佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

闪灵碎片

希望:
希望版主赐我一个空间,
没有嘲讽;
没有冷面热眼;
没有趋炎附势;
没有太多的忧愁;
也没有太多的欢欣。
一个可以自由呓语的空间;

感谢:
感谢版主让我借用这里,
不时留下片言只语,
不时涂涂写写,
记录点点滴滴,
不为争鸣夺艳,
也不剑拔弩张,
只为写下,
心的碎片。

《空间的无限想象》--痴人笑说梦篇

我们一直生活在三维空间中,
做梦时才进入二维空间里,
只因为梦只有平面(二维的感觉)。

现实生活,
是三维的梦境而已……
只要在三维空间里,
尽量发挥潜能,
即能产生无可限量的能力……

梦境的一切才是真的,
当我们醒过来的时候,
才是假的现象;
只有假的现象才会有真实的感觉……

当我们回归天国之后才真实地醒过来;
当我们现在如此这般地清醒时刻,
其实却只是在梦中。

当我们投胎以后,又是进入第二个梦的开始……
清醒的人类充其量只活在浑噩当中,
疯了的人才是最清醒的!
那么“真实”的意义到底是什么呢?

极短篇--心灵的回收箱

人生是
单程车票的旅客,
到了目的地,
就得下车,
不能再搭回头的车。

单身不是一种主义,
也未必是人生的终站。
单身或许是一本厚厚的百科全书;
也可能是薄薄的一个本子。
但却不能错过这生命中罕见的恩赐。

极短篇--心灵的回收箱

现代的父母,
永远有时间忙赚钱,
却没有时间陪孩子。

原来多个日子以前放弃了不选择他,
放弃选择原来也是一种选择,
而且是一种对的选择。

极短篇--心灵的回收箱

听过一句话:
“一切的现象都是我们的牢狱”
有形的牢狱禁锢的是人的躯壳;
无形的牢狱却可以禁锢灵魂的一生,
永不超生。

世界上充斥了许许多多的不公平;
男女老幼、高矮肥瘦,
伟人高官领袖;凡人匪徒无名氏,
无一有公平可言。
唯有“死”的机会对全人类是最公平的。

极短篇--心灵的回收箱

人生每一个年龄阶段,
都有不同的驿站,
每个驿站都有不同的人在一直不停出现,
有先有后,有友有敌。
先碰见的朋友,劳燕分飞之后连友情也飞走了;
后再认识的朋友,又刷新了以前的记录。
有一些本来是朋友,因为误会不再来往,
可是若干年后,大家再见,
以往朋友的感觉又回来了,
原来世界上真的没有永远的敌人。

Follow Us

极短篇--心灵的回收箱

人的记忆真奇妙,
今天可能会忘记刚刚放下的锁匙,
可是童年的片断却会历历浮现。
记得幼童的时候,
走过人群,总是仰头望上去,
怎么人们都像椰树那么高?
还有,
怎么坐在车里,路边的椰树都会往后退?
怎么晚上看到的椰树都像魔鬼一样张牙舞爪?
怎么偶尔夜宿祖母家,
望着载着父母绝尘而去的汽车,
会流眼泪?
怎么。。。。。。
怎么。。。

短篇--心灵的回收箱

自己觉得这一生中,
庸庸碌碌,谈不上任何成就,
活着不过是一个生命的新陈代谢。
一路走来,
经历过风风雨雨,
也尝过甜酸苦辣。
可是经验告诉我,
既生为人身,好歹也把这一路风景看完。

多年以前,
一套美国影片的中文译名:《生命因你动听》,
该片没有机会观赏,
连英文片名也无法记牢,
可是唯独中文译名却深深牵引着我,
触动心玄,久久不能自己。
音乐也如是,
感人的音乐或歌曲,
常让人如同身受。
它就似你忠贞不移的知心朋友,
陪伴我在无数个夜晚,
在黯然无光的岁月里。记得一位作者说过。
:“音乐是感情的语言,音乐最能体现人的情绪,心灵深处的振奋,不受空间羁绊的情感,可让思绪如脱缰的马自由奔驰……”

短篇--心灵的回收箱

少年时,真的学人为赋新词强说愁,胡言乱语,可能是为了语不
惊人死不休吧!那一份轻狂,才不理会压韵不压韵,平仄不平仄。
只要自己觉得可以就是好!现在回头看看,原来一切不过是年轻在作怪。原来岁月会告诉我们什么是磨刀,把菱角磨去不少。不过始终不灭的是心头的一把火,
无名火。

短篇--心灵的回收箱

收到信件,是一种美好的感觉,是一份友人的恩典。远方的
他或她还能抽空手写一封载满友谊文字的信,无疑是难得的,是有心人才会做的事。每一次从邮递员手中拿过来的信件,总是特别的重,手总是有些禁不住的颤抖,是为了一份未展读的喜悦而颤抖。想想,这个世界上远处还有人不为任何功利,执笔为你亲手写字,想着想着,就知道自己的生命并不完全孤独,人生还蛰伏着温情和美好的。

短篇--心灵的回收箱

“良心是座落在心中最好的审判官”这一句话说得再对也没有了。
早一些日子,听到有关她的传闻,说她竟然犯了法,被别人控告。
现在正等着接受法庭的审判。初听到了这个说法,觉得真不可思议,心中有一万个不可能,可是事实却证明了她基于一个“贪”的念头,却使她踏上了这一个毁灭性的道路。只要她一旦被提控,别说工作会丢了,前途也会因此断送了。她才花样的年华啊!真是一失足成千古恨。

短篇--心灵的回收箱

廿一世纪,
是否意味着道德已走向更年期?
抑或是人们心有余而力不足,
无法力挽大时代的狂澜?
一切有违人性的真善美,
不再是人类的经典。
生命的本质已经被严重扭曲,
替换的只是暴力、欲望的甬道。
洪水猛兽淹没残余的人性。
多年以来,人类早已脱离了原始,
原来走出洪荒茂林中的人,
始终驱不走心中布满的原始荒蛮。

短篇--心灵的回收箱

今夜,虽然还没有到农历的六月十五,
可窗外月色依旧无声将银光洒满大地……
今月曾经照古人,古人却不曾见今月。
物移星转,纷纷攘壤的凡尘间已历经了多少改朝换代?
唯独月亮仍旧无声无息,无怨无悔地默默付出,
也许她也正笑着人类,纷争扰嚷又待如何?
到头来还不是镜花水月一场空?

短篇--心灵的回收箱

开始接触网络,可谓是处处新鲜,无处不惊讶!最让人着迷的
莫过于可以和素未谋面的人侃侃而谈,天南地北,可以聊得不知时间。还有一段时间和网络里的一组人组成了一个联谊的团体,大家定时聚会,分享心得,学习软件。深觉这一种友谊只有网上才能找到。可原来网络也和人生定数脱离不了关系,一切璀璨的时光,都像烟花在夜空绽放,美丽夺目,可是生命短暂。我们的茶艺小轩、望海楼和聊友玉音网友组合就在岁月里流失,像海浪涌上岸边,转瞬间卷走建筑在沙滩上的情谊。

现在你们的头像依旧静静躺在我的QQ上,没有再见到闪烁的上线显示,也没有再捎来一份遥远的祝福,一切的一切就像短了线的风筝,再也找不回来那份遗失在过去的友情。人走茶就凉,物是人非事事休!

也许,有一天,你们突然看到马来西亚这几个字,心里有几分牵动,突然记起远方的我吧!也许吧!

短篇--心灵回收站

学习放开,是一句耳熟能详的话。可真正能做到的一几人?
从年青一直说要将思想放开、
放开再放开,
别作茧自缚,
时至今日,
自问放开了多少?
能不问世事?
你不理油盐柴米酱醋茶?
能远离凡尘?
能不为将来思虑?
能不为五斗米折腰?
熙熙攘攘,转眼又是一生,
可能到头来还未曾学习到如何开放。

巧書妃 该用户已被删除
原帖由 灵枢素问 于 14-7-2006 09:06 PM 发表
学习放开,是一句耳熟能详的话。可真正能做到的一几人?
从年青一直说要将思想放开、
放开再放开,
别作茧自缚,
时至今日,
自问放开了多少?
能不问世事?
你不理油盐柴米酱醋茶?
能远离凡尘?
能不为 ...

唉,放开。。。
我最近一直为这苦恼。。
放开
真的不容易。。

让我们都加油吧!

短篇--心灵回收站

俗语说:爱过方知情深,我则说:病过方知健康重要。
一个人无论腰缠万贯,若无健康的体魄,终落得一无所有。
这些日子来,也为来无踪,去留影的水痘缠身,真个大吃一惊,
怎么老来还会这样!

不过这也许是人生的一个过程,一段心路的历程。
和水痘共存的日子记录在http://chinese.cari.com.my/myfor ... AE%B6%BB&page=2 第30楼。

短篇:妙问趣答

我居住的地方以马来人和原住民为多,有时在早市地摊摆卖东西,听到他们一些有趣的问答,不禁让人莞尔,所以逐一记录下来。由于他们多以不规范的马来语交谈,故也以不规范马来语写出来。

一些马来小贩卖东西,素来有关公卖豆腐的态度。

其一:
      原住民顾客: Buah-buahan in mahallah!
                   (这些水果很贵呀!)
      水果小贩   :Mahal boleh sendiri tanam!
                   (贵的话自己种吧!)

其二:

原住民顾客: Buah in tak manislah!
                  (这水果不甜呀!)
      水果小贩  : Tak manis taruh gulalah!
                  (不甜加糖吧)

其三:
       原住民顾客: Ikan in macam mana makan?
                   (这鱼如何烹煮?)
       鱼贩      : Taruh mulut makanlah!
                    (放进嘴巴里吃啊!)

其四:
       原住民顾客: Ikan in banyak tulanglah!
                   (这鱼很多鱼骨啊!)
       鱼贩      : Tak mahu tulang makan sotonglah!
                   (不要鱼骨吃墨鱼啊!)

自在飞花轻似梦,
无边丝雨细如愁。
寻好梦,梦难成,
有谁知我此时情,
枕边泪共阶前雨,
隔个窗儿滴到明。

人生总有无数无数的羁绊,当你决定了要朝原本的目标前进时,
却会因为无法估计的因素搞乱了,无法再遵循原来预定的路线
前进。而千丝万缕的羁绊像顽固的橡皮筋拉扯着你,让你无法
迈开预定的步伐,当无法前进时,莫非退一步就肯定是海阔天空了?无人能知晓,无人能给予一个圆满的答复。在这寂寂清冷的
凌晨,唯有电脑背后的呜呜声正鸣叫着无奈。。。

回复 #18 灵枢素问 的帖子

嘻。。。
好笑。。。
没想到,
你倒有幽默一面。。。