佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PADI潜水执照(OW & AOW)讨论区

六月尾端东海岸考取潜水执照之旅
我打算在六月尾左右去一趟东海岸(丁加奴)一带的海岛考取潜水执照.
PADI的OPEN WATER.
目前只有我和另外一个朋友确定要去.
但是我希望可以组成一团大概4,5人左右的.
除了可以直接包一个INSTRUCTOR之外..当然费用也可以更省.因为人数的关系,价钱还可以再洽谈.
经过询问之后,一般上PADI OW的课程可以用5天4夜或4天3夜来完成.(4天的话行程会比较紧凑).
另外吃,住和交通是根据BUDGET来预算的.
目前我是放大约RM1500.包括课程,吃,住和交通.
当然,人越多..价钱就有可能再往下调整.

不知道谁有兴趣吗?我是BASED在SUNWAY一带的.
其他的细节,我容后再放.谢谢了.

潜水执照

可以告诉我哪个地方学最好,价钱如何?或有关详情..

最好 ??? 为什么必须最好 ?

马来西亚 潜水 最好centre 全部都是 啊moh

七月 7,8,9 ,我 将会去tioman RM 900
有兴趣 请 PM 我

原帖由 flim 于 30-6-2006 01:17 PM 发表
最好 ??? 为什么必须最好 ?

马来西亚 潜水 最好centre 全部都是 啊moh

七月 7,8,9 ,我 将会去tioman RM 900
有兴趣 请 PM 我

可是tioman不比西海岸漂亮吧? 为什么选哪儿呢?

西海岸漂亮???!!!

原帖由 急急 于 30-6-2006 03:03 PM 发表

可是tioman不比西海岸漂亮吧? 为什么选哪儿呢?

因为 便宜 。haha

在训练的期间, 重要的 是 哪个center 培训 的 好

地方 是 并非 重要。

马来西亚 , sipadan 最 美 , 去 那里 学 ma ?

Follow Us
原帖由 Angus 于 30-6-2006 06:03 PM 发表
西海岸漂亮???!!!

西海岸的美女漂亮

沙巴的SIPADAN真的不错!!
很棒哦!!会潜水更棒!!
在沙巴学,蛮便宜的!!大约RM500

考潜水执照需要什么条件吗?
我不是很会游泳耶。。怎么办啊?

考潜水执照需要什么条件吗?
我不是很会游泳耶。。怎么办啊?

考潜水执照需要会游泳  , 但不必须"很" 会游泳。
不怕水 。

潜水 的 游 法 是 不同 te

不需要会游泳, 但是需要100%不怕水
我认识一些Instructor在考OWD and AOWD都是不会游泳的, 都是潜到自然会游泳
学游泳时通常是靠身体去了解水性, 潜水是还没有下水就读懂一些水性的logic

我认同,学潜水时地方不是太重要. 但是INSTRUCTOR很重要.
反正刚学时你也没有太多的时间去欣赏海底的周围.

不需要非常会游泳.但是必需不怕水...巧的是通常不游泳的人都有点怕水..
所以会游泳最好

原帖由 GeoLink 于 1-7-2006 10:01 AM 发表
我认同,学潜水时地方不是太重要. 但是INSTRUCTOR很重要.
反正刚学时你也没有太多的时间去欣赏海底的周围.

不需要非常会游泳.但是必需不怕水...巧的是通常不游泳的人都有点怕水..
所以会游泳最好

我的意思就是那边的导师比较专业!!

需要多少天就可考到呢?

导师比较专业?--- 太 多 。

可以写一页 。

一般 上 4 天 。

你 希望 在 哪里 学。

一般 岛上 的 教练 比较 好。

原帖由 flim 于 1-7-2006 10:25 PM 发表
导师比较专业?--- 太 多 。

可以写一页 。

一般 上 4 天 。

你 希望 在 哪里 学。

一般 岛上 的 教练 比较 好。

perhentian 如何?

原帖由 急急 于 1-7-2006 08:35 PM 发表

我的意思就是那边的导师比较专业!!

需要多少天就可考到呢?

导师是有很多.一般上用4天.

原帖由 急急 于 1-7-2006 10:29 PM 发表

perhentian 如何?

我刚从PERHENTIAN考完OPEN WATER回来.不是帮他们打广告.只是觉得他们的导师很认真,也很专业.但是价钱会稍贵一些.
当然其他的我没去过,无法比较.应该也不错.
如果你有兴趣,可以去这里看看:

www.florabaydivers.com

對啊...上次去sipadan時候錯失潛水良機>"<
海底sipadan好像是最美的,還有世界排名的.
sabah學RM500左右???在哪學???我想再次去sipadan玩玩

印象最深刻的是它那裡的"爬椰樹的螃蟹".. 真的很特別

我是在大学学的,我想应该没有任何CENTRE会更便宜和值得了...BASIC COURSERM500,3次泳池练习,2次讲座,5次海上练习....地方是PULAU PEMANGGIL....一个很远的海岛....ADVANCED COURSE 一样价钱,但课程就比较随便些,哈哈...

各位同好,我想成立个潜水俱乐部...召集全马各地的潜水爱好者,并定每年一起潜水至少一次...因为我发现自己找教练带会比较便宜...而且一个人潜水很闷拉....

谁有兴趣???

原帖由 jovi 于 3-7-2006 10:37 PM 发表
我是在大学学的,我想应该没有任何CENTRE会更便宜和值得了...BASIC COURSERM500,3次泳池练习,2次讲座,5次海上练习....地方是PULAU PEMANGGIL....一个很远的海岛....ADVANCED COURSE 一样价钱,但课程就比较随便些,哈 ...

来这里支持一下.来搞个潜水论坛.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

可以找多些潜水的BUDDY还真的是不错.