佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IceAce

抄抄抄,你继续抄我继续揭发!抄袭歌曲大审判!

你可以找个小学生问问。可能他不会答你乱丢垃圾是错的,不过却可以肯定他会说乱丢垃圾是不对的!奇怪为什么你会说丢垃圾不是他们的错。

我根本都没说乱丢垃圾没有错...
我只是说..别人乱丢垃圾..
对我们能劝告..可是你劝了他还是皮痒..那你有奈他何吗?

我说了..不用再讲了...
再讲下去永远还是一样...
大家都站在自己的立场讲话..

而我一可是也没讲抄袭是好的..
也没讲不抄袭是坏的...
我只是叫大家往双方面看...
可是大家只往单方面看罢了...
当然我也不能要你们没个人都象我酱...

我说很多次了..东西没有10全10美的...
一定是有最少双面的看法...
我们也不能每天都健康的..偶尔还是要生病..
生病虽然不好...可是病好了又是健康的了...

所以..不要再闹了...我上面已经说给楼主赢了...
因为我不是说谁对谁错...
我只是好的也看..坏的也看...
当然看到好的我就学习....坏的我就研究它坏在那里...

总之..没有谁对谁错...
我的声名只是要看双方面

如果只有的话..那字要来作么?

没有事情是十全十美,对!
但是人类能进步到现在就是因为要让人类的生活进步,而慢慢的改善"不完美"之处,明白吗?
如果人人都去"体谅","无视"及"放纵"不好的行为,那么,我想我们还是过着原始人的生活。
好,你的论点就是,你不阻止抄袭,也不鼓励抄袭(其实在你言语中有鼓励抄袭的成分),那么?你要说什么呢?你只是叫我们两面看,但是这不是主题呀!
就是因为抄袭搞到正个社会的创作迈向退步,甚至是缺乏创作,但是你却以"可以让创作的人做更好的作品",根本就是说不过去呀!
就好象某个高官说的"塞车代表社会进步"没什么两样,这些,就是如某的DJ所说的,"层次"的分别呀!
如果我们还在漠视抄袭的严重性,那么,就不会有创作的出现,没有创作,就没有东西可以抄袭。

rhapsodywen 该用户已被删除

回复 #43 IceAce 的帖子

绝对赞成~ 为什么只有在亚洲流行这种抄袭风气~
最近闹的韩星HYORI LEE 抄袭BRITNEY (http://www.thesuperficial.com/ar ... eople_sues_hyo.html) 也是种证明。"抄袭搞到正个社会的创作迈向退步"就像ICEACE 说的一样, 为何西方国家可以不断进步,在音乐方面引起全世界的关注,并跟着西方的脚步来衡量流行? 为何亚洲某些国家就只懂得抄袭而缺乏创作能力?
每一件事看得太开,会造成无法进步,停滞原地的现象。
有创作,有改变,才会有进步。
至于抄袭,是可耻的行为, 也请大家不要再盲目地崇拜艺人偶像,睁开眼睛吧

ok。。。我的看法。没有得到版权,擅自采用别人的歌曲的,叫抄袭。
得到版权的不是叫抄袭。因为是用钱买的。
虽然我也不是太喜欢。不过不能否定唱片公司也花上了一笔费用去买版权。
埋没创作人?或许有一点。。。但这是属于一种天意吧?因为公司看中买回来的歌多过创作人的歌。。。谁的错?没有人错。公司就是看重那首买回来的,能怎样?
接受吧。。。

那些谁人的封面,mtv之类的。。。就一定是抄袭吗?这我可不觉得。。。
小时候有没有试过写作文《去海边》,全班一样的题目,然后你的跟你同班同学的作文写得非常相似?
连一个小小的classroom里都能发生的事,换成全世界几十亿人的想法,封面还是mtv的构思一样,很有问题吗?不懂。。。应该个人会有个人的想法吧。我是觉得还好。。。法律根本就规定不了这么多。

无聊........

Follow Us
可能phaur兄还不了解创作的重要性吧,所以才会觉得无聊。以下想跟phaur兄分享一下老马所讲的话。虽然他的言论无关音乐,可是却是很好的一个印正!

我国前首相马哈迪医生,这几天就国产车-普腾-发表了一翻言论。他说现在的普腾已失去了当初成立时的意义。而且如果再不寻求突破就会逐步步向没落!

当初成立普腾,就是希望我国也可以拥有属于本土的汽车,从而带起整个汽车工业及提高国誉。希望我国也可以在汽车工业领域跟列强分一杯羹。可是时至今日,我国的汽车工业依然被列强牵着鼻子走。原因无它,普腾一直不断跟外国的一些汽车公司结盟合作,可是却不思进取,只会寄望外国公司把成品带回来,然后自己加工后就推出市场。那倒不如我们直接向他们买回来再卖出去的方便快捷。当初结盟的目的,就是希望可以学习到一些创新的跟科技上的技术。可是一段时间下来,我们看到的是什么也不是。如果现在外国公司停止合作关系的话,那普腾就一辆车也制造不出来了。

普腾唯一的优势就是价钱。可是在新一轮的降价战中,普腾就连最后的城池也失陷了。试问3万9的WIRA跟4万2的HONDA,你会选哪一个呢?

我国的汽车工业起步比中国的的快,可是现在却输了一个车位。中国汽车工业可以在短短的十年里迎头赶上,原因就是他们早已拥有了一辆100%的国产车!他们勇于尝试及创新,现在中国汽车虽然还不能跟列强并肩,可是他们却已带着他们自己的产品,杀出了丛围,形成一股不可忽视的势力。

哈!提到作文,你懂吗?Aifm 请来一个台湾的老师,她说到,大马的老师鼓励学生背作文,导致作文千遍一率,抄袭成分很重!很不利与思想成长。到中学,有时候连老师都觉得我们的作文很无聊!只为了拿到分数而用很安全的方式而去背作文,完全没有自创性!
你所看到的,很多作文都一样,很多东西都一样,是你看的东西太少,只陷入在华人世界呢?还是现实是如此?大马的添鸭方式教育是导致人们思考能力越来越弱,就是事实!
你有出过国吗?虽然我没有,但是我懂外国的教育是,在考试,你跟完教授的理论写,你只拿50分,抄袭,0 份,只有用自己的理论写,才可以那到高分!我朋友读animation,你必须要清楚你用的每一个元素,连音乐方面,必须要全新的创作,不可以随便拿别人的歌来放呢!外国那么进步,是因为他们时常训练思考能力,而不是抄袭能力!
你觉得无聊,你了解作者为何做"刺激2005"的用意吗?,你了解"刺激2005"所带来的意思吗?他用这首歌来讽刺华人月坛的歌千遍一率,你又了解吗?

原帖由 小小征征 于 5-4-2006 05:49 PM 发表
听了。。王侧田的歌。。感觉上好像在听AKON-MR。LONELY

是侧田啦!!
你是讲那一首呢??

原帖由 飞天马骝 于 8-4-2006 05:28 AM 发表
可能phaur兄还不了解创作的重要性吧,所以才会觉得无聊。以下想跟phaur兄分享一下老马所讲的话。虽然他的言论无关音乐,可是却是很好的一个印正!

我国前首相马哈迪医生,这几天就国产车-普腾-发表了一翻言论 ...

您说的很有道理,明白.....

不要一直找着抄袭这个盲点来说
因为这里的人根本就没有说抄袭是对的!
本地给我的感觉就是很COPYCAT,尤其是华人,那那些马来人,印度人呢?

其实如果大家看远一点,其严重性相信也可以感觉到
咱们的文化只剩下抄这个字.

不要找"抄袭"是盲点?搞清楚,这是重点!!!!不讲抄袭,难道讲什么??
现在就是说着"华人乐坛有抄袭的弊端"!

回复 #47 飞天马骝 的帖子

我明白你们讲什么..
我讲很多次了...
我没说谁好谁不好...
但也没说什么是好的..什么是不好的..
东西我们不能看一面..

所以我说不要聊..因为我觉得聊到最后都很无聊...
大家都有自己的意见..要聊到几时才能聊完呢?
所以我说无聊...而且楼主开了很多同样的贴..
他针对的是"抄袭"ok我接受..
可是他开了很多楼都只讲"刺激2005"抄袭...
他很象当全世界只有"刺激2005"是抄袭罢了..
又不看他说他喜欢的东西是抄袭?
这就是楼主太在意的一方面....

我不想再吵...所以我才说无聊....
因为这边你可以看到很多不关他们的事他们都要管..
如之前有一个贴"张智成有女朋友了,他的女歌迷死心吧"\
酱也管他的事开贴来讨论..是不是无聊?
可是那贴不是IceAce的贴...
我是说有很多贴有时都很多事...

讨论就算了啦...还要搬到一大堆资料出来?
当然..好的一方面报导都不会去报..
因为太多无聊的人喜欢看不好的新闻...
八卦杂志是最受欢迎的咯...

再说一次...什么东西都是有好有坏的..
我之前那句"如果只有好,那坏字要来作么"
就是要给大家思考罢了....所以我说无聊...
最后还是闹不出春天...

是谁告诉您讨论是要找到结论是要看到春天?谁告诉您讨论不需要资料?自己说凡事不能看一面,自己却安安分分的躲在自己的胡同中,也根本没法子有道理的回应别人的1观点。看不到符合自己的言论就说别人无聊。您究竟明白讨论是什么意思吗?

原帖由 IceAce 于 8-4-2006 12:08 PM 发表
不要找"抄袭"是盲点?搞清楚,这是重点!!!!不讲抄袭,难道讲什么??
现在就是说着"华人乐坛有抄袭的弊端"!

呵呵,我以为您是一直针对人来做盲点,而不是事(抄袭),SORRY,我搞错
而且您好多感叹号噢,呵呵,还是走为妙。

rhapsodywen 该用户已被删除

回复 #53 phaur 的帖子

"什么东西都是有好有坏的"?????
难道抄袭也有好的一面? 你很矛盾哦~
你开始应用完全没有关系的东西来讲。你不是本地'so called' 民歌歌手?
若对抄袭也觉得有好的一面,那可见得为何本地音乐怎么落后咯~~~

原帖由 rhapsodywen 于 8-4-2006 01:48 PM 发表
"什么东西都是有好有坏的"?????
难道抄袭也有好的一面? 你很矛盾哦~
你开始应用完全没有关系的东西来讲。你不是本地'so called' 民歌歌手?
若对抄袭也觉得有好的一面,那可见得为何本地音乐怎么 ...

抄袭和本地的音乐落后没什么关系...

而且本地的音乐也没有落后...
只是没有市场罢了....

最近聽1首舊歌
Sting - Shape of My Heart

前奏超像 周X倫 - 11月蕭邦
編曲應該是周X倫抄襲人家

如果在那么多人支持抄袭的话,恐怕以后本地音乐也是迈向抄袭歌曲的路前进。。。。
不得不说是,我的朋友曾经寄过一个谱去某个电台,然后就不知下落,后来,他的朋友说本地某个歌手的歌很象是他的创作,结果他去听,果然是很象。。。之后没有下文,我朋友没有去追究。
如果说,一个创作歌手,转抄别人的歌,那么,谁才是创作歌手呢?
不抄袭,不只尊重别人,也尊重自己,只有不让自己抄袭,才会想办法创作,从创作中更能领悟自己要什么,自己的去向是如何,更能学到东西,而在大家的尊重与赞赏之下,你就会更卖力的创出更好的作品。
最重要的东西是,在你50岁过后,你有的是什么?你如何看50岁的你,如果你一生的创作是抄袭别人东西的话,没有自己独立创作东西过的话,那么,你还会为你的作品骄傲吗?

创作... 抄袭... 创作... 抄袭... 创作... 抄袭...

偶如果没有创作的天份,可以抄袭吗?