佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千艺

[旅游景点]【槟城姓周桥】介绍及附有精美照片·首页有目录

原帖由 千艺 于 4-7-2006 07:57 PM 发表

大部分都是(尤其是拍得很不好看的那些。。。)

你的照片大致上都不错啦!

ziming 该用户已被删除
哈哈,搂主好久没到你家了。。。。
下次正月初八再去吧。。。

每年初八我肯定会到那边牌照!

原帖由 柏杨 于 4-7-2006 18:08 发表
往事矣

想当年要去五条路我都经过那里
现在还有点怀念 姓郭桥
虽然那时不知道那一条是 姓郭桥

姓郭橋好像不是那一段的咧!靠近紅燈角,在土尾橋隔壁的!但是,那天日落洞大道第二階段通車時經過,姓郭橋和土尾橋已經成為廢區了!早前子姓郭橋居民搬遷時,本地各中文報不是有大事報導嗎?

原帖由 firedog 于 5-7-2006 12:31 AM 发表

姓郭橋好像不是那一段的咧!靠近紅燈角,在土尾橋隔壁的!但是,那天日落洞大道第二階段通車時經過,姓郭橋和土尾橋已經成為廢區了!早前子姓郭橋居民搬遷時,本地各中文報不是有大事報導嗎?

土尾橋已经烧掉了啊!

原帖由 千艺 于 4-7-2006 04:25 PM 发表

什么功课来的?为什么需要到我们这儿来拍照呢?

photo essay ,不是我要拍,陪朋友去而已啦

Follow Us
原帖由 EdzSoROmAnTic 于 5-7-2006 01:13 AM 发表

photo essay ,不是我要拍,陪朋友去而已啦

我最喜欢photo essay了!

楼主加油哦!

如加一些历史资料,会让这贴更完美!

千艺 该用户已被删除

年初八晚姓周桥民庆祝天公诞的盛况

/\              /\
天公诞时祭拜的贡品。
\/              \/

天公诞时祭拜的贡品。

天公诞时祭拜的贡品。

/\                    /\
供桥民摆放祭品的红色长桌。
\/                    \/

由桥民亲手制做的“天公坦”。

由桥民亲手制做的“天公坦”。

评分

CoolerTBS + 20 精品文章,再加20分。:) 加油

千艺 该用户已被删除
打从踏入姓周桥前,就能感受到热闹的气氛。四周围不只挂满了灯饰,还摆设了
自由餐来招呼到访的人们。现场也有音响系统,当时播放的便是耳熟能晓的新年歌。

千艺 该用户已被删除

同样由桥民亲手制做的“南天门”

桥头的朝元宫

桥民也在住家前挂上亮眼的装饰灯,比农历初一还热闹

桥尾的一间庙宇,感天宫

令人可惜的是姓郭桥已被拆除

还记得是拆除的日期是几时了吗??
查得到的话就放进去做记录,
让后人知道姓郭桥是在什么时候、因为什么原因而被拆除了。。。

要不然可能过了很多年后,就被人遗忘曾经有过姓郭桥了。。。

这样,一代接一代的世人都能够亲眼目睹这充满
风土人情的槟城姓氏桥,而不会是照片或影片中的姓氏桥

我在想,就算真的被保护了。。。
但是。。。 现在的人都向往更舒服的居住空间,
以后,那边会不会成为只有建筑物没有人烟的古迹呢???

千艺 该用户已被删除
要再次感谢版主把这升为精华贴。

原帖由 CoolerTBS 于 17-7-2006 12:21 AM 发表
还记得是拆除的日期是几时了吗??
查得到的话就放进去做记录,
让后人知道姓郭桥是在什么时候、因为什么原因而被拆除了。。。

我只记得大概是去年年尾或今年年初,因为要让路给第二期日落洞高速大道工程而被拆除的。

等查得到正确的资料后,我会再放进去做记录。

原帖由 CoolerTBS 于 17-7-2006 12:21 AM 发表
我在想,就算真的被保护了。。。
但是。。。 现在的人都向往更舒服的居住空间,
以后,那边会不会成为只有建筑物没有人烟的古迹呢???

我认为不会,因为最至少会有上了年纪的桥民会选择住在这。

槟城姓郭橋面目全非!

这不是什么精美照片...

当今的姓郭桥, 已经被发展洪流给淹没了...

千艺 该用户已被删除
原帖由 阔坤卡 于 27-7-2006 05:23 PM 发表
当今的姓郭桥, 已经被发展洪流给淹没了...

请问这里有谁知道说姓郭桥是什么时候正式被拆的吗?

我 是 KL 人 , 想 知 道 这 个 姓 周 桥 的 正 确 地 址 和 怎 样 去 , 如 果 从 penang 坐 渡 轮 去 北 海 的 那 个 码 头 (在 我 左 手 边) 我 该 怎 样 走 ? 谢 谢 !

原帖由 千艺 于 27/7/06 05:59 PM 发表

请问这里有谁知道说姓郭桥是什么时候正式被拆的吗?

今年农历年过后就开始拆了

千艺 该用户已被删除
原帖由 joelin_333 于 27-7-2006 08:39 PM 发表
我 是 KL 人 , 想 知 道 这 个 姓 周 桥 的 正 确 地 址 和 怎 样 去 , 如 果 从 penang 坐 渡 轮 去 北 海 的 那 个 码 头 (在 我 左 手 边) 我 该 怎 样 走 ? 谢 谢 !

姓周桥不是靠近北海的码头,而是靠近槟岛的码头。

从槟岛的码头出来,转左就会看到Shell加油站。

当你面向加油站时,在你左手边的是姓林桥(现在农历七月时很热闹),而在你右手边的

便是姓周桥了。

原帖由 千艺 于 29-7-2006 01:16 AM 发表

姓周桥不是靠近北海的码头,而是靠近槟岛的码头。

从槟岛的码头出来,转左就会看到Shell加油站。

当你面向加油站时,在你左手边的是姓林桥(现在农历七月时很热闹),而在你右手边的

便是姓周桥了。:h ...

樓主啊樓主。。你誤會他的意思了。他是說“從檳城搭渡輪去被海的那個碼頭,既是說:檳島的碼頭咯!哈哈!