佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: James_Xu

寻房记

先建后售保障购屋者

原帖由 snoop2ps 于 23-6-2006 11:44 PM 发表

通常马来西亚买卖全新房子的惯列是:- 发展商开垦了一片空地或最多打了地基就可以开始公开发售房屋,买主买了屋,首两/三年只付贷款利息给银行,第二/三年房子盖好后才开始供屋。这两/三年屋主就要每天祈祷或 ...

首相建议·内阁讨论 先建后售保障购屋者 2006/06/23 18:11:29
●南洋商报

(八打灵再也23日讯)房屋与地方政府部长拿督斯里黄家定指出,“10:90付款方案”的最初概念,是由首相拿督斯里阿都拉巴达威于两年前提出。

当时,阿都拉建议房地部实行“先建后售”制度,以保障购屋者的权益,并认为要购屋者先付钱再来建屋是不对的。

黄家定说,自从首相提出上述概念后,各造经过多次讨论,终于找到折衷方案,而且有关建议已在内阁讨论,并获得首相的同意。

他今日出席一项活动后,针对政府昨日公布”10:90付款方案“,以保护购屋者利益课题,向《南洋商报》这么说。

副首相拿督斯里纳吉宣布,政府决定推行新政策保护购屋者利益,允许购屋者在付出10%订金后,等到屋子建好,才付清其余90%屋款。

黄家定指出,这项方案的最初概念是来自首相的倡议,之后各造再兼顾到整个房屋发展领域存在的各种实际情况及购屋者的利益,内阁终于通过折衷的新购屋方案。

他说,在这项方案下所推行的房屋计划,肯定为购屋者带来很好的保障,而对房屋计划的发展商,政府必须给他们充足的奖励,他们才会选择这个方案。

不强制采纳新方案

询及这个方案会否对一些发展商造成不便,他说,“你这样问我,我很难答,这个可行性是平行的,它没有强迫任何一方。”

他说,昨日副首相拿督斯里纳吉已讲解得很清楚,并强调政府绝不会强制中小型发展商立刻采纳这项新方案。

“我们没有规定什么类型的发展商必须优先采纳这项方案,所以无论是大中小的发展商,只要他们有能力,谁都可以先采纳这项方案。”

他说,政府将在两年内,探讨这项方案的利与弊,而且也将提供不同的奖励配套予采纳方案的发展商。

应该强制执行而不是讨论来讨论去最后就不了了事,那就失去意义了!

原帖由 ecoimagination 于 24-6-2006 12:05 AM 发表

。。。应该强制执行而不是讨论来讨论去最后就不了了事,那就失去意义了!

马来西亚每次都是这样,有一流的理想然后做时就五分钟热度然后过一阵没人留意就不了了之成了白象。。。 政策又时常换让人民无所适从。。连当官的都不知换了政策。

baobao-包包 该用户已被删除
笑到肚子痛的说~~~~kekekekeek......

不过说实话,马来西亚的小区规划真的不如中国,再说一句实话,其实中国的住宅规划已经达到国际水平了~ 这是偶们首席设计师给偶上课时说D~~~

原帖由 snoop2ps 于 24-6-2006 12:20 AM 发表

马来西亚每次都是这样,有一流的理想然后做时就五分钟热度然后过一阵没人留意就不了了之成了白象。。。 政策又时常换让人民无所适从。。连当官的都不知换了政策。

但也不是全部的官员是这种烂态度和效率,我记得以前我在马来西亚驻中国大使馆办事情的时候,大使官里面的工作人员和官员的态度非常非常的好,工作效率非常的高,记得给老婆办签证的时候竟然只需要90分钟就能把签证办完并将护照交还给我们。在使馆里面办小孩和结婚事情的时候,半个上午就完事了,特别感想和从心里的尊敬他们并在这里给予郑重的表扬!!!

原帖由 ecoimagination 于 24-6-2006 12:52 AM 发表

但也不是全部的官员是这种烂态度和效率,我记得以前我在马来西亚驻中国大使馆办事情的时候,大使官里面的工作人员和官员的态度非常非常的好,工作效率非常的高,记得给老婆办签证的时候竟然只需要90分钟就能把签 ...

对,基本上在个人方面他们的态度是很好的,然后如你真的需要帮忙他们都很热心的,特别是那些教育部和外交部的工作人员。

原帖由 绿意 于 24-6-2006 10:07 AM 发表
我家那位就是上当者,买了房子3年了,现在才只看到几根柱子

现在还是柱子而已吗?

Follow Us
是啊。。。不知道何年何月才会复工。
在马来西亚,买房子最好买二手,省心。中国现在很少出现这种事。

原帖由 ecoimagination 于 23-6-2006 09:47 PM 发表

我觉得马来西亚的开发商还不如中国的,中国好的开发商都会把小区规划好,然后你买房子的时候基本上是距离房子建好不远了,那里的房子一般都是年头买年底就能住,快些的半年就能建好了,要是买精装修的会更加省事 ...

中国建房子真的很快,功在广大勤劳善良的民工!!

原帖由 绿意 于 24-6-2006 11:13 AM 发表
是啊。。。不知道何年何月才会复工。
在马来西亚,买房子最好买二手,省心。中国现在很少出现这种事。

我舅妈的房子过二十年后今天还是几根柱子。。。

怎么没下文了?最后寻得怎样的房子了??

救星 该用户已被删除
原帖由 James_Xu 于 6/22/06 10:51 AM 发表
如果说狡兔有三窟,那么我正在向这个方向发展。这不,都来了两年才凑了点钱,决定买房子,虽说要走了,可不能回来的时候看到老婆孩子没有片瓦遮头啊。

上两个月,知道自己的职业方向快要明朗了,就决定四处找房 ...

没关系吧,难道..........,有鬼啊????,偿式住看看嘛,可能鬼屋出状元呢,

救星 该用户已被删除
原帖由 绿意 于 6/24/06 11:17 AM 发表

中国建房子真的很快,功在广大勤劳善良的民工!!

中国人多好办事嘛,是不是勒哈哈

原帖由 救星 于 28-6-2006 12:26 AM 发表

中国人多好办事嘛,是不是勒哈哈

马来西亚也很多人啊....印尼人...

原帖由 绿意 于 27-6-2006 10:56 AM 发表
怎么没下文了?最后寻得怎样的房子了??

楼主可能已找到房子正忙着搬家吧。

原帖由 snoop2ps 于 28-6-2006 09:08 AM 发表

楼主可能已找到房子正忙着搬家吧。

忙着搬去中国了吧,不过楼主好长情哦,为了可以和保姆亲近和住靠近些,看房和选房的时候一直坚持要要住保姆附近,不愿意离开保姆太远。确实要遇到自己喜欢对方又不在乎钱的保姆真的很难得。一定要好好的珍惜这份情感。

买房子最好向大型的,,有名望的发展商买

各位看官,确实忙着粉刷,搬家,父母也过来了,等我忙完这阵子,赶紧补上,争取加精。这房子找得真是峰回路转。。。

(续前)正在我们绝望之际,我开着车,载着老婆孩子,经过花园最上面的一排,有一户应该是刚刚挂牌的(因为我每天上午9点和下午5点都要‘巡查’一次这个花园的。)

这一户的装修特点是雅致,每次经过我都多看两眼的,比较简单,但是显品味,也对我的审美,门口种一棵菩提树,下面一个大水缸,养着莲花,里面还有小鱼,院子里面两颗竹子。外面的窗口都贴着彩花,有点像教堂里面的窗户,院子的地砖是绿色的,一直铺到外面。外墙是米白色,房子是旧了点,但是胜在色调简单清爽,说实话,我是打心底里面喜欢。

车外下着小雨,我和老婆都有点吃惊,说实话,我一直都挺喜欢这家的,天天经过都看多几眼,真想不到会挂牌,毕竟还维护的不错,一看就是爱家的人。

一看那块牌,是一个陌生的代理,拿起电话,我拨通了那个代理的号码。。。(待续)

原帖由 James_Xu 于 28-6-2006 01:19 PM 发表
(续前)正在我们绝望之际,我开着车,载着老婆孩子,经过花园最上面的一排,有一户应该是刚刚挂牌的(因为我每天上午9点和下午5点都要‘巡查’一次这个花园的。)

这一户的装修特点是雅致,每次经过我都多看两 ...

都已经挂牌上市了,这房子好!赶紧提钱,一手交钱一手交货,别再还价了,好房有的是人要的,对了你每天都去探路两次的时候有没有发现你后面也有一辆车一直在跟着你啊?

原帖由 ecoimagination 于 28-6-2006 05:44 PM 发表

都已经挂牌上市了,这房子好!赶紧提钱,一手交钱一手交货,别再还价了,好房有的是人要的,对了你每天都去探路两次的时候有没有发现你后面也有一辆车一直在跟着你啊?

为 somok 后面也有一辆车一直在跟着他?