佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ecoimagination

Dubai游记(08/07更新更新世界最大人工岛即将完工,4千居民11入住!)

全世界唯一的七星酒店

原帖由 养猪专业户 于 28-6-2006 09:42 AM 发表
口水流了满地,怎么办怎么办,

我明天要去买彩票。

干吗要明天啊,今晚的球玩一把不就可以了吗,不然股票也可以啊,一个礼拜5天,每天都有

太美了,有钱真好,能点石成金。

很美啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 limssbc82 于 28-6-2006 09:46 AM 发表
全世界唯一的七星酒店

给你大概的介绍介绍

杜拜是阿拉伯联合酋长国的第二大城市。20世纪50年代,它还是阿拉伯湾一个朴素的海滨小镇,到了90年代以后,杜拜发生了脱胎换骨的变化。鳞次櫛比的摩天大楼在霍尔河畔奇跡般地崛起,让人以为自己彷彿到了纽约。
像其他中东城市一样,杜拜因石油而富庶。但对一个雄心勃勃想在新世纪大展身手的新兴城市来说,石油当然不是全部。它打开了大门,大力发展旅游业。由於拥有高素质的环境以及丰富多彩的文化(因为80%的人口是外国人的缘故),到杜拜的旅游者以模特、艺术家、商人等高收入阶层居多。在杜拜王储的提议之下,知名企业家Al-Maktoum 投资兴建了美轮美奐的Burj Al-Arab饭店。

知道全世界最贵的饭店在哪裡吗?知道全世界曾经最高的饭店在哪裡吗?
这三个问题其实只有一个答案:在杜拜。
杜拜的Burj Al-Arab饭店(burj音译泊瓷,又称阿拉伯塔)。

饭店的豪华程度令人叹为观止,评论家们都不知道该给它定为几星:是五星,六星,还是七星级饭店建在海滨的一个人工岛上,是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高,由英国设计师W.S.Atkins设计。它正对著Jumeirah Beach饭店(被认为是世界上最棒的饭店),以202套复式客房、200米高的可以俯瞰杜拜全城的餐厅以及世界上最高的中庭,成为后者最强劲的对手。 到过这里之后,你才能真正体会到什麼叫做"金碧辉煌"。它的中庭是金灿灿的,它的最豪华的780平方米的总统套房也是金灿灿的。客房面积从170平方米到780平方米不等,最低房价也要900美元,最高的总统套房则要18000美元。总统套房在第25层,傢具是镀金的,设有一个电影院,两间卧室,两间起居室,一个餐厅,出入有专用电梯。已故顶级时装设计师范思哲曾对它讚不绝口。

原帖由 绿意 于 28-6-2006 10:01 AM 发表
太美了,有钱真好,能点石成金。

关於这个遥远的中东国家我们知道的并不多:只是隐约知道这是一个极度奢侈的国家,这里种植每一棵树的代价都要在3000美元以上。这里有数个世界上最贵的饭店,这里有世界上最贵族化的运动,这里的水比油更有价值。宾士在这里当警车用,金饰是女人体重的一部分。同时这里又是一个处於世界战争颱风眼的国家,它身处中东要地,但是两伊战争、海湾战争、「9·11」等名词都和它绝缘。
这里有蒙著头纱的女人和穿白袍戴小帽的男人,有奢侈的屋墙、冶艳的民俗工艺品和宏伟的清真寺,在枣椰树的婆娑身影中,处处洋溢著醉人的异国情调。这里有1.75英里、世界最长的蛋糕,有世界上最大的购物袋,还有耗资30亿美元、在建的世界第八大奇跡--世界上最大的人工岛。届时,这座设计得类似大棕櫚树的岛屿从月球上也可看得到。

最重要的是这是让你知道有钱什么都能做的城市。

Follow Us
原帖由 deckson 于 28-6-2006 10:18 AM 发表
很美啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

当然美了,这是世界上唯一的建筑高度最高的七星级饭店(因为饭店设备实在太过高级,远远超过五星的标準,只好破例称它做七星级),开业於1999年12月,共有高级客房202间,建立在离海岸线280米处的人工岛Jumeirah Beach Resort上。泊瓷糅合了最新的建筑及工程科技,迷人的景致及造型,使它看上去彷彿和天空融为一体。泊瓷的工程花了5年的时间,2年半时间在阿拉伯海填出人造岛,2年半时间用在建筑本身,使用了9000吨钢铁,并把250根基建桩柱打在40米深海下。

它是阿拉伯人奢侈的象徵,亦是杜拜的新标誌。走进这个世界上最高的饭店就似走进了阿拉丁的洞穴,豪华的佐证非笔墨可言喻,从带你走进海鲜餐馆的小型潜艇,到每个房间的17个电话筒,再到用作机场巴士的8辆劳斯莱斯都可略见些许。你甚至可以要求直升机接送,在15分鐘的航程里,率先从高空鸟瞰杜拜的市容,欣赏壮丽的景观后,才徐徐降落在28楼的直升机坪。(我坐了,真爽!)

饭店内部更是极尽奢华之能事,触目皆金,连门把、厕所的水管,甚至是一张便条纸
,都「爬」满黄金。虽然是镀金,但要所有细节都优雅不俗地以金装饰,则是对设计师的品位与功力的考验。由於是以水上的帆为外观造型,饭店到处都是与水有关的主题(也许在沙漠国家,水比金更彰显财力)。像是一进饭店门的两大喷水池,不时有不同的喷水方式,每一种皆经过精心设计,约15~20分鐘就换一种喷法,跟水舞没什麼两样,搭著电梯还可以欣赏高达十几公尺的水族箱,很难相信外头就是炎热高温的阿拉伯沙漠。

而金碧辉煌的饭店套房,则让你感受到阿拉伯油王般的奢华。所有的202间房皆为两层楼的套房,最小面积的房间都有170平方米;而最大面积的皇家套房,更有780平方米之大。而且全部是落地玻璃窗,随时可以面对著一望无际的阿拉伯海。最令人吃惊的是一进房间,居然有一个管家等著跟你解释房内各项高科技设施如何使用,因为饭店豪华尊贵的服务宗旨就是务必让房客有阿拉伯油王的感觉,在狠狠地让人感到吃惊之餘,也让人感叹金钱的力量。以最普通的豪华套房为例,还包括窗帘和电灯的开关,办公桌上有东芝笔记型计算机,随时可以上网,墙上掛的画则全是真跡。

我们不只有石油,还有油棕,橡胶,树筒 ,为什么相差那么远 ??

原帖由 sunny86 于 28-6-2006 11:23 AM 发表
我们不只有石油,还有油棕,橡胶,树筒 ,为什么相差那么远 ??

对啊,人家只有石油和沙漠,我们除了石油还有水还有各种各样的矿产,就是没钱,钱那里去了??

敢问楼主这全都是你拍的吗??
还是有在别的论坛发过同样内容的帖子??

看了都流口水。。。 很羡慕你的wife。 你这样去一趟,大约多么钱呢????? 可说出你大约多少岁呢???

原帖由 soknee 于 28-6-2006 12:09 PM 发表
看了都流口水。。。 很羡慕你的wife。 你这样去一趟,大约多么钱呢????? 可说出你大约多少岁呢???

我们是30岁,花了大约1万美元。

oh。。。my god。。。。。。 马币大约 +/- 38000。。。 我 想 你 真实很有钱。。。

你说你是去工作。 可以说你是作什么工ma?

原帖由 soknee 于 28-6-2006 06:55 PM 发表
oh。。。my god。。。。。。 马币大约 +/- 38000。。。 我 想 你 真实很有钱。。。

难道你没看到我去拜访客户那楼吗?我是做IT的。至于费用其实也不是特别多,自己省点钱,两个月就回来了,而且我们去那里买东西也有抽到奖品,也就差不多赚回来了,一辈子或许就这次了,比较感受过了,钱这东西,生不带来死不带去,看开些,你们也可以和老婆孩子去享受一把。钱大家都有,就看愿意不愿意拿出来为心爱的家人去付出了。

原帖由 soknee 于 28-6-2006 06:55 PM 发表

原帖由 ecoimagination 于 28-6-2006 07:05 PM 发表
难道你没看到我去拜访客户那楼吗?我是做IT的。至于费用其实也不是特别多,自己省点钱,两个月就回来了,而且我们去那里买东西也有抽到奖品,也就差不多赚回来了,一辈子或许就这次了,比较感受过了,钱这东西, ...

并不要特有钱才能去到。有时候可以趁出差时让公司出,自己再添上一些,然后带上心爱的人一起去,多数公司都能谅解的,只要不过份。别太在意钱,只要不饿肚子,过后还可赚回来。

原帖由 snoop2ps 于 28-6-2006 07:36 PM 发表

并不要特有钱才能去到。有时候可以趁出差时让公司出,自己再添上一些,然后带上心爱的人一起去,多数公司都能谅解的,只要不过份。别太在意钱,只要不饿肚子,过后还可赚回来。

完全同意。

2727 该用户已被删除
好想去哦!羡慕ing……

努力存钱!!

原帖由 2727 于 28-6-2006 08:25 PM 发表
好想去哦!羡慕ing……

努力存钱!!

存好钱了记得提前一年去把房间给确认了。

原帖由 ecoimagination 于 28-6-2006 08:33 PM 发表

存好钱了记得提前一年去把房间给确认了。

一年?要这么久?

原帖由 snoop2ps 于 28-6-2006 09:19 PM 发表

一年?要这么久?

那Hotel 很“吧闭”的,不是有钱就能住的,需要排队,(现在已经排到一年多了)需要等酒店通知,他们会帮你安排一切,如果你是当作蜜月的话,可以告诉他们你想如何布置那房间,他们会给你做customization,我比较简单,就是让他们在卧室床上放美美的玫瑰,给老婆一个惊喜。我的意思是如果你现在存钱,等到你能去的时候时间就刚刚好了。反正那里的一切会让你感觉这钱没有白花,单是老婆心里开心的感觉已经值回一切了,你们说是吗?