佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖啡豆

这是打压政策吗?

原帖由 咖啡豆 于 7-7-2006 06:23 PM 发表
短消息真的有用吗?那次不是短消息到无声无息吗?唉~~~!网友建议好像网友监狱,请愿帖子都可以随时关闭;短消息就好像断消息,消息有去无回爽爽才敷衍一下。

試過,簡之就是閒聊人士使用的途徑,為什麼醬說,因為喜歡就回,不然就沒有下文,等了還是等,浪費時間,效率低的東西,都不明白為什麼還要鼓勵大家使用!如果問為什麼等那麼久,回答一般都是要時間處理,這個我們都知道,問題是沒有漁歌時間指標和期限,這就是敗筆。個人強烈感覺是一種逃避責任問題的一種方式。

个人意见:

这个帖子也开了那么多天,个人认为继续下去也没有意思了,以下有几个建议,希望大家看看是否可行。

1.关于—歪曲佛教的网站,旧帖要重开应该是不可能了,大家就面对现实吧。至于重
  开的目的是大家认为该网站歪曲了佛教的教义。既然如果,我也向版主建议了摘录
  有关网站的内容,再开新帖。

或者大家认为那里有歪曲佛教内容的地方,可以一篇一篇的贴上来(在同一个帖子
  里)然后一篇一篇的指出被歪曲的内容或错误的地方。

2.关于版主—大家在这里反对这么久了,应该表达的意见也大概都表达了。版主们应
  该也看到了,而且也保留了很久没有删除,也算还OK了,给足了面子。这里的版主
  应该也是无酬的,而且可能经验不是很多,严格了一点,有不够圆滑,所以无形中
  就很容易得罪了大家。

网管不介入可能也是给他们一个锻炼自己的机会。个人觉得也应该给他们一个机
  会,大人有大量,大家抗议到这里应该也OK了。不然我们也显得好像逼人太甚了。

3.还有一点就是来这里的毕竟都是华人,和西方人的观点有一些差异。如果在西方论
  坛版主严格的执行版规,完全不讲人情,可能他们自己人会认为ok,就是你执行你
  的,我反对我的,大家对事不对人,习惯成自然。

但对华人来说,除了考虑到“理”之外,当然也必须考虑到“情”,所以说“在情
  在理”。大家或许可以多站在对方的立场来想想事情,不要只是考虑到自己的立
  场,完全不顾对方的感受。

这是东方人处理事情的智慧,虽然我们崇尚西方民主,但也应该保留东方人“以和
  为贵”的良好精神。毕竟你不爽我,我不爽你,到最后双方都没有得到任何益处。

争论不是不好,如果双方都是习惯这一种西方式的辩论,或者会尊重对方,虽然有
  不同的观点。但是我觉得大家都没有这种纯粹“对事不对人”或者“吵架之后还是
  朋友”的文化根基。按照这样的局势发展下去,不止无法解决问题,到后来反而可
  能会互相憎恨,那又何必?

慢慢来吧,罗马不是一天就建成的,大家都应该更中庸的处理事情,不要让嗔念蒙
  蔽了我们的心。

愿与大家共勉之.....

原帖由 火狐 于 8-7-2006 04:34 PM 发表
这个帖子也开了那么多天,个人认为继续下去也没有意思了,以下有几个建议,希望大家看看是否可行。

1.关于—歪曲佛教的网站,旧帖要重开应该是不可能了,大家就面对现实吧。至于重
  开的目的是大家认为该网站 ...

玄剑如果可以删除这里的贴的话,这个贴还存在吗?

原帖由 网络侠客 于 8-7-2006 05:53 PM 发表

也这样觉得。。。

我也不知道,试试看吧...给他一个机会吧...一人让一步...

原帖由 火狐 于 8-7-2006 07:18 PM 发表
我也不知道,试试看吧...给他一个机会吧...一人让一步...

要我们让什么?我们什么都没有

Follow Us
原帖由 火狐 于 8-7-2006 07:18 PM 发表

说句话,让步?很难。怕他以后越大胆,无法无天,到最后可能还独霸宗教论坛,自立为王哪!

侠客说得没错,我们有什么可以让的?
我们没有逾越,没有犯规,所有诉求都是按照论坛规矩行事。
难道要让他继续只手遮天而闷不哼声吗?

良心怎么过意得去。。。

原帖由 网络侠客 于 8-7-2006 05:53 PM 发表

重点给你说出来了。。。。

失望还是绝望?

那大家的意思是希望回复意见箱呢还是不希望玄剑当版主,还是其他的??

如果是希望回复意见箱呢,我认为大家应该一起给所有有关的版主或超级版主发短消息,不然在这儿投票也没有用。

至于那个被封的帖子看来是不可能重开了,我的那个建议已经短消息告诉超级版主,但是没有回应。没有回应的话应该就是不反对了,毕竟已经算问过了。这个看来不是问题了。

如果是希望论坛有更多的自由的话,最近又好像真的没有啥打压的情况发生了。所以我才会说一人让一步算了。

但是这毕竟只是个人意见,大家觉得还OK的话就算啦。如果觉得不Ok也没有办法,只有继续闹下去,但是好像伤神又伤心,太不值得了。

原帖由 lyy7374 于 8-7-2006 11:33 PM 发表
失望还是绝望?

坦白的说,我绝望

如果没有必要,我也不要回去宗教版了。。

原帖由 火狐 于 8-7-2006 11:39 PM 发表
那大家的意思是希望回复意见箱呢还是不希望玄剑当版主,还是其他的??

如果是希望回复意见箱呢,我认为大家应该一起给所有有关的版主或超级版主发短消息,不然在这儿投票也没有用。

至于那个被封的帖子看来 ...

我被打压的贴有我的心声

我敬版主是人,所以就算是烂石,磨一磨他还是可以拿来做很多用途的。

有些人做版主有目的的,我这里表过不谈。

毕竟我们都是在错误中成长,需要对他人放下成见的时候,我们就应该放下,需要拿起来为正义拼的时候,我们就应该义不容辞。

版主也是人,当他学会什么叫公正的时候,我们就应该原谅他之前的过错。只是,我个人觉得还有待改进啦。。

要么就是他改变,要么他辞职,要么就是我们压逼自己去接受这样不公的情况。

你要我们怎样?已经什么都没有,我们还可以让什么呢?

原帖由 网络侠客 于 8-7-2006 11:54 PM 发表

我被打压的贴有我的心声

要么就是他改变,要么他辞职,要么就是我们压逼自己去接受这样不公的情况。

你要我们怎样?已经什么都没有,我们还可以让什么呢?

看来最近宗教版也平静了很多,算是有改变啦....

我所谓的让不是在让什么,差不多就是忍一时风平浪静的意思。四海之内皆兄弟嘛....生气的话不是苦了自己,太亏本了吧?

骂也骂了,你的情况也公布让大家知道了。改天有什么不满先短消息给所有版主罗,不过看来大部分的版主都很忙的样子。所以只好耐心一点等消息啦.......

如果所有有关的版主和超级版主都没有任何反应的话,那我也不知道该说什么了。但是这种情况应该很少发生,至少有一两个版主会回应。

这里的情况可能是有些版主太松,有些太严,所以比较起来差距就很大了。有时我们不经意犯了版规没有人看到,就这样过了。第二次的时候却被很严的版主看到,所以被扣分了。

这样一来就会让人觉得怎么上次可以这样写,现在又不行,这个版主一定是不中立。这样一来就成了争吵的开端。大家都有脾气,其中一方语气重一点,另外一方就更重,结果就因为这样而结怨了。

多一份祥和之气,就多一分安宁。虽然听起来有一点鸵鸟,但是认真想想,与其生气搞对抗,不如写一些更有意义的帖子来贡献网友?要打败你的敌人,就是要做的比他更好,争一口气,只是暂时的胜利罢了.....

坛主和超坛打算冷视这个贴的存在吗?请出来解释解决。

老实说,我觉得版主们应该是不想理会,反正他们可以继续只手遮天就可以了。

然后,宗教版和平了……吗?
与其说是和平了,不如说是很多人发现了版主们十分不公正的处理法,很多人都已经放弃了在那里发表意见。
反正发表的只要是“让基督徒感觉不安”都会被删除掉,倒不如不发表交流算了。

怎么说呢……
恭喜玄剑和Nights,终于把宗教版成功转型为基督教版!

原帖由 layzicfish 于 9-7-2006 03:46 PM 发表
老实说,我觉得版主们应该是不想理会,反正他们可以继续只手遮天就可以了。

然后,宗教版和平了……吗?
与其说是和平了,不如说是很多人发现了版主们十分不公正的处理法,很多人都已经放弃了在那里发表意见。 ...

Nights版主还好啦。那个玄剑就没话说。他们现在不是实行打压政策,而且实行冷落政策。

原帖由 网络侠客 于 8-7-2006 11:52 PM 发表

坦白的说,我绝望

如果没有必要,我也不要回去宗教版了。。

这样只让那种人更得意。
不解决此事,玄剑就休想安稳坐在坛主的位子上。

原帖由 capricornus_tai 于 9-7-2006 05:25 PM 发表

Nights版主还好啦。那个玄剑就没话说。他们现在不是实行打压政策,而且实行冷落政策。

他不是请假了吗??

这就是处事.
鸵鸟改不了鸵鸟的性格.

难怪, 给人说是鸵鸟那么生气.