佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正版专辑应该如何分辨呢?

我去midvallxy的rock conXer 买了avril lavigne的专辑
虽然里面有包含美美的lyric还有小poster..
不过zomok那个case不是很美的?
好像翻版的case..

然后我用windows media player rip进电脑
才128kbps的?

因为128kbps应该是和download的没分别吧...

128kbps是你的wmp的setting的关系
你也可以调成320kbps

那么本来的音质应该是多少呢?

一般CD的规格是16Bit 44Khz
如果你要rip成CD品质的话,wav才行
mp3是已经过压缩了的格式

正版专辑多数是RM40以上。。
翻版的RM5-RM10。。

Follow Us
原帖由 ahsengmusic 于 23-6-2006 12:04 AM 发表
一般CD的规格是16Bit 44Khz
如果你要rip成CD品质的话,wav才行
mp3是已经过压缩了的格式

如果是wav的话,那要命咯。。。。

原帖由 nick_khor 于 23-6-2006 06:55 AM 发表

如果是wav的话,那要命咯。。。。

是咯,要rip CD音质就是牺牲性命了

正版CD的背面一定会有印IFPI(International Federation of Phonogram and Videogram Producers)和它的code的!

IFPI的解说请参考: http://en.wikipedia.org/wiki/IFPI

16 bit 44khz..
那么我们时常download的128khz?

IFPI在哪里找?
是不是有哪些不懂什么 8 28766 87672 7 的code?
前面有印tulen stickers

原帖由 Untitled 于 23-6-2006 06:00 PM 发表

IFPI在哪里找?
是不是有哪些不懂什么 8 28766 87672 7 的code?

那个是128kbps,bit rate...
CD的品质应该有1411kbps

为什么电脑下载的大多数128?
有什么软件可以rip CD 品质?

原帖由 Untitled 于 23-6-2006 06:00 PM 发表

IFPI在哪里找?

多注意光碟背面的中心点,有些看得很明显,有些却印得很小,example如: IFPI L263

那些tulen stickers真假的都能做到啦HONG KONG VIDEO进的那些中国真版,他们也能做到一样的tulen stickers的

我找不到wor..
我找到的是白色背景,黑色code bar的那种字体..

拍照出来的真的是看不到leh...hmm...通常他们会印在两个地方,我用红色ink的位
,会比较容易看到,他们多数用白色或黑色的ink来印的。

我用蓝色ink的位,是超难看到的,而且字又超小,再者他们印到很像透明那样的...要很留意才能看到的!

真版cd的肯定会有IFPI的,你试拿在tower records/cd rama/artist gallery/music valley买的cd来check看!
我check过,我买曾国辉的cd(Malaysia的),古巨基的香港入口版,日本版的cd,上次从net订回来的台湾版的david tao cd,这且不同国家出的CD全都有印IFPI和它的code至于那些HONG KONG VIDEO卖的中国版如何?我就不懂,因为那些都写着for sale in CHINA only...

希望能帮到你啦!

终于找到IFPILN40了

不过如果没有的话..
要去投诉?

原帖由 Untitled 于 24-6-2006 08:39 PM 发表
终于找到IFPILN40了

不过如果没有的话..
要去投诉?

huh...投诉啊?我就不懂了,买时在那边开来check看loh...要不然就打电话去唱片公司问loh...其实真版的cd一定会有的啦...因为一张新唱片,应该是要和IFPI register的...但是也很难讲的啦,现在科技那么好,假的IFPI也能弄到的

老实说我在 SPEEDY VIDEO买了一张周杰伦的concert dvd才RM30,他的Design和真版完全一样,甚至附送赠品kuh...先先还以为买到正货,可惜回家一check,居然不是杰伦的艾尔发公司出的,而是中国这个“高科技”的国家自己的唱片公司出的!叫什么天狼唱片出的更好笑的是,大马的AKTA PENAPISAN FILEM 2002 Seksyen 17居然给它过关而且还有tulen sticker...这张只是for sale in CHINA only,我们大马商人却大力进货,还和customer说这是100%的正版傻的才会被骗...没错,它真的是original但,这只是在中国被承认而已,因为这不是周杰伦的艾尔发official release的product。

lol..
那么kbps 和HZ还有bit那些要怎样分呢?

原帖由 Untitled 于 25-6-2006 12:07 AM 发表
lol..
那么kbps 和HZ还有bit那些要怎样分呢?

这段分转自于百度知道,

"kbps(kilo bit per second)是每秒传输的数据量,越大音质一般越好、文件越大。

Audio Sample Rate类似于动态影像的帧数,当我们把采样到的一个个静止画面再以采样率同样的速度回放时,看到的就是连续的画面。同样的道理,把采样的声音播放时,就能听到连续的声音。显然,这个采样率越高,听到的声音和看到的图像就越连贯"

一般来说.CD品质的wav和一般mp3的差别是在bit rate
Wav是1411 kbps而mp3则是16-320 kbps,
Audio sample rate都一样是44.1 Khz
mp3与wav的容量相差大概有10倍多

windows media player也可以rip CD了,去tools>option>rip music>
可以选择格式和音质

五月之燕 该用户已被删除
原帖由 ELT 于 24-6-2006 09:18 PM 发表

huh...投诉啊?我就不懂了,买时在那边开来check看loh...要不然就打电话去唱片公司问loh...其实真版的cd一定会有的啦...因为一张新唱片,应该是要和IFPI register的...但是也很难讲的啦,现在科技那么好,假的 ...

因該是艾尔发授權給他們製做的...他們不算翻版
但只能在中國發行...不知道爲什麽會進來大馬市場