佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家的Tommy<来分享你们的比格吧!>(生日照片27-04-07&影片#118&#127)

RukawaKeade 该用户已被删除

比格犬(又称猎兔犬)确切起源的资料在模糊的古老年代中失,并且,似乎无法考证能否发现它的真实历史。几个著名的携比格犬打猎者发表了他们对这个品种起源的观点,下面的评论来自英国麦尔登毛伍伯瑞的J&#8226;奥索&#8226;佩吉特上尉,他可能是所有携比格犬打猎者中的资深者。
       比格历史
       根据色诺芬,有一种猎犬年轻时靠嗅觉打猎并被罗马人要求进行许多古希腊的活动。然而,英国在罗马时期以前就存在群猎,并且有记录记载,亚瑟国王在位时,威尔士的王子皮威尔拥有一头非常优秀的特殊品种的白色猎犬。直到现在,威尔士仍然以他的猎犬为豪,而他的猎犬通常为浅色的。狩猎犬、蹲猎犬、西班牙猎犬和其他种类的爱慕者坚持认为这些猎犬起源于辅助打猎。通过实践,似乎证明了这些想法是错误的,而事实上还有其他的起源。这种猎犬是所有猎犬最初的祖先,有两个不同的品种分别是仅靠视力打猎的“佳兹”及“灵犭是”和完全依靠嗅觉打猎可能为寻血猎犬的这两种猎犬。到伊丽莎白女王时期,在英国几乎每个地区的绅士都有几种类型的猎犬群,追猎他们所选择的动物。狐狸在当时并不是受重视的猎物。猎犬在那时好像被分成两类,大的一类和小的一类。较大的品种追猎鹿,被称为“猎鹿犬”,较小的品种追猎野兔,被称为“比格犬”(又称猎兔犬),区别于法国的“Begle”。

到18世纪中期,我们发现追猎狐狸在年轻一代中变得流行起来,年轻的一代希望事情能够更加迅速而比观察猎犬苦苦思索野兔错综复杂的迁回行踪更加振奋。猎狐犬毫无疑问地从猎鹿犬和比格犬的混合物中进化而来。到现在,突发奇想的育种专家已经培育出两种不同类型的猎兔犬,其中一种称为南方猎犬,另一种为北部地区比格犬。前者迟钝而笨重,有长长的耳朵和低沉的叫声,而另一种则恰恰相反。根据当时的一名作家所述,北部地区比格犬敏捷而健壮,做起事来惊人的迅猛。

19世纪中期,牧师哈尼伍德聚集了一群猎犬,其中一些优秀的在艾塞克斯的娱乐活动中展出。他的犬群成为现代比格犬的起源,几乎后来的每一个著名的犬群追溯自己的起源都要归于那个犬群的后代。我们可接受这样的事实,即比格犬是历史最古老的品种之一,与寻血猎犬,还可能是猎水獭犬一起都最接近猎犬的原始品种。

大约1870年以前,美国南部诸州的后来称为比格犬的小狩猎犬,多为直腿巴塞特猎犬或者是头部比巴塞特猎犬软弱的比格猎犬,并且大部分为白色,带有几处黑色斑纹。据说它们是活泼、不知疲倦的狩猎者,充满活力而且扭转快速,但外形却不漂亮。伊利诺斯州加林斯韦尔的里查德&#8226;罗威特将军的进口犬标志着美国血统或是比格犬血统历史的转折点,并且使得这个国家的犬变得漂亮了一些,这是迄今带着比格犬打猎的人们所关心的。至于罗威特将军从英国的何种犬群里得到他的猎犬,至今并不知晓。

大约在1880年,罗德岛普罗维登斯的阿诺德先生从英国北部进口了一群皇家比格犬,这也对美国比格犬的发展产生了重大影响。1896年,詹姆士&#8226;J&#8226;科诺柴恩从英国进口了一群猎犬,从那以后,大量一流的猎犬从国外被带了回来。

1888年,全国比格犬俱乐部成立并举办了第一次田间测验。从那时起,通过田间测验来取得锦标赛得分的形式迅速在美国各地发展起来,更多的俱乐部同意举行非正式的测验。其中,身高在33.0 ~ 38.1厘米的猎犬单独作为一类赛跑,那些33.0厘米以下的猎犬组成另一类,在全国测验中,犬群的分类是一个重要的特征。年轻猎犬单独作为一类比赛称为“德比犬赛”,综合年龄类是由大犬、小犬和母犬而组成。在全国比赛中,除了这些单独的分类之外还分为四组,当然要像单独分类的猎犬一样,在同一时间不能彼此相撞。每一组要分别打猎,由裁判打分。

除了美国养犬俱乐部所有品种都参加的定期犬展外,几乎所有的田间测验俱乐部都举行与田间测验有关的特别犬展,除此之外,猎犬展示会只限于各种品种的猎犬。

那些有兴趣携比格犬打猎的人一般愿意猎取较大的野兔,而不是棉尾兔。野兔不会逃人地穴和搞糟一次追猎,它们会进行更长、更直和更快的奔跑。白色的野兔和雪白色的家兔会在北部沼泽地发现,并且会为犬群提供极好的活动机会,但是当这些野兔进入其他地域或是突然消失时,狩猎将不会进行得很好。

整个美国有上千的人分别保留着几只比格犬并进行单独打猎。另外,有许多犬群已经登记在美国比格犬俱乐部。他们都以合法的方式打猎,配备专业打猎人员,穿着打猎服,佩戴他们自己特有颜色的衣领,等等。

美国比格犬的身高限制为38.1厘米,英国为40.6厘米。高于这个高度的猎犬不能参加田间测验和犬展。

比格犬温柔的棕色眼睛流露出它温和的个性,而不会立即暴露出它让人敬佩的勇气和耐力,后一个品质特别重要,当比格犬在田野里工作而不是在室内时,会发现它是一个更加值得信赖的朋友。
________________________________________________________________________________
品种标准

【头部】头骨应当相当长,枕骨部略圆,颅骨宽阔丰满。耳朵——耳朵的位置较低,长,当轻轻拉长时,差不多能在鼻子底部相碰;质地良好,相当宽阔,几乎失去直立起来的力量,紧挨着头部,前耳边轻微向面颊内卷;耳尖呈圆形。眼部——眼睛大,眼距适当,眼神温柔而坚韧;表情温和恳切。吻部——吻部的长度适中,直而方,四陷处明显。颌——平坦。嘴唇不下垂;鼻孔大而张开。缺点——头骨扁平,头顶狭窄;枕骨过圆;眼睛小、尖锐,像硬犬,突出;吻部长,或者在眼睛下部断然截断的,或者十分短。罗马式的鼻子,或者向上翻,面无表情。耳朵短,位置过高或者根部向上高耸。

【身体】颈部和喉部——颈部自然轻柔地从肩部抬起,基本上强壮而不负重,长度适中。喉部无节且皮肤没有褶;下颌角部有轻微的褶皱,这是允许的。缺点——颈部粗短呆笨并与肩膀顶点齐平。喉部垂肉和皮肤的褶过多,嗓音沙哑。

【肩和胸部】肩膀倾斜——无节而强健,不笨重或者负重,传达了行动自主而充满活力与力量的理念。胸部深陷而宽阔,但不会宽到会妨碍肩的自由活动。缺点——直而挺的肩;胸部宽得不相称或者缺乏深度。

【背、腰和肋】背短,有力而强壮。腰宽而且略呈弓形,肋十分有弹性,给肺留有足够的空间。缺点——背过于长或倾斜,或成弓背;腰扁平、狭窄;肋扁平。

【前腿和脚】前腿——笔直,就身体大小的比例而言,腿的骨骼长得充分。系部短而直。脚——紧凑、圆、有力。脚垫丰满而坚硬。缺点——肘向外展。膝关节过于向前或者向后弯。前腿弯曲或像腊肠猎犬的腿一样。脚长而张开或者伸展。

【髓部、股、后腿和脚】髋部和股强壮而且肌肉十分发达,具有非常强大的推进力。后腿膝关节强壮,自然下垂。跗关节有力、对称并且适当弯曲。脚紧凑而有力。缺点——牛样的跗关节或者跗关节直立;肌肉不发达或缺乏推进力;脚张开。

【尾】位置较高;欢快地举起,但不会向前弯过背;略微有些弯曲;与身体大小相比较有些短;尾巴粗。缺点——尾过长,茶壶状弯曲或从根部向前斜;线条状尾巴不够粗。

【毛发】浓密坚硬,长度适中。缺点——短而稀少,或者质地柔软。

【毛色】任何典型的猎犬毛发颜色。

【基本外貌】微型猎狐犬,对于它的身高来说,其体形结实而大,一幅耐力十足的样子。能够一直追踪和跟随猎物到死亡。

(来自aigou.com)

先保留着......

你有养?我还和你说那么多,相信你的经验还要多..我献丑了别见怪!

原帖由 evinna 于 24-6-2006 11:26 PM 发表
你有养?我还和你说那么多,相信你的经验还要多..我献丑了别见怪!

不是.是我今天才买的.我要还要多多向你们学习!

请大家把自己的比格的照片upload上来吧!!

Follow Us
你来自哪里?买多少钱?雄或雌?叫什么名?

原帖由 evinna 于 25-6-2006 02:09 AM 发表
你来自哪里?买多少钱?雄或雌?叫什么名?

我来自Alor Star,你呢??
我的beagle是雄的...,可是还没有名.
请问你们都怎样给狗狗名哦?

喜欢它什么名就什么名,没顾虑
你家的多大了?在哪里买?多少钱?

我来自北海,Angel是在大山脚宠物店买的,没有Cert你的呢?

原帖由 evinna 于 25-6-2006 11:27 PM 发表
我来自北海,Angel是在大山脚宠物店买的,没有Cert你的呢?

我的有cert,你的没有??雌的还是雄的?你买多少钱..??
你养在家里面吗?
post angel的照片上来吧!

雌RM900...它在外面的笼里,她还没定性不能养在家里面

原帖由 evinna 于 25-6-2006 11:48 PM 发表

我的也是不能定性..乱乱小便..!要怎样炼它...
你养在外面不怕被偷吗?

我想偷的人偷了后,一星期就会还回来因为太坏了!
其实我们有上锁,因为我家的Handsome会去开笼的门偷放它们出来
所以我们不怕小偷,怕Handsome

原帖由 evinna 于 26-6-2006 12:00 AM 发表
我想偷的人偷了后,一星期就会还回来因为太坏了!
其实我们有上锁,因为我家的Handsome会去开笼的门偷放它们出来
所以我们不怕小偷,怕Handsome

Handsome 是...?
我的也是很玩皮哦!

Handsome是黄金,两岁了

原帖由 evinna 于 2006/6/25 11:48 PM 发表

我买九百五!有cert的!
养在家里!和我一起睡的!

不好意思!
我在很久以前有开过着个帖了!
但很久都没人来支持呢!
有了你们真的太好了![url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=370988&highlight=]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=370988&highlight=[/url]

原帖由 injoe 于 26-6-2006 10:51 PM 发表

我买九百五!有cert的!
养在家里!和我一起睡的!

哈哈,你的几个月了??
我买RM1200,也是有cert的.
欢迎把你们的狗狗的照片放上来!

原帖由 injoe 于 26-6-2006 10:59 PM 发表
不好意思!
我在很久以前有开过着个帖了!
但很久都没人来支持呢!
有了你们真的太好了!http://chinese.cari.com.my/myfor ... 0988&highlight=]http://chinese.cari.com.my/myforum/ ...

我一定支持!!!
我想我们的帖可以合在一起哦..做一个beagle的专题!,把beagle介绍给大家!