佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一位商人应有的品德个案-做么有这样小心眼的生意人?

我从事A行业,一路来都面对X竞争对手的价格战,但我一一挨过。
后来,我受客户所托,帮忙进了些不在我业务范围的产品,并放在店后部不显眼的地方。但还是会看到。
这些产品X也有卖。他很不爽,去向市议会投诉,并无中生有说我有卖禁品。
搞到市议会官员上门来,并说我的确不可摆卖那些不在我业务范围的产品,我解释说人家寄我买也不接受。
但也承认我的确没卖禁品。但说我还是犯错了,要开发单,最后大家都知道啦~~~(其实他们也同意我的数量的确是不足以赚太多钱的,所以暗示我要怎样帮忙。请不要鸟我,在这情况下,我唯有作出类似的行为。下不为例)。
我直接说我知道有人不爽我,所以你们才来的。
他们承认,并在我面前出示那封信,但没给我仔细看。但他们还是疏忽给我看投诉人的名字,地址及宝号!(其实他们故意的,收了我的钱)
就是X!!
搞不懂做么有这样的生意人,全世界的生意你要做完吗?人家赚点你也不爽,不爽,炸掉我这里啦!没品的家族!
最火滚就是,X是华人,华人还要害华人,让某族来揸自己族人的血汗钱!
山水有相逢。。。

各位,是你们,你们会怎样做?
**我以决定申请正式执照,光明正大挑战X!!!

这个是正常的!
你习惯就好了!

价格战的确很难打请问你如何反攻

说实话,我很不喜欢你这样的人,不管你赚不赚钱也不该这样做,更何况你又不是为了这个赚钱,又何必呢?

本来我的一碗饭,刚好自己吃饱,现在你吃一勺,他吃一勺,留下的自己都吃不饱,可别人也没赚到便宜。有意思吗?

不要老想人家小气,想想同样的事发生在自己身上会是什么感觉?

我其实很简单,我做我的,你做你的。
我先声明,X和我的业务有50%是冲突的,可以说是半个同行。
但,有需要用这下三流的手段吗?
照你这样说,要是这条街已有类似生意我就不可以做啦?要成人之美?真是莫名其妙!那劝你不必做生意啦~~
我没逼你喜欢我这样的人。。。我就是这样的人。
但还是要谢谢你的回复。。。原来我开的贴会造成你的不快,真不好意思!

生意手法!很难说的!
利益关系!所以用的方法也在所难免!
习惯就好了!
更加阴险的我都有见过!
搂主的属于小儿科了!

Follow Us
原帖由 如新 于 8-7-2006 12:51 AM 发表
生意手法!很难说的!
利益关系!所以用的方法也在所难免!
习惯就好了!
更加阴险的我都有见过!
搂主的属于小儿科了!

的确,我的是小儿科。。。
我只是没想到这样的是竟然发生在我这里
小镇来的,需要这样吗?
其实开帖只是想发泄一下!!

原帖由 limhl 于 8-7-2006 01:04 发表

的确,我的是小儿科。。。
我只是没想到这样的是竟然发生在我这里
小镇来的,需要这样吗?
其实开帖只是想发泄一下!!

哈哈!所以我说!习惯了就好拉!

谁的生意先开始? 谁先开战?
既然知道了对方是这样,以后就要小心些,别让对方有机可乘.

原帖由 teckmy 于 8-7-2006 08:20 AM 发表
谁的生意先开始? 谁先开战?
既然知道了对方是这样,以后就要小心些,别让对方有机可乘.

两者几乎同时开业,差几天而已。
我不玩价格战的,我讲的是服务与素质。
其他同行知道后,都鼓励我不要灰心。
当然,等我拿到市议会的批文后,我就摆在正正前面卖!!
(其实我已有有关的商业执照了,只是没到市议会申请,让他有机可乘。但他用暗招,虚报我卖禁品,所以市议会的人快快来咯。。。我想市议会的人以为有大鱼吃

喔~~~没想到还有这样的人,给我一定玩铲他

原帖由 limhl 于 8-7-2006 10:20 AM 发表

两者几乎同时开业,差几天而已。
我不玩价格战的,我讲的是服务与素质。
其他同行知道后,都鼓励我不要灰心。
当然,等我拿到市议会的批文后,我就摆在正正前面卖!!
(其实我已有有关的商业执照了 ...

顾客群相同吗?
如你是以服务与素质取胜,长久下去你会赢得口碑,然后顾客也会做出选择.需提防有人利用你们来个渔翁得利.
祝生意兴隆

更可怕的商业斗争,在新加坡我看过两间商店A店和B店,他们干同样的生意只是隔开几间店铺。A店的老板去跟另B店铺的店主说,目前他
(店主)领取这间店的租金他加多S500块钱和签上5年的合同,要求店主叫那间店铺的租户走。

店主也因为金钱上的引诱,则叫那租户搬走。然后A店租到那店铺再损失一些租给别人。节时又不用玩割喉战则使他的对手在他的商业区域里消失。

还有一个事迹跟你们分享。同样也是在新加坡。一个店主称他为A自己开店做生意,A的店非常美观,贷物新和齐全,地点优美人群多。一天A突然出顶他的店给一个年轻人,顶费是60K。我们觉得非常惊奇他的生意那么好为什么要顶给人。(那个时候我们还不懂得他是那间店铺的到店主,我们认为可能租金高以此他要顶出)

几个月过去,他店铺的生意同样的那么好。那年轻人管理到不错。又是一个突然那年轻人又顶出这间店铺120K顶给一对夫妇(我们在想那店铺生意那么好几个月可以赚回60K顶费)。

半年过去,那对夫妇告诉我们他要搬迁去别的地方因为店主要收回那店,如果他们不要搬店主可要加租金。最后他们也搬去别的地方。

不多久那店铺开张,干回同样的生意,非常使人感到意外A回来那个时候我们才知道A则是这间店铺的店主。那个年轻人也是他的朋友一个圈他们则从那一对夫妇身上赚得120K。那一对夫妇知道后非常生气寻找律师告他们,几年过去什么消息也没有,那一对夫妇告诉我们他们赢得机会是非常少,但是除了将办他们又有什么办法。

瓦,ipoh说的例子都好阴险

原帖由 gilbert3k 于 8-7-2006 03:58 PM 发表
喔~~~没想到还有这样的人,给我一定玩铲他

你来帮我玩咯
原帖由 teckmy 于 8-7-2006 08:15 PM 发表
顾客群相同吗?
如你是以服务与素质取胜,长久下去你会赢得口碑,然后顾客也会做出选择.需提防有人利用你们来个渔翁得利.
祝生意兴隆

首先谢谢你的祝福!
就是相同才会出暗招。。。
其实我已有一定的客户群了。。。只是他现在要一统天下这样。。。

的确,ipoh说的案例的确让我们大开眼界!!
谢谢分享!
请ipoh喝,请继续分享!

再来分享一些朋友告诉我的故事。

甲店是一家生意不错的杂货店,隔壁是和甲有点亲戚关系的乙经营的杂货店,生意较差。
大家都知道,卖煤气也是一门不错的生意,就好像有个小油站这样(汽车要汽油,煮吃要煤气。我另一个朋友告诉我,阿窿放贷给杂货店,有没有卖煤气也是其中一个考量。)
这甲店就向来下煤气桶的人说,你下给我就不可以下给隔壁,不然以后我就不和你拿了。
那下煤气的老板很气,直接把下的煤气收回,因为这老板认为,杂货生意是讲长久的,生意是大家一起做,谁生意好,谁生意坏就看自己的造化,不必玩手段。
后来,甲店还是成功说服另一间煤气公司只下货给他。

甲之前在某贸易公司任职销售人员及送货,后来决定自己出来闯天下,就胆粗粗出了辆货车,然后跟厂家割货出来卖。
甲之前的老板知道后,就很得空,驾着他的大小眼,几乎每天跟在甲货车后面,看他去哪间店写单下货。当甲离开后,那老板就直接进入刚才甲进入的店,直接问店家拿货的价钱,然后表示愿意给更低的价钱来供货,务必要玩死甲。
这老板都很有钱下,有自己的工厂,十多辆罗里,五六间店面来做货仓,都这样有钱了还要来整这市场新丁,根本不想给人家养活妻小。甲受教育不高,又没祖传产业,一切都是一步一脚印走过来的。
所以现在甲的生意仅是混饭吃,更本难想做大。

甲之前在某贸易公司任职销售人员及送货。后来自己出来做抢以前自己老板的生意。

我个人觉得这种人是永远不会成功的,我也看不起这种人。总是觉得他们没有责任,他们借用在老板贸易公司的机会认识供应商和客户然后自己去开始做。

好的客户他是永远抢不到,那一些付款有问题,总是做生意不美德的客户他是会抢到一些。

其实他是不需要供应和他的老板相同的产品,如果他聪明他可以从他的老板顾客群中寻找一些他们需要的产品和他的产品是完全不相同的,那么他的老板也不可以说什么,因为他没有违反生意游戏的规律他没有"吃碗面,反碗底"。

其实,也不懂要怎样说,只能说,甲就好像很多人这样,做回自己熟的行业。
结果,有的成功了,有的失败了。

所以,只能期望甲能找到自己的一片天空。

你怎么可以这么说呢? 毕竟人人想当老板是正常的。他不卖回同样的东西难道要买不清楚的货品?只要他的生意是正当的, 有本事抢到老板的客户也可以。现在很多成功的老板也是这样过来的。李嘉城自己当老板的时候也不是做回塑料吗?他的客户也是以前的老板的客户。问题是客户愿不愿意给你机会做, 你能做得来, 做得旧吗?做得好吗?