佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoonloy1983

本地旅游书 - 《彳亍地平线》讨论区。

原帖由 阔坤卡 于 18-6-2006 12:41 AM 发表

咦, 为什么你们拿到明信片?
我今天刚去大众书局买了这本书, 不过却没附送明信片啊.

对了, 请问这本书名应该怎么念啊? 我不会读第一和第二个字...
是合在一起念成"行"地平线吗?

要讨的,我也是看到这篇帖就问CASIER 这本书有送POSTCARD 吗?
CASHIER 才去问其他工作人员后,才拿POSTCARD给我的.

不如,你拿RECEIPT 回去问POPULAR 看看他们会不会补给你??

原帖由 yoonloy1983 于 17-6-2006 09:29 PM 发表
说的有道理。。。

有时候真的会被一些文章影响到我们看事情的观点,尤其是当我们读到一些我们不成体验过的事情。。。所以,真的要 filter 一些看起来很有道理的道理。。。

关于那《背包励人》,我倒是欣赏 ...

是他们搭便车,就用那种比出母指,看有没有人要给载他们去目的地.

最后,他们搭到一辆火车的"顺风车!
(因为售票员罢工) 哈................

我只是轻描淡写的讲,如果你看全文,作者形容到很有趣事
害我现在PLAN 去NZ 也想试看看搭便车了!

<<背包旅人>>,其实,我也很欣赏她的勇气.只是,不比较还好,一比就感觉内容失望,可能我对这本书的期望太高.  

俄罗斯那里,她也没讲清楚为什么不喜欢那个国家?? (她说到好像一出门好像在打战) 是语言而已,还是还有其他因素???

如果,只是语言其他欧洲国家语言也不通啊???
你认为呢??

原帖由 WinderMan 于 18-6-2006 12:20 PM 发表其他关于旅途的,与一般的游记记载倒没什么特别,很多都是轻轻带过,也许是时间太长,只可以重点记录。

对啊! 如果跟其他台湾或中国的作家比较,
林悦写得真的不怎么样.

但是,以一个大马旅游作家来说,我觉得她的作品是交出了"诚意" ~

原帖由 drcolour 于 17-6-2006 08:22 PM 发表

你拿的POSTCARD 是不是四张??
我今天看了一个下午,内容真的太精彩了!~

对啊,我拿到的就是以下这四张。

我就是看到这标签才跟cashier讨的。

原帖由 WinderMan 于 18-6-2006 12:20 PM 发表
买回来后,花一两天就看完,说真的,有点羡慕林悦的家庭教育背景,特别是她谈到她父亲对于她这次去用两年时间去流浪是很正面和开通,真是难的。我想,马来西亚有多少个家庭会给于孩子这样的家庭教育?

其他关于 ...

我们都是花了一两天就看完

我把书借给了我朋友,都要两个星期了。。还在看前面的部分

昨天再回到Harris找这本书
书架上写着“补货中”
没想到反应那么良好
又或者大家跟我一样看到9块多钱一本,马上买回家收藏。

原帖由 drcolour 于 18-6-2006 01:13 PM 发表

要讨的,我也是看到这篇帖就问CASIER 这本书有送POSTCARD 吗?
CASHIER 才去问其他工作人员后,才拿POSTCARD给我的.

不如,你拿RECEIPT 回去问POPULAR 看看他们会不会补给你??

Ops... 我看还是不必去跟他们讨了, rm22.80一本旅游纪录已经算是很便宜了.
就随它吧

才刚刚开始看这本书, 文笔不错, 纸质又很好, 当然最棒的是作者是马来西亚人, 以大马人的角度看世界...
只是... 他们去的地方对我来说好象挺陌生的, 不太适合我这自助游初学者喔!

总括来说, 还是值得推荐的一本书

Follow Us
原帖由 drcolour 于 18-6-2006 01:22 PM 发表

是他们搭便车,就用那种比出母指,看有没有人要给载他们去目的地.

最后,他们搭到一辆火车的"顺风车!
(因为售票员罢工) 哈................

我只是轻描淡写的讲,如果你看全文,作者形容到很有趣事 ...

我有看回《背包励人》的儿罗斯篇,语言问题是其一,最大的问题是作者被儿罗斯的关卡人员扣留了 passport 要我国所谓的 kopi duit 才可以领会。。。而且他们的态度也不友善。。。可能这些的种种让作者对儿罗斯有怨言吧 也有可能是作者突然间从欧洲来到儿罗斯时,无法适应两种不同的的服务态度 gap 吧~

当我把那《背包励人》读完后,我也主动的 sent 了一封电邮给作者,那时才知道她又跑去 new zealand 了 好像一生都在背包游里渡过。。。有点羡慕,也有很大的佩服。。。

原帖由 NV8701486 于 18-6-2006 10:26 AM 发表
彳chi亍chu 都是第四聲。即是慢慢行走的意思。

很羨慕你們都擁有《彳亍地平線》,美里的大眾書局還沒上架呢。
每隔几天就到書局逛,但每一次都失望而回。

昨天中午,林悅在ai FM的翔旅遊節目中亮聲,談了一 ...

朋友,耐心的等多一回吧!
或者你向那儿的管理陈反映一下啦,看是否能够尽快进货

因为星洲而注意到双林。 能够不间断的用22个月流浪,那种放得开的勇气真的不简单。

鱼人在国外,无法第一时间购得这本书真的要撒野了。 吩咐了马国的同事要在今天送到河内。 可是竟然在“补货中”, 看来凶多吉少。

原帖由 白色非洲鱼 于 19-6-2006 10:29 AM 发表
因为星洲而注意到双林。 能够不间断的用22个月流浪,那种放得开的勇气真的不简单。

鱼人在国外,无法第一时间购得这本书真的要撒野了。 吩咐了马国的同事要在今天送到河内。 可是竟然在“补货中”, 看来凶多吉 ...

耐心地等一等吧
或者叫你老哥出让给你

原帖由 yoonloy1983 于 16-6-2006 11:26 PM 发表
关于 katherine 的那片我也有看过。。是不是说他们对于那洋人的一些观点的不任同的?

不过,某些角度我也赞同他们的,好像有一篇他们说到:对于一些弱小民族的过分关怀可能是发至我们的一种无形骄傲 ...

謝謝你yoonloy,我想我是迷失了。。。

我才看到越南片,工作太忙,週末也沒有私人時間,很想請一天的假,好好的把書讀完。 我同意winderman說的,并不是所有人的家庭都能支持你的想法,在這樣的一個大環境里,我們的選擇太少,有時也缺乏勇氣,一直都困在一個安全的生活方程式。

原帖由 yasya 于 19-6-2006 10:36 AM 发表

耐心地等一等吧
或者叫你老哥出让给你

要不然叫他快递给我好了。

《背包励人》我也看了。 阿心闯出名气是因为她的火车行,对这本书失望是因为文章排位吧? 看的人好乱,因为都不是一个旅程接一个旅程。 没有一股冲动想再看第二回。

同时我也看了<环游世界80天>(好像是这样,名字不大记得),有个台湾女孩的心愿就是要跟着当初<环游世界80天>原著相同的路线,从英国出发。 蛮不错的一本游记,值得看!!

原帖由 drcolour 于 17-6-2006 12:52 PM 发表
这么书里,我找不到那篇啊?
我要看清楚那篇 KATERINE 的文章才好发表看法哦!
我想,看书呢是这样吧, 有些时候,我跟作者的看法会一致,
有时候,也会持不相同的看法,每个人的思想都不一样,我们看书,
可以被别人的文章影响,被感动.但是,不要被人"洗脑" !  
上星期的'搭便车" 你有看吗??
我很喜欢那一篇文章哦! 很好玩.....这样的好事,居然给他们遇到....

对于那篇 KATERINE 的文章,我记得自己也是有10-20%不认同作者的想法,我也忘记不认同什么了,印象中 KATERINE 还是好人一个,只是这位富人不懂用适当的方法关心/帮助贫穷的人。

至于看书时,我很多时候会找出自己和作者看法不一样的地方,而不是相同的地方。

我有看那"搭便车"....
最幽默的是作者描写到:
"想不到我们竟然截停了一列火车!"

对于"搭便车"让我想起上个星期,我大概晚上7点多才离开办公室,取车离开停车场后,就马上看到两个6尺高的大只佬印度人挥手示意我停车。坦白的说,我有用"1秒"的时间踩了break一下,但是其余时间是tekan minyak走了。

我的办公室旁就是医院,如果他们有什么紧急事故,可以到那儿求救。我想他们是要"搭便车",然而报章每天相同的报道,已让我没有"勇气"载他们。

原帖由 abacus18 于 16-6-2006 05:09 PM 发表
还没买这本书之前,一直在佳礼搜寻着相关的帖,看看有没有人买这本书和这本书的读后感。但我等不及终于在上周末在popular买了这本书。我买有折扣20% 哦,原价28折扣20% 是RM22.40,随书附送postcard。(向cashi ...

??? 有送 postcard ?? 我買時沒有。。。 。。售貨員也沒說有送。。。我是在one utama 的 popular 買的。。。

请问谁有《背包励人》阿心的website?

原帖由 calling_rain 于 19-6-2006 06:17 PM 发表
请问谁有《背包励人》阿心的website?

叹气.....各位是《背包人》不是《背包励人》啦!
一个两个全部打《背包励人>>

人家阿心又不是背着背包鼓励人.....

www.planet4me.com

原帖由 白色非洲鱼 于 19-6-2006 11:02 AM 发表

要不然叫他快递给我好了。

《背包励人》我也看了。 阿心闯出名气是因为她的火车行,对这本书失望是因为文章排位吧? 看的人好乱,因为都不是一个旅程接一个旅程。 没有一股冲动想再看第二回。

同时 ...

你不是给我地址,我寄给你咯,本来替你买多一本了,被大舅抢走了。。
刚刚电邮给阿心,希望她有机会可以来佳礼交流。

原帖由 WinderMan 于 19-6-2006 06:39 PM 发表

你不是给我地址,我寄给你咯,本来替你买多一本了,被大舅抢走了。。
刚刚电邮给阿心,希望她有机会可以来佳礼交流。

大佬,真是抵锡!!

邮寄服务在这里不是很好,很容易不见信件!!

今天终于都读到中国篇了。。

刚把卢古湖给读完了,以前有在星洲读过。。。

很喜欢那里的人的真,仿佛周围的居民都是家人般的。有一句对话满让我些成市人感动的:‘这艘船是你们家的吗?’,鲁老师回:‘不,是大家的。只要用后停回原位便可以了。’已经很久没听过这么一句话在我耳边响起了。。。

原帖由 drcolour 于 19-6-2006 06:22 PM 发表

叹气.....各位是《背包旅人》不是《背包励人》啦!
一个两个全部打《背包励人>>

人家阿心又不是背着背包鼓励人.....

www.planet4me.com

哈哈,因为我在我的电老里找不到那个真确的励阿~