佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的玩具/模型纪录(四月八号-更新)

我也不太记得几时开始这个蛮花钱的嗜好, 隐约记得是去年八九月吧
搞不清楚为什么会跑到佳礼的模型同好区来, 只记得当时对白老大那纸模型的贴很有兴趣, 跟着买了些器材(纸,手工刀,切割板等等)偷偷在公司的color printer印了一大堆纸模型,不过到现在只是折了两个这么大把

之后就开始看其他会员的收藏贴,特别记得当时最“变态“的两位收藏者, donnay兄和leon老弟, 整间房都是模型(其实我年纪比他们两个都大

跟着严重的事情发生了, 不知那个“害人精“放了一个隔壁play论坛的网址,我一过去看看就发现那边真的是高手云集, 没钱但又想学人玩模型, 只好把我所有比较贵的鱼卖掉来套些现金, 开始了我的模型之路 (我当时唯一的嗜好是养鱼, 小小的公寓有5个鱼缸

今天刚败回来的三个1/48的装甲奇兵, 开了一个, 没想到小小的盒子里有这么多东西:

大家看看,1/48的比例真的是很小

以下这两个Revoltech的小模型也是昨天一起败回来的
还没有时间开来玩 虽然蛮小的, 不过这可是少见的超可动模型, 可以摆出任何post...
听厂商说没个月都会出两款来骗钱
之前我也有买了Getter1和Dante.(迟点补上照片)

你买模型的速度超级快
我的模型都是经过 10 年才收到那一点点而已

原帖由 colim98 于 6-7-2006 07:30 AM 发表
以下这两个Revoltech的小模型也是昨天一起败回来的
还没有时间开来玩 虽然蛮小的, 不过这可是少见的超可动模型, 可以摆出任何post...
听厂商说没个月都会出两款来骗钱
之前我也有买了Getter1和Da ...

我买了dante,真热门。。。各大网站都没得定了。。。不过最终网定了某一网站的最后一个dante

缺点是太小了, 而且扭动的时候要小心,很怕会扭断。。。。。肩膀的关节给我转出来了
会再买一个六寸的怪物来配他的动作

原帖由 蜜蜂仔 于 6-7-2006 08:50 AM 发表
你买模型的速度超级快
我的模型都是经过 10 年才收到那一点点而已

因为我开始觉悟到买模型好过买鱼, 几百元买几条小鱼, 一个照顾不好就离我而去,真是血本无归
买模型来收藏就不同了, 可以欣赏又可以把玩,搞不好还会升值呢

Follow Us
原帖由 白色慧星 于 6-7-2006 09:15 AM 发表

我买了dante,真热门。。。各大网站都没得定了。。。不过最终网定了某一网站的最后一个dante

缺点是太小了, 而且扭动的时候要小心,很怕会扭断。。。。。肩膀的关节给我转出来了
会再买一个六寸的怪物 ...

我的Getter1曾经从高处掉下来, 断成两截, 还好现在已把它修理好了

原帖由 colim98 于 6-7-2006 09:34 AM 发表

我的Getter1曾经从高处掉下来, 断成两截, 还好现在已把它修理好了

献丑了

觉得他的价钱与东西好象不成比列不过我是冲着dante而买的, 毕竟市面上的dante人偶不多见,而且也蛮强手

这是人家写关于这人偶的评价
按这里

Revoltech 的品质那么差的啊?
那么容易就断了?

你买什么鱼那么贵?

原帖由 蜜蜂仔 于 6-7-2006 10:31 AM 发表
Revoltech 的品质那么差的啊?
那么容易就断了?

你买什么鱼那么贵?

我想不关Revoltech的事, 因为那时我跌断了Getter1身体中间的balljoint

萨依蓝皇冠六间 (zaire blue frontosa)
卖了有2千五

各种pose

肩膀松了

colim兄,

好啊~~~终于可以看到你开的贴了~~~继续加油哦(买玩具)

Revotech系列的玩具真的很不错,我也差点要买.(因为很喜欢GETTER)还好忍住了~~哈哈

原帖由 Donnay 于 7-7-2006 11:04 AM 发表
colim兄,

Revotech系列的玩具真的很不错,我也差点要买.(因为很喜欢GETTER)还好忍住了~~哈哈

谢谢donnay兄的礼尚往来
很快我就会再拍些我的模型照片上来, 因为刚刚买了set新的GP 2300 series rechargeable电池, 可以尽量拍了

原帖由 Donnay 于 7-7-2006 11:04 AM 发表
colim兄,

是很值得买的玩具
真的可以摆很多姿势
好过世面上任何一个人型模型

原帖由 蜜蜂仔 于 7-7-2006 12:11 PM 发表

是很值得买的玩具
真的可以摆很多姿势
好过世面上任何一个人型模型

不过还是太小了

请问上次你买votom的邮费是多少? 对了,我没记错的话,上次你说你要买MP01,不知道现在你买了吗?

原帖由 jkhboon 于 9-7-2006 02:33 PM 发表
请问上次你买votom的邮费是多少? 对了,我没记错的话,上次你说你要买MP01,不知道现在你买了吗?

6个小盒子的邮费总共是1220yen, 马币才40元左右, 不过要老远跑到KLIA Pejabat Pos/Kastam去拿。。。来回路程197KM,过路费RM17, 还得付15巴仙的玩具入口税(RM63)...真是!@#$%^&*:@:@

MP01星期二才拿,Takara出品, 子公司Hasbro代理。。所以蛮便宜的, 不过听说有点小问题, Optimus的脚很容易脱出来。。不管了, 买了才说, 香港那边的论坛说可以用万能胶解决这问题

LeoNHarT 该用户已被删除
原帖由 colim98 于 6-7-2006 03:50 AM 发表
我也不太记得几时开始这个蛮花钱的嗜好, 隐约记得是去年八九月吧
搞不清楚为什么会跑到佳礼的模型同好区来, 只记得当时对白老大那纸模型的贴很有兴趣, 跟着买了些器材(纸,手工刀,切割板等等)偷偷在公司 ...

没想到你是从纸模型开始下手的
哈哈。。。有那么变态吗?那么大家一起来“变态“吧。其实我还在“半完全变态”的状况,还有很多大大在“完全变态”的level呢

哇,没想到二手鱼也有卖价,下次要养只美人鱼其实小弟也蛮喜欢鱼的,尤其是海底鱼。布置的话可以弄成小小的海底世界

收模型不是什么坏事,所以别怪自己有这坏习惯了。要不然我们便像那巴士阿叔那样有压力了

加油~很开心能看见你自己的玩具贴~我会常来灌水的

Leon老弟真给面子,记得要时常来灌水

ok, 今天要谈谈这个刚拿到的Transformer MP01 Optimus Prime, 买家直接送来我公司楼下, 真的是很感谢他

照片是我的同事拍的, Canon DSLR EOS 30D
这家伙是拍照狂, 每天带着相机上班

你的MP01有问题吗? 我的可能明天就会到.