佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手试发《一杯咖啡的时间》,希望各位大师给予批评。

小弟不久前写的,
希望各位批评批评。谢谢。

《一杯咖啡的时间》

一个想念的星期天           溜走的时间不知不觉
坐在老旧的咖啡店           似曾相识隐隐约约

窗子的外面若隐若现         已爬满锈铁的旧式秋千
摇摇晃晃的她的笑脸        在守候什么誓言

古董时钟催促日子勇敢地走向前        我的时间却无故停摆了好十几年
咖啡的香味依然是苦涩中带点甜        对你的想念刚好是一杯咖啡的时间

这个想念的星期天           溜走的时间不知不觉
呆在老旧的咖啡店           似曾相识隐隐约约

秋千的上面若隐若现        已觉得陌生的熟悉笑脸
摇摇晃晃的我的视线        等待和过去重叠

古董时钟催促日子勇敢地走向前        我的时间却无故停摆了好十几年
咖啡的香味依然是苦涩中带点甜        对你的眷念刚好是一杯咖啡的时间

分手过后日子是一天又一天        错过的某一面某一页               
用一杯咖啡的时间                沉淀

ADVERTISEMENT

原帖由 鱼子鸦 于 16-6-2006 02:38 AM 发表
小弟不久前写的,

《一杯咖啡的时间》

摇摇晃晃 ...

不错哟!~
我不是大师,不会给意见
为你加油啦!

原帖由 鱼子鸦 于 16-6-2006 02:38 AM 发表
小弟不久前写的,

《一杯咖啡的时间》

摇摇晃晃 ...

很棒的词,很有画面。。
有曲了吗?有的话,放上来啊。。很想听歌哦。。
感觉好像咖啡厅听到的音乐。。不懂,第一种感觉是这样。。

小弟不久前写的,

《一杯咖啡的时间》

摇摇晃晃 ...

好十几年
这四个字怪怪的
只听过“好几十年”和“十几年”,没听过“好十几年”。

欽賢不說我都沒發現呢…是有些怪啦,但還可以接受

詞很穩,意境佳;應該不是初次嘗試的作品~
很有前途的文筆~
期待你的其他作品喔!!加油~~

原帖由 xiaojing 于 16-6-2006 07:38 PM 发表
欽賢不說我都沒發現呢…是有些怪啦,但還可以接受

詞很穩,意境佳;應該不是初次嘗試的作品~
很有前途的文筆~
期待你的其他作品喔!!加油~~

谢谢大家的鼓励,感激不尽!
有曲了,但没有录制,过些日子会传上来吧。
被看穿了,的确不是第一次尝试,但总自己收者,没有发表。发现发表的地方,我会加油的。

欽賢说得不错,是很怪,但又不知从何改起,就搁着了。

Follow Us
嗯,的确很不错,有曲了吗??