佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【烙印戰士※※交流專區】

简介:烙印战士Berserk=剑风传奇Berserk=剣風伝奇ベルセルク

此人脖上印有一道烙印,人称斩龙格斯,背插斩龙剑,破虎轨狼,所向披靡,甚至击败不可一世的白凤将军,一跃而成为鹰之团的冲锋队长,协助格里弗斯以霸王之卵唤出元元世界,使后者凭因果律而封为神之手五魔王之一……
      真正的剑与魔法的世界,格斯面对的都是超越想象的使徒,难以想象他只是一个人类,指引者希望他能在这个混沌的因果世界中改变些什么..最终这一行人的目的地是哪里呢..

PS: 希望有人帮帮三浦健太郎老师,神啊~画得再快一点吧.

主角guts-粗犷的大叔

griffith-魅力无极限美形男

caska-失忆女子

puck-可以算是药箱

骨髅头大叔-神秘人(魔?)物之一,很像是一千年前的什么什么王
吃多多贝黑莱特来提炼一把很够力的剑整天骑在马上面,很像从来没有看过他从马上下来过

zodd-不死的左德,guts的劲敌,使徒之一,现臣服于白鹰,长得很像ro里面的巴风特

guts的养父-不懂叫什么名了,三个银子卖了guts的屁股,被guts一剑刺喉咙刺瓜了

-------------------------------------------------------------
神之手

slan-性感成熟的御姐,神之手里唯一的女性?

femto(格里非斯)-卖了鹰之团的人,强奸犯

void-很帅下,讲话讲很多下

ubik-会飞的肥子

concrad-不会飞的肥子

-------------------------------------------------------------

serpico-farnese同父异母的哥哥,很厉害使诈,剑术不错

farnese-喜欢sm,火刑的女子

ishidro-很厉害丢石头的贼,搞笑用角色

scierke-很萌的魔女,暗恋guts?

evarella-scierke的助手,跟puck一样很很厉害搞笑

??-神秘的孩子

霸王之卵/贝黑莱特-打开门的钥匙
红色的比较高级

爬完12頁,沒看到半個烙印的帖

所以就開帖問問下

這裡有烙印的同好嗎?

在下也有看啊!已经看都二三十多集了,虽然是18禁的漫画,但也是不错一下的漫画!最好看的那部分是主角年青的时候(鹰之团篇)。以前也曾经有人讨论过动画版的,不过先告诉你动画版的实在不看得啊!

请问在那里可以看到这本漫画。

没看过耶...
是讲什么故事的?
为什么是18禁的?
太暴力?太色情?
看了上面那张图,感觉还不错.

原帖由 FreedomX105 于 20-6-2006 09:13 AM 发表
请问在那里可以看到这本漫画。

我是找人从台湾买过来的.
KLCC的Kinokuniya好像有卖.

这个漫画超暴力血腥加一些色情,不过主线是描述主角(黑剑士)与白鹰之间的故事,背景是在欧洲黑暗时代!!这部漫画很难可以买到的,在下本来也想收藏但实在太贵了,所以目前只之可以上网看而已!!http://www.newben.com/1675/

Follow Us
沒色情巴﹐只是說比較暴力和血腥了說^_^
也稱為[剑风传奇BERSERK]

原帖由 Osis03 于 20-6-2006 06:21 PM 发表
沒色情巴﹐只是說比較暴力和血腥了說^_^
也稱為

色情的成分有一点点而已,不过还是儿童不益的那种,所以还是不大敢全量推荐给朋友!!

原帖由 giinmou 于 20-6-2006 06:53 PM 发表

色情的成分有一点点而已,不过还是儿童不益的那种,所以还是不大敢全量推荐给朋友!!

恩﹐還有血腥和暴力

原帖由 seventh_heaven 于 20-6-2006 01:11 PM 发表

我是找人从台湾买过来的.
KLCC的Kinokuniya好像有卖.

这漫画是我的最爱!!!
说真的我也曾经想找人帮我从台湾买回来的,可惜没有门路。

个人认为精彩的\部分是第二集的鹰之篇开始。

这漫画虽然是十分暴力,不过奇怪的是在日本方面这漫画差不多被定为是少女,漫画系的。。。。。。。

而且说也奇怪,确实有很多女生喜欢看的,我姐就是其中一个,出新书时比我还紧张呢!

原帖由 chiu1009 于 21-6-2006 02:54 PM 发表

这漫画是我的最爱!!!

这漫画虽然是十分暴力,不过奇怪的是在日本方面这漫画差不多被定为是少 ...

可能是格里菲斯太帅的关系吧..

现在看到最新连载的275话

那个"蝕"那边看到我血脉膨胀

那个20多集从一只很像蛋的使徒跟卡思嘉的孩子结合而成的是格里非斯吗?

如果是的话变成神之手了的那个格里非斯又去了哪里?

还有第238话那个卡思嘉在海边遇到的孩子又是谁?

这部漫画的伏笔很多下

ps:漫画里面我最喜欢骨髅大叔跟那个小魔女

三浦建太郎访谈录
作者:madoka
转载请注明

——————————————————————————
迄今为止三浦建太郎几乎是从不休止地在创作他的作品BERSERK。今天我们拜访到他的画室,请他放下一会画笔,与我们进行了一问一答的访谈。谈话内容从格斯诞生的背景一直到三浦的生活方式。

“我想画些与众不同的东西, BERSERK因此而诞生”
PM
三浦先生,请问BERSERK是您成为职业漫画家后的第一部漫画作品吗?
KM 是的。但是作为出道后的第一部作品,我把之前画的一个已经完结的故事用了过来(BERSERK的原型是一部短篇漫画)。
PM 您从一开始就决定要画成一个情节复杂的长篇漫画了吗?
KM 没有,一开始不是这样的。当时我得到了一个青年漫画杂志的大奖,其实只是想以一个了不起的英雄为主角画一个奇幻漫画。当时的青年漫画杂志上除了BASTARD!!(暗黑的破化神)外,基本上没有英雄式的奇幻题材漫画。所以我打算画一部完全不同的漫画,以一个相当阴暗的人为主角。这个想法一直盘旋在我脑海中。因为这是我的第一个连载故事,我又无论如何想一个人写故事,所以我完全没有概念要如何去做(大笑)。对我来说最重要的,就是勾画出一个真正的英雄。
PM 这个英雄就是格斯了。您脑袋里早就有他的原型了吗?
KM 早在大学时代我就很喜欢科幻与奇幻题材了,那时我画了许多诸如此类的故事。这些故事虽然不完全符合格斯的原型,但还是和他有相似之处。格斯或多或少是由这些想法重叠而成的。他的最初模型是个装着义肢的黑色剑士,其他的特征则是受到很多不同的影响而形成的。总之格斯的形象是在科幻故事中诞生的,其前身相当模糊不清。
PM 那么格斯最初叫做什么?您在一开始就给他起名了吗?
KM 没有(笑)。当初我快将故事完成时才把名字决定下来。我想,青年漫画中的英雄一定要有一个硬派的名字,格斯这个名字听起来像德语,非常合我的意。世界上有很多华丽又好听的名字,但我却选择了这样一个枯燥的词语,因为我想这个漫画终究是给孩子们看的。过后我了解到,在德语中有一个名词的读音与“格斯”非常相近,该词的意思是猫。我记不清这个词是“Kazze”还是“Gazze”了(madoka按:三浦到底还是拼错了,这个德语单词是“Katze”,读起来的确和“Guts”很像)。我个人认为这对于格斯这个角色相当适合,因为他和野猫很相似。当然这只是一个令人吃惊的巧合罢了,我也是之后才注意到的。
“对于义手和巨剑我感到非常自豪”
PM 您是怎样想到赋予格斯这样一把巨剑的呢?
KM 我是在经过反覆考虑后才把义肢和巨剑画进去的。独眼剑士的画面是经常能够看到的。。。但是义手大炮和这把剑绝对是我的杰作,我对此感到相当自豪。我是属于北斗神拳流行时那一代的。对于我们这代,比起角色和剧情,与众不同的创意更为重要。在北斗神拳中最令人惊叹的也不是拳死郎这个角色,而是北斗神拳这种拳术的创意(被打中的人会爆裂)。我的朋友们那时都在尝试想出真正令人吃惊的点子。我们相信,能够想出的人就一定能够成为一个真正的漫画家。对此我想过很多,我的主意就是创造出巨大的东西,就是那把巨剑。。。
PM 那么那个大炮是如何产生的呢?
KM 其实一开始我想到的是弩一类的东西,就算那把剑最初的想法也和现在不一样。最初我准备把它画成类似日本刀一样形状的。但我想,经过反覆修改后的原型,一定会变得非常有意思。。。同样的,我也把弩改换成了大炮。那时还没有人在奇幻作品中去画最初使用大炮的年代,因为我的创意在奇幻作品中是个新点子,所以我就如此决定下来了。
PM 您刚刚提到了使用大炮的年代,BERSERK是发生在那个年代的吗?
KM 不完全正确。最初我是这么计划的,但是。。。嗯,故事的大部分无疑是来源于中世纪,但是也有些特征是属于梵蒂冈统治时期的,这其中包含着许多历史阶段。实际上,我是把从中世纪的开始一直到其结束的整个阶段融合在一起,自创了一个年代。比如说米德兰宫廷的舞会属于中世纪末期风格,而书中的封建制度则又是来源于比这早得多的时期,迫害魔女也是属于中世纪早期的。因此这一切也许会让欧洲人感到不习惯;但是对于我们日本人来说,看到外国人画的与日本相关的东西,同样同样会感到奇怪,比如一个人突然跳出来说“喔~~忍者!!”。但是因为我的漫画是为日本人画的,所以我非常确信我的决定(指年代的设定)。我的目标不是获得整个世界的认可。
PM 但是这些源自于中世纪的设定看上去像是经过一番很好的调查,为此您研究过很多文献吧?
KM 是的,因为我希望读者们可以真正的沉浸在欧洲中世纪当中。为此我特别收集了很多电影素材。在我真正开始画BERSERK之前,我还不知道我要怎样去画:是创作一个严格遵循史实的历史漫画,还是一个奇幻漫画。就像以往一样,我所做的历史研究在这时就相当有用了,我可以直接把一些史实用到我的故事当中。比如我知道,Dracula(madoka:吸血鬼伯爵……)与圣女贞德是处于同一年代的。当时我想,格斯应该就是在这个历史时期的欧洲游历的。

“历史型漫画会限制我的创造性”
PM 但是为什么您又放弃了这个构思,而换写了一个奇幻故事呢?
KM 因为我认为,遵循真实的历史会限制我的创造性。像横山光辉这样的历史漫画大师(madoka:这爷爷去年因为自己家失火被烧死了,享年69岁,默哀~~~)在一开始曾创作过《铁人28号》、《巴比伦2世》这样的作品;同样的,石森章太郎这位资讯漫画大家也创造了《无敌金刚009》。。。趁我还年轻时,我想尽量多多运用我的想像力,接下来到老了以后,我就可以去画历史漫画了
PM 就是说您是借助您的想像来创造BERSERK的世界的了。哪些东西曾经给过您特别的灵感呢?
KM 很多偶然看到的东西都曾经给予我灵感。比如说我从电影《Hellraiser》和《the Name of the Rose》中吸取了某些要素。再比如说我很久以前就很欣赏Escher的插画(madoka按:BERSERK漫画第3本那个使徒召唤出神之手后出现的那个全是楼梯的异空间,就和Escher大大的某幅插画几乎一模一样)。此外还有格林童话也给过我启发。
PM 如果只是凭借自己的想像力进行创作,您又是如何去构筑BERSERK世界的框架的呢?
KM 这正是我现在要做的(笑)!其实对此我现在还没有一个确切的感念。
PM 您会向我们展现这个世界的多少呢?在回忆之章一直出现很多怪物,之后的故事会不会牵扯到上帝与魔鬼呢?
KM 不会,我从来没这么想过。我相信,如果我使用了“上帝”“魔鬼”这样的词语,那么我所描述的世界会被极大的限制住,没有深度也没有独特性。上帝与魔鬼是人的创造物,由人的思想而生。这就好比蛋和鸡一样,到底是先有谁的?神与恶魔的存在其实就是人类这一存在的映像。即使将来在我的作品中出现了神与魔鬼,他们也只会作为人类的写照而出现。我希望读者们可以理解我的思路,我不强迫他们接受我的观点。
PM 我还要继续向您询问另外一个细节,就是打斗。战斗场面在BERSERK中看上去非常重要。
KM 我个人非常喜欢打斗场面,但我并没有为此特别地收集资料。说实话我是把打斗想像成介于日本武士与西洋剑士之间的风格来画的,而并没有考虑过其他的格斗技。尽管很困难,但我想在现实与虚幻间达到一种和谐。按我的理解,格斯和他的巨剑可以将任何敌人一击毙命;但我相信在现实生活中想修炼成这样的剑术可以没那么容易。尽管我也有足够的(格斗技)资料,但是我并不想改变我最初的创意。我想要的风格是介于现实格斗技与非现实动画之间的,我希望即使我画的打斗场面不太真实,也同样可以让读者感到兴奋。我不会画出像北斗神拳里那样的跳跃,但我希望读者至少能够接受像(北斗神拳里)被打中的人会爆裂这样的场面。对于其它的我就不负责了(笑)。
PM 但您好像已经是个格斗漫画的专家了。。。BERSERK是个“剑与斗篷”类的故事,而您在格斯与格里菲思的决斗中竟然让后者以一个关节技获胜。
KM 嗯,我不知道谁会在这个领域被称为专家。我认识很多画格斗漫画的人,这其中有些人画得非常紧张刺激。我虽然也喜欢画这些,但和他们比起来我也就是个菜鸟罢了(笑)。如果把手头上的格斗技资料都用上,我当然也能画成一个故事;但想想周围的那些人,我还是算了吧。。。和他们比起来我只是一个菜鸟,还是把这个领域让给他们吧。
霍利非尔德VS泰森
PM 但是这些人唤起了您对格斗技的兴趣。。。
KM 是的,在一定程度上吧。基本上来说我最喜欢格斗题材的漫画与书籍,但这不意味者我对现实中的格斗术不感兴趣,有些格斗比赛是非常扣人心弦的。比如说霍利非尔德对泰森的拳赛就让我激动得哭了出来,实在是太带劲了。为此一个朋友还送了我一盘比赛录像。当看到他们称体重时,我可真是被镇住了,在重量级拳手中其他人连为他们端茶送水都不够格(笑)。格斯的身体就是按照霍利非尔德来画的:他的腹肌实在是太厉害了,我从来没见过谁有这样的腹肌,这一定需要相当艰苦的训练。
PM 读书看漫画是属于您的工作。除此之外您有些什么爱好呢?
KM 现在我最大的爱好是玩电子游戏,因为这不需要投入太多的时间。最近我一直在打SLG。除此之外我还很喜欢girl games(madoka:直接说喜欢玩臭作不就好了嘛,FANS们又不会因为这个而嫌弃您老)和动作游戏。基本上所有热门的游戏我都喜欢。
PM 您这里看起来有很多游戏啊,这些是为了工作之余的消闲吗?
KM 没错,如果一天只玩一个小时的话,反正我是乐在其中。有些游戏是2个小时就可以通关的,而另一些我从来没通过。这样的游戏我会留到休假时去打。最近我新买了一台N64。

“我活得就像个吸血鬼”
PM 您是怎样安排您的工作及业余时间的呢?您能够向我们大致描述一下您的日程安排吗
KM 我每天的生活是这样的:晚上(madoka: !)七八点钟起床,八点半九点左右开始工作。之后吃些东西,然后坐在画桌前接着工作。早上3点3点半左右我会再休息一次,吃吃东西,看看白天时录的录影带。早上6点钟再吃次饭,接着就一直工作到中午。如果工作很多的话,我就干到中午1点左右,有时还会延续到2点甚至3点多;如果活少些的话,我就只工作到11点、11点半。这样的日子每天都在重复着。
PM 您规定了每天的工作量吗?
KM 是的。当我一天的工作计划不能完成的时候,我会把它推延到下一天。。。尽管通常我会在一周计划中安排出一天空闲来,但实际上我从来没休息过一天。(madoka: >_< ) 当我不能按计划完成工作任务的时候,我就必须把连载往后推。我画铅笔稿非常快,但相反上墨很慢,总要画很长时间。
PM 您一天画多少页呢?
KM 铅笔稿的话一天能够6页,如果照这样的话,一个月过得很快。我每个月有两话连载。此外还有故事的构思,这个不算在两个工作周之内,起草故事的时间会由编辑Shimada(岛田?)先生另外给我分配。
PM 这其中哪些对您来说最困难呢。
KM 上墨。每天睡觉前那段时间总是最难熬的。大概就是早上6点那会儿,因为那时我已经工作了将近12个小时(madoka按:是不是算错了,没那么长啊),注意力已经不能很好的集中起来。但尽管我如此卖力地工作,我的时间还是很紧迫,所以我总是为自己留出一天空来。但如果只用铅笔来画的话,一般来说我还是可以很好地完成计划的。
PM 您是如何工作的呢?是全神贯注地,还是工作的同时还干些别的?
KM 我总是一边工作一边做别的。。。比如看电视。构思剧情时除外,其他时候我总是开着电视或听音乐。
PM 就是说电视开着您还能坐在电视旁边画画?
KM 对,没错。就算我的朋友们在我旁边玩也一点都干扰不到我,这样我甚至能更好的工作。
PM 有没有什么东西是您在工作时必不可少的?
KM 嗯。。。我喝水很多,所以工作时总放杯水在桌子上。
PM 您不喝咖啡吗?
KM 正相反,海量啊!通常是这样的,我喝咖啡喝得多到开始胃疼,这时就改喝茶;喝茶胃还没好转的话,就只喝水。当健康好转了以后,我还接着喝我的咖啡,于是又开始难受,于是接着喝茶,接着喝水,如此往复(笑)。(madoka按:大哥您还是悠着点喝吧,您知道您要是挂了的话,全世界会有多少饭丝郁闷至死吗?)
PM 就是说在您胃不疼的时候您还是最爱喝咖啡?
KM 对,我喝的咖啡简直不计其数啊。
PM 您就从来不出去喝点酒吗?
KM 不喝,我不爱喝酒。。。我几乎从来不出去喝酒。
PM 您在假日都干些什么呢?
KM 我可没假日,今年我还没空下来过一天呢!接下来我会有两个星期的假,但在那期间我得为自己去找房。
PM 您是不是从来见不到太阳啊?
KM 我在我的阳台能看到日出的。阳光对我来说太强了,眼睛受不了。只有在灯光下我才能集中精神。我从来不见阳光,就跟吸血鬼似的。
PM 您平时做运动吗?
KM 有时吧。是这样的,我会举哑铃或做仰卧起作,视具体情况而定吧。
PM 您看起来很棒啊。您需要特别的固定的日程安排吗?
KM 当生活节奏确定下来了,我就可以适应任何情况。我经常在想,我是为了画漫画而生,我生来就是画漫画的。艰苦的生活、没有休假都没有关系,只要我能一天天有规律的生活。若非这样,我是不能短时间内在苛酷的条件下聚积起力量的。
“只有在美术课上我才感到自在”
PM 您说您生来就是个漫画家,那么您是何时第一次想到要成为一个漫画家的呢?
KM 那可就太久远了,我也记不清了。也许是幼儿园。我上小学以前就已经开始画东西了。我已经记不清我最早画的漫画是什么样的了,我只记得那是画在学校练习本上的,在我小学二年级时。也许我是为了以此而引人注意的吧。小时候感觉最棒的事情之一,就是别人说喜欢我的画。有句言语“儿童是人类之父”用在这完全适合。在我小的时候,我家经常搬家。每当我转到一个新学校去,我总是能通过画漫画来赢得新的朋友。现在回想起那些年,我可以说,只有在美术课上我才感到自在。(大笑)
“和朋友们的交往是很令人兴奋的”
PM 您的意思是,童年时您最大的娱乐和长项就是画画了。那么您是什么时候意识到要成为一个职业漫画家的呢?
KM 那是上高中时候的事了。在我进高中前,画画对我来说是最重要的事情。我成天画呀上色呀什么的。实际上那时我就已经可以画漫画了,但是我没有丝毫创作故事的灵感。之后我上了艺术学校,在那里认识的朋友让我注意到,他们都爱好电影、音乐诸如此类的,而我却对此没有丝毫的认识。那时我有5个朋友,谁都想成为漫画家。他们都很会画画,但除此之外也都有其他特长,比如其中一人就很会玩吉他。和他们交往是很令人兴奋的,他们总是向我展现新的事物,给我推荐电影合书籍。每个人都有一个目标,就是成为漫画家。这就是我的小圈子。我不知道现在的高中生是怎样的,我那时即便朋友们彼此也是竞争对手,大家彼此排挤,但始终还是良性竞争。我想变得更好,但该怎么去做呢?我尝试去读每一本书,看每一部电影,我就是这样前进的。那时我认识到了,画漫画不能只是画得漂亮。进入大学后,我继续练习故事创作。在大学时代我得到漫画赏。
PM 您当过漫画家助手吗?
KM 没,从没有。
PM 就是说从构图到分配页面您都是自己学来的?
KM 没错。我和我的朋友们一起尝试过这些,但我从来没有求过师。
PM 难道就没有漫画家影响过您吗?
KM 不是啊,甚至非常多呢。所有时代的所有漫画家都对我有所影响,我这人是非常容易受影响的,但我说不清谁对我的影响最深。所有的漫画都令我着迷,它们的影响令人晕眩地聚集起来,最终形成了我现在的风格。
PM 除了这些影响到您的漫画家外,有没有哪些漫画是您作为读者特别喜爱的呢?
KM 我喜爱的所有画风、所有故事都影响着我,我喜欢我读的所有漫画。(madoka:靠,老大,这种回答太屌了!不会是说没有一个漫画是你真正看上眼的吧?OTZ )
PM 现在您是一个职业漫画家,很多读者都是您的忠实饭丝,您不觉得这很值得您骄傲吗?您读其它漫画家的漫画时,如果看到很好的创意,您会想到把它们用到您自己的漫画中吗?或者您只是将看漫画作为消遣?(madoka:这人也开始胡喷了)
KM 这个问题我不能确切地回答。我是一个漫画家,但同时也是一个读者。
“我有很多想画的,但目前我只专注于BERSERK”
PM 当人们和您像这样交谈时,便会发现您有很多很多的兴趣。您还有什么想要实现的构思吗?
KM 我有很多想要付诸实施的想法,但我没那时间啊(笑)。我曾经起手写过篇科幻小说,但我没有时间去完成它。其实我可以花费些业余时间的。。。
PM 您是怎样看待其他创作性领域的?不想去拍动画吗?
KM 我几乎从来没想过这些,这也许是我朋友们的错,因为我的很多朋友在其他领域都比我强。所以我想,我还是专注于我自己擅长的领域为好。总之无论如何我也想把我现在做的事情做到好。BERSERK是我的第一个长篇连载,如果我开始做其他事情,那么我也许就不能把BERSERK画完,这样话是相当糟糕的。
PM 让我们回到BERSERK的话题上来。故事接下来的发展会是怎样的呢?
KM 首先我会加入更多的女性角色,使BERSERK的世界更加有生气些。我可不想画一个只有男性的漫画,所以我认为让一些女性角色出现会好一些。此外我还会加入一些可以和格斯互动的角色。不一定非得是鹰的替代,但这应该是个和他有相似的紧密关系的角色。格斯一个人很不容易,但这次的角色不会像鹰那样和格斯交织得那么紧密,我想他们与格斯的互动更加有弹性一点。
PM 真想能够快点看到这些新的角色啊!我热切地期待着您的连载复刊(采访的当时三浦已经确定要休假2个月了)。非常感谢!
(1996年12月4日)
~完~

三浦正在铅笔稿上上墨

我们采访的当时三浦正在画第92话的连载

毛笔和颜料正在召唤着助手们XD

从上到下:草稿,加入分镜框,上墨,完成稿

书柜上的素材书籍们

给助手们的留言条

典型的一天计划。三浦是个夜间生物、吸血鬼的证据XD

三浦国中2年纪时的作品,比现在很多职业漫画家画得还好Orz
三浦:“我已经把这部作品的名字给忘了(笑)”

三浦大学时代的科幻作品,在里面有格斯的原型

很多作品都只画了个storyboard,没有继续画下去

高中及大学时代的绘画本

给三浦很大启发的一个插画家Escher的一个作品,看看,多像啊。。。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

本文是由德语版BERSERK原画集后面的三浦访谈录翻译而成,林林总总翻译了5、6天。

超过1万字数,原版一个帖子要分成三个

原帖由 chiu1009 于 21-6-2006 02:54 PM 发表

这漫画是我的最爱!!!

这漫画虽然是十分暴力,不过奇怪的是在日本方面这漫画差不多被定为是少 ...

你去半山芭的香港商店附近的租书店,要去大华搭车那边的.
我是在那边订的,一本RM15.但要等1-2个月才拿到货.

我个人觉得是千年帝国拿篇好看.

所谓的Berserk,是得到那个黑装甲才是真正的Berserk吧?

原帖由 姓涂的 于 21-6-2006 09:50 PM 发表
“我活得就像个吸血鬼”
PM 您是怎样安排您的工作及业余时间的呢?您能够向我们大致描述一下您的日程安排吗
KM 我每天的生活是这样的:晚上(madoka: !)七八点钟起床,八点半九点左右开始工作。之后吃些东西, ...

好 像 很 好 看 的 感 覺 過 幾 天 會 租 來 看

原帖由 ngbanleong85 于 23-6-2006 12:40 PM 发表

好 像 很 好 看 的 感 覺 過 幾 天 會 租 來 看

这辈子不看下辈子会后悔的

[zt]
剑风传奇是部在时间上很模糊的作品 ,3浦也从来没有在这上面做过文章,而且大多数人对那种繁复的数字都不感冒,所以也都乐得沉浸在“很久很久以前,怎样怎样”,可没想到,国外竟然有fans把这个年表作出来了,很难想象在没有名确的纪年换算方法的情况下凭借作品中点滴透露得信息作出这个是何等辛苦。还有那漂亮的配色根一幕了然得横向双线结构(连剑风故事双线得特点都考虑在内)
由于我没有得到原作者的授权,所以我只在这里贴出年表原文的连接并在其下附着自己得翻译,一个方面我得英文水平也很一般,另一方面原文写的比较枯燥,所以我在某些地方会做一些润色,看着不顺得同学尽管骂我有辱斯文就可 。
注:年表是以苦夏攻掠米特兰国和米特兰国国王猝死当年作为元年向前和向后推倒,不,推导,因此 ,BC就是之前,AD就是之后

BC.1000 霸王加尔赛立克统一大陆建立米特兰帝国(中央之地的帝国),其后为五位天使中4四人所灭。
BC.864 第一个神之手(GODHAND)佛伊德(Void)诞生
BC.648 第二个神之手康拉德(Conrad)诞生
BC.432 第三个神之手乌比克(Ubik)诞生
BC.300 佐德踏上寻求终极强者之路
BC.216 第四个神之手斯兰(Slan)诞生(这就是被许多fans追捧的SM女神)
BC.100 邱达(Tudar)对米特兰王国(Kingdom of Midland)的侵略解开了百年战争的序幕。(在这里我要无责任的提一下,根据原文所写的tudor,翻译成中文应该是英国历史上的都铎王朝,不知道是原文作者写的不对还是港版译者过多的发挥了主观能动性)
BC.40 后来和格斯有一段忘年交的葛多因为铸造斩龙剑(Dragonslayer)而被国王放逐,原因应该是因为这玩意太不优雅了。
BC.23 格里菲斯出生
BC.21 格斯出生(也就是说,格里菲斯要年长两岁,从脸上还真看不出来,该说格斯长得成熟么)
BC.18 格斯的养母西斯死于黑死病。
BC.12 格里菲斯(11岁)得到贝黑莱特(霸王之卵),并开始组建鹰之团。同年,九岁的格斯被出卖而遭雇佣兵多诺万侵犯
BC.10 格里菲斯(13岁)遇到并招募了年幼的卡斯嘉入队。同年,11岁的格斯在闪避中失手杀死了酒后的养父甘比诺,这也成为格斯人生中挥之不去的阴影。
BC.08 格里菲斯(15岁)为了筹措一笔客观的军费而和同性恋伯爵卡农发生肉体关系(原文说得更直接,sleep with~ )
BC.06 为了组织潮涌而至的雇佣兵部队,鹰之团坚守长达30天。最中还是被格斯队破城而入。同时,15岁的格斯击倒了在战斗中斩杀了30人的巴斯则,率领所在的雇佣军大获全胜。随后,格斯遭遇到鹰之团的截击,败于格里菲斯之手并被招募入队,两星期后,因为一连串小胜,格斯成为鹰之团内的小队长。
BC.03 鹰之团站在米特兰一方加入百年战争,格里菲斯被授予子爵头衔。同年,被提升为鹰之团重逢队长的格斯在一场攻城战中遭遇佐德(格里菲斯差点被当点心吃掉)。随后格斯于当年在格里菲斯授意下刺杀了国王的弟弟尤里斯伯爵和其子阿多尼斯。而在以少胜多拿下多尔度里城塞后,鹰之团一举终结了百年战争,格里菲斯被赐名白凤,鹰之团全体晋级贵族阶层。多尔度里之战中,百人斩达成的格斯击败了敌方大将柏斯高。在其后一连串的宫廷阴谋中,格里菲斯清除了反对他的王妃和一班内臣。其后不久,因为在一场决斗中被格斯打倒,受格斯离开的刺激之余闯入loli公主夏洛特的房间,并因此被捕。
BC.02 回归的格斯挽救了腹背受敌疲于奔命的鹰之团,也从再生之塔中救出了遭受非人虐待而不成人形的格里菲斯。同时,格斯和卡斯嘉的关系开始发生质变(也就是发生了XX的意思)。而在鹰之团成功击退国王派出的巴基拉卡和黑狗队救出格里菲斯的同时,鹰之团的一部遭到使徒的屠杀,队员里基特被骷髅骑士救出,幸免遇难。之后,格斯遇到他生命中第一只使徒,在被格斯用剑插成串烧后,猩猩使徒维尔的被佐德了解(佐德真是公事公办的好同志)格里菲斯的贝黑赖特发动,蚀之刻开始,神之手现神,第五位神之手费蒙特诞生。除了格斯卡斯嘉和不在现场的里基特,鹰之团全员遇害。在蚀的过程中,格斯失去右眼和左手,被打上了象征祭品身份的烙印并被迫入狭间,不过终为骷髅骑士所就(到底是大叔,净做这样不留姓名的好人好事)。不久,隶属法王厅的圣铁索骑士团(H.I.C.K)发现默示录中提到的赤湖,并开始寻找暗之鹰。而格斯和卡斯嘉的孩子早产,傻子一看到都应该知道这孩子受到费蒙特对卡斯嘉的强暴的污染已经不是人类了。在得到斩龙剑和铠甲后,格斯离开葛多的洞穴踏上复仇之路。
BC.01 以黑剑士之名广为人知的格斯遇到巴克(因果呀因果)。一路走来做掉了身为使徒的四脚蛇首领和鼻涕虫伯爵,后者在被格斯虐待的奄奄一息的时候用贝黑赖特召唤出神之手,由于还存有最后一丝人性,鼻涕虫到底没有拿它的女儿作祭品换取自己的狗命,在他堕入黄泉的一刻,格斯把那个贝黑赖特据为己有。
AD.00 当米特兰的恋童老国王终因心疾猝发而亡的时候库夏大局犯境。佐德在这个时候见到了光之鹰,并认为自己终于达成心愿-终极的强者(终极强者逆天也必定是终极的)而另一边,干掉了大飞蛾洛斯莲的格斯却被法尔纳塞带队的圣铁索骑士团捕获。
在发生了巴克劫狱格斯以法尔纳塞逃亡并且让法尔纳塞见识到了什么叫奇迹的事件后,劫后余生的法尔纳塞小姐和她的圣铁索被发往阿尔比安,协同铁头和尚摩兹古斯狩猎异端。妓女路加与走失的卡斯嘉相识并将她带往阿尔比安。而格斯在这个时候回到葛多那里,得到了焕然一新的装备,再次启程寻找卡斯嘉。
摩兹古斯将卡斯嘉当作魔女抓获,不想却引发了幽灵的大骚动(卡斯嘉是献给魔的祭品),拉开了生诞祭的帷幕。而在被骷髅大叔告知生诞祭的格斯,为了救出卡斯嘉,格斯大闹再生之塔。幽灵们摧毁了阿尔比安。生诞祭让再生塔坍塌,而重新着肉的格里菲斯在一片废墟中浮现出裸露狂的身影。而打倒摩兹古斯的格斯在塔身崩塌后带着和巴吉拉卡大打出手后的幸存者,和卡斯嘉一起在库夏的部队到达的时候逃离。
孩子们开始对奇怪的异动产生警觉,世界开始变化~~
在于左德对战之前和格里菲斯对话,并在那以战中,葛多的矿坑被破坏了,格斯和卡思嘉开始了他们前往巴克的家乡爱尔福海姆的旅程(因为对卡斯嘉来说,那恐怕是这个世界上唯一安全的地方)。
由格里菲斯率领的一队米特兰奇兵攻击了库夏的一个营地,并且在众目睽睽之下和佐德,古伦贝特还有卢卡斯等人假惺惺的上演了一出贤臣遇明主的段子。
地方小贵族穆勒领着一帮乌合之众冲向库夏的部队,眼看就要被人全灭的时候格里菲斯和他的使徒众们出现在眼前并且摆平了敌军。在看着格里菲斯跳了一晚上大神后,穆勒向格里菲斯宣誓效忠。
格斯内心深处的野兽几乎吞噬了格斯的理智,让他试图强暴卡斯嘉(看到没,就算是两口子,如果沾上个强字,就算暴了)。不久以后,阿猴伊斯多洛,狐狸塞尔彼高和处于青少年迷茫叛逆期的法尔纳塞小姐加入了格斯阵营。
影响剑风世界观的非物理系角色终于出现,格斯一行人偶然的遭遇小魔女史尔基。而她的老师老魔女弗罗拉凭借自己特殊职业的属性对格斯军团进行了level up。不同的人得到了不同的元素装备。而这个时候,兽鬼们已经开始准备彻底消灭孤立无援的伊克诺村。
史尔基召唤出水精灵温蒂尼并且水淹伊克诺,借此赶走了兽鬼们。
通过一堆不堪入目的兽鬼内脏斯兰闪亮登场。而外边厢,格斯在得到狂战士盔甲前和古伦贝尔特等使徒陷入了苦战。
一个由佛斯大臣领导的米特兰反抗组织在首都温达姆城会晤了米特兰军方重要人物拉班。而库夏的大佬下流狒狒格尼修卡发觉原来夏洛特公主和格里菲斯之间有不寻常的关系(实际上,虽然此时的夏洛特对格里菲斯有非同小可的意义,但我们都认为狒狒其实会错意了)
地狱犬终于通过狂战士盔甲露出了狰狞的面目。在一场使徒大屠杀过后,格斯终于恢复神智。而弗罗拉召唤了一道火墙,帮助格斯一行逃离。
表现欲变的特别强的格里菲斯用舞台剧睡美人的形式既富艺术美感又具政治意义的就出了夏洛特公主,而替他挡拆的卢卡斯领着他的骑兵队伍在冲击格尼修卡的兽兵队伍时很好的完成了任务。
格斯一行到达弗里丹尼斯附近的海边。格斯和史尔基遇到了骷髅骑士。卡斯嘉则在海滩捡到一个赤裸的长毛正太,奇怪的是,他们一见如故,卡斯嘉对他视如己出。

原帖由 seventh_heaven 于 22-6-2006 03:59 PM 发表
所谓的Berserk,是得到那个黑装甲才是真正的Berserk吧?

在下也那么认为啊!Berserk的意识是疯狂了!主角得到黑装甲之后就出现完全暴走的现象了!不过在下蛮喜欢这个黑装甲的,因为它能根据人的性格而改变外形,如骷髅骑士的头部与黑主角的是不同的,主角的心魔好像狐猁的所以黑装甲的外形就不同了!

原帖由 giinmou 于 23-6-2006 08:42 PM 发表

在下也那么认为啊!Berserk的意识是疯狂了!主角得到黑装甲之后就出现完全暴走的现象了!不过在下蛮喜欢这个黑装甲的,因为它能根据人的性格而改变外形,如骷髅骑士的头部与黑主角的是不同的,主角的心魔好像狐 ...

骨髅大叔有在穿狂甲咩?漫画里面很像是讲那是他以前穿过的

原帖由 姓涂的 于 23-6-2006 09:40 PM 发表
骨髅大叔有在穿狂甲咩?漫画里面很像是讲那是他以前穿过的

在下就是说他以前有穿过,所以主角没有穿它之前头部是骷髅样的,主角穿过之后头部就是狐妖的样了!