佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IceAce

抄抄抄,你继续抄我继续揭发!抄袭歌曲大审判!

没错,只有"没有能力自创,又没有理想"的人,才会抄袭,在自己习惯抄袭之余,就不觉得抄袭有什么错,甚至连抄袭都不懂什么意思。更不懂得珍惜会创作的人,及他们的作品。
说到底,我们的教育正是"抄袭"文化,没有半点思考空间。

小小征征 该用户已被删除
听了。。王侧田的歌。。感觉上好像在听AKON-MR。LONELY

回复 #21 IceAce 的帖子

没错,只有"没有能力自创,又没有理想"的人,才会抄袭,在自己习惯抄袭之余,就不觉得抄袭有什么错,甚至连抄袭都不懂什么意思。更不懂得珍惜会创作的人,及他们的作品。
说到底,我们的教育正是"抄袭"文化,没有半点思考空间。

从开始到现在..都没有人讲抄袭没有错...
只是要你了解你太在乎了...

是你一直在攻击抄袭有错罢了...别人从来没说没有错.
你就只说你的好..楼主..你太在意了啦...
说了很多次..即使你是自己创作的话...
也是会有人鸡蛋里挑骨头的啦...
这世上是没有100巴仙好的东西的啦....
别人的事...干吗你要里哦??

一支手拍不响...所以我们加把手帮你拍响它罢了..

也有人说AYUMI抄袭J LO, CHRISTINA AGUILERA, AALIYAH, MADONNA, BJORK

那些刺激2005的歌,其实作者别有用意,是有人以为做那样的歌就能红,就能炫耀自己的实力,然后说"玩玩"而已,如果beyong的歌能变出另一首歌的话,那么beyong的歌根本全部同一调调了,但是还好,无论有人如何去接,还是行不通,会听歌的一听就知道什么回事。
那些香港还不是以"借鉴","参考"为理由到处抄。
对呀!没有人说抄袭错啊!但是又如何?还不是照抄!

现在说的是音乐,不是造型。
华人音乐已经抄了多少年啦?有人反对过吗?有人坚持不买抄的歌吗?
结果,我们的社会就是如此,无论音乐,艺术,服装,就是鼓励抄袭,公司强迫员工抄袭,对,现实就是如此,现实就是那么腐败,现实就是正在涂毒着创作者,现实就是正在制造一群没有思想的学生。
如果不是我们伟大的粉饰们纵容抄袭,你以为香港那么大胆吗?反正他们抄袭,反正他们对嘴,粉饰还是那么爱戴他们,他们还会在乎吗?
如果玩音乐的人还没有这种知觉与责任,只会继续这种腐败的行为,他们不配玩音乐!
不要忘记,在你们纵容抄袭的同时,有很多很好的原创品就这样埋没,这样浪费!

Follow Us
不会咯!!!! 觉得好听就可以咯!!!!!
不用反这么多....

爱哟,Maxis抄DiGi, Celcom抄Maxis, DiGi抄Celcom, 到最后,是谁抄谁都已不再重要了... 重要的是要建立一个即健康又对大家有益的竞争,将才会成长嘛..

别人要抄你的作品,你再作更新更好听的作品来分享给大家,将社会就不会停留在过去,你说是不是?

楼主真的太在意了...

你负面看可能就是一种不好..
可是正面看我觉得可能是好的..
我同意楼上的说法...
到最后,是谁抄谁都已不再重要了... 重要的是要建立一个即健康又对大家有益的竞争,将才会成长嘛..

当歌手的歌被抄了...
好的方面看...创作人应该更努力作出比他们抄的更好..
可是如果象你这样的人...被抄了就只会在那边争论而不是想解决的问题..

别人在抄"你吹的人涨"吗?

好会说话!很好,你就第一个搞创作吧!我们来抄就好了,我等你!
无论你花多少时间去创作一样东西,十年,二十年,我之需要等着抄就可以了,你花精神,金钱,我只需要"拿"就可以了,不服我抄你的东西吗?那你再花40年,50年创另一个作品吧!要比之前更好的,然后我又可以抄了,多好!自己不用费任何精神与金钱,之须等那些傻瓜,好一个守株待兔!

噢。。。对不起,有一个问题,你有能力自创吗??

回复 #30 IceAce 的帖子

好会说话!很好,你就第一个搞创作吧!我们来抄就好了,我等你!
无论你花多少时间去创作一样东西,十年,二十年,我之需要等着抄就可以了,你花精神,金钱,我只需要"拿"就可以了,不服我抄你的东西吗?那你再花40年,50年创另一个作品吧!要比之前更好的,然后我又可以抄了,多好!自己不用费任何精神与金钱,之须等那些傻瓜,好一个守株待兔!

哦...我等你...
说人傻瓜的人其实才是最傻的...
当然我吃到那么大..从来不会说别人傻..
从来不会说别人没家教...

如果我说别人没家教我才是第一个没家教酱说人..
如果我第一个说人家傻瓜..那我也是第一个傻瓜酱说人.
噢。。。对不起,有一个问题,你有能力自创吗??

你又知道我是谁?
我有没有能力自创你也不需要知道..
我有贴过我的创作上来你也不知道.
因为你是........

我也不想跟你闹了...
给你赢...这回合我输...

反正我说很多次了..
不管什么东西什么事都没有100%完美的..
最完美的都有缺陷...
只是看你怎样看待一样东西罢了...

不要再闹了....其实我只是分享我的意见..
不是来跟你吵...多个朋友好过多个敌人..
所以..之前有得罪了请原谅.

原帖由 神的使者 于 6-4-2006 12:09 AM 发表
爱哟,Maxis抄DiGi, Celcom抄Maxis, DiGi抄Celcom, 到最后,是谁抄谁都已不再重要了... 重要的是要建立一个即健康又对大家有益的竞争,将才会成长嘛..

别人要抄你的作品,你再作更新更好听的作品来分享给大家,将社会就不会停留在过去,你说是不是?

请问您的结论是“抄袭有助于进步”吗?
要进步,
大家多学习充实自己,一同把属于自己的东西贡献给相关领域不就更好么?
“抄袭”会带来什么样的后果,我想到就害怕,还谈什么进步?

“建立一个即健康又对大家有益的竞争”,抄袭是一种健康有益的竞争?

原帖由 phaur 于 6-4-2006 05:02 AM 发表
好的方面看...创作人应该更努力作出比他们抄的更好..
可是如果象你这样的人...被抄了就只会在那边争论而不是想解决的问题..

别人在抄"你吹的人涨"吗?

对,我们是无法“吹的人涨”
如果问题一直围绕着“被抄”,
那当然显得很无力。
无法改变别人,但绝不能随他们起舞。

您所谓的:“创作人应该更努力作出比他们抄的更好”,
还不是落在“抄”的框框内?
那仿佛是一种变相的抄袭大赛了。

我不认为楼主在争论些什么,
因为抄袭是无法否认的卑鄙劣行,
要解决问题,
我认为最大的责任在于创作人本身。
若是大家对知识产权有所认知,对原创尊重的话,
今天不会有人觉得抄袭可以让大家进步之类的话了。

*phaur 兄,也不必把话说得那么重,
很高兴你参与讨论,虽然和您的观点有些冲突,
但还是欢迎你继续发表你的意见。

不用再争论了,,,,
大家都站在自己的立场讲话..
那要争论到即使哦...??

:“创作人应该更努力作出比他们抄的更好”,
还不是落在“抄”的框框内?

如果酱的进步创作人都不能改进的话...
那...那个创作人很快就会被淘汰了...
如..周杰伦,陶哲等...
如果他们一直作同样的音乐的话..那很快就完蛋...
娱乐圈的寿命很短罢了...要延长寿命就要不断更新...
同样的东西最多只能作2,3张罢了...第4张一定要突破..
不然就.....

之前可能有些得罪...在这边向大家道歉...

不必再闹了...让它过去...到此为止...
作好自己本分就好...

其实以他们的言语,很明显他们还不懂这贴的主题是什么,也不懂抄袭的意思,所以"离题"了。
迷幻,年纪比我们小,但是想法明确。
抄袭这问题,不是"刚开始",而是累积长久了的"弊端"行为,而那后果大家也明白,就是"创作枯竭",搞到许多"千遍一律"的产品出现,人才流失,思考能力衰退。
你就算"如何"进步到世界无敌,又如何?别人一抄就可以了,抄袭是偷东西,不是进步"催化剂"。

都说不要再论了咯...
最后还是"公说公有理,婆说婆有理"罢了...
就是因为酱久了都不可能解决的..
所以还是回到现实吧..
够了啦...

为什么不能在理论?什么"婆说婆有理,公说公有理"???
现实,现实,什么都是现实,你懂现实是什么吗?
那些没有搞过创作,不懂创作的辛苦的辛苦的人不了解还罢,
身为搞音乐,搞创作的人,都没有这种概念的话,实在是悲哀。

原帖由 phaur 于 4-4-2006 01:45 AM 发表

我不是你那意思...
如..你能让天气变晴吗?
别人要丢垃圾你能管的着吗?
当然..自己应该是一个模范者...
可是那么多人口...也未必每个人都会酱作...

所以..我们只能劝告..而不能说他错阿...
你看..首相说 ...

来迟了,讨论也已结束啦?不过还是要回应一下,因为有些POINT很没有POINT,所以要来讲一讲。

POINT 1:我可以改变天气吗?
哈哈,答案是肯定的!不要说我,就算是财雄势大的布什也做不到。所以这个POINT可以不用回应。

POINT2:我们不能阻止别人丢垃圾,那不是他们的错,只有劝他们不要那么做?
对,我们不能阻止他们,但至少我们可以用行动来让他们觉得惭愧。就像我每次在快餐店用餐后,我都会自己清理桌面上的垃圾及把它们丢到设定好的垃圾桶里。而每次我那么做时,邻桌的总会投以异样眼光看我。我们做人不要有口说人没口说自己。劝人不要乱丢垃圾的同时,也应该问问自己有没有这么做。至于乱丢垃圾是对是错,你可以找个小学生问问。可能他不会答你乱丢垃圾是错的,不过却可以肯定他会说乱丢垃圾是不对的!奇怪为什么你会说丢垃圾不是他们的错。

POINT3:首相开只眼闭只眼,姑息贪污?
因为他自己吃的饱饱的,所以才懒的管吧了。这个年头如果还有人相信搞政治的人讲的话的话,就只证明他有多幼稚了。

首相开只眼闭只眼,姑息贪污?
因为他自己吃的饱饱的,所以才懒的管吧了。这个年头如果还有人相信搞政治的人讲的话的话,就只证明他有多幼稚了

你是说楼主吃不饱啦?
还是说他吃饱太得空多管闲事呢?