佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Monstera

請教各位!

原帖由 如新 于 15-6-2006 11:47 PM 发表

哈哈!我等你!
你什么时候回国呀?

嗯,还没确定,下半年某个时候。

原帖由 渤海 于 15-6-2006 11:24 PM 发表

那是蒸饺了,跟水饺不同。蒸饺通常比较大一些,东北人比较爱蒸饺。

饺子也分很多种:

水饺
蒸饺
锅贴(水煎饺)

类似水饺的还有“馄饨”等。

材料类似,做法不同,口味各异。但都有一个共同特点: ...

同志们,当你们做煎饺的时候,锅热了放油,然后饺子排好在锅面,然后拿水和玉米粉AKA太白粉(不必多两茶匙就好)弄点糊糊,然后将这水倒入锅中,记住水只需要淹饺子的一半就好,然后盖上盖,中火,大约15分钟后就好,会吃要很脆的煎饺了。

原帖由 ecoimagination 于 15-6-2006 11:52 PM 发表

下次叫他们做韭菜鸡蛋大虾的饺子,哇想到就流口水。

韭菜鸡蛋虾仁的饺子的确好吃 还有茴香猪肉也好吃

原帖由 ecoimagination 于 15-6-2006 11:57 PM 发表

同志们,当你们做煎饺的时候,锅热了放油,然后饺子排好在锅面,然后拿水和玉米粉AKA太白粉(不必多两茶匙就好)弄点糊糊,然后将这水倒入锅中,记住水只需要淹饺子的一半就好,然后盖上盖,中火,大约15分钟后 ...

哇唠,你以前开饺子馆的啊?

最喜欢吃饺子。去到美食中心如有饺子卖一定吃饺子。以前我家附近有山东饺子,差不多每个星期都去打包,买到后来他们回国了。后来再找到一档是北京饺子,现在那档也不卖了。。。  那儿还有中国人卖的饺子?!

请问一下山东饺子和北京饺子有何不同? 我问了卖北京饺子的,她说北京饺子皮较薄,然后她还说她们的馅不用韭菜用的是香菜(如我没记错的话,如有误请更正,可能两个我说反了),她说放韭菜那好吃?  可是我倒喜欢山东饺子。

你们都过分!
晚上来说这些!
搞到我肚子饿!

Follow Us
原帖由 渤海 于 16-6-2006 12:00 AM 发表

哇唠,你以前开饺子馆的啊?

没有啦,这只是基本常识嘛,现在告诉大家和大家一起分享经验啊。

原帖由 如新 于 16-6-2006 12:03 AM 发表
你们都过分!
晚上来说这些!
搞到我肚子饿!

肚子饿就去做来吃啊。

原帖由 snoop2ps 于 16-6-2006 12:03 AM 发表
最喜欢吃饺子。去到美食中心如有饺子卖一定吃饺子。以前我家附近有山东饺子,差不多每个星期都去打包,买到后来他们回国了。后来再找到一档是北京饺子,现在那档也不卖了。。。  那儿还有中国人卖的饺子?!
...

山东饺子是山东人卖的,北京饺子是北京人卖的,那么问你,山东人和北京人有什么分别?每个地方的口味都不一样,东西都一样,东北的还有酸菜猪肉和白菜猪肉的,酸菜的我真不怎么爱吃。白菜猪肉的挺好吃的。韭菜鸡蛋虾最好吃。想吃就自己做啊,现在这里告诉你那么详细了,一次做一两百粒然后放进去冰箱冬着,想什么时候吃就什么时候吃。

原帖由 ecoimagination 于 16-6-2006 00:05 发表

肚子饿就去做来吃啊。

喂!大老!那么晚,那里有原料卖呀?

原帖由 如新 于 16-6-2006 12:19 AM 发表

喂!大老!那么晚,那里有原料卖呀?

对哦,忘了你现在是半夜了,以后买多点放着或者多做点,饿了就可以从冰箱里拿出来热来吃。

天津有个饺子饭店叫做“百饺园”,据说百多种饺子馅,有机会希望去吃一下。

现在中场休息,回来一看,你们还在这儿扯饺子呢?我也饿了,找点吃得去

原帖由 渤海 于 16-6-2006 12:57 AM 发表
天津有个饺子饭店叫做“百饺园”,据说百多种饺子馅,有机会希望去吃一下。

现在中场休息,回来一看,你们还在这儿扯饺子呢?我也饿了,找点吃得去

有机会去沈阳的时候去老边饺子馆,属于百年老字号了,做的饺子也很经典。饭店很有特色。

想吃饺子的朋友可以来我店里试下。。。

不过我的店在焦赖,可能路途不太方便。。。

有意思过来的朋友可以跟我联络,价格绝对优惠,大家都是中国人。。。

(版主,我不是打广告,别介意)

PJ14区,红楼白楼也有个中国大姐做饺子,她的饺子都是做了冻好的,可以买了拿回家煮,味道还不错。。。

回复 #34 Wengwilson 的帖子

好,有机会去你的店里吃下看。你是哪里人?

我是江苏的。。。

方便的话过来喝茶,顺便可以看看球,呵呵。。。

留个电话介意吗?方便联络。如果违法版规,请马上删除。。。

016-6559250

原帖由 Wengwilson 于 16-6-2006 02:03 发表
我是江苏的。。。

016-6559250

给你地址我!
我找找看!

原帖由 Wengwilson 于 16-6-2006 02:03 发表
我是江苏的。。。

016-6559250

要不咱们走之前去你的店叙叙吧,人别太多。。。哎,快要走了,就开始怀念马来西亚了。。。

原帖由 ecoimagination 于 16-6-2006 01:24 AM 发表

有机会去沈阳的时候去老边饺子馆,属于百年老字号了,做的饺子也很经典。饭店很有特色。

嗯...美食大三通介紹過,看起來真的很好吃醬