佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失望的X famosa resort之旅- 想去的人请耐心看一看,欢迎大家给意见。(加了video)

Part 1
很长一下请耐心看。。。谢谢

本人与朋友于上个礼拜去了Melaka的去X Famosa Resort游玩,但种种的不愉快事故让我们的旅途的欢乐气氛给破坏了。。。

话说我们之前看了报章的广告,该Resort有promotion,每人RM88++。因为朋友没去过所以就决定去了。我们是以bank in thru Bumiputra Bank 的 方式进钱,一间房RM216,因为学校假期,包早餐,safari,carnival各两人份。

当天早上我们驱车差不多一小时半,大概十点到达X Famosa Resort,我们就把行李搬下车走去lobby准备check in,发现正排长龙,然后好不容易到我们时,那站counter的问了名字之后就不停的找一个装满纸的盒子,然后敢敢找不到我们的booking form,更重要的是酱大的resort既然用人手找资料。。

不用紧,然后她为我们重新写一张form后,然后叫我们4点才来拿锁匙。我朋友问不是通常有空房就能check in 吗,何况通常hotel的check in时间不是3点吗,然后那女的只冷冷的说,madam,our resort check in is 4pm..还一脸狗屎样。。

那好我们就把行李搬回车,然后决定驾车去waterpark玩,然后差不多四点才回hotel check in.当到达waterpark入口处时,才发现进去parking竟然要rm3,我们跟那条友讲我们有住hotel的,但他讲perlu bayar juga..因为后面有车排着不能reverse去park外面,结果要park给钱park里面了。

当我们park好车走进去后,因为package不包括waterpark的票,所以就必须自己买票,一问之下,成人rm33包午餐一人,但因为我去过深知这里的食物很贵,就自己带了面包,所以就买了不包午餐的票rm23.

进去waterpark后,发现还蛮多人的,换好泳衣泳裤后,我们就去玩了。当我们去玩那些滑水道的时候,发现有些滑水道竟然没life guard看着的。。:@还有那些铁条都脱漆生锈了也不保养好,还有那个5楼滑下来的竟然一些很矮的小孩在那边玩那个guard不怕他们滑下滑下飞出来吗。。。然后中午肚子饿了我们就去拿面包来吃,看到里面的餐厅卖鸡饭加罐装水要rm12还好我们有带面包不然要吃金鸡饭了

到了4点我们就回hotel准备check in,到门口时发现非常多人正站在那边,我就以为酱多人等着去玩了。谁知我们搬行李进去的时候,惊见counter那边大排长龙,个个在等check in,然后一条水叫我们拿号码,我们拿到22号,而且还是那条长龙才开始1号没办法我们就把行李搬一边等。然后隔壁一个安娣跟我们说她从2点等到4点都不能check in我们眼看酱等下去也不是办法,只好把行李搬上车驾出去吃点东西喝个茶才回来check in了。那些没车出去的人只好在lobby苦苦等待了

到差不多6点的时候我们回去hotel,又把行李搬进lobby的时候,还好,只有几个人在排队,然后终于顺利check in后,就休息一会儿,就准备进carnival了。carnival很多人,看了牛仔喷火,动物游行,烟花表演,走走看看后,就回房休息了。还好我们有带杯面,不然又必须进cowboy town叫贵东西吃了

第二天早上,我们拿着coupon要去吃早餐的时候,到了餐厅门口那女的问我们要什么套餐我第一次看到hotel的breakfast不是buffet的,云顶first world没星也有breakfast buffet啦。套餐有3个选择,1。双蛋双肠面包一片,2。辣死你妈加蛋和rendang鸡小块,3。潮州粥加一点小菜一碗。每份附咖啡一杯,西瓜一小片,还必须以coupon换的,西瓜多一片都不行。。。我们点了1和2号餐后就走进去,发现拿早餐都要排长龙,没有变我们只好排队等拿东西吃了。。。咖啡只冲颜色没味道,橙汁任喝但只有颜色没味道,唯一西瓜可以吃但只有一小块。。

吃完后休息一会儿差不多11点我们就准备check out去safari了,怎知counter又排长龙等check out..没变我们只好乖乖排队。排的时候有个华人uncle讲他住了3天,从来没house keeping过,打给reception没人接电话。。。本来有一条水跟我们前面的印度uncle讲可以直接排在check out那个counter等,我们也跟着排,后来又有另一条水叫我们排回原位,那印度uncle就问为什么点他去这边那边,那一条水不多说就从裤袋那出电话玩sms了。然后那印度uncle就很dulan把锁匙丢在counter就跑了。因为我们赶着去safari然后我们也有样学样把锁匙放在counter就走了,放的时候那条水头抬都不抬看我们一下:@

到safari和waterpark门口后,这次我们学乖了把车park在外面走进去,不要给它赚我们多一次parking fee...在safari里走走看看后,我们就踏上归途了。。

当我们半路停在seremban2吃东西时,忽然间resort打我电话,问我是否check out了呢炸到多多下,我十一点丢锁匙给他,他四点才问我是不是check out..

我打酱多字并非叫人不要去A Famosa Resort玩,只是希望要去玩的,有兴趣去的要有心理准备罗。。。还有若它再不改善的话,可能不出5年就会关门大吉了因为我看到听到每个人都讲this the last time i come here...当然我也是那么想

若你们自己有车,我建议你们住tampin的hotel然后驾去a famosa,我想大概10分钟车程吧,tampin又有东西吃,又便宜又不用受气。。。

PART 2

不知大家有没有看过这个video....大大个招牌在上面。。
也好像是有段时间的video了。。可能蛮多人看过了。。

PART 3

又有新消息咯。。这个应该是他家吧。。。

度假村被指環境欠佳 4人猿送往動物園
(馬六甲2日訊)亞羅牙也某度假村被投訴指人猿居住環境欠佳,其中4隻昨日遭野生動物局及甲動物園官員上門帶走,剩餘4隻預計下週一帶走。

上述2個單位昨早6時30分開始,出動11名官員到該度假村將人猿帶走,最小的一隻只有5個月大。

野生動物局一名官員透露,被帶走的人猿目前在馬六甲動物園。當局接獲投報指度假村動物樂園,未符合2010年野生動物保護法令的要求,而展開行動。

他指出,當局已給足夠時間讓度假村改善,不過對方還是未改善。

他說,被帶走的人猿中,有2隻已適應了新環境,另2隻不能適應,情緒不穩定及激動。

他指出,當局官員將繼續留在馬六甲動物園,觀察一段時間。為了讓人猿盡快適應新環境,當局也要求度假村2名動物管理員,協助官員照顧人猿。

(取自中国报报道)

瓦赛,看完你的a famosa resort之旅-失望之旅,我只有一个字能形容“绝”!今时今日,酱的服务态度完全不行的。

本来我打算在下个月初到那玩玩的,听了你的遭遇后,我得三思了。谢谢你的分享!

听你说得很受罪哦。A-farmosa Resort 我两年前也去过,不过我是去了马六甲游玩后第二天一早才去的,所以我没有住进Resort,只是去了动物园,那个是Safari吗,我不太记得了。到那里会有“铁龙车”在我们去看老虎、狮子等动物,“铁龙车”在树林里奔驰,很颠簸,也很刺激。还有机会骑大象,看大象表演、牛仔表演、鸟类表演。觉得还可以啦,是那种适合带小孩来玩的地方。

那时去的时候不是学校假期,不是很多人,没有你说的大排长龙的情况,而是好像没有生意到要倒闭的情景。只是觉得票价满贵。我不喜欢水上活动,所以没有去水上乐园。牛仔城和其他晚上的活动我都没有参与,傍晚时分就回家了。

我没有进去玩..只是随便走了一圈..我也觉得this is the last time i come here,因为他家的卫生状况,实在让人不敢恭维...

我多年前有去过,好像才开张1或2年而已!那时我妈妈的朋友的老公在里面做不懂什么高职位,他给我妈妈8-10票!没有在那里住,只是玩water park。。所以也不知道那么贵的啊! 那时应该比现在好吧!全部都还是新新的,我们玩的蛮开心一下!本来想带我的dear dear去玩的。。。 现在要考虑了!不然不好玩的话我就被他鸟死了!

两三年前我有跟我的班去过,知道那边东西很贵,还被逼去吃很贵的dinner buffet 所以就这次自己带面包和杯面了,不用买rm12的鸡饭。。以前去的时候觉得服务没酱差,现在再去觉得beh tahan了。。

我想因为是学校假期,加上它大打广告,做promotion,才会骗到那么多人去,包括我

所以若你们要去做心理准备了,带多点钱,带饭盒或面包,杯面,罐头食品,不要去cowboy town让他赚你们的钱。还有去waterpark和safari要park外面,因为不会很远的。。而且外面没写是clamping zone。。。但若你们觉得让他们多赚rm3那是ok的。。。

Follow Us
谢谢楼主的分享。
酱子的话,可以让我们可以预防
这类似的广告了。

來頂一下...
我还沒有去过啦,他們佛摩沙每次都來做宣傳,我就是一次都沒有去成.
这下子...更加不想去..
手動的counter..呵呵...回到80年代..;p

我觉得a'famosa是一个失败的旅游胜地。
1。打广告没有还钱(我公司的DEBTOR)
2. 朋友的爸爸在那边买了公寓,结果跌价gao gao...
3.以前去过carnival,给20多元进去看fun fair罢了。。玩还要另外给钱
4。 water world的水肮脏(有可能是新年的关系)
5。附近什么都没有。没有车就只能呆在hotel或公寓。

原帖由 花瓣 于 15-6-2006 08:14 PM 发表
2. 朋友的爸爸在那边买了公寓,结果跌价gao gao...
3.以前去过carnival,给20多元进去看fun fair罢了。。玩还要另外给钱
4。 wate ...

本来这个月要去的,看到你们那样说,我看算了。

原帖由 花瓣 于 15-6-2006 08:14 PM 发表
4。 wate ...

我觉得这resort只是努力地赚旅客的钱而已,又没有尽力提高本身的服务及设备的素质。。想起那天那站counter那条水的表情就显。。。:@

呵呵~ 所以说大马的旅游业比不上其他国家是有原因的~ 也不能怪国人喜欢去别的国家旅行~

我打算跟朋友去哦...

可是...如果朋友沒有見到這貼子﹐應該去得成的吧

還是謝謝樓主分享

原帖由 p\@ybaby 于 16-6-2006 01:18 PM 发表
我打算跟朋友去哦...

可是...如果朋友沒有見到這貼子﹐應該去得成的吧

還是謝謝樓主分享

我不是叫你们千万不要去啦,但要记得做好准备罗,要带东西去吃噢。。祝你旅程愉快

去过A Famosa住很多次了,都是向私人祖Bungalow,有一个小泳池,可以BBQ.
至于Safari & Cown Boy Town去过两次,都是同样的表演,所以也没兴趣再去了。
但是还是喜欢一大班朋友去私人bungalow BBQ,然后各天早可以去马六甲吃美食

本来很有兴趣要去玩的,现在我看不用去了。。

原帖由 heyriot2y 于 16-6-2006 01:31 PM 发表

我不是叫你们千万不要去啦,但要记得做好准备罗,要带东西去吃噢。。祝你旅程愉快

嗯﹐我知道
我也很久沒去馬六甲了
走走也無妨的喇...

謝謝你的分享

哇,还真是第一次听说有这么烂的酒店服务的-_-"

我看他如果再不改善的话过多几年就要关门了……

4。 wate ...

也是我公司的 debtor. 我公司不久前才发律师信。

看来他家有财务问题哦!

我也想讲讲我去A FAMOSA的经验
我是在这个月15号去的
我也是买PACKAGE去的,开始还以为是88元的,但打电话去问后才知道88元是FOR 7个人以上的,结果只有五个人的我们要付93元。
付钱的方式有点麻烦,要先BANK IN然后又要FAX BANK SLIP过去。。
我和另外四个朋友坐TRANS的巴士从PUDU去TAMPIN,差不多两个小时
去到TAMPIN时,我们坐德士到A FAMOSA
到A FAMOSA时差不多要十二点了
在我去之前我有打电话去A FAMOSA,他说要4点才可以CHECK IN,但如果提早去到的话可以先REGISTER,然后放行李在他们的办公室
结果我就照他们所说的,先REGISTER,然后放行李在他们的办公室。在REGISTER时我的朋友一直埋怨那些员工态度不好,但我觉得还好啦。
过后他给我们CARNIVAL,SAFARI 和早餐的VOUCHER。因为我们没有交通,所以就要求COUNTER的员工CALL他们那边的交通给我们。
那边的交通很可爱,叫BANANA TRUCK
去到SAFARI时,感觉上那边跟四年前我去的时候没什么分别。动物还是一样酱少。那些SHOW还是没有什么分别,但值得推荐的是WILD WILD WEST SHOW。我和朋友都觉得很好看。ELEPHANT SHOW有点玩弄游客的感觉。那个主持人开始的时候叫一位女游客出去,但没有女生要出去。后来有两位沙地阿拉伯的男游客自愿出去。那个主持人就叫他们躺在地上,说是什么大象按摩。结果那只小象就用鼻子帮他们按摩,不知道是故意的还是什么,那小象一直打游客的重要部位,还用脚去踩。。。。
过后我们去坐笼车看野生动物,那个还不不错。
中午我们在SAFARI里面吃午餐,12元啊!!!铁板面加一罐汽水,吃到我很心痛。
回到酒店后,我们才发现之前员工答应给我们一张免费加床并没有送来,搞到我们要打电话叫他送来。。。
晚上我们就去CARNIVAL。那个印地安人表演只是一直在喷火,来来去去只是3个人在表演。之后那个CARNIVAL表演还好,蛮好看的。在这里跟大家分享一件蛮好笑的事情。CARNIVAL有几个穿着卡通的人走来走去。结果我就去捏一只松鼠的鼻子,他装作很生气的样子要来捉我,吓死我了。
放烟花那个节目很好看。
4D戏院我去那天已经卖完票了,很失望。。。
去A FAMOSA的游客多数是外国旅客,本地旅客没有几个,是不是国人已经对A FAMOSA没有信心了呢?
第二天的早餐。。。。就好象楼主讲的那样。。。。