佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地旅游书 - 《彳亍地平线》讨论区。

《彳亍地平线》,一本背包客一定要看的游记。。。

两个人,两年时间,跨越了欧亚大陆的故事。。。他们是 malaysian,有看星洲的朋友应开会知道他们是谁。。。

POPULAR 有得卖, RM28.00。。。

强力推荐!!!

我在上个星期就买了这本书
标价RM11.41,再扣20%,
只用了RM9.xx就买到了。。

过后几天再回到书局,发现售价改成了RM28.00
我想。。是之前标错价钱了吧

高高兴兴的把书本捧回到家,一天就看完了。。

作者两夫妇,老婆负责写作,老公负责摄影;精湛的文笔,精美的照片,深深吸引了我

不过,要把两年的游记写成两本书,间中很多细节都被跳过了(这是上集,下集还没出版)
我想这是美中不足的地方吧

我给人骗了!!!

哈哈,但也要节哀顺便啦。。

文笔真的不错,很有内容哦!!

可能真如 yasha 所说,两年的游记要整理城一本又一本的书确实是有点难度。

我在星洲有看过她的文章,写的不错,文笔很好.

只是,影像中,我对有一篇文章,是讲到作者在旅途中,
遇到一个白人女子好象叫KATERINE 的那篇文章,我记得我看过之后,对作者有些思想不太认同,不过,我忘记是什么事了..

要看回去那篇文章才想得起....

不过,我会支持这本书!~  ,所以,等我看了书再聊

已经,买了书的,有那一篇文章,看了有感觉的吗???
一起讨论吧!

上星期買了,只是沒yasya這么好運,看了這本書,好像更著他們一起旅行,見識了不少好的景點,也看到不少人的風景。認同旅行也是一種修行。

原帖由 ireen 于 16-6-2006 02:09 PM 发表
上星期買了,只是沒yasya這么好運,看了這本書,好像更著他們一起旅行,見識了不少好的景點,也看到不少人的風景。認同旅行也是一種修行。

我上个星期三在Harris买的,你呢?

看了书后我一直不能专心工作
一直在盘算接下来要往哪里去。。
唉。。。

Follow Us
还没买这本书之前,一直在佳礼搜寻着相关的帖,看看有没有人买这本书和这本书的读后感。但我等不及终于在上周末在popular买了这本书。我买有折扣20% 哦,原价28折扣20% 是RM22.40,随书附送postcard。(向cashier 拿)原以为很便宜了,想不到版主买到更便宜的,好幸运喔。我只是翻了几翻,还没认真去探索里面的内容。不过这本书好多照片呵,RM22.40 很值得啦。很期待第二集面市。

原帖由 yasya 于 16-6-2006 02:44 PM 发表

我上个星期三在Harris买的,你呢?

看了书后我一直不能专心工作
一直在盘算接下来要往哪里去。。
唉。。。

上個星期在city square的popular買的,我更遭。。工作上看不到前景,也常盤算要去那裡。。馬航機票訂不成, 不知道要把bali的計畫挪后還是改去siem reap。。

关于 katherine 的那片我也有看过。。是不是说他们对于那洋人的一些观点的不任同的?

不过,某些角度我也赞同他们的,好像有一篇他们说到:对于一些弱小民族的过分关怀可能是发至我们的一种无形骄傲感,这些关怀已经变陈一种强势民族的另类 discrimination。。。(有些更改了。。。)

to ireen,
要加油哦!我终相信事在人为这句话。。。

原帖由 abacus18 于 16-6-2006 05:09 PM 发表
还没买这本书之前,一直在佳礼搜寻着相关的帖,看看有没有人买这本书和这本书的读后感。但我等不及终于在上周末在popular买了这本书。我买有折扣20% 哦,原价28折扣20% 是RM22.40,随书附送postcard。(向cashi ...

我也是桨认为!
但,我的没有 postcard 送。。。又给人骗多一吃。。。

上吃也是有一本 malaysian gal - 陈惠心的《背包励人》(BACKPACKER),也是一本好书!尤其喜欢她的西伯利亚铁路之励。。。POPULAR 也有的卖!

我也买了这本书。超好看超喜欢。蒙古那几篇让我印象最深刻。

蒙古啊。。。一个我想到那儿去撤马蹦鹏的地方。。。

我还没看到那儿呢!战时还在寮国 

原帖由 yoonloy1983 于 16-6-2006 11:39 PM 发表

我也是桨认为!
但,我的没有 postcard 送。。。又给人骗多一吃。。。

上吃也是有一本 malaysian gal - 陈惠心的《背包励人》(BACKPACKER),也是一本好书!尤 ...

陈惠心的《背包旅人>> 我也有买,可是看了很失望哦!
而且,跟《彳亍地平线》相比起来,
《背包旅人>> 不论内容(网站的内容反而更丰富)
图片,和书本纸的质地(纸张粗糙,又没有什么彩页)等,都显的很没诚意!

《彳亍地平线》我买了,真的很值得推荐,!!!

原帖由 yoonloy1983 于 16-6-2006 11:26 PM 发表
关于 katherine 的那片我也有看过。。是不是说他们对于那洋人的一些观点的不任同的?

不过,某些角度我也赞同他们的,好像有一篇他们说到:对于一些弱小民族的过分关怀可能是发至我们的一种无形骄傲 ...

这么书里,我找不到那篇啊?
我要看清楚那篇 KATERINE 的文章才好发表看法哦!

我想,看书呢是这样吧, 有些时候,我跟作者的看法会一致,
有时候,也会持不相同的看法,每个人的思想都不一样,我们看书,
可以被别人的文章影响,被感动.但是,不要被人"洗脑" !  

上星期的'搭便车" 你有看吗??
我很喜欢那一篇文章哦! 很好玩.....这样的好事,居然给他们遇到....

原帖由 abacus18 于 16-6-2006 05:09 PM 发表
还没买这本书之前,一直在佳礼搜寻着相关的帖,看看有没有人买这本书和这本书的读后感。但我等不及终于在上周末在popular买了这本书。我买有折扣20% 哦,原价28折扣20% 是RM22.40,随书附送postcard。(向cashi ...

你拿的POSTCARD 是不是四张??
我今天看了一个下午,内容真的太精彩了!~

说的有道理。。。

有时候真的会被一些文章影响到我们看事情的观点,尤其是当我们读到一些我们不成体验过的事情。。。所以,真的要 filter 一些看起来很有道理的道理。。。

关于那《背包励人》,我倒是欣赏作者的那股勇气。。。一个人远步海外。。。

katherine 的那篇好像是发生在中国内地的吧?我也忘了。。。

呜呜,我家是定《中国报》的,不是每吃都有机会看到。。。可以讲讲发生了什么事吗他们???

现在已近读到越南篇了。。。

哈哈,看到他们为了逃避越南人的叫卖而落得好像 thief 般逃的情境就好笑

是啦。越南的情况真的那么糟吗??我其实蛮想往那游游。。。

原帖由 drcolour 于 17-6-2006 08:22 PM 发表

你拿的POSTCARD 是不是四张??
我今天看了一个下午,内容真的太精彩了!~

咦, 为什么你们拿到明信片?
我今天刚去大众书局买了这本书, 不过却没附送明信片啊.

对了, 请问这本书名应该怎么念啊? 我不会读第一和第二个字...
是合在一起念成"行"地平线吗?

彳chi亍chu 都是第四聲。即是慢慢行走的意思。

很羨慕你們都擁有《彳亍地平線》,美里的大眾書局還沒上架呢。
每隔几天就到書局逛,但每一次都失望而回。

昨天中午,林悅在ai FM的翔旅遊節目中亮聲,談了一些關於那次旅遊
的點點滴滴。

买回来后,花一两天就看完,说真的,有点羡慕林悦的家庭教育背景,特别是她谈到她父亲对于她这次去用两年时间去流浪是很正面和开通,真是难的。我想,马来西亚有多少个家庭会给于孩子这样的家庭教育?

其他关于旅途的,与一般的游记记载倒没什么特别,很多都是轻轻带过,也许是时间太长,只可以重点记录。