佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何看待过动儿!

twl1975 该用户已被删除
同上,你们班上有此类的学生么?
我听说,他们会随着年龄的增长,过动的行为会慢慢减少的!
欢迎大家讨论。

我校目前有一位过动儿,也是蛮麻烦的,因为他才一年级。
很多事情我们老师告诉他,可是他却听不懂。
最大的原因就是他母亲是印尼华裔,不是很通晓华语。
但是很值得我去关心和“研究”。
也许将来可以在他身上学到如何教导过动儿。

原帖由 神秘人8910 于 8-7-2006 12:33 AM 发表
我校目前有一位过动儿,也是蛮麻烦的,因为他才一年级。
很多事情我们老师告诉他,可是他却听不懂。
最大的原因就是他母亲是印尼华裔,不是很通晓华语。
但是很值得我去关心和“研究”。
也许将来可以在他身上 ...

我校去年也有一位,上课时总是不在课室,你越管得严,他越难搞。到最后,他就像督学般的。视察的我们一年。
今年,他又好转的现象了。态度也改善了。跟他的级任交谈后得知,原来这种病是会慢慢复原的。所以我们得要有耐心,不然就会有负面影响。(是那孩子的过动专科医生讲的?!)
可是今年一年级又有一位,过动加上那个自闭。。。哈,他是教长了!

原帖由 twl1975 于 8-7-2006 12:48 AM 发表

我校去年也有一位,上课时总是不在课室,你越管得严,他越难搞。到最后,他就像督学般的。视察的我们一年。
今年,他又好转的现象了。态度也改善了。跟他的级任交谈后得知,原来这种病是会慢慢复原的。所以我们 ...

哇!那么厉害。竟然有教长耶.............
是你校的“光荣”啊!
我虽然不是那位过动儿的级任,但是我仍然注意他的一举一动。

原帖由 神秘人8910 于 8-7-2006 12:55 AM 发表

哇!那么厉害。竟然有教长耶.............
是你校的“光荣”啊!
我虽然不是那位过动儿的级任,但是我仍然注意他的一举一动。

对呀,我也一直注意他们。哈,应该是他们太引人注目了!或许从他们身上,我们可以学习到某方面的知识!
比如说,我听某专科医生说,孩子在早期时,不要过于强逼他们学走路。爬行是一个蛮重要的阶段。还有,靠婴儿的步行椅子(有滑轮那种)学习行走也是要不得的。那只是为人父母者嫌麻烦,怕孩子到处走动而已。
他还说,倘若跳过爬行的阶段,过动的现象就有可能出现!
不知大家又怎么看待呢。。我是觉得有道理的!有些事是急不来得。

原帖由 twl1975 于 8-7-2006 01:09 AM 发表

对呀,我也一直注意他们。哈,应该是他们太引人注目了!或许从他们身上,我们可以学习到某方面的知识!
比如说,我听某专科医生说,孩子在早期时,不要过于强逼他们学走路。爬行是一个蛮重要的阶段。还有,靠婴 ...

我很少接触婴儿,所以没意见能提供。
但如你所说,也许真的有这一回事吧...........
有研究的价值..........得空时到家长家去坐坐,顺便看看他们的初生婴儿。

Follow Us
woeijian1979 该用户已被删除
就让他动,让他习惯学校的一切。找一些他喜欢的事情给她做。我想会有帮助吧1

原帖由 woeijian1979 于 8-7-2006 12:44 PM 发表
就让他动,让他习惯学校的一切。找一些他喜欢的事情给她做。我想会有帮助吧1

对呀,就是让他搬搬簿册,倒倒垃圾,分散他的注意力。。。让他觉得老师器重他。。。

原帖由 twl1975 于 8-7-2006 12:25 AM 发表
同上,你们班上有此类的学生么?
我听说,他们会随着年龄的增长,过动的行为会慢慢减少的!
欢迎大家讨论。

不要让他们吃糖!!
有点用!!我试过

原帖由 kbchong 于 8-7-2006 03:53 PM 发表

不要让他们吃糖!!
有点用!!我试过

是呀,听主任讲过了,凡是有糖份的一定要戒!也亲眼目睹了那一年级督学吃了雪糕后的反应,真吓人!

QIN_QIN 该用户已被删除
之前我实习时,班上也是有过动儿。
上课时总是不能坐着,一直走来走去、不听课,过后我就尝试叫他帮我拿教具、上来黑板做习题、或帮我派簿子呀。这样反而有效,他虽然还是喜欢动来动去,可是至少他有听我在讲课了。

原帖由 QIN_QIN 于 8-7-2006 07:55 PM 发表
之前我实习时,班上也是有过动儿。
上课时总是不能坐着,一直走来走去、不听课,过后我就尝试叫他帮我拿教具、上来黑板做习题、或帮我派簿子呀。这样反而有效,他虽然还是喜欢动来动去,可是至少他有听我在讲课了 ...

看来你的“汤圆”还是个聪明的。如果遇上“汤圆”是呆呆的,那可就头痛了!
我校二年级那个“汤圆”就是问题孩童了,去年一年级时,连上午班的大哥大姐都怯了他。因为他一不高兴,或者惹恼了他,他就向你吐口水。今年反而没有这样了。
今年倒是那个一年级的“汤圆”,他只对电脑有兴趣,在汤圆教长巡课时,如果你班在用电脑教学,他肯定不客气进去看你。。。问你怕未??还好我是男的,又凶巴巴看着他,学生也配合我赶他出去,这才不受干扰!