉”来形容,我看了就很不舒服。要诠释爱有很多手法,不只有“缠绵”这样肤浅的表达方式而已。

你是否又是一个反BBM挺Crash的美国奥斯卡委员会份子...

首先我不觉得同性恋有什么不对的地方,所以说你提到年龄层和风气好像把同性恋说成什么邪恶的东西一般。至于他们的舞,我喜欢的只是两个男慢慢在跳舞中显露出他们的倾向,至于后来全部女的也分队相视而对我就觉得不好看了,两个男的就好,加了女生进来做同样的动作就太过over。再次申明我喜欢他们上半段不喜欢下半部。

还有一点要投诉的,中学生就是中学生。在两个男的透露出他们是要表达出同性的微妙的爱情时,部分观众就开始叫嚣/叫好了,很没水准的一群观众群,我或许应该把矛头指向光华那般不识大体的小孩。哼。