佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PIC16F877A (MAX232 - RS232)

有谁有analog to digital converter,用PIC16F877A弄成的circuit图吗?
任何有关的information都欢迎你们告诉我!
我是初学者,希望你们多多帮忙!

原帖由 darlling5147 于 19-6-2006 10:47 AM 发表
有谁有analog to digital converter,用PIC16F877A弄成的circuit图吗?
任何有关的information都欢迎你们告诉我!
我是初学者,希望你们多多帮忙!

没有特别的电路,只是不要超过5V就可以了。
或你可以series串联接1K~4.7K,在加5.1V zener 接地, 把电压clamp在最高5.1V的安全电压。

不明白再问。

原帖由 pic 于 19-6-2006 11:44 AM 发表

没有特别的电路,只是不要超过5V就可以了。
或你可以series串联接1K~4.7K,在加5.1V zener 接地, 把电压clamp在最高5.1V的安全电压。

不明白再问。

不明白!!!
其实我目前需要pic16f877a+max232+rs232 的circuit图表。。。

但是还是很谢谢你的回复。。。非常感激!

原帖由 darlling5147 于 19-6-2006 12:18 PM 发表
不明白!!!
其实我目前需要pic16f877a+max232+rs232 的circuit图表。。。

#1 你不是要ADC+16F877A吗?现在换成pic16f877a+max232? 还是。。?

对呀,楼主前言不对后语叫人从何教起呀??

借问一下:
PIC16F877 和 PIC16F877A 有何不同?
那里可以买到 PIC16F877 的 40way IC extractor? 要便宜的
TQ

-

Follow Us
对不起个位大人!!!!因为我的project有变动,所以。。。真得很对不起!!!

原帖由 darlling5147 于 19-6-2006 12:18 PM 发表

不明白!!!

借樓主的帖子發問一下。。。不好介意哦

我也有用16F877A+MAX232 來作 project,可是現在我有一些些疑問。。。

我的電路圖就像 datasheet 的一樣,就是用 1.0uF 的電容接 Vcc - V+, Vcc - Gnd, V- - Gnd, C1+ - C1-, C2+ - C2-。
然後 T1 In - Pin C6, R1 Out - Pin C7。

就這樣,我想硬件接法是沒有問題。不過當我要send data 到 PC 時就停住了。。。
我是用 CCS 的。。。

我用
putc('A');

想說send 一個字母去hyperterminal時,卻得不到想要得效果,顯示出來的不是 A,是兩組 hex。
這兩組 hex 由不是 41H,而是 79H 和 00H。我就是不明白,用MAX232作 RS-232 的溝通是要用什麽
format。要怎樣才能把要傳送的資料順利傳到PC,然後要怎樣把PC的資料傳送到 16F877A。。。

各位可以幫幫我嗎?謝謝。

你有没有漏了common GND?

mcu gnd---> comport gnd

原帖由 ychenfei 于 1-7-2006 07:44 PM 发表
你有没有漏了common GND?

mcu gnd---> comport gnd

是把 PC serial 的 gnd 接到 MCU 電的 gnd 嗎?

原帖由 attention 于 1-7-2006 11:46 PM 发表

是把 PC serial 的 gnd 接到 MCU 電的 gnd 嗎?

今天試過了,原來一直都有 ground。。。
可是,我的問題還是一樣解決不到。。。

原帖由 attention 于 3-7-2006 09:03 PM 发表

今天試過了,原來一直都有 ground。。。
可是,我的問題還是一樣解決不到。。。

好像Baud rate不对的样子。。。

原帖由 pic 于 3-7-2006 09:54 PM 发表

好像Baud rate不对的样子。。。

我用
#use rs232(baud=9600,parity=N,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7,stream=RS232,bits=8)

還是不能的。。。

再試 transmit "Q" 01010001B, 得到的是 "W" 01010111B

原帖由 attention 于 4-7-2006 01:47 PM 发表

我用
#use rs232(baud=9600,parity=N,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7,stream=RS232,bits=8)

還是不能的。。。

再試 transmit "Q" 01010001B, 得到的是 "W" 01010111B

Crystal用几大的? 20Mhz?
不要接MCU, 暂时把MAX232 的 TX & RX ( TTL)接在一起, 看PC echo 回去的对不对?

原帖由 pic 于 4-7-2006 05:54 PM 发表

Crystal用几大的? 20Mhz?
不要接MCU, 暂时把MAX232 的 TX & RX ( TTL)接在一起, 看PC echo 回去的对不对?

Crystal 是用 4MHz

不接MCU,把MAX232 的 TX & RX ( TTL)接在一起, 看PC echo 。。。這個不明白。

謝謝。

原帖由 attention 于 4-7-2006 07:28 PM 发表
不接MCU,把MAX232 的 TX & RX ( TTL)接在一起, 看PC echo 。。。這個不明白。

我的電路圖就像 datasheet 的一樣,就是用 1.0uF 的電容接 Vcc - V+, Vcc - Gnd, V- - Gnd, C1+ - C1-, C2+ - C2-。
然後 T1 In - Pin C6, R1 Out - Pin C7

就是把你的T1 In 和R1 Out (Pin9/12,pin10/11)接一起, 但不接MCU。目的是试你的MAX232 部分有没问题。

試了。。。

我用表量 V,T1 in 給3.19V
R1 out 給 5.07V

我type字母,可是HyperTerminal 卻沒有echo 回來任何東西。。。
看來是我的 max232 連接問題。。。

我發現我的 max232 不是maxim 的,而是 TI 的 max232N,
請問一下,這顆IC 和maxim 的是一樣的嗎?

整個circuit 裏,我都使用了10uF 的電容。。。

原帖由 attention 于 7-7-2006 02:41 PM 发表
試了。。。

我用表量 V,T1 in 給3.19V
R1 out 給 5.07V

我type字母,可是HyperTerminal 卻沒有echo 回來任何東西。。。
看來是我的 max232 連接問題。。。

我發現我的 max232 不是maxim 的,而是 TI ...

你是按图接的吗?Pin2,Pin3 是几 Volt?

原帖由 pic 于 7-7-2006 05:53 PM 发表

嗯,我剛剛再焊多一輪了。。。對就和你的圖一樣,現在能echo 回來了。
接MCU后也能成功transmit 到PC了。。。

不過現在我是想說從PC send data 到MCU 了。。。 等一下做一些實驗看看。。。

無論如何,謝謝大家的幫忙。。。

尤其是 pic 大哥。。。

原帖由 pic 于 7-7-2006 05:53 PM 发表

想问一下。 如果我没有把rx tx接起来。 hyper terminal那边是不是完全type 不到字???