佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

青年商会是怎样的一个组织 *加插了照片*

最近很多话题围绕着青商会,让我来"仙家"介绍一下:-

在这个世界里,青年人是一股不容被忽视的力量。他们是年青,活泼的一群。有耐力,有干劲,更有那不屈不饶的精神。但是他们往往会因为经验不足及缺乏正确的指导,而多跑很多冤枉路。青年商会是因此产生的。

青年商会不是一个青年的商业组织,而是一个世界性,无政治色彩的民间组织,它欢迎年龄由十八岁至四十岁的各种不同宗教信仰,种族及国际青年参加。

青年商会于一九一五年创于美国。它的专有英文名称是“JAYCEES”青年商会的总会是国际青年商会“JUNIOR CHAMBER INTERNATIONAL”简称“JCI”。总会秘书处设在美国。它的分会分布在世界九十多个国家里,支会有一万多个。至目前为止,最少有八十万以上的青年推崇与拥护国际青年商会的宗旨和理想,因而构成了世界最大的青年组织。

青年商会的主要宗旨是领导青年们把他们的智慧,精力及时间,以透过青商的各种活动来为社会服务,同时也培养他们的自立精神。发掘他们的领导能力,使他们能在自己的事业,团体和家庭中,能尽量的,发挥他们的才华,担当更大的责任,进而改善他们的社会,造福人群。

青商的主要活动可以分为四大区域:-(一)个人发展;(二)社会发展;(三)国际亲善发展及(四)商业发展。这四大区域的活动都有连带关系。首先会员们会被要求去参加个人发展的各种课程,例如:(A)如何成为一个效率高,领导力强的会员;(B)如何作强而有力的发言和演讲,以及行政训练课程。例如:如何执行有秩序的会议等等。当他们把这些课程都修完了之后,他们的自信心会被提高,对任何事都有一种新的看法,这时他们可以任意参加一个区域的活动,把他们所学习到的知识付诸于行动,这样一来,他们才能把那些知识融汲贯通,吸取精华,以备日后之需。

在每一个活动的区域里,每一个会员都有机会做小组主席,委员,甚至国际青年商会的全职职员,他们可以利用青商所能提供给的一切来锻练自己,使他们能成为一个有责任感,做事有判断力的青年,他们更可以从不同的社会活动中,吸引更多难得的经验。例如出席交通安全计划会议,协助残废者寻找职业,施济年老者,兴建儿童游乐场,供给学童商业性的训练,协助灾民等。这些经验可能对我们没有直接的益处,但最少它让我们知道,在这个繁华的社会里,有许许多多的人和事,并不如我们想像中的那么美好。还有许多地方是需要年青的一代来改善。

希望有兴趣的朋友,可以PM我哦!!!

那你在这四大区域里。曾经在各区域里参加过什么活动?

这个组织的活动基金哪里来?

樓主,你是青商會的會員嗎??在那里參加??

原帖由 SweetHours 于 24-6-2006 11:31 AM 发表
那你在这四大区域里。曾经在各区域里参加过什么活动?

这个组织的活动基金哪里来?

个人发展:比如可以学习到正确的开会程序,在研讨会或座谈会可以学到不同的知识咯...

社会发展:比如做一些对社会有益的事情,就很象去年我们曾经派发过拿笃重要热线电话联络等等之类的事情。

国际亲善发展:可以接触到不同国家,不同种族的人,比如参加亚太区高峰会议(ASPAC)或世界高峰会议(WORLD CONGRESS),我们能够杰出到日本,韩国,新加坡等等来自不同国家与背景的人。

商业发展:因为青商是一个国际性的组织,所以它提供了一个很广泛的NETWORK,所以在里面可以找到一些商业机会,很多时候也能够认识到政府人员,所谓朝中有人好办事,你说对不对???

通常我们的经费也是来自办活动向大众筹募的,这也是一个很好的机会认识多点人,学多点东西嘛!!

看来你好象很有兴趣,如果你要了解更多的,随时联络我们的会长或白老大,他们都能提供非常完整的解释。

原帖由 chinkh2000 于 24-6-2006 11:47 PM 发表
樓主,你是青商會的會員嗎??在那里參加??

我算是青商内的一个废员,其实青商会在斗湖,山打根,亚庇与拿笃都有分会的,请问你是来自那里的???

原帖由 yitjoon 于 25-6-2006 12:49 AM 发表

我算是青商内的一个废员,其实青商会在斗湖,山打根,亚庇与拿笃都有分会的,请问你是来自那里的???

哈哈! 妳算是青商内的一个废员還是會員?? 這兩個字的意思是有很大的差別哦! 我是來自斗湖的, 妳呢 ???

Follow Us
那么楼主一定是在青商会德高望重的咯。那么楼主啊,最近有什么活动?可以和大家分享吗?

原帖由 chinkh2000 于 25-6-2006 09:08 PM 发表

哈哈! 妳算是青商内的一个废员還是會員?? 這兩個字的意思是有很大的差別哦! 我是來自斗湖的, 妳呢 ???

哈哈,没有啦,我是拿笃青商会的会员,我是来自拿笃的,其实如果你有兴趣,斗湖也有青商会呀!!!

原帖由 coolgo 于 25-6-2006 11:03 PM 发表
那么楼主一定是在青商会德高望重的咯。那么楼主啊,最近有什么活动?可以和大家分享吗?

绝对没有.最近青商会会在七月举办青商周,里面有捐血运动,捐助旧衣服,商业座谈会等等

以下是青商会一些照片:-

Membership Gathering在宾雅大酒店

座谈会在会所

摄于纳闽2006全州大会

东海岸青商会联谊活动

连同全国会长拜访拿笃县长

其他照片我们的副主席还在整理着...

yitjoon, 那一個是妳 ??

原帖由 chinkh2000 于 26-6-2006 10:53 PM 发表
yitjoon, 那一個是妳 ??

我好象都在捉相机啦

是吗?说来听听,大家会给你面子的。不要不好意识。大家给一给鼓励。
好好好。。。。。。。。。。

#11,
他是个很神秘的人。哈哈!

#12,
你用数码相机拍的吗?什么牌子的?

原帖由 白日梦 于 28-6-2006 09:21 AM 发表
#11,
他是个很神秘的人。哈哈!

#12,
你用数码相机拍的吗?什么牌子的?

嘻!嘻!
白老大,小的是用傻瓜数码相机CANON A95

你拍相还有一手得哦,拍的那么好哦。
可以教教小弟怎么拍的吗?

原帖由 yitjoon 于 28-6-2006 02:16 PM 发表
嘻!嘻!
白老大,小的是用傻瓜数码相机CANON A95

讲老实话,不合我意,不会选这个型号 。不过至少你让我知道它的性能,谢谢。
看来我还是喜欢 国豪 用的类似那种 SLC 数码相机 EOS-5。

原帖由 白日梦 于 29-6-2006 08:46 AM 发表

讲老实话,不合我意,不会选这个型号 。不过至少你让我知道它的性能,谢谢。
看来我还是喜欢 国豪 用的类似那种 SLC 数码相机 EOS-5。

白老大,我可不可以有点渣到的感觉...国豪那种其实是SLR-like,SLR应该是白老大你用那种(如果我没有记错的话啦),可是白老大,价钱也相差太远了吧,如果没有错,EOS-5D现在应该是要10000++吧!!!

我的不是数码的 Nikon 相机。
EOS 5D 或 EOS 30 很贵,买不起。
刚才看报纸广告的 Canon PowerShot S3 IS 价钱是 RM1,899。

原帖由 白日梦 于 29-6-2006 10:57 AM 发表
我的不是数码的 Nikon 相机。
EOS 5D 或 EOS 30 很贵,买不起。
刚才看报纸广告的 Canon PowerShot S3 IS 价钱是 RM1,899。

eh...不过你的应该是SLR相机吧!

基本上,Canon PowerShot S3 IS的OPTICAL ZOOM是我欣赏的地方,不过如果给我选,我不贪心CANON EOS 350D或NIKON D50就够了