佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IceAce

抄抄抄,你继续抄我继续揭发!抄袭歌曲大审判!

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 15-6-2006 10:51 PM 发表

嗯。。我认同你的说法。。。我所说的其实是melody的音律。。。因为前面我有提到音乐只有Do到Di,写曲子的话难免会有相似之出处。。。。

这只是眼光短浅的人的借口。的确音符是只有八个,但变幻出来的旋律,是无限的。真没想到自称是创作人,也会说出这样的话。

楼上的,我看你也好不到那里去咯!你做的词根本是在抄方文山,不止一次讲你咯
嘿嘿/猜猜我是谁?好久不见啦最近好吗?

这个问题其实我也想过,号码只有0-9 音符只有Do-Di,却是真的会有相撞的时候!
看我的车牌走出去都会有一样车牌这种情况了

好无聊,明明是自己对音乐的眼界狭窄得可怜,居然说是音符太少。不见得前世纪的欧洲大音乐家、大演奏家有“撞”旋律、“撞”音调的作品。真的无需如此无聊的周旋下去,想进步就自修吧!音符是不会多的,可不见得真正独特的音乐会减少。您说对了,您真的需要听多一点流行以外的音乐。

还有,请别再把“非流行”与“非主流”二词混为一谈,飞天马骝网友提及的都是主流音乐,但不是流行音乐。

白马是马,但马不一定是白马,这句话听过了吧?

如果还搞不懂而有这样的能耐/心情/能力/意愿想搞懂的话,就到 wikipedia 寻一寻正确字眼的意思吧!倒不必勉强自己,毕竟要进步是自己的选择哦!

楼上的,私人恩怨就私人短讯了结吧,大家可没兴趣看您的打情骂俏。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 15-6-2006 08:52 PM 发表

人说话重复和撞是两回事。。。。

那是前因后果,是同一回事。

那些所谓的"音乐人",如果你认为会撞歌,歌曲相似是必然的,那么,那区区几个音乐符号在人类历史那么多年肯定是点子都用完啦!那你为何还在这里谈论"音乐"?那你为何在还要创作音乐?不用辛苦创作啦,反正都是会和其他歌曲一样的,直接抄不就行了吗?
你觉得会撞歌,歌曲相似度高的作品是必然的,不用付责任,很抱歉,我只能说你的音乐世界只停留在香港的流行音乐世界里,走不出来,所有在那个世界里通行的,共用的歪理成了你的"音乐标准"。
而且要相信事实,事实就是
"这种抄袭的现象从来没有把我们的音乐水准前进,反而是退步的!"
而且这不止用在音乐,其他方面也是如此。

Do到Si几个音!?还有半音呢?还有高低音的分别呢?
C在钢琴、吉他里那么多个,如果全部的C作用都一样的话,干么设计那么多键?

音乐是由节拍、和絃、音程构成的,要撞歌也要那么巧合撞到这3项才算撞吧?
现在蛮多笆乐歌都是差不多用同样的和絃进行式,节奏,只有旋律在变化,这样撞歌的机会理论上就会多了。

我觉得音乐是把想法表达出来、把主题透过音乐传达给听众感受出来,而不是做好听的。当要表达什么主题时需要用什么手法,怎样的配器,才能有那种感觉或让人感受到那种感觉。

Follow Us
谢谢你,ahsengmusic

哈哈。。。剑兄,你的:"白马是马,但马不一定是白马,。。。"又让我想起了:"不是每一种声音都是音乐,不是每一队乐队都叫BEYOND"

原谅小弟的浅见。。。。我想说的是举个列子:
我们用的top up储值卡如果是:xxxx xxxx xxxx xx
那么一定会有其中xxxx是会重复的,

我听过一首慢歌的melody和一首Rock的melody是有一句一样的。。。。
但是风格,类型和要表达的内容却完全不同,只是有几句melody有撞到。。。

我的意思是如此,各位前辈明白吗?我总觉得大家对我说的有些。。。。

当然,说实在的,华人的乐坛我看到的只有“抄”。。。
就拿陶哲来说,他的歌都会像一些外国歌,而且不是一两句,是整个感觉,整个
chorus,甚至整个感觉。。。。

王力宏就是抄很多人,周杰伦就很厉害,抄自己的东西。。。。
看到最严重的就是“施文斌”的“忘不了”抄袭“joe”的“i belive in you”
整首歌一样到完,我以为他翻唱,结果在专辑那里写“词曲:施文斌”当场晕。。。。。

说真的,我也反对抄袭,只是有时候无意间听到有些歌有一句像其他的歌,
或许是碰巧就被人小题大做。。。

原帖由 佳礼的正义使者 于 16-6-2006 12:42 AM 发表
楼上的,我看你也好不到那里去咯!你做的词根本是在抄方文山,不止一次讲你咯
嘿嘿/猜猜我是谁?好久不见啦最近好吗?

这个问题其实我也想过,号码只有0-9 音符只有Do-Di,却是真的会有相 ...

抱歉你哪位啊?方便讲吗?不方便的话短讯我好了。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 16-6-2006 09:05 PM 发表
原谅小弟的浅见。。。。我想说的是举个列子:
我们用的top up储值卡如果是:xxxx xxxx xxxx xx
那么一定会有其中xxxx是会重复的,

我听过一首慢歌的melody和一首Rock的melody是有一句一样的。。。。
但是风格,类型和要表达的内容却完全不同,只是有几句melody有撞到。。。

我的意思是如此,各位前辈明白吗?我总觉得大家对我说的有些。。。。

当然,说实在的,华人的乐坛我看到的只有“抄”。。。
就拿陶哲来说,他的歌都会像一些外国歌,而且不是一两句,是整个感觉,整个
chorus,甚至整个感觉。。。。

王力宏就是抄很多人,周杰伦就很厉害,抄自己的东西。。。。
看到最严重的就是“施文斌”的“忘不了”抄袭“joe”的“i belive in you”整首歌一样到完,我以为他翻唱,结果在专辑那里写“词曲:施文斌”当场晕。。。。。

说真的,我也反对抄袭,只是有时候无意间听到有些歌有一句像其他的歌,
或许是碰巧就被人小题大做。。。

插嘴一下...不好意思~
不是joe的啦...那是专辑名称来的...
i believe in you是N SYNC的歌..

不好意思...发表一下我的意见...
我觉得没有一样啊...只是CHORD的跑法类似罢了~~
很多流行歌都会发生类似情况...不算抄吧?

况且N SYNC的歌那么红,抄了很快会被发现的,我想施文斌没笨到那样吧...

原帖由 xiaojing 于 17-6-2006 12:46 AM 发表
不好意思...发表一下我的意见...
我觉得没有一样啊...只是CHORD的跑法类似罢了~~
很多流行歌都会发生类似情况...不算抄吧?

哈,就是这种“反正都在发生,有什么所谓”的态度,中文流行音乐才会如此的可悲。强奸案也在全世界每天都有发生吧?难道还要考量究竟是如何干才叫强奸,才叫犯罪?

呵 ~呵 其 實 要 說 抄 襲 的 藝 人 實 在 太 多 了
就 象 蔡 依 林 ~<<樂 園 >>是 翻 唱 西 洋女 歌 手 ﹐ 最 近 舞 娘 還 鬧 出 了 抄 襲 FFX1
莫 文 慰 <<24>>和 蔡 伊 林 抄 的 竟 是 同 一 個 西 洋 女 歌 手

原帖由 此仁依剑 于 17-6-2006 03:58 AM 发表

哈,就是这种“反正都在发生,有什么所谓”的态度,中文流行音乐才会如此的可悲。强奸案也在全世界每天都有发生吧?难道还要考量究竟是如何干才叫强奸,才叫犯罪?

都说是流行乐了喽...就是代表市场接受度很高,回响很大的歌...
喜欢的,自然就是那些很类似的歌曲了..
就因为被归纳在一个小圈子,所以就会误以为是互抄...

其实,就是因为市场的走向引起的嘛..

抄袭是不对的。。
可是呢。。 借吴总宪的一句话。。

“抄袭炒得好就是艺术
  抄袭炒得不好就是滥用”

共勉之

原帖由 法岚芯肆壹柒 于 17-6-2006 11:07 AM 发表
抄袭是不对的。。
可是呢。。 借吴总宪的一句话。。

“抄袭炒得好就是艺术
  抄袭炒得不好就是滥用”

共勉之

不对就不对,不必给不对的事情找那么多借口。

“抄袭炒得好就是艺术
  抄袭炒得不好就是滥用”

这句话简直是荒天下之大谬!!!
对艺术的侮辱。
再此印证此人说话不经大脑,
如何共勉啊???

原帖由 迷幻 于 17-6-2006 11:29 AM 发表

不对就不对,不必给不对的事情找那么多借口。

“抄袭炒得好就是艺术
  抄袭炒得不好就是滥用”

这句话简直是荒天下之大谬!!!
对艺术的侮辱。
再此印证此人说话不经大脑,
如何共勉啊???

哗。。 你口气要不要酱重哦?
那只是吴宗宪的一句话而已嘛。。
我只是把它提出来大家共勉共勉而已嘛。。
又没有说我支持抄袭。。

在这里,或其他的贴里(包括那个很多人骂我的贴)里,很明显的,在受大量添鸭式,不注重分析,只注重分数的教育的大马人民,很多都不懂抄袭为何物。
"管他什么途径,拿到高分数就好。"
"管他正版翻版,便宜就好。"
"管他道德不道德,好看就好!"

“抄袭炒得好就是艺术
  抄袭炒得不好就是滥用”

相信以上两句,一定是唱片公司跟那些创作人题在横匾上,挂在公司大门口处,每天跟他们的员工共勉之的。这也是他们的公司宗旨或指标吧~~~

原帖由 此仁依剑 于 16-6-2006 02:32 AM 发表
好无聊,明明是自己对音乐的眼界狭窄得可怜,居然说是音符太少。不见得前世纪的欧洲大音乐家、大演奏家有“撞”旋律、“撞”音调的作品。真的无需如此无聊的周旋下去,想进步就自修吧!音符是不会多的,可不见得真 ...

就 算 是打 情 骂 俏 又 不 是 给 你 看,
安 分 守 己 啦!
你 又 不 是 版 主

你 又 知 道 没 有 撞?

你 听 完 全 世 界所 有 的 音 乐 了 啊?