佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

飞跃大东方全国中学生舞蹈比赛 - 2007 第三届

原帖由 舞主孤文 于 18-7-2006 01:28 PM 发表

同意
这就是评分制度的不完善之处...
艺术其实很难评比的...
太理性或太感性都有问题.

这点小弟有不同的看法,我觉得相当完善。。。。。。

如果主办当局分数为创意,编午50%,表现10%,美工10%,技巧20%-------酱会怎样呢??
酱就会有很多人创作,酱就会变得像现代午比赛了,但学校是要传统的(大部份,不是全部〕不然难以向公众交代,他们不想看到酱的情形

但如果创意,编午10%,表现35%,25%美工,技巧30%酱呢??-----酱会怎样呢??
酱,很明显叫大家不用想酱多麻。。。。COPY就好,花多点时间练习,跳好一点。。。。而COPY,就很自然COPY中国的,酱就传统了,但会少很多人参赛了,想创作的人都没兴趣参加,小猫3两只比赛很难看的里。。。。。。。。。。

SO,主办当局酱的评分法,是有道理的
希望我猜错,5555555555555555

原帖由 yschai34 于 18-7-2006 02:53 PM 发表

如果主办当局分数为创意,编午50%,表现10%,美工10%,技巧20%-------酱会怎样呢??
酱就会有很多人创作,酱就会变得像现代午比赛了,但学校 ...

蔡兄的意思我不是很明白, 你是说主办当局那样的评分法, 是比较中肯的做法,是基于各种客观因素的考量, 而希望顺得哥来又不失嫂意吗?

那就要看你如何解读了
1        你的讲法也可以,那里都不得罪,活动也顺利进行,很好
2        不鼓吹什么,可能是多个评判角力一番得出来的评分标准
3        主办当局没魄力,做到不汤不水,传统怕人讲保守,创作怕人讲忘本
4        等等。。。。。。。。。。。。。。。

个人觉得没鼓励创作,就酱。。。。。。。。

fashionz 该用户已被删除
我觉得,如果要抄袭,他们干催不用给什么创作分了...
参赛表格明明写得很清楚,这次的比赛是创作为主啊!!就算要跳也没必要一摸一样吧..拿来参考就好了啊..真没品..
而且还亏他们拿第一叻!!酱一点也没意义嘛..那么对其他参赛者很不公平..别人都用自己的creativity来篇舞,反而不必用头脑想的领先..哎..可悲啊!

原帖由 yschai34 于 18-7-2006 02:53 PM 发表

酱就会有很多人创作,酱就会变得像现代午比赛了,但学校 ...

---------------------------------------------
难道只有现代才会有创作吗?传统就不能有创作?一定要copy的吗?

原帖由 佐一古 于 17-7-2006 05:18 PM 发表
还有一件事情让阿佐很迷惑的就是比赛队伍的出场序。日新独中在复赛圈与决赛圈都被“安排”在最后一支出场。是主办当局内定还是主办当局自己抽签而得到的结果?比赛的出场序不是要参赛队伍派代表抽签决定的吗?

是主办当局安排的...上次在北马的也是他们安排..这次决赛就不清楚了

Follow Us
原帖由 舞主孤文 于 18-7-2006 10:09 PM 发表

---------------------------------------------
难道只有现代才会有创作吗?传统就不能有创作?一定要copy的吗?

赞同!!!传统舞步是跑不了的..舞步偶尔相同是难免的..
难道连排行,音乐,造型 都一样吗????这还算什么创作??

原帖由 舞主孤文 于 18-7-2006 10:09 PM 发表

唉............................
會,    當然會,我從沒否認過,更沒醬講的意思
會講出現很多現代午,是從創作的角度來講,現代午較自由,怎樣都可以,醬人人都可以掌控了,
但傳統午,或華族午,沒點底敢亂亂來嗎????COPY 反而簡單點啊,醬就少點人做...............

你過慮了,

冠軍又不我給的,午蹈我也沒看過,關我什么事......................ZOMOK88下都有問題嗎??????

如果你能改变人家对两种午种易学难精,和难学难精的刻板观念,才来骂我好吗?????

原帖由 yschai34 于 19-7-2006 12:55 AM 发表

唉............................
會,    當然會,我從沒否認過,更沒醬講的意思
會講出現很多現代午,是從創作的角度來講,現代午較自由,怎樣都可以,醬人人都可以掌控了,
但傳統午,或華族午,沒點底敢亂亂來嗎? ...

对不起啦!我不是骂你啦!
向你陪个礼
我可能不是很会说话LAH!
都说我太久没和舞蹈界的人交流了!所以脱节了!
你就原谅老人家吧.....

原帖由 fashionz 于 18-7-2006 10:08 PM 发表
参赛表格明明写得很清楚,这次的比赛是创作为主啊!!就算要跳也没必要一摸一样吧..拿来参考就好了啊..真没品..
而且还亏他们拿第一叻!!酱一点也没意义嘛..那么对 ...

所以从今年马六甲的华族舞蹈比赛到20届全国华人舞蹈节再来这次的大东方,许多得奖的都是抄袭的,所以听一些前辈戏说以后比赛别创作,模仿就行了!创作嘛....在自已办舞展才干吧!

原帖由 fashionz 于 18-7-2006 10:08 PM 发表
而且还亏他们拿第一叻!!酱一点也没意义嘛..那么对 ...

口号可以只是喊喊而已,重要的是评分标准,或叫知己知彼,往往很多人都知己而不知彼,或志在参于的心态,酱就吃亏点了。。。。。。。

原帖由 舞主孤文 于 19-7-2006 11:50 AM 发表

对不起啦!我不是骂你啦!
向你陪个礼
我可能不是很会说话LAH!
都说我太久没和舞蹈界的人交流了!所以脱节了!
你就原谅老人家吧.....

O I C-----

原帖由 舞主孤文 于 19-7-2006 11:57 AM 发表

所以从今年马六甲的华族舞蹈比赛到20届全国华人舞蹈节再来这次的大东方,许多得奖的都是抄袭的,所以听一些前辈戏说以后比赛别创作,模仿就行了!创作嘛....在自已办舞展才干吧!

那么以后就不用伤脑筋了!!直接抄中国的就好...呵呵..轻轻松松的过啦!!

干脆主办一个<<模仿舞蹈大赛>>咯!!

原帖由 fashionz 于 19-7-2006 10:11 PM 发表

那么以后就不用伤脑筋了!!直接抄中国的就好...呵呵..轻轻松松的过啦!!

干脆主办一个<<模仿舞蹈大赛>>咯!!

20年...20年哪!
用了20年创作,到头来还是回到抄袭的路去.....
心痛.....

原帖由 yschai34 于 19-7-2006 01:14 PM 发表

口号可以只是喊喊而已,重要的是评分标准,或叫知己知彼,往往很多人都知己而不知彼,或志在参于的心态,酱就吃亏点了。。。。。。。

你说的也对,但是一些说明以创作的比赛往往因都会有问题出现!以20届华人舞蹈节来为例吧!一向来都以原创性为主,结果请来的评审员中也有以抄袭为主的,结果可想而知!???????????
说来说去也说不清.......

原帖由 舞主孤文 于 20-7-2006 12:24 PM 发表

你说的也对,但是一些说明以创作的比赛往往因都会有问题出现!以20届华人舞蹈节来为例吧!一向来都以原创性为主,结果请来的评审员中也有以抄袭为主的,结果可想而知!???????????
说来说去也说不清.......

有吗????有评审酱的吗????
当娱乐新闻讲来分享下。麻。。。

原帖由 yschai34 于 20-7-2006 01:01 PM 发表

有吗????有评审酱的吗????
当娱乐新闻讲来分享下。麻。。。

当然他没拿来比赛!我看过他在KL办的几次演出,大部分的舞蹈都是模仿自中国的舞蹈!正如我讲,用在演出那无可厚非......

原帖由 舞主孤文 于 20-7-2006 01:15 PM 发表

当然他没拿来比赛!我看过他在KL办的几次演出,大部分的舞蹈都是模仿自中国的舞蹈!正如我讲,用在演出那无可厚非......

同意,演出模仿很好啊,可以介绍给观众认识多点午蹈

酱模仿,改编什么午,好看吗????

原帖由 yschai34 于 20-7-2006 02:20 PM 发表

同意,演出模仿很好啊,可以介绍给观众认识多点午蹈

酱模仿,改编什么午,好看吗????

他并不是改编,是直接一模一样的重现七八十年代的舞蹈!有傣族和彝族的,如:彝家妹子/姑娘的帔毡等等........
演员还未很好的掌握民族的重点.....
不过演员的技巧倒很不错
但是可以让观众看的到中国一些其他民族舞风.....
只不过是我真的的希望看到吸收而沉淀后再过滤和融合的新编作品.

原帖由 舞主孤文 于 20-7-2006 09:56 PM 发表

他并不是改编,是直接一模一样的重现七八十年代的舞蹈!有傣族和彝族的,如:彝家妹子/姑娘的帔毡等等........
演员还未很好的掌握民族的重点.....
不过演员的技巧倒很不错
但是可以让观众看的到中国一些其他 ...

酱就是COPY啦。。。。也不错,
不过中国编导知道吗??如果知道或经过对方同意,还好点
如果不是就有点那个了。。。。

或者建意他COPY本土的巴,反正20多年前的午也是很多人没看过,演出前才叫本地编导看连排酱,又做到尊重编导,自己也不用酱幸苦要想午蹈。。。。。,还挂上保护本土传统的美名里。。。。。而午蹈界正缺少做这个工作的人里。。。。         

唉,不会珍惜拥有的示范