佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Raiden

〖PSP〗Metal Gear Solid : Portable OPS 集中讨论区

回复 119# allenlhy 的帖子

原来如此, 玩了很久下, 我现在才知道
谢谢Allen 的详细解释

还有一招式蛮好用的,就是利用捕获回来的兵,使用"伪装"这特点

基本上如果我方兵跟敌方兵是同一类型的话,敌方兵是不会发现你的

除非你做出一些奇怪的动作 (即你画面上的青蛙标志消失),敌方兵就会发现你了,爬地瞄准这些都不行哦

这招基本上都不需要用到麻醉枪...直接跑去他后面掐晕他

我都把SNAKE收藏在卡车,打BOSS才召唤他出来!

联机模式也挺不错下,不过用小P的ANALOG的话,很难瞄准下(抱怨下...),可能小弟菜吧

有没有攻略可以教教我阿~

因为我刚刚才开始玩的~谢谢噢~

portable ops是有故事而ops+是没有故事的对吧?难怪昨天我玩ops+没有看到snake直接闲掉...

原帖由 recyclebin 于 17-7-2008 06:35 PM 发表
portable ops是有故事而ops+是没有故事的对吧?难怪昨天我玩ops+没有看到snake直接闲掉...

对。
只有OPS的才有故事模式,OPS+是没有故事模式的说(我就是买到OPS+的,因为OPS PA没货了

OPS,剩下最后一个boss了.
剧情的画面很特别一下,故事也很感人,可是缺少了那些感人的音乐(很遗憾)
不然,jonathan死去的一幕,我一定会很感触.

其实这个游戏难度不高,很容易操作(可能玩惯了怪物猎人)
因为这个游戏,整个星期没有玩怪物猎人了.
前几天还去了官方玩了连线,一见到敌人,几秒之后,我就死,对手太强了.
后期,我爱上了手刀,见一个敌人,杀一个.
不像以前,用枪,一射出去,就发出声音,然后敌人call马来反击.

Follow Us
我现在才玩rail bridge那里罢了!
现在要用TNT炸他们的地方!

请问hospital那关要怎么过阿~????

原帖由 竹本 于 18-7-2008 12:52 PM 发表
OPS,剩下最后一个boss了.
剧情的画面很特别一下,故事也很感人,可是缺少了那些感人的音乐(很遗憾)
不然,jonathan死去的一幕,我一定会很感触.

其实这个游戏难度不高,很容易操作(可能玩惯了怪物猎人)
因为这个游戏 ...

OPS的音乐我也不是很喜欢(只喜欢它的主题曲
比较喜欢2,3和4的音乐(1代还OK
其中2和3代有买OST,以后打算买4代的OST来收
目前在电脑开,也是只开MGS4的OST来听(还在中毒中

我也是比较喜欢用刀下
的确用刀杀人比较安全(因为不会被敌人听到)

我连线玩也是很惨下,一直被headshot==
还有有时候很衰,team deathmatch我就只有一个人,而对方却有三个人!
一个一个围着我headshot:@(就这样我不知死了几次
之后有一位进来,加我的team。
很会headshot人下(我的技术果然很差==)
结果我干脆用null趁他们在射的时候跑去旁边用刀砍死他们==
最后,

无端端被踢出来了......==

原帖由 时尚化妆师1号 于 18-7-2008 09:16 PM 发表
请问hospital那关要怎么过阿~????

hospital那关,我忘了,因为同样的地方,都有几个不同的任务。
是不是要救医生的?
原帖由 Raiden 于 18-7-2008 11:37 PM 发表
OPS的音乐我也不是很喜欢(只喜欢它的主题曲
比较喜欢2,3和4的音乐(1代还OK
其中2和3代有买OST,以后打算买4代的OST来收
目前在电脑开,也是只开MGS4的OST来听(还在中毒中

我也是 ...

昨天破完了OPS,后面的ending them,很好听,其他的就.....
感觉到这个游戏的难度不高,然后就完extreme超难度的level,果然不一样。
敌人的血以及攻击力凶狠很多。
昨天,用了差不多整天的时间去寻找metal gear的故事。

原来,我们玩着这个big boss,以后就是坏人大王,他是solid snake的爸爸。
整个故事,都是美国政府的野心,导致好人变坏人。
metal gear的故事内容真的是超赞的,难怪那么多人排队买第四集。

如果我看的资料没有错,排位是这样的---(如果有错的,请纠正)
前传 1 - MGS 3 (PS2)
前传 2 - OPS (PSP)
前传 3 - Metal Gear 原祖(应该是FC红白机)  20年前发行

第一集 - MGS1 (PS1)
第二集 - MGS2 (PS2)
第三集 - MGS4 (PS3)

原帖由 竹本 于 19-7-2008 09:52 AM 发表

hospital那关,我忘了,因为同样的地方,都有几个不同的任务。
是不是要救医生的?

昨天破完了OPS,后面的ending them,很好听,其他的就.....
感觉到这个游戏的难度不高,然后就完extreme超难度的level,果 ...

我也是只喜欢那个ending theme"calling to the night",其余的就......(现在这OPS整个OST不见了因为电脑被format

嗯,这个naked snake就是后来的big boss.
Solid Snake其实是Big Boss的复制人来的(所以在MGS4,因为基因问题而导致快速老化

你写的都差不多对了。
MGS3 > OPS > Metal Gear > Metal Gear:Solid Snake > MGS1 > MGS2 >MGS4

MGS4就是solid snake完结篇了
连我这个没有PS3的都特地下来KL买MGS4(幸好后来我有玩了

FC版其实是移植版,最早出的是一个叫MSX的家用电脑
(日本才有罢了)是21年前出的(FC版就20年前出)

最旧版的Metal Gear和Metal Gear:Solid Snake可以在MGS3S玩到

P.S.为何PA卖的美版没货了!?

我喜欢MGS3 里面当你爬着一个很很很很很很很很很长的楼梯的时候那首 Snake Eater <--不懂是不是这个名字.很喜欢这首歌

我玩到打败了NULL, SNAKE被捉了!
然后不知道要去哪里了...一直说要找SNAKE,但是不知道哪里找...
谁可以救我?

Gene要怎么打?我只打到他一下罢了!很难打啊!

原帖由 竹本 于 19-7-2008 09:52 AM 发表

是不是要救医生的?

感觉到这个游戏的难度不高,然后就完extreme超难度的level,果 ...

看了METAL GEAR SOLID SAGA 你会更明白~

原帖由 ~PSP~ 于 13-7-2008 07:19 PM 发表
还有一招式蛮好用的,就是利用捕获回来的兵,使用"伪装"这特点

基本上如果我方兵跟敌方兵是同一类型的话,敌方兵是不会发现你的

除非你做出一些奇怪的动作 (即你画面上的青蛙标志消失),敌方兵就会发现你了, ...

嗨!小弟有玩这个游戏,可是你所谓的这招为什么我怎样也弄不到的....我只是平常那样慢走经过他们就立刻发现....(难道Johnathan不是他们的同类??)

Raiden兄,我来啦

先说说我对MGS的认识(虽然认识不多,但也算是MGS的粉丝来的
MGS 1 - 有在PS玩过,是朋友介绍的,由于那时候比较小所以没有怎样留到故事
MGS 2 - 年头有买PC版的来玩,但玩到很前的时候既然玩不到,拿去换了还是一样(觉得是同一个batch来的所以也是一样的,那时候翻出回这个游戏)
MGS 3和MGS 4就玩过了。但知道MGS 3是前传,MGS 4 Snake是阿伯了
Metal Gear Acid 1 & 2 - 之前看到size那么小也想应该游戏是很快完结的,或者graphic不是很好,谁知道是走格子的,所以放弃了,看看以后怎样吧
Metal Gear Solid OPS Plus - 原以为跟OPS是一样的,谁知道是不同的,看过大家说没有故事的,
但又不是很清楚到底是关于什么的,以后才试试看吧~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

至于OPS,刚刚要到医院那边罢了....
但不是很喜欢camera,要时常按L或者R来看回前面,不像第一集和第二集那样(这样容易看很多)
还有那个雷达既然变成这样了,要时常看按Start看Map麻烦,还有很难看到敌人只是有红色的提示罢(又或者有人或说这样才有挑战性)

然后item只可以拿4样而已,很不方便
还有有时候不懂该怎样好,就是说整个地图也还没有走完,其实是很快可以过到关的...
走完的话也很费时间下,但不走完的话可能又错失了一些配件(像是之前那样没有拿到Craft G,虽然
是还没有用到)
你们又是怎样选择的呢?(其实个人是蛮像走完的)

不过特点就是可以捉人,哈哈~
看前面提到Boss也可以?每一个都可以吗? (不懂怎样捉,还没有遇到)

话说如何把捉来的Prisoner变自己人的?? (目前要解决的问题
捉了过后不能,以为在那个选择地方的模式可以的,谁知道也是没能成功..到底如何呢?

上个假期时破掉了~
很讨厌要用到CQC的时候,因为我每次都按不到指定动作~

回复 137# .Hardy. 的帖子

boss要捕获的话必须要用麻醉枪,把旁边的体力削减就是了

原帖由 阿貝 于 24-10-2008 08:52 AM 发表
boss要捕获的话必须要用麻醉枪,把旁边的体力削减就是了

原来要用麻醉枪.....怪不得我抓到第一个boss,却抓不到Null.........